Заморозка голубцов в домашних условиях

Содержание
  1. Заготовка самых нежных голубцов. На сегодня и впрок
  2. 1. ПОДГОТОВКА КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ
  3. 2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
  4. 3. ЗАВОРАЧИВАЕМ ГОЛУБЦЫ
  5. 4. И ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
  6. Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки | Моя Кухня
  7. Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:
  8. Приготовление пошагово:
  9. Как заморозить голубцы в морозилке сырые
  10. Как готовить голубцы из морозилки
  11. Как Заморозить Голубцы В Морозилке Сырые
  12. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
  13. Как заморозить голубцы
  14. Пошаговая инструкция, Как заморозить голубцы:
  15. Как готовить голубцы с мясным фаршем и рисом
  16. Как заморозить голубцы с фаршем и рисом
  17. Ингредиенты
  18. Замороженные голубцы со свиным фаршем – рецепт с пошаговыми фото того, как заготовить полуфабрикат на зиму
  19. Как приготовить замороженные голубцы, как и сколько варить
  20. Голубцы на заморозку: рецепт, как приготовить
  21. Как потушить замороженные голубцы
  22. Мясные голубцы на зиму в банке. Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото
  23. Как заклеить носок кроссовка дома
  24. Для приготовления голубцов понадобится:
  25. Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
  26. Правила заморозки капусты на зиму
  27. Готовим в мультиварке
  28. Способы
  29. Целым кочаном
  30. Листьями
  31. Нашинкованную
  32. В сковороде
  33. Рецептура для пароварки
  34. В сметанном соусе

Заготовка самых нежных голубцов. На сегодня и впрок

Заморозка голубцов в домашних условиях

Казалось бы такое незатейливое блюдо, как голубцы, испортить невозможно. Однако, скажите честно, как часто Вы покупали в магазинах или специализированных отделах полуфабрикаты этого блюда, вкус которых оставлял явно желать лучшего? Ответ, почему покупные голубцы бывают невкусными, в конце статьи.

От чего же зависит, вкусным ли получится задуманное блюдо?

Те, кто решил в первый раз в жизни, приготовить настоящие голубцы, не зная тонкостей правильной подготовки исходных продуктов, наверняка намаются и вряд ли получат что-то более-менее приличное. Поэтому давайте разберем технологию приготовления этого блюда поэтапно.

Прежде, чем начать рассказывать о технологии приготовления самых лучших голубцов, хочу извиниться за то, что иллюстрации и фотографии будут не мои личные, а позаимствованные с других сайтов, так как нахожусь сейчас у дочери на даче, где интернет есть, а приготовить проблематично. Итак,

1. ПОДГОТОВКА КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ

Для того, чтобы приготовить голубцы, кочан капусты сначала надо разобрать на листья.

Капусту для голубцов лучше использовать плотных осенних сортов. У ранней капусты листья слишком тонкие и мягкие, которые превращаются в “тряпочки”, с которыми сложно заворачивать нормальные голубцы.

Кочан капусты нужно прорезать острым и, желательно, негнущимся ножом около кочерыжки по всему её периметру таким образом, чтобы основания листьев не были с ней скреплены.

Фото с сайта megaeda.com

В зависимости от размера кочана капусты подбираем кастрюлю такого размера, чтобы кочан свободно помещался в ней и оставалось свободное место по бокам, снизу и сверху. Закладываем капусту с надрезанной кочерыжкой в кастрюлю и наливаем воду, чтобы она покрывала весь кочан.

Воду подсаливаем примерно одной столовой ложкой крупной соли на 2 литра воды. Ставим на огонь и ждём закипания. По истечении трех-четырех минут после закипания, капусту аккуратно поварской вилкой или двумя обычными вынимаем на заранее приготовленное большое блюдо.

Верхние листья у нас сбланшировались, поэтому они будут легко сниматься, не ломаясь.

Сняв несколько верхних листиков, видно, что под ними остались листья, не прошедшие термическую обработку и оставшиеся сырыми. Поэтому снова погружаем кочан в кастрюлю с кипящей соленой водой и через три-четыре минуты повторяем операцию. Если видим, что надрезы недостаточно глубокие, прорезаем глубже, отделяя основания листьев от кочерыжки.

В результате после разбора всего кочана мы получаем мягкие и эластичные капустные листья разных размеров: верхние – крупные, внутренние – небольшого размера.

Если капуста используется ранних сортов, то время на бланширование листьев нужно уменьшить примерно до двух минут.

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША

Поскольку сегодня мы готовим классические голубцы с начинкой из риса и мясного фарша, не будем отклоняться в сторону других добавок и вариаций.

Рис нужно отварить в большом количестве воды с добавлением соли. Закладывать рис можно сразу в холодную воду. Обязательно помешивать в процессе варки, чтобы он не прилипал к дну. Лучше рис чуть-чуть не доварить. Отваренный рис перекладываем в дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Даем воде хорошенько слиться.

Для вкусного мясного фарша обычно берут несколько сортов мяса. Как правило, это жирная свинина и говядина в пропорции два к одному. Кроме мяса для фарша нужен репчатый лук, чеснок, яйцо, черный молотый перец и соль. Для получения хорошего вкуса чем больше лука и чеснока, тем лучше.

Яиц много не надо, форма голубцов определяется капустными листьями. Если Вам лень самостоятельно крутить фарш, и Вы решили воспользоваться покупным, то лук и чеснок можно измельчить с помощью погружного блендера. Соединить фарш с яйцом, луком, чесноком, перцем, солью и рисом.

Начинка готова.

Фото с сайта ne-dieta.ru

Конечно, надо помнить, что максимальное количество риса не должно превышать количество мясного фарша. А лучше брать две части фарша и одну – риса.

3. ЗАВОРАЧИВАЕМ ГОЛУБЦЫ

В большие листья положить полторы столовых ложи фарша и завернуть их конвертиком не представляется сложным. А что же делать с маленькими листьями? Их мы берём по две штуки и накладываем край одного на край второго листа с небольшим перехлёстом. В результате получаем большой лист для полноценного голубца.

Фото с сайта nastroy.net

4. И ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?

А дальше мы должны:

  • либо обжарить голубцы с добавлением небольшого количества топленого сливочного масла или оливкового для жарки, залить соусом и потушить или запечь.
  • либо уложить наши полуфабрикаты в пакеты для заморозки и отправить их в морозилку на минус 18 градусов для глубокой заморозки, чтобы в любой момент, когда захотелось побаловаться голубцами, у нас был запас любимого блюда.

Полезный совет.

Хорошая хозяйка должна быть чуть-чуть ленивой. Поэтому я всегда делаю голубцов достаточно много, чтобы в морозилке всегда лежал запас на любой непредвиденный случай. И если свежая небланшированная капуста при глубокой заморозке становится “деревянной” и непригодной в пищу, то сбланшированные листы остаются свежими и мягкими. И на моем новогоднем столе всегда есть место для свежих голубцов.

И теперь ответ на вопрос, прозвучавший в начале статьи. При приготовлении голубцов промышленным способом производители используют зачастую некачественное мясо и продукты так называемой “обвалки” вместе с костями и хрящами, да и мясо ли вообще, капусту переваривают, лук и чеснок в фарше, как правило отсутствуют, риса, естественно, больше чем фарша.

А варианты соусов, начинок, способов тушения и запекания мы рассмотрим в следующей статье, чтобы не утомлять Вас большим количеством информации.

Заканчивая этот урок, напоминаю, что мои уроки предназначены в первую очередь, тем, кто либо вообще не умеет готовить, либо умеет, но хочет узнать для себя что-то новое и полезное для понимания принципов приготовления здоровой пищи, и при этом похудеть.

А предлагая своё отношение к приготовлению различных блюд, я на первое место ставлю традиционную русскую кухню. В-общем, мамочки, дайте прочитать это дочкам! Если Вы считаете мои статьи полезными, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.

Дальше будет только интереснее.

Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки | Моя Кухня

Заморозка голубцов в домашних условиях

Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки.

Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.

Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку. 

Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — около 2 кг 
  • Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой) 
  • Рис — 70 г (можно немного больше)
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Морковь — 100-150 г 
  • Чеснок — 2-3 зуб. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу 
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. 

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

    После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут. Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли.

    Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли. Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту.

    Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе.

    Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей. 

  2. Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь.

    В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности. Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш.

     

  3. В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества.

     

  4. Итак, переходим к основному процессу – заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу. После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его.

    Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш. 

Как заморозить голубцы в морозилке сырые

Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы.

Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления.

Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному.

Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде. 

Как готовить голубцы из морозилки

Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки.

Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде.

Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше. 

Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете. 

Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие.

Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой.

Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым. 

Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!

Как Заморозить Голубцы В Морозилке Сырые

Заморозка голубцов в домашних условиях

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Заморозить Голубцы В Морозилке Сырые». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #766480c0-24b5-11ea-92ef-61c2f56d2939

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Как заморозить голубцы

Фото © Регина Липнягова

Голубцы – весьма популярное блюдо, оно вкусное и сытное, но с другой стороны довольно хлопотное в приготовлении. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить их сразу много, а часть замораживать. Такие домашние полуфабрикаты всегда выручат при отсутствии времени на готовки или же, когда гости уже прямо на пороге.

Замораживать голубцы очень просто. Этот продукт весьма неприхотлив в заморозке/разморозке. Единственное, если вы будете замораживать голубцы нашим способом, в морозилке будет порядок, а не бесформенные пакеты непонятно каких слипшихся продуктов. Хранить замороженные голубцы можно не более 6 месяцев, если же вы замораживали готовый продукт, то срок сокращается в половину.

  • пакеты с застежкой
  • пластиковые контейнеры

Пошаговая инструкция, Как заморозить голубцы:

Для того, чтобы заморозить голубцы, нужно приготовить пакеты с застежкой для заморозки, а также одноразовый пластиковый контейнер.

Готовые голубцы раскладываем на сухую деревянную досточку и отправляем в морозилку на несколько часов.

Нет, ничего такого не произойдет. А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

Подмерзшие голубцы складываем в пакеты для заморозки и сразу убираем в морозильную камеру.

Но гораздо лучше замораживать уже готовые голубцы. Для этого раскладываем их порционно в небольшие пластиковые контейнеры. Можно добавить немного подливы, в которой они готовились.

Плотно закрываем контейнер и отправляем в морозилку. Такой продукт полностью готов к употреблению, достаточно лишь разогреть его в микроволновке 5-6 минут на полной мощности.

Замораживать голубцы очень просто. Этот продукт весьма неприхотлив в заморозке/разморозке. Единственное, если вы будете замораживать голубцы нашим способом, в морозилке будет порядок, а не бесформенные пакеты непонятно каких слипшихся продуктов. Хранить замороженные голубцы можно не более 6 месяцев, если же вы замораживали готовый продукт, то срок сокращается в половину.

Как готовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать.

Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить.

В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.

Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.

Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.

Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.

Я никогда не покупаю полуфабрикаты, а вот сама частенько бросаю в морозилку то пельмени, то котлеты, то тефтели. Голубцы замораживала только один раз. Вполне приличные были. Капуста имела нормальный вид и вкус. Начинка тоже, хотя свежие вкуснее, нежели из морозилки.

Ингредиенты

  • соль
  • фольга
  • подсолнечное масло
  • рис (я брала длинозерный)150 гр.
  • молотый черный и красный перцы
  • фарш (говядина + свинина) 600 гр.
  • лук репчатый две средние луковицы
  • 16 капустных листов (у каждого разное колличество)

Замороженные голубцы со свиным фаршем – рецепт с пошаговыми фото того, как заготовить полуфабрикат на зиму

Заморозка голубцов в домашних условиях

Как приготовить замороженные голубцы, как и сколько варить

Заморозка голубцов в домашних условиях



Когда соберетесь готовить голубцы, обязательно заморозьте какую-то часть в сыром виде. Замороженные они всегда спасут вас, когда не будет времени на готовку. Ведь одновременно они являются и полуфабрикатом, и продуктом собственного приготовления. Вся громоздкая часть кручения-верчения позади, остается лишь довести до ума собственную заготовку.

Как приготовить замороженные голубцы? Это значит – сделать подливу и сварить, потушить — кому как нравится. После тяжелого рабочего дня или в изнеженное воскресенье мы получаем полноценную кастрюлю голубцов, не приложив к этому фактически никаких усилий. Для того чтобы это стало осуществимо, пройдем краткий курс по приготовлению и замораживанию голубцов пошагово.

Голубцы на заморозку: рецепт, как приготовить

  • мясо — 450 г;
  • рис — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • томатный сок — 1,5 стакана;
  • соль — 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло — 150 мл;
  • белокочанная капуста — 1 вилок.

Подготовка голубцов к заморозке

  1. Вначале подготовим капусту и разберем ее на листья. Верхние, самые грубые, использовать не стоит. У основания кочана надрезаем листья. Опускаем вилок в кипящую воду. Листья начинают сами легко отделяться. Снимаем их, а капусту продолжаем держать в кипятке.

    Через 1-2 минуты снимаем следующий слой листьев, пока не останутся самые маленькие. Существует способ размягчения капусты в микроволновой печи. Если она весит 1,5–2 кг, установим режим 900 Вт и оставим ее там приблизительно на 12 минут. Потом поместим под струю холодной воды и медленно скатаем листья.

    Далее раскладываем их в большой миске или на столе, чтобы остыли.

  2. Пока капуста охлаждается, подготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку.
  3. Репчатый лук почистим, нарежем кубиками средней величины.
  4. Морковь почистим, натрем на терке среднего размера.
  5. Рис зальем и промоем водой.

    Несколько раз поменяем воду, пока она не станет чистой. Рис не варим даже до полуготовности. Общее время термической обработки голубцов — больше часа. За это время рис точно будет готов.

  6. Лук и морковь перекладываем в казан, наливаем растительное масло, отправляем на огонь. Можно пожарить в сковороде.

    Обжаривание придает фаршу особый привкус.

  7. Тушим овощи до легкого румянца.
  8. В отдельной миске соединим тушеные овощи, рис, ложку томатной пасты или 3 ложки томатного сока.
  9. Посолим.
  10. Добавим к овощной смеси мясной фарш.
  11. Фарш для голубцов готов, можно приступать к заворачиванию.

     Берем лист капусты, удаляем утолщения. Разрезаем листок на небольшие кусочки, в которые удобно будет завернуть фарш.

  12. Кладем порцию фарша на листок.
  13. Подворачиваем с боков.
  14. Скручиваем в виде свертка голубец.

Еще рецепты голубцов:

Как потушить замороженные голубцы

  1. Но вот пришло время приготовить замороженные голубцы. Достаем их из морозилки, выкладываем плотными рядами в кастрюлю. Нужно ли их предварительно разморозить или разогреть? Нет. Голубцы легко отходят друг от дружки, но если вы боитесь их поломать – поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  2. Готовим подливу.

    В чашке или миске разводим 3 стакана горячей воды и 1 стакан томатного сока. Если сок не слишком соленый, подливу следует досолить по вкусу. Заливаем голубцы разбавленным соком. Заливка должна полностью покрывать их. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, а соус — убегать через край.

    На дно кастрюли, где будут тушиться голубцы, для лучшего вкуса можно выложить воздушную подушку из обжаренного лука и моркови.

  3. Сколько же их нужно потушить? Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа. Хотя время приготовления во многом зависит от размера голубцов, свойств капусты, и общего количества порций.

    О готовности голубцов скажет ложка, которая легко отделит маленький кусочек на тарелке.

  4. Подаем на стол в теплом виде со сметаной в отдельной пиале — для любителей. А как же красиво выглядят рыжие голубцы с зеленым листочком петрушки.

    Налетай!

А вы говорите, замороженные — это не хорошо! Более свежими, чем быстро приготовленные голубцы из морозилки, могут быть только овощи с грядки. А если серьезно — что теряем, что приобретаем с использованием заморозки? При оттаивании не портится ни вкус жареного лука, ни фарша.

Замороженная капуста становится мягкой, тушится намного быстрее и тоже не теряет своих вкусовых качеств. Так что в итоге имеем единственный плюс: выигрываем время. Однако стоит знать: замороженные голубцы можно хранить в камере не более трех месяцев.

Запасайтесь же полуфабрикатами сегодня и облегчайте себе жизнь завтра. Приятного аппетита!

Татьяна

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (1 5,00 из 5)
Загрузка…

  1. Время приготовления:1 ч 40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    40 ккал
  6. Редактор сайта

Мясные голубцы на зиму в банке. Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото

Заморозка голубцов в домашних условиях

Перед тем, как выбрать заморозку способом хранения капусты на зиму, стоит разобраться в ее полезности. Стоит отметить, что она становиться все более популярным способом сохранности овоща наравне с сушкой.

  • капуста сохраняет все полезные свойства;
  • хранится всегда под рукой;
  • хранится, как готовый полуфабрикат;
  • большой срок хранения капусты;
  • быстро размораживается, сразу готова к приготовлению.
  • капуста становится мягкой, не подходит для салатов;
  • вид портится, становится непривлекательным;
  • занимает место в морозильной камере;
  • не хрустит после размораживания .

Как и любой способ, заморозка капусты на зиму имеет как плюсы, так и минусы. Главным плюсом этого способа является сохранение овощем всех полезных свойств. Главным минусом – утрата первоначального внешнего вида.

О плюсах и минусах заморозки на зиму

, а также о том можно ли замораживать

брюссельскую капусту на зиму

, вы можете узнать из наших материалов.

Заморозка является одним из способов хранения капусты в домашних условиях , а о том, как хранить капусту в погребе или подвале , вы можете прочитать на нашем сайте.

Как заклеить носок кроссовка дома

Если на такой обуви образовались повреждения в области носков, требующий ремонта участок следует обработать наждачной бумагой и обезжирить. Затем необходимо взять резину либо полиуретан различной толщины и вырезать заплатку.

Материал нужно большей толщиной приложить к повреждённому участку, а меньшей — к остальной части подошвы.

Ту часть заплатки, что примыкает к повреждённому участку обуви, следует обработать наждачной бумагой. Потом материал необходимо покрыть клеем и прижать к подошве. Для максимального сцепления обувь нужно сутки выдержать под прессом.

Для приготовления голубцов понадобится:

  • Фарш свиной — 1 кг.
  • Рис белый — 12 ст.
  • Кочан замороженной капусты.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук для фарша — 3 гол.
  • Масло для обжарки лука — 30 г.
  • Для жарки голубцов — 100 г.
  • Для подлива — 30 г.
  • Лук для подлива — 1 гол.
  • Мука белая — 30 г.
  • Томат — 30 г.
  • Лист лавровый — 2 штуки.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Небольшой пучок зелени.

1. Полностью размораживаем капустный кочан. Вынимаем кочерыжку и отрываем листья. По виду они напоминают мягкие и пластичные листочки.

2. Готовим начинку. В подсоленной воде варим рис до полуготовности. Промываем проточной водой через дуршлаг.

3. Острым ножом нарезаем лук.

4. На разогретой сковородке обжариваем в масле лук до мягкости. Начинка будет сочнее, если положить много лука.

5. В емкость отправляем рис, фарш и обжаренный лук. Перчим и солим по вкусу.

6. Соединяем все компоненты. Фарш для голубцов готов.

7. Раскладываем подготовленные капустные листы. Ложем на край листа две столовых ложки фарша и складываем в конверт.

8. Выкладываем на сковороду в горячее масло и жарим до золотистой пленки.

9. Перекидываем их на другую сторону и также поджариваем.

10. Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Приступаем к приготовлению соуса. Режем полукольцами лук и трем на средней терке морковку.

11. Лук и морковь жарим в масле на умеренном огне до румяного состояния.

12. Бросаем муку, немного помешаем и отправляем томатную пасту. Постепенно доливаем два стакана воды. Ложем листочки лавра, соль и перец. После закипания сбавляем газ и через 3 минуты выключаем.

Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?

Это самый быстрый рецепт блюда, какой я только встречала. Пример того, как готовить, если из всей техники у вас есть только микроволновка. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!

Подготовьте продукты:

  • 4-5 шт полуфабрикатов;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 200-250 мл воды;
  • помидор (по желанию);
  • специи и соль.

Пошаговая инструкция:

1. В отдельной посуде смешайте пасту, воду и понравившиеся специи. Воды необходимо столько, чтобы она потом покрывала все содержимое тарелки. Тщательно перемешайте заливку до однородности.

В соус для сочности можете добавить 1 потертый помидор без кожицы.

2. Поместите уже готовые замороженные голубцы в посуду для микроволновых печей.

3. Залейте получившейся томатной смесью и готовьте в свч на максимальной мощности в течение 20 минут.

Такой вариант идеален, если внезапно захотелось голубцов, но при этом не хочется тратить час на их тушение.

Надеюсь, в этой подборке рецептов приготовления магазинных голубцов вы нашли именно свой. Поделитесь, как разогреть такие полуфабрикаты, чтобы они не потеряли свою сочность? Буду ждать от вас обратную связь и фотографии ваших блюд. Возможно, вы поделитесь своими секретными рецептами соусов, хорошо подходящих к такому блюду. До новых вкусных встреч, друзья!

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

Правила заморозки капусты на зиму

Как заморозить капусту белокочанную на зиму? Заморозка – процесс несложный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Однако и он имеет свои особенности.

К хранению в замороженном виде капусту нужно подготовить:

  • выбрать хорошие, целые, правильно сформированные, крепкие кочаны;
  • убедиться в отсутствии гниения, повреждения насекомыми и самих насекомых;

Если среди капустных листов затаится гусеница или слизень, то, скорее всего, они попадут в заморозку вместе с капустой. При последующем размораживании и приготовлении блюда, насекомые могут попасть и в него. Это крайне неприятно. Стоит очень внимательно осмотреть капусту перед заморозкой.

  • снять верхние листья;
  • промыть капусту в прохладной воде;
  • обсушить полотенцем.
  • Некоторые хозяйке рекомендуют перед замораживанием производить бланшировку, эта процедура (кратковременная термическая обработка) разрушит вредоносные ферменты.

    О правилах заморозки цветной капусты в домашних условиях читайте на нашем сайте.

    Готовим в мультиварке

    Замороженные голубцы в мультиварке выручили не одну хозяйку, ведь агрегат практически все делает сам. Нужно всего лишь заложить продукты и выбрать правильный режим.

    • полуфабрикаты – 0,8 кг;
    • морковка – 1 шт.;
    • сельдерей (стебель) – 80 г;
    • сливки – 200 мл;
    • томатный соус – 100 г;
    • сыр – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сливки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу.
    2. Натереть сыр и морковь, нарезать сельдерей.
    3. Выложить слоями: сельдерей и морковь, полить растительным маслом. Сверху положить голубцы, залить сливочным соусом и посыпать сыром. При желании, слои можно повторить.
    4. Потушить в режиме «Мультиповар» в течение 60 минут при температуре 90°С.

    Готово. При подаче блюдо посыпается рубленной селенью, с кетчупом и майонезом.

    Способы

    В зависимости от дальнейшего использования капусту замораживают несколькими способами. Как заморозить белокочанную капусту на зиму в морозилке?

    Целым кочаном

    Этот способ идеален для дальнейшего приготовления голубцов.

    Если готовить их из такой капусты, отпадает необходимость предварительно отваривать и размягчать листы. После заморозки они станут мягкими и сразу готовыми для начинки.

    Чтобы заморозить капусту целиком, нужно вырезать кочерыжку, очистить, промыть, обсушить капусту. Завернув подготовленную капусту в пищевую пленку, поместить ее в морозильную камеру.

    Для размораживания капусту просто перекладывают в холодильник, она немного оттает и станет готова к использованию.

    Листьями

    Так замораживают капусту тоже, в основном, для приготовления голубцов. Порядок действий такой:

    • капусту подготовить: помыть, удалить верхние листья;
    • удалить кочерыжку;
    • немного отварить;
    • разобрать на листики;
    • сложить их в мешочки;
    • заморозить.

    После размораживания можно сразу же готовить голубцы из таких листьев. Быстро и удобно.

    Нашинкованную

    Самый популярный способ заморозки. Такую капусту можно применять в приготовлении борща, тушении. Для заморозки нашинкованной капусты необходимо:

    • подготовить кочаны: помыть, удалить верхние листы, просушить;
    • нашинковать капусту;
    • разложить в полиэтиленовые мешочки;
    • заморозить.

    Нашинкованную капусту можно замораживать не только отдельно, но и в сочетании с другими овощами. Таким образом, получаются прекрасные заготовки.

    В сковороде

    Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

    Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

    Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком.

    Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики».

    Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

    Рецептура для пароварки

    Продукты, приготовленные на пару, не вывариваются, сохраняют питательные вещества и витамины. Это диетическое блюдо, которое отличается мягкой нежной консистенцией и великолепным вкусом.

    • полуфабрикаты – 1 кг;
    • бульон – 0,25 л;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • имбирь – 10 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • тмин – 5 г;
    1. Голубцы сначала размораживаются.
    2. Полуфабрикаты закладываются в пароварку. Процесс готовки занимает примерно 35-40 минут.
    3. А пока приготовим соус. Нарезать тонкими пластинами корень имбиря, морковь натереть, лук и чеснок нашинковать.
    4. Обжарить на сливочном масле чеснок, тмин и имбирь.
    5. Добавить томатную пасту. Томить 5 минут.
    6. Отдельно обжарить муку, влить бульон, томить до того, как соус загустеет.
    7. Тщательно смешать загущенный соус с обжаренными овощами и протомить еще 10 минут.

    Если соус остыл, его можно подогреть с помощью микроволновой печи. Хотя некоторые предпочитают подавать его холодным.

    Для того чтобы приготовить голубцы-полуфабрикаты не требуется особых навыков, это не занимает много времени. При этом подойдут как заранее приготовленные продукты, так и замороженные голубцы из супермаркета. Все что нужно – это разморозить, приготовить по любому из вышеперечисленных рецептов и домашний обед или праздничный ужин готов.

    В сметанном соусе

    Если поменять стандартный томатный соус на сметанный аналог, блюдо заиграет новыми красками. А если в морозилке есть приготовленные заранее голубцы, то понадобится минимум времени и усилий.

    • полуфабрикаты – 0,8 кг;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливки – 200 мл;
    • сметана – 400 мл;
    • бульон – 600 мл.
    1. Обжарить муку в течение минуты, влить сливки, все тщательно размешать до получения однородной массы, добавить сметану.
    2. Посолить, поперчить и вскипятить еще 2-3 минуты.
    3. Выложить полуфабрикаты в кастрюлю, наполовину залить бульоном и добавить сметанный соус.
    4. Тушить голубцы на протяжении 45 минут на слабом огне.
    Природа в вашем доме
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: