Жареные подберезовики с картошкой

Содержание
  1. Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов
  2. 1. Подосиновики с луком жареные
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. 3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой
  6. 4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой
  7. 5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе
  8. 6. – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле
  9. Вкуснейшие подберезовики с картошкой — пальчики оближешь
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. Пошаговая инструкция
  12. Как пожарить грибы с картошкой и салом
  13. Жарим сухие подберезовики с картошкой и мясом
  14. Как приготовить соленые подберезовики с жареной картошкой
  15. Тушеные грибы с картошкой и сметаной
  16. С картошкой и кетчупом на сковороде
  17. Как готовить картошку с грибами в духовке: пошаговое описание
  18. С картошкой в горшочках
  19. Ответы на частые вопросы и секреты от поваров
  20. Грибы подберезовики, тушенные и жареные с картошкой: рецепты и фото приготовления блюд
  21. Как пожарить грибы подберезовики с картошкой и салом
  22. Жарим сухие подберёзовики с картошкой и мясом
  23. Как приготовить соленые подберёзовики с жареной картошкой
  24. Тушёные подберезовики с картошкой и сметаной
  25. Как приготовить подберёзовики с картошкой и кетчупом на сковороде
  26. Как готовить картошку с подберёзовиками в духовке: пошаговое описание
  27. Подберезовики с картошкой в горшочках
  28. Как вкусно пожарить подберёзовики с картошкой в мультиварке
  29. Сколько и как варить грибы подосиновики и подберезовики: перед жаркой и до готовности (+17 фото)
  30. Первичная обработка подберёзовиков
  31. Как лучше приготовить свежие подберёзовики в духовке
  32. Как приготовить подберезовики, жареные с луком
  33. Рецепт приготовления икры из подберёзовиков с чесноком

Как жарить подосиновики — рецепты приготовления очень вкусных грибов

Жареные подберезовики с картошкой

Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.

Жареные грибы – классика русской кухни. В сезон сбора грибочков, без сковороды с найденным урожаем не обходится. Даже если нет возможности выбраться в лес, их всегда можно купить на рынке.

Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.

Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.

Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.

1. Подосиновики с луком жареные

Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.

Ингредиенты:

  • Килограмм грибов
  • Соль, меленый перчик на вкус
  • Чеснок на вкус
  • Крупная луковица

Приготовление:

1.Самый главный этап – это перебрать грибы. Не используйте порченые – смело выкидывайте. Но если гриб в целом здоров, но есть на нем вмятины или другие признаки порчи, их нужно срезать, с хорошим запасом на здоровую часть. Затем их старательно промыть, если есть подозрение на червивость, оставить их на пару часов в соленой воде. Так вся живность мигом выйдет.

2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.

3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить  и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.

4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.

5.Когда грибы останутся только в масле, отправить сюда нарезанный лук. Посолить и приправить на вкус. Измельчать можете кубиками или соломкой, как вам угодно. Обжарить на огне чуть выше среднего до готовности лука.

На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.

Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.

3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой

Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.

4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.

5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе

В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.

6. – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле

Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!

Приятного просмотра!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Вкуснейшие подберезовики с картошкой — пальчики оближешь

Жареные подберезовики с картошкой

Жареная картошка с грибами – классика отечественной кухни. Но эти ингредиенты можно не только жарить, но и тушить, готовить в мультиварке или духовом шкафу. Лучшими для приготовления считаются подберезовики с картошкой. Эти грибы имеют плотную мякоть, а насыщенный вкус и аромат сохраняется даже после длительной термической обработки.

Ингредиенты и как готовить

По классическому рецепту березовики жарят с луком и чесноком, а потом добавляют к жареной картошечке.

Справка! Подберезовики в данном рецепте можно заменить любыми другими грибами: подосиновиками, лисичками и даже шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 250 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Картошку нарезают тонкими кольцами, грибы ломтиками, лук – кубиками, а чеснок пластинками.
  2. Картофель обжаривают на растительном масле до готовности, солят и перчат.
  3. Лук необходимо пожарить до золотистости на отдельной сковородке. Потом добавляют грибы и продолжают готовить до полного испарения жидкости (около 30 минут).
  4. Луково-грибную смесь приправляют специями, солят, выкладывают чеснок и оставляют томиться еще на 5 минут.

В конце приготовления содержимое двух сковородок смешивают и подают со свежими овощами, зеленью или соленьями.

Пошаговая инструкция

Способов приготовить картофель с подберезовиками существует очень много. С помощью дополнительных ингредиентов можно выгодно изменить вкус блюда, повысить его калорийность и питательность.

Как пожарить грибы с картошкой и салом

Обычное сало отлично оттеняет вкус лесных грибов и делает блюдо очень сытным.

Продукты:

  • 700 гр картошки;
  • 400 гр сала;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг грибов;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Готовим пошагово:

  1. Картофель режут соломкой, морковь трут на терке, лук нарезают мелким кубиком, а грибы – ломтиками.
  2. Сало измельчают толстыми брусочками и обжаривают до полуготовности. Далее добавляют растительное масло, выкладывают лук и чеснок, и пассируют до мягкости.
  3. Далее добавляют морковь и готовят еще 10 минут.
  4. Потом высыпают грибы, уменьшают огонь и готовят 15 минут.
  5. В отдельной сковороде обжаривают до румяности картофель, а потом соединяют его с салом и грибами.
  6. Блюдо солят и перчат по вкусу, перемешивают и жарят без крышки 10 минут. Потом выключают огонь, накрывают крышкой и дают немного постоять.

Подают блюдо горячим. По желанию можно посыпать свежей зеленью.

Жарим сухие подберезовики с картошкой и мясом

Если осень удалось собрать богатый урожай грибов, их сушат, чтобы даже зимой иметь возможность приготавливать вкусные ароматные блюда.

Справка! Сушеные подберезовики перед приготовлением обязательно замачивают. Если этого не сделать, плодовые тела будут слишком жесткими и могут не дойти до готовности.

Продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 100 гр сушеных грибов;
  • 400 гр мяса;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и любимые специи.

Начинаем готовить:

  1. Сухие грибы замачивают на ночь. Утром жидкость сливают и отваривают плодовые тела в подсоленной воде 15 минут.
  2. Нарезанное кусками мясо обжаривают до румяной корочки и выкладывают в отдельную тарелку.
  3. В той же сковороде разогревают растительное масло и жарят нарезанный кубиками лук. Потом вводят грибы и продолжают готовить 20 минут на слабом огне.
  4. Отдельно жарят нарезанный соломкой картофель. Соединяют его с грибами и мясом, солят и добавляют любимые специи. Жарят на медленном огне 15 минут.

При подаче посыпают рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Как приготовить соленые подберезовики с жареной картошкой

Если свежих, мороженных или сухих подберезовиков под рукой не оказалось, можно использовать соленые. Блюдо получится очень сытным и пикантным.

Понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 700 гр соленых грибов;
  • 300 гр лука;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • свежий укроп.

Вкусное грибное блюдо готовится так:

  1. С грибов сливают рассол и нарезают плодовые тела кусками произвольной формы. Лук режут полукольцами и жарят вместе с подберезовиками 15 минут.
  2. Далее в сковородку добавляют ломтики картофеля и готовят еще 25 минут.
  3. В конце приготовления блюдо солят и перчат по вкусу, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Этот рецепт хорош тем, что предполагает минимум манипуляций с ингредиентами, поэтому сделать питательное угощение сможет даже начинающий кулинар.

Тушеные грибы с картошкой и сметаной

Если не хочется приготовлять жареные продукты, можно воспользоваться рецептом тушеного картофеля с подберезовиками. Блюдо получается очень сытным, но одновременно диетическим.

Обратите внимание! Готовить такое угощения можно не только на сковородке, но и в мультиварке, в духовке или даже в порционных горшочках.

Продукты:

  • 1 кг картошки;
  • 700 гр грибов;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 гр бекона (по желанию);
  • 300 мл сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец горошком;
  • свежая петрушка;
  • лавровый лист.

Приступаем к приготовлению:

  1. Картофель режут крупной соломкой. В сотейнике разогревают растительное масло, выкладывают ломтики овоща и готовят на слабом огне под крышкой 25 минут.
  2. На сковородке обжаривают полукольца лука и чеснок кубиками. Если используется бекон, его режут кусочками и тоже добавляют к овощам.
  3. Когда овощи станут мягкими, их перекладывают к картошке, солят, добавляют специи, перемешивают и тушат 10 минут.
  4. Потом добавляют сметану и оставляют потушиться еще на 15 минут.

С картошкой и кетчупом на сковороде

Любителям мясных блюд обязательно стоить приготовить жареную картошку с грибами с острым кетчупом.

Для блюда нужны:

  • 700 гр подберезовиков;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 10 картофелин;
  • 100 гр острого кетчупа;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Морковь режут кубиками, лук полукольцами, а картофель ломтиками.
  2. Промытые грибы отваривают 10 минут.
  3. В сотейник наливают 50 мл воды и 3 ст.л. масла, выкладывают картошку и тушат на медленном огне под крышкой 20 минут.
  4. Лук жарят до мягкости, потом добавляют морковь и грибы. Солят, перчат и готовят 15 минут.
  5. Овощную смесь перекладывают к картофелю и заливают кетчупом, слегка разбавленным водой.
  6. Емкость накрывают крышкой и тушат 20 минут.

Как готовить картошку с грибами в духовке: пошаговое описание

Приготовить подберезовики с картошкой в духовке – отличная идея для тех, кто отдает предпочтение запеканию, а не жарке.

Справка! Готовить блюдо можно и на противне, выстеленном пекарской бумагой, и в рукаве. В любом случае угощение получится очень вкусным и питательным.

Продукты:

  • 800 гр картошки;
  • 600 гр грибов;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 кабачок;
  • 3 луковицы;
  • 5 томатов черри;
  • свежая петрушка;
  • соль и специи (перец, куркума, прованские травы);
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картошку режут крупными брусочками. Приправляют 3 зубками давленого чеснока, специями, солью и 2 ст.л. растительного масла.
  2. Нарезанные кусочками грибы обжаривают на сильном огне 15 минут. Потом уменьшают огонь, накрывают крышкой и готовят еще 10 минут.
  3. Кабачок режут крупными кружочками, лук полукольцами и добавляют к картофелю.
  4. В форму выкладывают овощную смесь, сверху грибы, накрывают фольгой и запекают в духовке 40 минут.
  5. Потом фольгу снимают, выкладывают кружочки томатов и пекут еще 10 минут.

С картошкой в горшочках

Ингредиенты из рецепта выше можно использовать и для запекания блюда в порционных горшочках.

Справка! Подберезовикам в любом случае понадобится термическая обработка. Обычно их обжаривают на растительном масле.

Разница между рецептами лишь в том, что заполненные овощами, мясом и грибами горшочки заливают сметаной. Выпекают 40 минут, потом посыпают тертым сыром и держат в духовке еще 10 минут. При подаче добавляют немного измельченного укропа или петрушки.

Ответы на частые вопросы и секреты от поваров

Многие интересуются, можно ли готовить подберезовики с картошкой в рукаве. Такой рецепт тоже существует, а готовое блюдо по вкусу напоминает приготовленное в печи.

Повара советуют обращать внимание на качество грибов. Их сбор должен проводиться только в экологически чистых районах. Если происхождение подберезовиков неизвестно, их необходимо варить несколько раз, чтобы удалить из мякоти возможные токсины.

Вкуснейшие подберезовики с картошкой — пальчики оближешь Ссылка на основную публикацию

Грибы подберезовики, тушенные и жареные с картошкой: рецепты и фото приготовления блюд

Жареные подберезовики с картошкой

Как только в России начинается грибной сезон, это кушанье практически не выбывает со стола. Подберёзовики, приготовленные с картошкой — идеальное блюдо, чтобы накормить всю семью и накрыть стол для гостей.

Как правильно приготовить грибы подберёзовики, жареные с картошкой, покажут несколько популярных и достаточно простых рецептов. Все предлагаемые варианты нехитрого блюда можно назвать наилучшими в своём направлении.

Подберёзовики считаются «благородными» грибами, отваривать перед жаркой их не стоит. Однако многие любители «тихо поохотится» отваривают грибы 30 мин., а затем приступают к обжариванию. Какой вариант выберите вы, будет зависеть от вас.

Как пожарить грибы подберезовики с картошкой и салом

Пожарить правильно грибы подберёзовики с картошкой может любой человек, ведь это блюдо достаточно распространено. Но попробуйте добавить в грибы с картошкой сало и сможете убедиться, что экспериментировать нужно — блюдо получится отменным на вкус.

  • 700 г картофеля;
  • 400 г сала;
  • 2 головки лука;
  • 1 кг плодовых тел;
  • 1 морковь;
  • Растительное масло;
  • Соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. Грибы после очистки нарезать кусочками, лук мелко нашинковать, картофель нарезать соломкой и залить водой, морковь натереть на тёрке, сало порезать маленькими кусочками.
  2. Соло поджарить на сковороде до полуготовности, чтобы не было румяным.
  3. Влить 50 мл растительного масла, добавить порезанный лук и чеснок.
  4. Пассеровать в масле до мягкого состояния, ввести морковь, перемешать и продолжить жарить 10 мин.
  5. Всыпать грибы, убавить огонь до минимума и жарим 15 мин.
  6. В отдельной сковороде на минимальном количестве масла обжарить картофель до румяной корочки и затем соединить с грибами и салом.
  7. Перемешать, посолить по вкусу, жарить при открытой крышке 10 мин., аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.
  8. Накрыть крышкой и дать постоять на выключенной плите 10 мин.

Жарим сухие подберёзовики с картошкой и мясом

Так как свежие грибы не всегда могут быть под рукой, тогда берём сушёные и смело жарим подберёзовики с картошкой и мясом. Блюдо получится сытным, ароматным и очень вкусным, ваши домочадцы оценят его по достоинству.

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сушёных грибов;
  • 400 г любого мяса;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 1 ч. л. итальянских трав.

Как самостоятельно приготовить подберёзовики, жареные с картошкой, расскажет подробное описание процесса.

  1. Грибы промойте, залейте тёплой водой и оставьте на ночь.
  2. Утром воду слейте, залейте холодной и отварите на среднем огне 15 мин.
  3. Мясо помойте, уберите кости, если есть, нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки.
  4. Выберите в отдельную миску, а в сковороду выложите лук, долейте масла и обжарьте до золотистости.
  5. Всыпьте измельчённые кусочками отваренные грибы, обжарьте вместе 20 мин. на медленном огне.
  6. Отдельно обжарьте в масле картофель, порезанный соломкой, соедините с мясом и грибами.
  7. Перемешайте, посолите, всыпьте итальянские травы и по вкусу молотый чёрный перец.
  8. Снова перемешайте и жарьте при открытой крышке на медленном огне 15 мин. Если любите чеснок, то перед подачей выдавите в блюдо 2-3 зубчика и перемешайте.

Как приготовить соленые подберёзовики с жареной картошкой

Если в вашем арсенале нет свежих и сухих подберёзовиков, возьмите солёные грибы. Рецепт картошки, жареной с консервированными подберёзовиками — отличный вариант для того, чтобы быстро накормить проголодавшихся членов семьи.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г соленых грибов;
  • 300 г лука;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки и/или укропа.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления жареной картошки с подберёзовиками.

Солёные грибы хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце и после просушивания нарезать кусочками.

Лук порезать полукольцами, соединить с грибами и обжарить в масле 15 мин.

Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой, выложить в грибы и обжарить вместе 20-25 мин.

Посолить по вкусу, добавить измельчённую зелень, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

Тушёные подберезовики с картошкой и сметаной

Если вполне справляетесь с традиционным рецептом жареного картофеля и грибов, попробуйте приготовить картошку, тушёную с подберёзовиками в сметане. Вы получите не только повседневное, но в то же время  праздничное блюдо.

  • По 700 г картофеля и грибов;
  • 3 головки лука;
  • 4 зубчик чеснока;
  • 200 г бекона;
  • 3 00 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото приготовления картошки с подберёзовиками поможет сделать всё правильно.

  1. Картофель после очистки помыть и нарезать крупной соломкой, выложить в глубокий сотейник, налить немного масла, закрыть крышкой и готовить 20 -25 мин. на небольшом огне.
  2. Обжарить в масле кусочки бекона, порезанные грибы, измельчённый полукольцами лук и кубиками чеснок.
  3. Выложить всё к картофелю, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать.
  4. Дать протушиться 10 мин., влить сметану, снова тщательно перемешать и готовить под закрытой крышкой ещё 10-15 мин.
  5. Украсить блюдо зеленью и подавать в горячем виде, разложив в порционные тарелки.

Как приготовить подберёзовики с картошкой и кетчупом на сковороде

Картошка, приготовленная с грибами подберёзовиками с добавлением острого кетчупа — отличное блюдо в качестве гарнира к мясу. Приготовив необычное угощение, можно показать гостям свою кулинарную сноровку.

  • 700 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 10 картофелин;
  • 100 г острого кетчупа;
  • Вода;
  • Масло растительное;
  • Соль, молотый чёрный перец и измельчённая зелень — по вкусу.

Как правильно приготовить подберёзовики с картошкой на сковороде, тушёные с острым кетчупом, расскажет пошаговое описание процесса.

  1. Лук, морковь, картофель очистить и порезать: лук полукольцами, морковь мелкими кубиками, картофель ломтиками.
  2. Грибы после предварительной очистки помыть, отварить 10 мин. в подсоленной воде и выложив в дуршлаг, дать стечь.
  3. В глубокий сотейник или утятницу налить 3 ст. л. масла и 50 мл воды, выложить порезанный картофель, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.
  4. Лук выложить в сковороду, налить немного масла, обжарить 5-7 мин., добавить морковь и грибы, перемешать.
  5. Продолжить жарить 15 мин., посолить и поперчить, перемешать.
  6. Выложить всё в утятницу, сверху налить смесь из острого кетчупа и 1 ст. воды.
  7. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.
  8. При подаче в каждую порцию картошки с грибами насыпать по 2 ч. л. измельчённой зелени.

Как готовить картошку с подберёзовиками в духовке: пошаговое описание

Попробуйте приготовить картошку с подберёзовиками в духовке. Как только всё начнёт запекаться, домочадцы замучают вас вопросом, когда будет готово блюдо?

  • 800 г картофеля;
  • 600 г грибов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • 1/3 ч. л. прованских трав;
  • 1 небольшой цукини;
  • 3 головки лука;
  • 5 помидоров черри;
  • 5 веточек петрушки;
  • Соль и растительное масло.

Готовить подберёзовики с картошкой в духовке поможет пошаговое описание рецепта.

  1. Картошка очищается от кожуры, моется и нарезается крупными брусочками.
  2. Добавляется куркума, травы, 3 зубчика давленого чеснока, 2 ст. л. масла и соль по вкусу, перемешивается.
  3. Подготовленные грибы нарезаются кусочками, обжариваются в масле 15 мин.
  4. Накрываются крышкой и при периодическом помешивании жарятся ещё 10 мин.
  5. Кабачок нарезается крупными кружочками, лук на 4-6 долек, присаливаются и перемешиваются с картофелем.
  6. Форма для выпечки смазывается маслом, выкладывается картофель с овощами,
  7. Далее выкладываются грибы, накрываются фольгой для запекания и ставятся в духовку.
  8. Запекаются при температуре 200°С 40 мин., затем фольга снимается, на блюдо выкладываются помидоры, порезанные дольками, и запекаются 10 мин.
  9. При подаче блюдо украшается листиками зелёной петрушки.

Подберезовики с картошкой в горшочках

Картошка, жаренная с грибами подберёзовиками, а затем запечённая с сыром и мясом в горшочках — удивительно вкусное блюдо, которое ценится гурманами. Ингредиенты в рецепте даются для приготовления на 4 горшочка.

  • 600 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • По 1 моркови и лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Рецепт приготовления подберёзовиков с картошкой описан пошагово.

  1. Свинину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла 15 мин.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошо помойте и обжарьте в отдельной сковороде до полуготовности.
  3. В смазанные маслом горшочки выложите сначала мясо, затем порезанный полукольцами лук, затем картофель, смешанный с тёртой морковью.
  4. Грибы после отваривания порежьте кусочками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте давленый чеснок, соль и молотый перец, перемешайте и выложите на картофель.
  6. Смешайте сметану, тёртый сыр, соль, взбейте венчиком, залейте содержимое горшочков и поставьте в горячую духовку.
  7. Запекайте 40-50 мин. при температуре 180°С, при подаче насыпьте в каждый горшочек немного измельчённой зелени.

Как вкусно пожарить подберёзовики с картошкой в мультиварке

Картошка, приготовленная с грибами, на первый взгляд может показаться банальным рецептом. Однако грибы подберёзовики с картошкой, приготовленные в мультиварке — вариант удивительно вкусного и ароматного блюда.

  • 600 г картофеля;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как вкусно пожарить подберёзовики с картошкой в мультиварке, узнайте из пошагового описания процесса.

  1. Включить мультиварку и выставить режим «Выпечка», растопить сливочное масло, выложить порезанный тонкими колечками лук и обжарить до золотистого цвета, примерно 10 мин.
  2. Добавить порезанные слайсами грибы, продолжить жарить ещё 10 мин.
  3. Картофель очистить, порезать соломкой, помыть и выложить в мультиварку.
  4. Посолить, добавить любимые специи, перемешать аккуратно деревянной или пластмассовой ложкой.
  5. Муку разбавить с водой, взбить венчиком, влить молоко, снова взбить.
  6. Влить в картофель с грибами, закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 40-50 мин.
  7. После сигнала открыть крышку, присыпать измельчённой зеленью и закрыть на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.

Загрузка…

Сколько и как варить грибы подосиновики и подберезовики: перед жаркой и до готовности (+17 фото)

Жареные подберезовики с картошкой

Начинающим грибникам будет особенно интересно узнать, как готовить подберезовики, а бывалые поклонники тихой охоты не откажутся пополнить копилку рецептов новыми идеями. Любое блюдо с подобными грибами получается ароматным, вкусным и питательным.

Первичная обработка подберёзовиков

Жареные подберёзовики – лакомство очень и очень вкусное! Но прежде, чем браться за приготовление выбранного рецепта, следует ознакомиться с рекомендациями по первичной обработке плодовых тел.

  • Свежий грибной урожай нужно перебрать и выбросить сильно повреждённые, червивые и подгнившие экземпляры.
  • Взять кухонный нож и срезать все загрязнённые места, нижние части ножек, а также удалить незначительные повреждения, если таковые имеются.
  • Промыть продукт водой из-под крана в течение нескольких минут, а затем каждый гриб разрезать на небольшие части.
  • Для подберёзовиков вымачивание проводить не нужно, поэтому следующим шагом подготовки будет отваривание. Итак, плодовые тела необходимо погрузить в кипящую подсоленную воду и варить 35-40 мин на медленном огне. По мере тепловой обработки выделяется пена, которую нужно удалять.
  • Переложить отваренные грибы на дуршлаг или сито, чтобы вода могла свободно проходить через него, и снова ополоснуть.
  • Оставить для стекания, а через 10-15 мин можно обсушить продукт на кухонном полотенце.

Как лучше приготовить свежие подберёзовики в духовке

Как лучше приготовить подберёзовики, чтобы получилась потрясающе вкусная закуска на праздничном столе перед основными блюдами?

  • 1 кг грибов;
  • 4 головки лука;
  • 3 красных болгарских перца;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 400 мл сметаны.

Как правильно приготовить свежие подберёзовики в духовке, расскажет поэтапное описание рецепта.

  1. Грибы обязательно отварить 20 мин. на среднем огне, дать стечь и после остывания разрезать на 2-3 части.
  2. Противень смазать сливочным маслом, выложить грибы, присолить.
  3. Сверху выложить слой порезанного тонкими полукольцами репчатого лука.
  4. Затем слой очищенного и порезанного лапшой болгарского перца.
  5. Сметану посолить, взбить венчиком и залить сверху на болгарский перец.
  6. Разровнять ложкой и поставить противень в разогретую духовку.
  7. Выпекать 20 мин. при температуре 180°, при подаче по желанию можно украсить веточками любой зелени. Блюдо можно готовить не только в противне, но и в горшочках, кокотницах и даже в рукаве для запекания.

Как приготовить подберезовики, жареные с луком

Подберёзовики, жареные с луком – классический вариант грибной закуски для праздничного и повседневного меню. Отварной картофель, макароны, каши, а также мясные блюда будут прекрасно сочетаться с этим лакомством.

  • Подберёзовики свежие очищенные – 800 г;
  • Лук – 2 средние головки;
  • Масло оливковое, растительное или сливочное – для жарки;
  • Зелень свежая;
  • Соль и смесь перцев.

Как приготовить жареные подберёзовики, взяв за основу классический рецепт?

  1. Первым делом необходимо провести термическую обработку имеющимся плодовым телам. Сам процесс отваривания описан в начале статьи.
  2. В сковороду нужно налить некоторое количество масла, включить огонь и подождать, пока масло хорошенько не нагреется.
  3. Отправить грибы и обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока не испарится влага.
  4. Лук очистить, ополоснуть от грязи, а затем измельчить – полукольцами или кубиками.
  5. Добавить к грибам, обжарить пару мин и убавить огонь.
  6. Продолжать жарить при открытой крышке до готовности лука.
  7. В самом конце добавить соль и перец, а также измельчённую зелень.

Рецепт приготовления икры из подберёзовиков с чесноком

Рецепт приготовления икры из подберёзовиков достаточно простой и способен разнообразить рацион вашей семьи. Такое блюдо пригодится тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Времени на его приготовление уходит мало, но результат получается потрясающим.

  • 2 кг грибов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 7 головок лука;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовьте грибную икру из подберёзовиков по рецепту, описанному ниже — это поможет справиться с процессом.

Лук очистить, помыть, измельчить ножом и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Грибы почистить, помыть и отварить 30 мин. с добавлением небольшого количества соли.

Промыть в холодной воде, дать стечь и порезать мелкими кубиками.

Добавить к луку, перемешать и обжарить 15 мин. на слабом огне.

Чеснок после очистки натереть на мелкой тёрке и добавить к грибам.

Перемешать, продолжить жарить 10 мин., посолить по вкусу, разложить в стерилизованные банки, ёмкостью 0,5 л.

Стерилизовать 20 мин., закрыть тугими крышками, дать в комнате остыть и вынести в прохладное помещение. Такую икру можно сразу употреблять, предварительно дав остыть.

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: