Виноград аргус описание сорта

Содержание
  1. Виноград без косточек: 15 самых лучших сортов кишмиша с фото
  2. Кишмиш Лучистый
  3. Кишмиш Юпитер
  4. Столетие
  5. Кеша
  6. Кишмиш Черный
  7. Черный палец
  8. Химрод
  9. Арсеньевский
  10. Белое пламя
  11. Маркиз
  12. Кенадис
  13. Красный мускатный
  14. Кишмиш Сатурн
  15. Черный султан
  16. Миднайт бьюти
  17. Лучшие сорта винограда , названия и описания (каталог)
  18. Ранние сорта винограда
  19. Айсар
  20. Восторг
  21. Азалия
  22. Атос
  23. Зилга
  24. Виноград среднего срока созревания
  25. Дамские пальчики
  26. Ризамат
  27. Алиготе
  28. Армения
  29. Галан
  30. Поздние сорта винограда
  31. Тайфи
  32. Ред Глоуб
  33. Дачный
  34. Молдова
  35. Анюта
  36. Винные сорта винограда
  37. Мускат бессарабский
  38. Изабелла
  39. Виктор
  40. Мерло
  41. Кристалл
  42. Сорта винограда без косточек
  43. Кишмиш
  44. Кримсон Сидлисс
  45. Лучистый
  46. Лучшие сорта винограда для Подмосковья
  47. Лора
  48. Надежда Аксайская
  49. Виктория
  50. Супер Экстра
  51. Алешенькин
  52. Лучшие сорта винограда для Ленинградской области
  53. Спулга
  54. Амурский
  55. Белый жемчуг
  56. Фиолетовый ранний
  57. Солярис
  58. Лучшие сорта винограда для Сибири
  59. Августин
  60. Заря Севера
  61. Агат Донской
  62. Брускам
  63. Платовский
  64. Лучшие сорта винограда для Урала
  65. Белое чудо
  66. Русский Конкорд
  67. Гарольд
  68. Аврора Магарача
  69. Рошфор
  70. ᐉ Сорт винограда Арго
  71. Внешние качества
  72. Особенности посадки
  73. Виноград аргус описание сорта фото
  74. Скачать файл — Виноград аргус описание сорта фото
  75. Виноград тасон описание сорта фото отзывы
  76. Описание
  77. Отзывы
  78. Гарантия
  79. Интернет магазин «Megasad» вернет полностью всю стоимость товара в с ледующем случае:
  80. Практическая информация по сортам винограда
  81. © уважением, Виктор Безбородов
  82. Виноград сорта Агрус
  83. Характеристика винограда
  84. Уход и забота
  85. Виноград «Агрус» — сорт с мускатно-шалфейным вкусом
  86. Описание сорта
  87. Характеристики винограда «Лизы»
  88. Преимущества
  89. Недостатки
  90. Уход
  91. Посадка
  92. Использование
  93. Итог
  94. о «Агрусе»

Виноград без косточек: 15 самых лучших сортов кишмиша с фото

Виноград аргус описание сорта

Ягоды кишмишных сортов винограда вкусны и любимы многими виноградарями. Благодаря отсутствию косточек их удобно употреблять в пищу, пускать на переработку, готовить изюм, делать вино и соки. Среди кишмиша хороши и новые, и старые проверенные сорта. Поговорим о самых лучших кишмишных сортах винограда, выделим из них самые интересные и расскажем об их особенностях.

Кишмишные сорта — вкусные, сладкие и без косточек. Спрос на посадочный материал не утихает. Среди всего многообразия легко подобрать зимостойкие и устойчивые культивары и для Средней полосы, и для Сибири. В этой подборке привожу описания 15 лучших на мой взгляд сортов кишмиша.

Кишмиш Лучистый

Культивар отличающийся раннеспелостью. Обычно через 125 дней после цветения можно приступать к уборке урожая.

  • Лоза активно развивается.
  • Гроздь тяжелая, ее масса в отдельные годы может достигать 2 кг.
  • Мякоть ягоды отличается обилием сока, присутствуют нотки муската.
  • Ягоды хорошо транспортируются, сам сорт холодостоек.

Сами ягоды не очень тяжелые, обычно их масса достигает 2 г, форма их удлиненная, окраска варьирует от розовато-фиолетовой до темновато-фиолетовой и меняется в зависимости от степени зрелости ягод.

Кишмиш Юпитер

Один из новых сортов винограда кишмишного типа.

  • Грозди у этого сорта не очень уж и крупные, достигают они массы на хорошей почве и в урожайные годы 400-450 г.
  • Ягоды в грозди достигают массы в 5 г, они имеют весьма темную, практически черную окраску и округлую форму.
  • Вкус у ягод приятный, имеет мускатный привкус и аромат.

Урожайность культивара довольно высокая, да и зимостойкость завидная, часто его выращивают совершенно без укрытия, но лозу с опор снимают.

кишмиш Юпитер

Столетие

Этот культивар отличается среднеспелостью и позволяющий собрать первый урожай уже спустя 130 дней после цветения.

  • Грозди на лозе имеют форму конуса, они весьма тяжелые их масса может достигать 910 г.
  • Каждая ягодка в грозди весит до 8 г, их форма овальная, окраска желтовато-зеленоватая.
  • Мякоть ягод довольно плотная, хрустящая, ягоды имеют тонкую кожицу которая совершенно не ощущается при потреблении их в свежем виде.

Вкус ягод нежнейший, присутствуют во вкусе нотки муската. Можно кушать ягоды свежими или делать из них изюм.

Кеша

Культивар отличающийся ранним сроком созревания ягод, обычно от цветения до сбора проходит 120 дней.

  • Масса кисти достигает 450 г, сами кисти довольно плотные.
  • Масса каждой ягоды достигает 4 г, их форма округлая.
  • Урожайность сорта достигает 6,5 кг с каждого растения.

Мякоть ягод весьма нежная, они отличаются обилием сока, кожица тонкая и почти не ощущается при потреблении ягод в свежем виде. Окраска ягод обычно янтарно-песочная, однако при полном созревании они нередко окрашены в зеленовато-желтоватый цвет.

кишмиш Кеша

Кишмиш Черный

Один из самых старых культиваров без косточек.

Вкус ягод сорта довольно хороший, в них содержится большое количество полезных веществ и рекомендуется их потреблять именно в свежем виде. Культивар морозостоек, урожаен и не требователен к почве и уходу за ним.

Черный палец

Культивар отличающийся высокой морозостойкостью.

  • Ягоды созревают обычно через 150-160 дней после окончания цветения лозы.
  • Лоза без укрытия может выдержать мороз до 22 °C, в регионах отличающихся холодными зимами лоза требует укрытия.
  • Грозди очень крупные, тяжелые, их масса нередко превышает 2 кг.
  • Форма грозди – ассиметричный цилиндр.

Форма ягод вытянутая, длина их достигает 3 см, они довольно толстые и масса их порой весьма велика – до 14 г. Ягоды характеризуются столовым назначением. Цвет ягод почти-черный. Вкус ягод ничем выдающимся не отличается, у специалистов он считается простым, однако присутствуют мускатные нотки.

кишмиш Черный палец

Химрод

Ранний культивар из серии кишмишных сортов винограда.

  • Ягоды небольшие, цвет их зеленовато-желтоватый.
  • Вкус ягод можно охарактеризовать как необычный, аромат весьма хорошо чувствуется.
  • Обычно этот сорт идет на приготовление белого вина высокого качества.

Интересно что для культивара характерна иммунность к грибковым болезням, также культивар характеризуется стойкостью к отрицательным температурам.

виноград Химрод

Арсеньевский

От периода конца цветения до сбора первых ягод проходит обычно 134-145 суток.

  • Грозди довольно крупные и тяжелые, масса их может достигать 1,6 кг.
  • Ягоды в грозди тоже довольно массивные, они могут весить до 12 г.
  • Вкус ягод сорта характеризуется как очень хороший.

К положительным достоинствам сорта относится то что они как на лозе в грозди так и в обычном бытовом холодильнике могут храниться весьма продолжительный период времени без изменения вкуса и консистенции мякоти. Ягоды хорошо транспортируются даже на дальние расстояния.

Лоза без укрытия выдерживает морозы до -25 °C, но если температура опускается зимой в вашем регионе ниже этой отметки, то придется обязательно лозу снимать с опоры осенью и укрывать.

сорт винограда Арсеньевский

Белое пламя

Гроздь у этого сорта просто огромная, она может достигать массы в 2,3 кг, однако такой вес для грозди считается рекордным и достигнуть такого веса гроздь может только в отдельные, максимально благоприятные года и на питательной почве.

  • От момента окончания цветения до периода сбора урожая проходит всего 90 дней.
  • Масса ягоды умеренная, достигают они веса в 5 г.
  • Вкусовые качества ягод весьма достойные, во вкусе присутствуют цветочные оттенки, кожица и мякоть нежные, последняя хрустящая.

Период хранения ягод довольно длительный, однако минусом сорта является то что ягоды очень сложно транспортировать, чтобы это сделать нужно максимально аккуратно уложить грозди в ящики или использовать специальную дышащую пленку в которую нужно завернуть ягоды перед транспортировкой.

Что касается зимостойкости то лоза без укрытия может выдержать морозы до -21 °C, если же в вашем регионе морозы сильнее то лозу придется снять с опоры, уложить и укрыть.

Маркиз

– культивар кишмишного винограда отличающийся средним периодом спелости. Грозди у этого винограда довольно рыхлые, масса их не рекордная, однако все равно довольно большая, достигать она может 600 г. Ягоды в грозди и на лозе в целом разнятся по массе, она варьирует от 3 до 5 г.

Цвет ягод обычно янтарный, а форма – овал. Вкус ягод весьма приятный, при потреблении ягод в свежем виде чувствует аромат земляники. Сорт весьма стоек к морозам, а также довольно редко и зачастую лишь в небольшой степени поражается грибковыми болезнями.

Характеризуется сорт как столовый, однако ягоды вполне пригодны для получение вина.

кишмишный сорт Маркиз

Кенадис

Культивар в первую очередь характеризующийся весьма высокой морозостойкостью, лоза этого сорта без укрытия может выдержать морозы до -30 °C, если же в вашем регионе зимой температура опускается еще ниже, то необходимо снять лозу с опоры и укрыть.

  • Ягоды данного сорта имеют округлую форму, окраска их варьирует от розовато-красной, до алой.
  • Ягоды сорта обычно кушают свежими, однако из них получается отличный сок.
  • По вкусу ягоды поразительно напоминают другой известный сорт винограда – Изабелла.

Сорт характеризуется как столовый, из положительных его черт можно назвать в первую очередь весьма длительный период хранения. Так в обычном бытовом холодильнике ягоды после сбора, если их не отделять от грозди, могут пролежать до 4 месяцев.

Красный мускатный

Сорт позволяет собрать первый урожай уже после 120 суток от момента окончания цветения.

  • Грозди средние по массе, они могут весить до 800 г.
  • Каждая ягода в грозди весит 6 или 7 г.
  • Окраска ягод винограда данного сорта – насыщенно-алая.

Вкус ягод данного сорта кишмишного типа довольно приятный, мускатный, поэтому сорт так и был назван. Каждое растение данного сорта может дать до 5 кг ягод. Из положительных достоинств сорта можно назвать стойкость его к болезням и стойкость к морозу.

Кишмиш Сатурн

Первые ягоды данного сорта винограда можно собрать спустя 125-135 суток от момента окончания цветения.

  • Растения данного сорта весьма активно и быстро растут.
  • Кисти сорта не очень крупные и тяжелые, их масса может достигать 400 г, но обычно держится на отметке в 300-350 г.
  • Форма грозди – конус, гроздь довольно рыхлая.
  • Ягоды в грозди достигают массы в 4 г, они имеют удлиненную форму и алую окраску.
  • Мякоть ягод довольно плотная и весьма сладкая, а урожайность обычно выше чем у сортов подобного типа.

Из положительных качеств сорта следует отметить довольно высокую морозостойкость, так лоза без укрытия может выдержать морозы до -24 °C, а вот если в вашем регионе морозы зимой бывают сильнее то лозу придется снять с опор, уложить и укрыть. Также сорт является иммунным к некоторым болезням грибного характера.

бессемянный сорт Сатурн

Черный султан

Культивар позволяет собрать урожай спустя 110-120 суток после начала вегетации. Лоза отличается активным ростом.

Ягоды этого сорта кишмишного типа не очень крупные, как и грозди, однако это не мешает собирать урожай с сотки земли на которой произрастает данный сорт в количестве 200 кг.

Миднайт бьюти

Ранний сорт кишмишного винограда. Грозди у него массивные, нередко превышают массу в 1,5 кг, что для винограда кишмишного сорта очень хорошо.

  • Ягоды имеют слегка удлиненную форму, окраска в период полного созревания почти-черная.
  • Вкус ягод весьма достойный, мякоть хрящеватая.
  • Кожица тонкая, не чувствуется при потреблении.

Н.В. Хромов

Еще больше статей читайте на нашем сайте “Антонов Сад.ру”

А так-же в нашей группе В контакте.

Лучшие сорта винограда , названия и описания (каталог)

Виноград аргус описание сорта

Виноград – не самая капризная культура, и его довольно легко вырастить. Секрет в том, чтобы правильно подобрать сорт с учетом особенностей местности, почвы и погоды. Именно для этого мы собрали подборку лучших сортов винограда с названиями, описаниями и фото!

Ранние сорта винограда

Ранние сорта созревают от 115 до 125 дней, в середине августа. Но есть очень ранние и сверхранние – от 95 дней и с конца июля, соответственно.

Айсар

Сильнорослый белый виноград с аккуратными овальными ягодами и крупными красивыми гроздьями. У них правильная коническая форма, и весят они около 600 г.

Восторг

Рослый белый гибрид с тяжелыми гроздьями до 800 г. Известны случаи, когда одна гроздь Восторг весила 2 кг. Подходит для оформления беседок и арочного озеленения.

Азалия

Розовый виноград с крупными вытянутыми ягодами по 10-14 г каждая. Они собраны в рыхлые гроздья весом до 1-1,2 кг на короткой ножке.

Атос

Среднерослые кусты густо покрыты гроздьями по 700 г такой же средней плотности. Это вкусный черный виноград, который может висеть на лозе до месяца без ущерба для качества.

Зилга

Универсальный латвийский сорт черного винограда, который подходит и для еды, и для вина, и для озеленения беседок. Кисти крупные, но не очень тяжелые, с округлыми ягодами по 4-4,5 г.

Виноград среднего срока созревания

Средние сорта зреют в начале сентября – через 130-135 дней. Иногда отдельно рассматривают ранне-средние и среднепоздние сорта – от 125 до 145 дней.

Дамские пальчики

Старинный сорт, который пришел к нам из Средней Азии и стал очень популярным. Крупные вытянутые ягоды бледного зеленого цвета как будто бы покрыты матовым налетом.

Ризамат

Отличный восточный сорт для изготовления изюма. Крупные ягоды с плотной мякотью и тонкой кожицей необычно окрашены – одна сторона обычно ярче.

Алиготе

Слаборослая лоза покрыта небольшими, но очень плотными гроздьями из маленьких желто-зеленых ягод. Они очень сладкие и нежные, а сам сорт очень урожаен, несмотря на тонкие побеги.

Армения

Сильнорослая лоза обрастает крупными темными ягодами, по форме напоминающими яйцо. Они отлично переносят транспортировку и отличаются хорошей лежкостью – до 5-6 месяцев.

Галан

Высокоурожайный сорт винограда с крупными ягодами, сочной мякотью, толстой кожицей и красивым желтоватым отливом. Крупные гроздья средней плотности отлично переносят транспортировку.

Поздние сорта винограда

Поздние сорта созревают от 145 дней и больше, в конце сентября и до середины октября.

Тайфи

Изумительный розовый виноград, который долго культивировали в Узбекистане. Крупные продолговатые ягоды отливают фиолетовым цветом и как будто бы слегка хрустящие – за счет толстой кожицы.

Ред Глоуб

Столовый виноград родом из Калифорнии, который сразу выделяется большими красными ягодами. У них очень сочная, мясистая и очень вкусная мякоть с умеренной сладостью.

Дачный

Классический виноград из Молдовы с крупными гроздьями на интенсивно растущем кусте. Ягоды большие, насыщенного фиолетового цвета с легким черносливовым послевкусием.

Молдова

Самый популярный сорт из Молдовы с коническими кистями до 400 г весом. Сладкие ягоды с легкой кислинкой покрыты плотным восковым налетом поверх лиловой кожицы.

Анюта

Сорт примечателен большими и рослыми гроздьями весом до 1,5 кг. Ягоды очень большие и мясистые, и одна штука может сама по себе весить до 20 г.

Винные сорта винограда

Сорта, из которых делают вина, часто отличаются от тех, которые используют в еду. У них ценятся совсем другие качества.

Мускат бессарабский

Очень высокоурожайный белый сорт со средним сроком созревания. Он устойчив к большинству грибковых и гнилостных заболеваний. Подходит также для производства игристых вин.

Изабелла

Еще один классический сорт с красивыми черно-фиолетовыми ягодами, покрытым сизым налетом. Кисло-сладкий виноград обладает выраженным ягодным привкусом – земляничным или черносмородиновым.

Виктор

Урожайный белый сорт с удлиненными ягодами – рослый, зимостойкий и хорошо зреет. Он не боится грибка, и вина из него по качеству не уступают европейским.

Мерло

Французский сорт с округлыми кистями среднего размера и такими же средними округлыми ягодами. Из интересных особенностей – прозрачный сок и легкий можжевеловый привкус.

Кристалл

Урожайный венгерский сорт с узкими гроздьями и мелкими овальными ягодами белого цвета. Кристалл одинаково хорош для выращивания на Севере и на Юге.

Сорта винограда без косточек

Виноград без косточек – идеальный, чтобы просто наслаждаться вкусом и ни о чем не думать.

Кишмиш

Самый популярный бессемянный сорт, который знают во всем мире, хоть и называют по-разному. Мелкие желто-зеленые ягоды с толстой кожицей очень сладкие по вкусу.

Кримсон Сидлисс

Сравнительно молодой калифорнийский сорт винограда, которому чуть больше 30 лет. Кисло-сладкие ягоды не слишком крупные и с тонкой кожицей. Сорт хорошо подходит для промышленного выращивания.

Лучистый

Рослый среднеспелый сорт с мелкими удлиненными ягодами розового цвета. Они мясистые, сочные, универсальные в применении и с выраженным мускатным ароматом.

Лучшие сорта винограда для Подмосковья

Тут достаточно стабильные погодные условия и умеренный климат, но все равно нужно учитывать летние дожди и заморозки.

Лора

Чудесный универсальный сорт, который может расти почти повсюду. У него довольно крупные зеленые ягоды в рыхлых гроздьях среднего размера.

Надежда Аксайская

Сорт напоминает Аркадию, но, в отличие от него, растет в Подмосковье в открытом грунте. Красивые гроздья с крупными ягодами устойчивы к болезням.

Виктория

При высокой влажности ягоды Виктории могут трескаться, но в Подмосковье такой проблемы обычно нет. Зато виноград очень красивый, а устойчивость к болезням и заболеваниям высокая.

Супер Экстра

Сорт сполна соответствует своему названию. У него очень большие ягоды и ранний срок созревания – в сочетании этих свойств Супер Экстра абсолютный лидер.

Алешенькин

Сорт не слишком устойчив к заболеваниям, но это окупается качеством ягод. Они большие, сладкие и сочные, а после созревания продолжают набирать сахар на лозе.

Лучшие сорта винограда для Ленинградской области

Специфика этого региона – хроническая нехватка солнечных дней и высокая влажность.

Спулга

Круглые бордовые ягоды напоминают вишню, а по послевкусию отдают земляникой. Это латвийский сорт, который легко переносит заморозки и дает обильный урожай.

Амурский

Крепкая лоза густо покрыта рыхлыми гроздьями и может вытянуться до 30 м. Сорт легко переносит обрезку, неприхотлив к составу почвы и почти не боится вредителей.

Белый жемчуг

Сладкий и ароматный виноград в Ленинградской области плодоносит к концу лета. Круглые белые ягоды сполна оправдывают название сорта и собраны в тугие гроздья.

Фиолетовый ранний

Неприхотливый и универсальный сорт, который используют и для столовых нужд, и для виноделия. Ягоды насыщенного фиолетового цвета не слишком крупные и собраны в компактные гроздья.

Солярис

Интересный немецкий сорт рано созревает и дает красивые круглые плоды с высоким содержанием сахар. Он устойчив к одиуму и милдью, но боится ос.

Лучшие сорта винограда для Сибири

В Сибири довольно холодно, мало солнца и поздно теплеет – это нельзя игнорировать при выборе сортов.

Августин

Ранний рослый сорт с большими коническими гроздьями до 500 г. Крупные белые ягоды отличаются умеренной сахаристостью и высокими вкусовыми качествами.

Заря Севера

Интересный гибрид, в котором культурный виноград скрещен с диким амурским. Это морозостойкий и очень сахаристый сорт, который подходит для северных регионов.

Агат Донской

Крупные черные ягоды содержат мало сахара и отличаются спокойным, нейтральным вкусом. У лозы очень высокая вызреваемость и стойкость к морозам до -27 градусов.

Брускам

Темный сорт с плотными гроздьями среднего размера идеален для соков и красных вин. А еще он очень морозостойкий и выдерживает до -32 градусов.

Платовский

Один из лучших сортов для выращивания в сложных условиях. Морозостойкая лоза быстро восстанавливается после заморозков. Белые ягоды среднего размера на солнце розовеют.

Лучшие сорта винограда для Урала

Раннее похолодание, считанные дни лета – вот стандартные для Урала погодные условия.

Белое чудо

Идеальный сорт для северных регионов с крупными гроздьями, вес которых легко переваливает за 1,5 кг. Белые округлые ягоды очень крупные и могут вырастать до 15 г каждая.

Русский Конкорд

Столовый сорт, который превосходит большинство европейских по морозостойкости. Лоза очень сильная и рослая, с обильным урожаем, но требует хороших опылителей.

Гарольд

Ранний сорт среднего размера с нежными мускатными ягодами внушительного размера. Гроздья быстро вызревают, но могут долго оставаться на кусте.

Аврора Магарача

Морозостойкий сорт выдерживает до -24 градусов, не боится гнили и устойчив к филлоксере и милдью. Столовый виноград подходит в пищу и для высококачественных соков.

Рошфор

Хороший сорт черного винограда со вкусными округлыми ягодами среднего размера. Он устойчив к морозам до -25 градусов, оидиуму, милдью и другими типичным болезням.

ᐉ Сорт винограда Арго

Виноград аргус описание сорта

Не секрет, что виноград различается множеством разновидностей по происхождению, скорости вызревания и вкусовым качествам. Эта культура очень выгодна для выращивания в любых условиях, несмотря на существующие предрассудки.

Одним из самых распространенных в России является Арго – столовыйсорт, используемый в виноделии для сладких вин. Для его выращивания не потребуется особых условий, он хорошо переносит сухость и неприхотлив к почвенным условиям. Запомнив основные свойства, даже начинающий садовод сможет вырастить этот сорт.

Происхождение сорта из Украины, где его вывел Виталий Загорулько из основы ЗОС-1 х Кодрянка. Официальное название Vitis vinifera L.

Внешние качества

Арго имеет насыщенный розовато-красный цвет с налетом на плодах. Собранный в плотные грозди, он вызревает до крупных размеров ( до 30мм в диаметре). Форма ягод овальная или сосковидная с толстой кожицей, внутри мякоть плотная и хрустящая.

Конусообразные грозди имеют среднюю рыхлость и в среднем весят 400-600 грамм, легко подвержены повреждению. Имеет обоеполый цветок и густо растущий куст.

Вкус в зависимости от сезона и региона выращивания может быть от нейтрального до сладковатого, превращаясь в превосходное сырье для винодела. Сахаристость от 16 до 18%.

Особенности посадки

Арго является одним из быстро вызревающих пород, получить результат возможно через 100 дней после цветения, при высадке в средней полосе плодоносит в середине августа.За счет раннего срока вызревания, легко подвержен болезням и поражению, перегниванию. Часто мелкие ягоды трескаются в условии сильных дождей.

Обладает отличной морозоустойчивостью (около -21 градуса) и опыляемостью, стойкость к одиуму и милдью на 3,5 балла (требует всего 2 опрыскивания). Немаловажна и устойчивость к потере товарного вида при долгом нахождении на кусте после созревания.

При хорошей погоде на ягодах не появляется серая гниль, однако дожди значительно портят их. Также слаб в отношении простейших полезней, поэтому требует ухода. В целом виноград не выдерживает сильных холодов, не нужно спешить открывать кусты ранней весной.

Куст сохраняет до 80% глазков даже после сильных морозов и быстро созревает летом, что делает его легким для выращивания в климате России и Украины.

Урожайность сорта около 70 центнеров на гектар. Имеет сильнорослые кусты, плодоносящие уже на первый год посадки побегов.

К почве не требователен, но лучше вызревает в грунте, оборудованном дренажем при средней увлажненности и температуре. При уходе требуется нормировка соцветий куста.

В начале жизни куста следует сохранять нагрузку в 30-40 глазков, со временем увеличивая ее до 55. Обрезку можно делать длинную и короткую, в среднем на 10-12 глазков.

Арго – крупного сорта, но склонен к горошению ягод, трещинам и уменьшению их количества с возрастом куста. Лучшие результаты он показывает на второй и третий года роста.

Говоря о питании кустов, важно понимать значение органических удобрений, которые всегда предпочтительнее. Перегной и зола – необходимость винограда, являясь источниками ценного для быстрого роста калия.

Можно обойтись без химических добавок, если замульчировать почву и обработать раствором эм-препаратов. Растение не будет болеть при правильном соблюдении баланса влаги. Быстро созревающий сорт не нуждается в поливе во второй половине лета.

Переизбыток влаги в почве может привести к порче растения.

При выборе сорта начинающий садовод должен учесть описание растения, все климатические условия и выбрать виноград, подходящий по свойствам и не требующих большого опыта в выращивании сада.

Арго – один из простейших вариантов в таком случае. Этот сорт можно порекомендовать любителям и профессионалам.

За счет своей неприхотливости и отличных вкусовых качеств, он станет удачным началом виноградника.

Виноград аргус описание сорта фото

Виноград аргус описание сорта фото

Скачать файл — Виноград аргус описание сорта фото

Сайт Форум Магазин Дневники Галерея Регистрация Справка Календарь Пользователи Все альбомы Все разделы прочитаны. Дневники Recent Entries Best Entries Best Blogs Blog List. Кто может поделиться опытом выращивания сорта 'Арго'? В этом году был первый урожай. На двух кустиках оставили по две гронки.

Поспел раньше Кодрянки, цвет насыщенный, красивый. Гроздь как-то не очень — какая-то растрёпанная и самое главное треснули абсолютно все ягоды на гроне были дожди , но Кодрянка не треснула совсем. Сорт под большим вопросом у нас.

Ahmed , Alex , emma11 , irina59 , master , Nadin'Sadistka' , Nickolas , Nila , norman , Oleg Khara , oir74 , sanserg , slavaking , steelaxel1 , vart74 , WOLODIA , yukra , Александр. Щербаков , Петров Владимир , Пластун , Полянина Екатерина , Протасова Марина , резчик , Роман С. А , Саня К.

Olena Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Olena Найти ещё сообщения от Olena. Уменя Арго год как растет, я его посадил временно в стороне от виноградника. Потом осенью пересадил на постоянное место. По моим наблюдениям, устойчивость нормальная, не болел у меня он, рослый.

Но вот я что заметил в одних каталогах он числится как с ФЖЦ, а в других об этом умалчивают. Docent , emma11 , k1p1sh9 , SuSaНИН , Вадим из Ростова , Виталий Капинус , ДедСерёга.

Сергей Гагин Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сергей Гагин Посетить домашнюю страницу Сергей Гагин Найти ещё сообщения от Сергей Гагин Читать дневник. В этом году Арго отвратительный. Всегда было отличное опыление,но не в этот год Фото на 14 июля. Сергей Дандык Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Сергей Дандык.

Виноград тасон описание сорта фото отзывы

Сообщение от Сергей Дандык. Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Роман С. Найти ещё сообщения от Роман С. Сообщение от Роман С. У нас в этом году опылился плохо, к тому же показал себя самым неустойчивым к болезням на фоне остальных сортов. Однозначно будем убирать его. Да он вроде всегда был отвратительно опылен. Как говороил Костя, его вообще не надо было выделять.

Анатолий БЦ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Анатолий БЦ Посетить домашнюю страницу Анатолий БЦ Найти ещё сообщения от Анатолий БЦ. Отправить по электронной почте. Регистрация Помощь форуму и сайту Справка Правила форума Метки тем Руководство форума Обратная связь. Сорта Каждому сорту винограда — отдельная тема. Страница 1 из Выросла в Азовских степях.

Найти ещё сообщения от emma Арго В этом году был первый урожай. Отправить личное сообщение для Olena. Найти ещё сообщения от Olena. Недалеко от Измаила Сообщений: Арго Уменя Арго год как растет, я его посадил временно в стороне от виноградника. Отправить личное сообщение для k1p1sh9. Найти ещё сообщения от k1p1sh9.

Сообщение от k1p1sh9 Уменя Арго год как растет, я его посадил временно в стороне от виноградника. Отправить личное сообщение для Сергей Гагин. Посетить домашнюю страницу Сергей Гагин. Найти ещё сообщения от Сергей Гагин. Арго В этом году Арго отвратительный. Найти ещё сообщения от Сергей Дандык. Сообщение от Сергей Дандык В этом году Арго отвратительный.

Отправить личное сообщение для Роман С. Арго У нас в этом году опылился плохо, к тому же показал себя самым неустойчивым к болезням на фоне остальных сортов. Отправить личное сообщение для Анатолий БЦ. Посетить домашнюю страницу Анатолий БЦ. Найти ещё сообщения от Анатолий БЦ. Арго фото Арго Версия для печати Отправить по электронной почте. Ваши права в разделе.

Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл.

Статья по теме:   Егварди сорт винограда

Описание

Арго – столовый виноград получен украинским селекционером В. В. Загорулько. Схема скрещивания (ЗОС -1 х Кодрянка). Срок созревания очень ранний. Кусты сильнорослые, лоза вызревает хорошо. Цветок обоеполый. Гроздь коническая, средней плотности, массой обычно 400 — 600 г.

Ягода сосковидная, крупная, массой около 15 г, ярко-розовая. Сорт склонен к горошению ягод в грозди. Мякоть мясистая с гармоничным вкусом. Урожайность высокая. Морозоустойчивость средняя – до -21 °С. Устойчивость к милдью, оидиуму 3 — 3,5 баллов. Используется для употребления в свежем виде. Отличный сорт для приусадебного участка.

Отзывы

Добавьте первый отзыв

Приват24, терминал ПриватБанка (предоплата)

Оплатить заказ можно в Приват24 и в терминале самообслуживания. Без комиссии!

Премущество: Отсутсвие переплат за отправку обратного перевода денежных средств на почте.

— Наложенный платеж

— Новая почта — Плата за пересылку вашего заказа плюс денежный перевод — 2% от суммы заказа + 25 грн за оформление.Точный размер оплаты посылки рассчитывается индивидуально и зависит от веса, расстояния и объявленной ценности посылки

— Укр-почта — Вы платите при получении посылки в отделении «Укрпочты». Стоимость доставки при весе заказа до 5 кг. составляет 20 грн, свыше 5 кг + 4грн за каждый последующий кг. Увы, за перевод наложенного платежа от Вас к нам «Укрпочта» берет дополнительную плату 1% от суммы наложенного платежа).

Если заказ отправлен наложенным платежом, то обратный перевод стредств оплачивает получатель. Спасибо Вам, что Вы выбрали Нас!

Гарантия

Саженцы интернет-магазина Megasad отличается безупречным высоким качеством.

Однако, при работе с живыми растениями, их упаковке и транспортировке могут случаться неожиданные малоприятные ситуации.

Подобные моменты происходят крайне редко, но в данном случае, при повреждении или полной гибели саженца мы гарантируем его бесплатную замену или полный возврат стоимости товара.

Интернет магазин «Megasad» вернет полностью всю стоимость товара в с ледующем случае:

— Качество полученных растений не соответствует ожиданиям (полученное растение гнилое, сухое или поврежденное).

— Посылка не пролежала более 5 дней в отделении почты с момента прибытия и уведомления об этом Вас.

Как получить возврат денежных средств?

— Вы должны обратиться к нам в компанию не позже 7 дней с момента получения заказа

— Вы присылаете на нашу електронную почту фото-доказательства (поврежденного саженца например, и обязательно фото накладной заказа от нашего магазина) Само растение пересылать не надо.

Источники:

Практическая информация по сортам винограда

Виноград аргус описание сорта

11 сентября проведены замеры сахаристости сока виноградных ягод технических и универсальных сортов. В замеры также попали несколько столовых сортов, из которых есть практика изготовления красного вина.

По каждому сорту проведено несколько замеров (ягоды с разных гроздей и частей гроздей). Некоторые сорта уже срезаны и замеры делались по контрольным оставленным гроздям.

Данная информация будет очень полезна для тех, кто планирует выращивать приведенные ниже сорта.

На 11 сентября 2020 года содержание сахара в ягодах винограда (виноградник расположен в 30 км от города Липецка):

Фронтиньяк – 26 -29% Brix Сока в ягодах очень мало, сок густой. В ягодах 26 – 27 % кислота выпирает, в ягодах 28 – 29% есть баланс сахара и кислоты. Есть немного ягод с признаками увяливания.

Фронтиньяк

Маркетт – 24 -25% Brix Приятный, почти гармоничный вкус, но уже чуть не достает кислоты.

Бако нуар – 20 -21% Brix Сочные ягоды (очень много сока). Вкус простой. Сахар есть, но кислоты ощущается больше.

Бордо – 17 -18% Brix Ягоды темно синие с пруином, сок бесцветный, вкус смородиновый.

Магия – 14 -15% Brix Мякоть ягоды отделяется мешочком, сок слегка окрашен (светло розовый), сахар присутствует, но кислоты явно много.

Магия

Асыл Кара – 12% Brix, Не готов, несколько ягод в гроздях еще доокрашивается (видимо кандидат на переезд в Краснодарский край).

Асыл Кара

Галант – 26% Brix Очень приятный, гармоничный вкус. Вполне можно употреблять как столовый.

Сан Джовезе – 17 -18% Brix Полностью окрасился, вкус приближается к гармоничному. Внушает оптимизм по дальнейшему его выращиванию.

Леон Мийо – 21 -22% Brix Полностью готов, отличный баланс кислоты и сахара.

Маршал Фош – 20 -21% Brix Приятный, гармоничный вкус, семечки полностью окрашен и твердые. Готов на срезку.

Маршал Фош

Северный сладкий – 22 – 23% Brix Ягоды сочные, большие семечки, вкус сладкий, гармоничный.

Северный сладкийСеверный сладкий

Экспресс ранний – 21% Brix Очень сочный, сладкий, уже перевисел и не хватает кислоты.

Мускат блау – 20% Brix Очень приятный вкус, особенно шкурки. Грозди растрёпыши, ягоды крупные, но их не много, Мускат чувствуется приглушенно, послевкусие – похоже на мандарин.

Галант – ровно 30% Brix Очень сладкий, в послевкусие – цитрусовые. Началось едва заметное увяливание ягод.

Пино ранний – 19 -20% Brix Очень сочные ягоды, вкус с приятной кислинкой, мякоть отделяется мешочком.

Барон – ровно 20% Brix Очень много сока в ягодах, семечки еще доокрашиваются, с послевкусием черной смородины.

Барон Барон Барон

Гурзувский розовый – 17 -19% Brix Семечки доокрашиваются, сладость уже есть, плотная мякоть.

Гурзувский розовый

П-34 Олега Гальвера -21- 23 % Brix Сочные ягоды, приятное, сортовое послевкусие.

П-34 Олега Гальвера

Денисовский – 21% Brix Очень сладкий, кислоты не ощущается, поздно окрашиваются семечки (только к 11,09) Вкус простой. Хороший вариант в купаж к высококислотным сортам.

Денисовский

Каберне Кортис – 20 -21% Brix Вкус “пыльная смородина”, терпкая шкурка, семечки еще зеленые.

Каберне КортисКаберне КортисКаберне Кортис

Каберне мичуринский – 16% Brix Не готов, еще доокрашивается.

Каберне Кароль – 19 -21% Brix Чуть выступает кислота, семечки еще не готовы.

Каберне Кароль Каберне Кароль Каберне Кароль

Саперави северный – 22% Brix Приятный, сбалансированный вкус.

Мукузани воронежский – 24 – 25 Brix Приятный баланс сахара и кислоты.

Мукузани воронежский Мукузани воронежский

Саперави (ранний клон) – 20% Brix Хороший, гармоничный вкус.

Саперави (ранний клон) – сигналка

Черный жемчуг – 25% Brix Срезан. Сладкий, семечки красные, кислота еще есть.

Ливадийский черный – 17% Brix Окрасился, сладость уже есть, мускат пока не чувствуется.

Ливадийский черный

Тавроси – 21% Brix Шикарный вкус, сильный краситель, в ягодах очень много сока и маленькие семечки.

Тавроси Тавроси Тавроси

Монарх – 18 -19% Brix Сок слабо окрашен, уже есть баланс, очень приятный вкус (особенно кислинка). Нереально большие грозди для технаря.

Монарх (нем.) Монарх (нем.) Монарх (нем.)

Медина – 16 – 19% Brix Сладкий, семечки не готовы. Вкус интересный.

Медина

Пино Нуар (Pinot Noir) – 17 – 18% Brix Очень сочный, семечки с небольшой коричневинкой, вкус уже хороший, со сладостью.

Гроздь Пино Нуар

Красень – 20% Brix Отличный сортовой вкус, есть и сахар и кислота. Грозди громадные, ягоды сочные, с минимальными рудиментами, отлично поедается как столовый кишмиш!

Красень Красень Красень

Шираз – 14 -16% Brix Есть еще несколько недоокрашенных ягод. Уже присутствует сахар во вкусе.

Бастардо магарачский – 15 – 16% Brix Окрасился. Интересный вкус, пока выпирает кислота.

Бастардо магарачский

Антей магарачский – 14 -16 % Brix Кусты хорошо нагружены. В ягодах с 16 % Brix уже есть приятный сахар.

Антей магарачский

Вечерний – 15 -16 % Brix Не готов. Много кислоты.

Вечерний Вечерний

ГиС 1-31 – 15 -18 % Brix Сильный красильщик. вкус уже с сахаром. Грозди укорочены на 1/2 (чтобы не доставали до земли), есть небольшие рудименты.

Мерло – 20 % Brix Семечки наполовину коричневые, вкус классный, сортовой (не спутаешь), мне напоминает вкус спелой черной смородины.

Регент – 20 % Brix Семечки коричневые, вкус замечательный, бархатный, ощущение, что не хватает немного кислоты.

Регент

Загадка Шарова – 20 – 21 % Brix Очень сладкие ягоды. вкус ярко выраженный земляничный. Долго висит без увяливания.

Память Домбковской (ЧБЗ) – 17 -18 % Brix Небольшие рудименты, сок окрашен средне, сладкий, кислоты мало.

Юпитер – 18 – 21 % Brix Вкус как всегда, обладенный – “тропическая феерия”. Сахар есть, кислоты уже не хватает.

Юпитер Юпитер

Фиолетовый ранний – 22 – 23 % Brix Сладкий, кислота начала уходить.

Рубин Голодриги – 14 % Brix Не готов. Шкурка вяжет рот.

Вэлиант – 25 Brix. Выраженный изабельный вкус. Срезан.

Вэлиант

Молдова – 15 – 16 % Brix Не готов. Кислый.

По белоягодным техническим сортам будет размещен аналогичный отдельный пост.

Часть приведенных выше сортов проходят испытания на моем участке и при отрицательном результате будут отправлены в Краснодарский край к родственникам (в этом году туда уехало 7 штук четырех-пятилетних кустов – Ребо, Варюшкина и Первенца магарача). Фотографии технических сортов можно посмотреть в альбоме – https://.com/album-54489403_258315548

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новую информацию!

Ставьте лайк, если тоже любите виноград!

© уважением, Виктор Безбородов

Виноград сорта Агрус

Виноград аргус описание сорта

Агрус это особенный виноград, полученный путем скрещивания донского агата и русвена, это ранний сорт с созреванием ягод сроком до ста двадцати дней.

По силе разрастания куст – небольшой, средних размеров, при правильном уходе не перегружен лишними гроздями и разросшейся лозой. Почву подобный сорт любит непростую, насыщенную полезными веществами.

Главной особенностью «агруса» является его своевременный сбор для минимизации количества испорченных ягод, тем самым обеспечивая должное количество урожая в год из одного куста.

Виноград сорта Агрус созревает

Приятный мускатный вкус определяет главное предназначение винограда – это изготовление столовых вин со сладким послевкусием.

Кусты подобного винограда выдерживают экстремально низкие температуры (до минус двадцати шести), но опытные садовники рекомендуют все же укрывать виноград август на зиму дополнительным «куполом». Идеальный сорт для транспортировки, не требующий особого ухода и дополнительных вложений.

Характеристика винограда

Вторым названием для данного сорта служит – Лиза.

Когда садовод начинает подбор лозы для высадки, он в первую очередь руководствуется простыми характеристиками, такими как, урожайность сорта, его прихотливость, условия в которых виноград полноценно созреет и время до того, как можно будет собирать урожай. Важнейшей характеристикой остаются вкусовые качества будущих ягод и соков (или вин), которые впоследствии пойдут на продажу или в дом.

Листья сорта красивый по форме

Столовый виноград, представителем которого является виноград Агрус, это универсальный сорт, подходящий не только для вин, но и для различных соков, нектаров, консерваций.

Употреблять подобный виноград в сыром виде не просто советуется, а настоятельно рекомендуется. Это кладезь витаминов и минеральных веществ, полезных для человека.

Гибридные сорта, полученные с помощью селекции, особо выгодные, ведь у них отсутствуют проблемные факторы их предшественников и повышенное количество урожая и его внешнего вида. Агрус – это оптимальный вариант для условий без особой дождливости или засухи, впоследствии дающий обильный урожай.

Осенью Агрус приобретает медовый оттенок

Агрус выдержит сильные морозы, не теряя свои первоначальные свойства и преимущества. Несмотря на невысокую сахаристость данного винограда, он часто используется для изготовления столовых вид, благодаря неповторимому вкусу с мусаткно-шалфейным привкусом. Лоза способна выдерживать громоздкие грозди до семи килограмм, густо усеянные сочными округлыми ягодами.

Из Агруса получается отличное белое вино

При полном созревании грозди могут приобрести медовый цвет, сохраняя хрустящую мякоть и плотную кожуру.

Уход и забота

Уход за ранними сортами, такими как Агрус, включает в себя ряд главных принципов, придерживаясь которых вы всегда будете довольны полученным урожаем. Главные профилактические меры предотвращают заболевания, грибки и способствуют полноценному росту лозы. Несколько этапов:

  • обрезка лишних листьев, пагонов, лозы;
  • разрыхление почвы под корневищем;
  • удобрения грунта вокруг;
  • сбор и уничтожение зараженных гроздей, ягод или листьев;
  • опрыскивания специальными растворами;
  • полив (за исключением дождливых обильных недель или месяцев);
  • освобождение верхних гроздей от листьев (для вентиляции и доступа свежего воздуха);
  • подвязка и обрезка утяжелителей лозы.

Агрус цветет достаточно рано

И пусть Агрус не требует особых ухищрений или ухода, ухаживать за пышной лозой нужно. Чем больше свободного места вокруг куста будет – тем сильнее он разрастется, а обрезка лишних зеленных гроздей обеспечит созревание полноценных ягод.

В связи с наступлением обильных дождей или ливней, прекращать подпитку почвы не стоит, просто вместо привычных растворов на грунт посыпается сухое удобрение, которое с дождевой водой попадет к корням.

Кусты Агруса с урожаем

Ближе к осени с наступлениями морозов и низких температур Агрус лишь накрывается брезентом или пленкой (как дополнительные меры), а в остальном стойкий куст справится собственными усилиями.

Если вы все еще в раздумьях, какому из сортов винограда отдать предпочтения, обратите особое внимание на сорта Агрус – на простой, но изумительно вкусный виноград, с легким характером, устойчивостью к болезням и плохой погоде, который с радостью превратится во вкусное вино на вашем обеденном столе.

Виноград «Агрус» — сорт с мускатно-шалфейным вкусом

Виноград аргус описание сорта

Таблица характеристик «Агрус»Общие сведения о сортеОсновные характеристикиОписание грозди виноградаОписание ягод виноградаБолезни
Родительская параАгат донской x Русвен
Автор сорта:ВНИИВиВ им. Я.И.

Потапенко, Россия

Назначение:
Время созревания:очень ранний
Урожайность:высокая
Вкус:мускатный с нотками шалфея
Цвет:желто-зеленый
Морозоустойчивость:до — 26°C
Вес грозди:
Плотность грозди:
Форма ягоды:округлая
Вес  ягоды
Устойчивость к болезням:Устойчив к милдью и оидиуму

Сорт винограда «Агрус» был получен в результате научных экспериментов в институте виноделия ВНИИВиВ им Я.И.Потапенко в Новочеркасске. Виноград Агрус стал результатом скрещивания таких гибридов: «Агат донской» и «Русвен». У сорта есть и второе название – «Лиза».

В этой статье мы подробно рассмотрим все характеристики и особенности данного вида.

Описание сорта

Сила разрастания «Агруса» – невысокая, вырастает, как правило, в пределах средней величины. Тем не менее сорт склонен к перегрузке, поэтому требуется нормирование лозы.

Характеристики винограда «Лизы»

  • Соцветия однополые — женские;
  • Средняя масса гроздей равна 400 – 600 г, по своей структуре они среднеплотные;
  • Размер ягод 25 на 23 мм, овальной формы, окрас от желто-зеленого до янтарного цвета;
  • Консистенция мякоти плотная и хрустящая;
  • Вкус винограда яркий с мускатно-шалфейным запахом;
  • Сахаристость в пределах 19 – 22%;
  • Кислотность в пределах 6 – 8г/л;
  • Хорошая переносимость неблагоприятных погодных условий, таких как засуха и мороз;
  • Лоза обладает надежной крепостью, способна выдержать до 7кг.

Преимущества

  • Очень ранний срок созревания;
  • Необычный вкус.

Недостатки

  • Растрескивание ягод;
  • Поражается осами.

Уход

Ранние сорта винограда требуют более тщательного за собой ухода. Главное – выполнение всех положенных процедур. Не выполнив их, вы рискуете остаться без добротного урожая и подвергнуть растение заболеваниям. Профилактические меры для ухода за сортом «Агрус»:

  • Удаление лишней лозы, пагонов и листьев;
  • Необходимо рыхлить почву под корневищем;
  • Удобрять следует вокруг грунта;
  • Своевременное удаление зараженных болезнью ягод и листьев;
  • В целях профилактики болезней нужно проводить опрыскивания специальными средствами;
  • Своевременный полив, исключая его во время сильно дождливых периодов;
  • Обеспечивать вентиляцию удалением листьев от верхних кистей;
  • Подвязывать утяжеленную лозу.

Сам сорт винограда «Агрус» не требует особенных приемов ухода. Необходимо следить за лозой. Большое пространство подействует благоприятно – быстро разрастется. Удаление лишних несозревших кистей предоставит полноценное созревание для ягод.

В дождливое время поливать нельзя, однако обогащать удобрениями необходимо. В случае такой погоды нужно посыпать грунт сухими удобрениями, которые попадут вместе с дождем к корням растения.

Подготовка к зимовке «Лизы» крайне проста. Следует накрыть кусты брезентом или плеткой, однако он устойчив к минусовым температурам, и сам в состоянии справиться с морозами.

Посадка

«Агрус» относится к сортам быстро созревающим, и высоким уровнем коэффициента плодоношения. Урожай – обильный, что обуславливает его популярность. Продолжительность роста куста составляет около 6 лет.

Черенки имеют прекрасное свойство – быстро укореняются и хорошо вызревают, но без интенсивного роста. Хорошо опыляясь новые побеги быстро дают корни. За кустом следует внимательно следить – у него развита склонность к перегрузке. Вследствие этого этот сорт коротко обрезают.

Не смотря на свою устойчивость к заболеваниям, Агрус подвержен порче со стороны ос. Морозы переносит стойко, но все же укрывать стоит, поскольку сорт с ранним созреванием. Рано открывать тоже опасно – почки могут быть побиты поздними морозами.

Еще одна тонкость – ягоды, при продолжительном сезоне дождей, могут гнить и лопаться, поэтому необходимо следить за каждой гроздью и своевременно снимать их с лозы. Этот факт обуславливает плохую переносимость перевозки данного сорта.

Использование

«Агрус» – столовый сорт винограда. Он универсален в своем использовании. «Лиза» и прекрасный виноматериал, и отличен в свежем виде на столе, и в любой консервации вкус отменный.

Употребление «Агруса» в свежем виде приоритетно – одна ягода несет в себе множество необходимых для организма витаминов и минералов, которые могут потеряться в результате тепловой обработки.

Из него так же получается изысканное белое вино с утонченным мускатно-шалфейным букетом.

Итог

Виноград «Агрус» описание сорта, фото которого вы увидели, является универсальным по своей природе. Он даст хороший урожай, с учетом процента отхода. Сорт устойчив к болезням, морозу, не привередлив в поливе.

В итоге вы, не затрачивая много усилий, получите прекрасный урожай и здоровый куст растения. Этот виноград отмечен как профессионалами, так и любителями. Все отзывы о них благоприятны.

Если у вас достаточно засушливые условия, и сильные морозы, то виноград «Агрус» – отличный вариант, о котором вы ни капли не пожалеете! Он будет радовать вас обильным урожаем, и станет прекрасным украшением на столе.

о «Агрусе»

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: