Слойки с ягодой

Содержание
  1. Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов
  2. Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом
  3. Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)
  4. Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста
  5. Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)
  6. Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек
  7. Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром
  8. Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша
  9. Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки
  10. Слойки с ягодами и фруктами
  11. Слойки с замороженными ягодами
  12. Компоненты
  13. Приготовление
  14. Слойки с замороженными ягодами черешни и кремом
  15. Закрытые слойки с малиной
  16. Фигурные слойки
  17. Маленькие хитрости в приготовлении слоек
  18. Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой
  19. Page 3
  20. Page 4
  21. Page 5
  22. Page 6
  23. Page 7
  24. Page 8
  25. Сладкая выпечка из готового слоеного теста: 33 рецепта на скорую руку — Самый Смак
  26. Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными
  27. Простой слоеный пирог с замороженными ягодами
  28. Деревенский пирог с ягодами
  29. Яблочный пирог с красной смородиной
  30. Ягодный пирог с творогом
  31. Пирог с вишней

Выпечка из слоеного дрожжевого теста: 9 самых простых рецептов

Слойки с ягодой

Здравствуйте, дорогие друзья! Как удобно и быстро можно сделать любую выпечку из слоеного теста, если использовать готовое магазинное. Конечно, когда есть время, лучше самим повозиться с его замесом. Но у меня на всякий пожарный случай в холодильнике частенько водится замороженный пласт. Если гости на пороге, да и для себя всего минут за 30 вкусняшка к чаю будет готова.

Вариантов рецептов слоеных изделий такое невероятное количество, что надо бы не один пост делать. Но все же для начала я хочу собрать мои любимые с разными сладкими и несладкими начинками, когда то посмотрела в интернете видео таких, мне понравились и теперь тоже так пеку. Главное, что в них все просто, без лишних заморочек.

Чаще всего я использую слоеное тесто дрожжевое, оно очень хорошо при выпекании увеличивается, получается пышная сдоба, но и бездрожжевое во всех случаях тоже вполне подойдет,  это не принципиально.

Самые простые рецепты выпечки из слоеного теста с творогом

Творожная выпечка всегда у меня в приоритете, один только пирог с песочной крошкой чего стоит! А из слоеного теста готовлю слойки, улитки разные, ватрушки, булочки, пирожки, в общем, что угодно можно сотворить. Вот хотя бы такие простые рецепты вам покажу.

Улитки

Хрустящие, ароматные и очень вкусные слоечки готовятся так быстро, что невозможно не сделать!

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – 30 г.

Про тесто я уже не упоминаю, можете свое замесить или купить в магазине.

Итак, смешиваем творог с сахаром и сырым яйцом, добавляем ванилин, можно для вкуса насыпать кокосовую стружку или изюм, сухофрукты, орехи – по вашему желанию.

Просто вилочкой перемешали и начинка готова.

Замороженное тесто нужно достать из холодильника и дать ему оттаять, а если оно свежего замеса, то наоборот, пусть побудет сначала в холоде хотя бы часок.

Раскатываем его в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Сверху выкладываем творожную начинку и размазываем по всему пласту.

Теперь скатываем его в плотный рулет, край защипываем.

Переворачиваем заготовку швом вниз и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

Улитки выкладываем на выстеленный пергаментом противень так, чтобы между ними было хорошее расстояние, ведь при выпекании они будут увеличиваться в объеме.

Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Как только они подрумянятся, пока горячие, промазываем растопленным сливочным маслом, а после остывания присыпем сахарной пудрой.

Ватрушки

Такую же начинку можно завернуть в тесто несколько  иначе и получатся ватрушки или булочки. Но давайте сделаем поинтересней. Выпечка получается воздушной, мягкой, очень нежной и вкусной.

Нам потребуется на 300 г творога:

  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • ½ стакана сахара.

Как готовить:

Натираем на терку цедру лимона.

У двух яиц отделить желтки от белков. Последние пока отложить, можно в холодильник убрать. А желтки и еще одно целое яйцо взбиваем вместе с сахаром до густой белой пены.

Выливаем полученную смесь в творог и пробиваем блендером.

Сюда же выкладываем цедру, перемешиваем.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Теперь белковую смесь аккуратно и осторожно соединяем с творожной.

Готовое тесто (в данном случае можно взять и бездрожжевое) нужно слегка раскатать и нарезать на квадраты.

На каждый кусок накладываем начинку и защипыааем противоположные уголки.

Чтобы при выпекании углы не распались, смажьте их водой или белком. А еще можно сделать так: пусть края и развалятся, в серединку готовой выпечки выложите любые ягоды, будет и красиво и вкусно.

Время выпечки ватрушек примерно 15 минут.

Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

А еще в такой пирог кладут ягоды и даже плитку шоколада, тоже вкусняшка получится!

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

На крем выкладываем любимый джем.

Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

Как быстро испечь простые слойки с ягодами из готового слоеного теста

Очень быстрые пирожки к чаю приготовим из слоеного теста с вишней. Ее потребуется около 400 – 500 грамм.

Ягоды (без косточек) кладем в кастрюлю, насыпаем 300 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.

Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала и на слабом огне  доводим до кипения. Проварим еще пару минут и получим густой кисель.

Тесто делим на квадратики со стороной около 8 см. В одном углу при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы.

На противоположную сторону кладем ложечку начинки, закрываем треугольник и защипываем края. Для надежности пройдемся по краю вилкой.

Через «окошечки» видно, что внутри, получается красиво.

Желток смешаем с ложкой молока, промажем слойки.

Ждем еще минут 20, пока они сидят в духовочке, и слойки готовы!

Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста (трубочки)

Вы знаете, как сделать слоеные трубочки с кремом самим? Для этого потребуется всего лишь пекарская и писчая бумага, а также готовое слоеное тесто. А крем можно придумать, какой угодно.

Сначала приготовим бумажные заготовки: на бумагу для выпечки кладем лист писчей бумаги. Складываем пекарскую бумагу пополам так, чтобы белый лист остался внутри.

Теперь скручиваем в трубочку, края подворачиваем внутрь.

Раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и наматываем их на бумажные трубочки слегка внахлест друг на друга.

Промазываем яйцом и выпекаем 15 минут.

Из готовой выпечки удаляем бумагу.

Для крема 200 грамм маскарпоне соединяем со 100 г. сливок, 20 г. пудры и ванилином.

Добавляем 100 грамм очищенной и измельченной клубники.

С помощью кондитерского мешочка наполняем слоеные трубочки кремом.

Можно обмакнуть их в толченые орешки.

Такая красота и вкуснота своими руками выходит!

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

Рецепт выпечки из слоеного дрожжевого теста с сыром

Несладкие начинки тоже можно использовать в выпечках из слоеного теста, с сыром – это вообще невероятная вкуснота!

Для приготовления булочек понадобится:

  • лист теста
  • 100 г сыра
  • зелени пучок
  • 2 зубка чеснока.

Пока пласт теста размораживается, натрем сыр, его сорт не принципиален.

Режем мелко зелень: петрушку, укроп, базилик – по вашим предпочтениям и наличию, можно даже сухую взять. К ней наливаем ложку оливкового масла, чуть-чуть солим и выдавливаем чеснок.

Тесто немного раскатываем, растягиваем, не обязательно делать его тонким.

Сначала смазываем его зеленой смесью, при этом оставляем края пустыми.

Сверху присыпаем сыром и скатываем в большой плотный рулет, края прижимаем.

Этот валик нарезаем на порционные булочки и укладываем на противень. Их нужно смазать желтком и запекать 10-15 минут.

Как сделать шарики из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Хотите сделать с мясом? И это возможно. Попробуйте приготовить вот такие интересные шарики из фарша, тут лучше посмотреть воочию процесс приготовления.

А из ингредиентов надо:

  • любой фарш – пол кило
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, приправа.

Выпечка (ушки) из слоеного теста без начинки

Раньше часто покупала слоеные ушки в магазине, а теперь научилась делать их сама. Очень удобная штука, когда хочется печеного, и начинка не нужна.

Всего лишь нужно смешать сахар с корицей и рассыпать немного смеси на столе.

Кладем на нее тесто, раскатываем и посыпаем оставшейся частью сахара с корицей.

Теперь скатываем в рулет с двух сторон.

Вот так будет получаться: две трубочки сойдутся рядом.

Полученную заготовочку нарезаем дольками и запекаем.

Советую еще посмотреть видео Ольги Лунгу, какую оригинальную выпечку можно сделать, разной интересной формы, причем все очень просто.

Выпечка из слоеного теста – это наша палочка-выручалочка на все времена, ведь так быстро можно приготовить десерты к чаю по самым простым рецептам. Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Слойки с ягодами и фруктами

Слойки с ягодой

Раньше любая выпечка обязательно подавалась не только к празднику, но и по будням. Русская кухня богата рецептами выпечки из бездрожжевого или дрожжевого теста.

В последнее время стали очень популярны слойки с ягодами из слоеного теста. Это вкусный и полезный десерт, который просто приготовить.

К тому же здесь можно регулировать количество сахара, благодаря чему он может стать блюдом для правильного питания.

Слойка с ягодным ассорти

Слойки с замороженными ягодами

Большую часть года в продаже нет свежих ягод, поэтому в различных блюдах приходится использовать различные заготовки: варенья, повидло, заморозку. При использовании замороженных ягод можно положить сахарный песок по вкусу. Чего нельзя сделать, когда готовишь блюда, где есть варенье, джем или другие заготовки. Поэтому такие блюда получаются чересчур сладкими.

Один из видов формирования слойки с замороженными ягодами вишни из слоеного теста

Компоненты

  • мука — 450-500 г;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • вода — 1 стакан;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вишня замороженая — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек
  • крахмал — 1 столовая ложка (без верха).

Приготовление

  • Смешать воду, яйцо, соль и растительное масло.
  • Просеять муку, добавить к жидкой смеси. Но не надо использовать всю муку сразу, так как она может быть разной. Как только вымешенное тесто приобретет приятную, плотную консистенцию и перестанет липнуть к рукам, его нужно убрать «отдохнуть».
  • Замороженую вишню положить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Можно присыпать ее сверху сахаром, тогда сок будет отходить интенсивнее.
  • Раскатать тесто прямоугольником.
  • Охлажденное сливочное масло немного побить его скалкой через пленку, чтобы немного сплющить. Масло должно быть холодным и твердым, таково непременное условие рецепта.
  • Положить на тесто, свернуть его как на фото. №1  (см. в конце статьи)
  • Раскатать осторожно, а затем свернуть еще столько раз, сколько возможно.
  • Снова раскатать или, прижимая пальцами, немного его расплющить.
  • Убрать в холодильник на один или несколько часов.
  • Повторить все этапы еще раз.
  • Для приготовления такой же формы из слоеного теста с ягодами как на фото, надо раскатать готовое тесто, нарезать его квадратами со сторонами 15-20 см. Затем сделать надрезы как на фото, поменяв стороны местами и сделав борта. №2 (см. в конце статьи)
  • В миске смешать замороженные ягоды с сахаром и крахмалом для рецепта слоек из слоеного теста.
  • Положить ягоды, запечь до готовности, нагрев духовку до 180ОС.

Слойки с замороженными ягодами черешни и кремом

Для этого рецепта слойки с замороженными ягодами черешни потребуются формы для маленьких кексов (маффинов). Для удобства приготовления можно взять готовые полуфабрикаты. Крем можно приготовить на выбор: заварной или творожный. Оригинальный вкус этого блюда обусловлен сочетанием приятной кислинки черешни и сладкого вкуса творожного крема.

Эти корзиночки-слойки с ягодами из готового слоеного теста можно начинить любым подходящим кремом

Закрытые слойки с малиной

Выпечку из слоеного теста с ягодами малины можно делать любой формы. Есть несколько испробованных вариантов, которые очень эффектно выглядят, а формируются достаточно легко (см. фото) №3 (см. в конце статьи).

Одним из самых простых — является слойка с ягодами закрытого типа. Но нужно учесть, что сверху надо обязательно сделать прорези острым ножом или проткнуть тесто зубочисткой, иначе тесто может лопнуть, испортив внешний вид.

Такую выпечку очень просто готовить

Фигурные слойки

Можно сделать эти слойки с замороженными ягодами клубники, а можно использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Еще один вариант — сухофрукты, здесь будут очень уместны изюм или курага.

Их даже можно приготовить без сахара, натуральной сладости вполне хватает. Чтобы начинка стала душистой, рекомендуется капнуть немного меда.

Со свежими ягодами надо поступать как обычно: смешать их с сахаром, удалить излишек жидкости, затем добавить крахмал.

Необычная форма выпечки привлекает внимание

Маленькие хитрости в приготовлении слоек

Казалось бы, нет ничего сложного: купить пачку теста, пакет замороженных ягод, а затем по-быстрому приготовить вкусный десерт. Но не все так просто, как кажется.

Есть тонкости, которым опытный кулинар учится каждый раз, когда начинает осваивать новое блюдо.

Некоторые из них будут перечислены здесь, чтобы при приготовлении слоек с ягодами из слоеного теста по любому из приведенных рецептов не наделать множество ошибок:

  • Слойки готовятся с замороженными или свежими ягодами из готового или домашнего слоеного теста. Тесто бывает дрожжевым или бездрожжевым, что зависит от состава. Каждый выбирает ингредиенты по своему вкусу.
  • Многие покупают готовое тесто. Но можно приготовить его самостоятельно, заморозить, а затем использовать небольшими порциями по назначению. Домашнее тесто намного вкуснее покупного. Но самое главное, вы знаете какие продукты положили.
  • Дрожжевое слоеное тесто для слоек с ягодами готовится на обычной дрожжевой основе, которая прослаивается сливочным маслом или маргарином. Дрожжевое тесто обладает своеобразным «хлебным» запахом, который кому-то очень нравится, кому-то — нет. Еще одна отличительная особенность — способность дрожжевого теста подниматься при выпечке.
  • Бездрожжевое слоеное тесто для слоек с замороженными или свежими ягодами отличается от предыдущего тем, что там нет дрожжей. А значит, это тесто не должно проходить длительную процедуру «поднятия».
  • Для получения слоеного теста надо готовое раскатать, а затем промазать тонкий слой сливочным маслом или маргарином. Полученную заготовку скатывают в рулет или складывают слоями.
  • Второй вариант получения слоистости — поместить пачку масла в пласт, складывать его и раскатывать попеременно, помещая на время в холодильник для охлаждения слоя масла.
  • Для прослаивания используется различные жиры. Чаще всего используется сливочное или растительное масло, маргарин.
  • Прежде всего перед работой с замороженными ягодами для начинки слоек, надо слить образовавшийся сок. Для этого нужное количество помещается на сито, чтобы удалить излишки жидкости.
  • Обычно, после того как в начинку добавляется сахарный песок, ягоды снова начинают выделять сок. Поэтому можно сразу, на сите, перемешать их с необходимым количеством сахара.
  • В русской кухне слойки с ягодами делали в зависимости от сезона: с брусникой, клюквой, вишней, малиной, земляникой, черникой или клубникой.
  • Для того, чтобы слойки с ягодами из слоеного теста выглядели более привлекательно, их смазывают перед выпечкой взбитым яйцом. А после того, как блюдо готово, можно обсыпать его сахарной пудрой.
  • Если выпечка закрытая, то ее можно посыпать кунжутом, семенами льна, маком или орехами.

Если соблюдать перечисленные правила, у вас наверняка получатся слойки с ягодами из слоеного теста, даже если вы — кулинарный новичок.

№1

Чем больше раз сложить тесто со сливочным маслом, тем больше слоев образуется

№2

Такие слойки, как на фото с ягодами или с другими начинками по рецепту из слоеного теста

№3

Разнообразие форм слоек с ягодами из готового слоеного теста по одному рецепту

№4

Интересное занятие подойдет даже для неопытных кулинаров

Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой

Слойки с ягодой

  • Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо – всего понемножку. Хороший был июнь.…
  • Который год не изменяю своей традиции – в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…
  • Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц – роз… А мы сегодня отправляемся на море за новыми…
  • Вчера ездили в ТЦ “Ханой” и одной из наших покупок были вьетнамские креветочнве чипсы. Купили два вида. Одни в коробочке похожи на те, что…
  • Христос Воскресе! Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10). В…
  • Пора заканчивать с новогодними темами. Совсем чуть-чуть осталось :). В этот пост собрала всякого разного декабрьско и январьско – новогоднего.…
  • На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно…
  • В этом году моя новогодняя программа началась вчера с посещения днём празднично украшенного ТЦ и продолжилась уже в ночи выпечкой ставших у меня…
  • Осень – яблочная пора! Есть ли у вас на даче яблоки? Если нет, то можно купить недорогие сезонные. Чтоб приготовить вкуснейший натуральный…
  • В прошлом году мы с ребёнком открыли для себя замечательную бесплатную игровую комнату на Рижском вокзале, где можно вдоволь поиграть в деревянную…
  • Настоящие чудеса устроили для зрителей под Новый год в Театре зверей Дурова четвероногие и пернатые артисты, а также их дрессировщики. Уже не…
  • Алиса… Моя любимая чудесная Алиса теперь в театре. Если кто не знает, я даже коллекционирую книжки с интересными иллюстрациями к “Алисе в…
  • Фото с сайта театра Новый детский театральный сезон открыт. “Сдобная Лиза” в Московском детском театре теней стал нашим первым спектаклем этой…
  • Фото с сайта театра Мой ребёнок ходит с самого раннего детства в театры. Он к ним приучен. Всегда радостно воспринимает новость, что тогда-то…
  • В этом сезоне Ёлка в клубе-ресторане Рибамбль – наша первая ёлка (всего с садовской 4). Я увидела рекламу в Инстаграме, вроде, интересный сценарий…
  • Мой ребёнок уже давно интересуется космосом. С 3х лет знает названия всех планет нашей солнечной системы и некоторые их характеристики (например,…
  • Фото с сайта театра Мы с ребёнком любим театр и при любой возможности я стараюсь его отвести на новый спектакль. Как-то я его спросила, хочет ли…
  • А теперь расскажу про вторую нашу Новогоднюю ёлку в этом году. Мы ходили на спектакль “Новогодний побег игрушек”, поставленный по мотивам книги…

Page 3

  • Продолжаю рассказывать про то, как мы съездили в Парк “Патриот”. Первая часть здесь. Кроме всего прочего в парке “Патриот” можно наглядно увидеть…
  • Одними лосями наша поездка в Лосиный остров не ограничилась (про лосиную биостанцию писала здесь). С самого начала в наших планах был небольшой…
  • Многие слышали, но не многие были в Москве в национальном парке Лосиный остров. А между прочим, там есть уникальная Лосиная биостанция.…
  • Даже не верится, что это было давно, ещё в феврале. Фотографии солнечные, снега минимум и проглядывает зелёная травка. Про то, что можно было ещё…
  • Вот и мы съездили в подмосковную сыроварню к Олегу Сироте. Не знаю, слышали ли вы это имя, но у меня оно на слуху (телевидение, знакомые).…
  • Настоящие чудеса устроили для зрителей под Новый год в Театре зверей Дурова четвероногие и пернатые артисты, а также их дрессировщики. Уже не…
  • В этом году впервые посетила Государственный Дарвиновский музей. А музею уже, между прочим, более 100 лет! Ну как-то раньше не получалось, не…
  • Недавно добрались-таки с детьми до Экзотариума, что в ТЦ “РИО” на Дмитровском шоссе. Уже несколько раз были у них в Океанариуме, он мне нравится…
  • Наконец посетили Московский зоопарк, показали ребёнку живых животных. Не скажу, что он их сильно прям любит, но для общего развития, считаю,…

Page 4

  • Чуть-чуть весны в серый февральский денёчек. Не 14 февраля. Но цветы – знак любви. Просто так. Очень люблю тюльпаны. А вы?
  • Сегодня красивое зеркальное число, которое бывает однажды в 100 лет! Ну как такую красоту не записать в своём дневничке. Кто-то даже предлагает…
  • Зима была буквально 2 дня в выходные :) И с понедельника снова весна, ручьи текут, капель … В субботу утром проснулись, выглянули в окно и…
  • В предпоследний день праздников встречались семьями с подругой. Для интереса, кроме общения, решили посмотреть китайские фонарики в Сокольниках.…
  • 3 января у нас с друзьями была намечена поездка в Новый Иерусалим, что в Истре. Сначала мы хотели посетить выставку Шагала в недавно открывшемся…
  • Ждали-ждали снега и дождались! Вышли сегодня в магазин, а тут белым-бело! Север Москвы. Температура -2. У вас также? Рассыпчатый такой.…
  • Ну вот и проводили зиму! Март месяц – весна! Поехали вчера, в воскресенье, на ВДНХ погулять. Думали, что там широко будут праздновать, а…
  • Минувшие выходные порадовали тёплой и солнечной погодой. Некоторым даже повеяло весной и захотелось срочно на рыбалку (не зимнюю). Ну а мы что? Мы…
  • Только я на днях восхитилась белой зимой в Сургуте в журнале у Гали, как вчера Москва тоже порадовала снежными…

Page 5

  • Мы как и все на самоизоляции с 29 марта. Сначала были в Москве, а потом вынужденно уехали за город 18 апреля. Хоть, как я написала, и вынужденно,…
  • Всем привет! Немного моих новостей. С 29 марта мы на самоизоляции. Отсидели с детьми в квартире до 18го апреля и переехали на дачу. Переехали…
  • Ещё одну красивую дату оставлю в дневничке – 20.02.2020. Сегодня ездили в Аптекарский огород на ежегодную выставку “Репетиция весны”. Красивые…
  • Чуть-чуть весны в серый февральский денёчек. Не 14 февраля. Но цветы – знак любви. Просто так. Очень люблю тюльпаны. А вы?
  • Вот уже и лето на дворе. Так быстро. Я не успеваю за временем. Странно его ощущаю или не ощущаю вообще. Не могу определится нравятся ли мне эти…
  • А у нас во дворах шампиньоны пошли. Они у нас очень давно растут. Я их с детства помню. Сейчас особо богаты урожай – весь газон усыпан, но под…
  • Христос Воскресе! Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10). В…
  • В этом году был необычный для меня подарок от мужа, который я выбрала сама, – трехдневный отдых в подмосковном пансионате. Мне очень хотелось…
  • Ну вот и проводили зиму! Март месяц – весна! Поехали вчера, в воскресенье, на ВДНХ погулять. Думали, что там широко будут праздновать, а…

Page 6

  • В выходные снова ездили любоваться осенними пейзажами. На этот раз наш путь лежал по Ленинградскому шоссе в подмосковную усадьбу Середниково,…
  • Какая сейчас погода стоит! Просто сказка! Пользуясь тем, что муж сейчас в отпуске, в будний день забрали старшего ребёнка после школы и всей…
  • Продолжаю рассказывать про то, как мы съездили в Парк “Патриот”. Первая часть здесь. Кроме всего прочего в парке “Патриот” можно наглядно увидеть…
  • В парк «Патриот» в Подмосковье муж хотел поехать почти с самого его открытия, но получилось только этим летом. Мы точно не знали, что нас там…
  • Недавно впервые доехали до Дмитрова, хотя всю жизнь живём в районе Дмитровского шоссе. Как и Москва, Дмитров основан князем Юрием Долгоруким, но…
  • Вы бывали в подземных пещерах? Я да, уже трижды. Казалось бы, что там нового и интересного можно обнаружить для себя очередной раз, но всё равно,…
  • Заключительную часть рассказа о нашем прошлогоднем речном круизе хочу посвятить Калязину. Сегодня это крошечный городок в Тверской области на…
  • Ну что, поплыли с нами дальше? Первую часть рассказа о прошлогоднем путешествии на теплоходе “Солнечный город” можно прочитать здесь. Начался…
  • Нашла время, собралась с силами, мыслями и главное – желанием написать о нашем, ставшим уже практически ежегодном, речном круизе. Состоялся он в…

Page 7

  • Уникальная передвижная выставка была организована к 75летию победы в Великой Отечественной войне. Это Поезд Победы, состоящий из 7 вагонов. Каждый…
  • Какая сейчас погода стоит! Просто сказка! Пользуясь тем, что муж сейчас в отпуске, в будний день забрали старшего ребёнка после школы и всей…
  • Из Инстагарама узнала о том, то в ТЦ “Весна” на Алтуфьевском шоссе можно посетить космическую интерактивную выставку для детей. Это мы любим.…
  • Четвертый праздничный день мы посвятили встрече с друзьями. Как я уже писала, ездили в Новый Иерусалим: сначала в музей на выставку Шагала, потом…
  • В предпоследний день праздников встречались семьями с подругой. Для интереса, кроме общения, решили посмотреть китайские фонарики в Сокольниках.…
  • О Музее РЖД на Рижском вокзале я знала давно, но всё никак не получалось его посетить. Мои маман и ребёнок, который обожает любой транспорт и, в…
  • Прогуливаясь по ГУМу и фотографируя ёлочки случайно наткнулись на небольшую выставку. Оказывается актёр Александр Олешко давно собирает советскую…
  • Очень хочется снова попасть на “Золотую черепаху” – это фестиваль-выставка, на которой представлены удивительные, красивые фотографии природы. В…
  • Россия + Китай = друзья :) До Москвы добрался Международный тур культурной храмовой ярмарки Дитань. Храмовые ярмарки Дитань в Китае начали…

Page 8

?

|

shpyУ меня сегодня День рождения. Мне подумалось, что кто-то, возможно, захочет меня и здесь поздравить. Пусть для этого будет отдельная запись.Настроение вообще не праздничное. Не думаю, что это связано с возрастом.Какое-то сейчас смутное время. Не понятное. Что творится в Мире? Иногда мне кажется, что я сплю, что не может такого быть. Нам с детства внушали страх перед фашистами, мы боялись войну, бомбежку, ядерную катастрофу… Эти фантастические фильмы, когда люди скрывались в пещерах… А теперь что? До чего мы дожили? Я не понимаю. Бактериалогическая война? Информационная? Чума 21 века? Что происходит?Нам неоднократно говорили, что цель терроризма – запугать. Сейчас, кажется, люди запуганы – дальше некуда. Безумие с продуктами. Зачем скупать сахар? Разводить его с водой или как? Куда его? Откуда взялось столько любителей гречки? И нагнетают, нагнетают… “Пришла информация, что будет дефицит лекарств”… А меня жаба душит покупать дорогие лекарства и их потом выкидывать с истекшим сроком. Я помню, как однажы не могла никому даже бесплатно пристроить 2 пачки антибиотиков по 1,5 тысячи. И когда истек срок годности, я убила свою жабу и выкинула эти ампулы. Неет, сейчас я не буду ничего закупать, не уговаривайте.Такая каша в головах, такое безумие кругом…У нас с ноября выкуплен круиз на майские в Европу, через Питер. Куплены билеты до Питера. Вчера пришла информация, что пока отменены туры только до 12 апреля. У нас нет визы и если мы не делаем её, то и не плывем. А делать ли? Уже пора.Хорошо. Не плывем. Но что делать с билетами в Питер, с бронью питерского отеля? Будут ли в мае там открыты музеи, кафе и т.п.?! Аааа.Это я молчу уже про курс рубля…И на фоне этого у меня ещё личные перемены и планы. Их я пока не готова озвучить. А еще навалились проблемы со здоровьем у ребенка …Скорее бы, скорее всё разрешилось. Я чувствую, что начинаю от всего уставать глобально. Сил бы на всё, чтоб вытерпеть.Жили, как говорится, не тужили… Понимаю, что проблемы никогда не бывают во время. Но так, чтоб всё сразу навалилось одновременно – это будто копили специально.Бррр…Желаю себе, чтоб скорее всё вернулось в привычное русло. И чтоб всё задуманное вышло самым наилучшим образом.

Праздновать не буду. Ну, разве что, чай с тортиком попьем. А может шампанского махнуть и расслабиться?:) Но я ещё на гв :-/.

Сладкая выпечка из готового слоеного теста: 33 рецепта на скорую руку — Самый Смак

Слойки с ягодой

Сладкая выпечка прочно вошла в меню семей с детьми или тех, кто до седых волос продолжает обожать сладости. Да-да, сейчас я говорю и о своей семье.

И, поверьте, готовить 2-3 раза в неделю вкусняшки крайне сложно, если все время самостоятельно готовить тесто, ведь иногда на это просто не хватает времени. Поэтому спасает сладкая выпечка из готового слоеного теста.

Чего только я не перепробовала, чтобы удивить домочадцев и заслужить от них довольную пахлаву! Благо подобные рецепты занимают не более получаса времени и совсем не изматывают.

Сейчас статья совсем небольшая, но планирую ее расширять, так как выпечка из слоеного теста часто готовится дома. Обещаю публиковать свежие рецепты с пошаговыми фото (хотя куда больше, уже 33 рецепта

Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

Слойки с ягодой

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто.

На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить.

Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить.

Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая.

Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: