Рецепты приготовления горбуши в соевом соусе

Содержание
  1. Стейки горбуши, запеченные в духовке — рецепты сочных стейков
  2. Сочные стейки горбуши, запеченные в духовке – простой рецепт
  3. Рецепт стейка под сыром с помидорами
  4. Стейки горбуши с картошкой в духовке
  5. Стейки горбуши с лимоном в рукаве
  6. Вкусные стейки горбуши с овощами
  7. Как запечь стейки горбуши в соевом соусе (в фольге)
  8. Стейки горбуши в сливках
  9. Стейк горбуши в духовке с луком и помидорами
  10. Как вкусно приготовить стейк горбуши с грибами в сметане
  11. -рецепт вкусного и простого запекания горбуши
  12. Лучшие рецепты горбуши запеченной в духовке
  13. Горбуша в медово-чесночном маринаде
  14. Ингредиенты:
  15. Горбуша, запеченная в фольге
  16. Горбуша, фаршированная салатом из шпината и феты
  17. Хрустящие запеченные наггетсы из горбуши
  18. Горбуша, запеченная в медово-лаймовом соусе с кинзой в фольге
  19. Запеченная горбуша с ежевичным соусом барбекю
  20. Горбуша жареная на сковороде – 10 рецептов с фото (сочная)
  21. Польза и калорийность горбуши
  22. Как вкусно пожарить горбушу?
  23. Маринад для горбуши перед жаркой
  24. Как правильно жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась не сухой?
  25. Рецепт №1
  26. Шаг 1:
  27. Шаг 2:
  28. Шаг 3:
  29. Шаг 4:
  30. Шаг 5:
  31. Шаг 6:
  32. Шаг 7:
  33. Шаг 8:
  34. Шаг 9:
  35. Рецепт горбуши жареной на сковороде со сметаной
  36. Со сметанным соусом
  37. Соус для горбуши: в духовке, к жареной, рецепты
  38. Какие соусы подходят к горбуше
  39. Лучший соус для горбуши в духовке
  40. Соусы к жареной горбуше
  41. Соусы для горбуши рецепты
  42. Горбуша в сметанном соусе
  43. Альтернативный вариант горбуша в сметанном соусе с сыром
  44. Классический нежный сливочный соус
  45. Сырный пикантный соус для горбуши
  46. Подлива с овощами и сливками
  47. Заключение
  48. 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Стейки горбуши, запеченные в духовке — рецепты сочных стейков

Рецепты приготовления горбуши в соевом соусе

Как бы вы не приготовили стейки горбуши в духовке, рыба всегда получится очень сочной и вкусной. Известно, что горбуша сама по себе суховата, и многих хозяек сей недостаток отпугивает.

Запекание в духовом шкафу исправляет огрех, и блюда смело можно включать в перечень рецептов при составлении праздничного меню.

Опытные повара рекомендуют брать на стейки целую рыбину, пусть даже уже очищенную.

Станете ли вы готовить из свежей, или замороженной красной рыбы, большой роли не играет. Главное, обеспечить стейкам правильный набор приправ, сопутствующие продукты, которые удачно дополнят кушанье.

Сделать рыбу более сочной, поможет запекание в рукаве или фольге. Решите обойтись без этих помощников современных хозяек, используйте для заливки сметанный или сливочный соус – с ними горбуша особенно хороша. Надеюсь.

Что в предложенной подборке рецептов, вы найдете для себя самый лучший.

Сочные стейки горбуши, запеченные в духовке – простой рецепт

Если запечь стейки просто сбрызнув лимонным соком, можете смело надеяться на отличный результат (подробный рецепт ниже). Но советую все-таки добавить немного иных приправ. Не останавливайтесь на одном вкусе, берите свои, любимые, испортить рыбу невозможно. Аналогично вы сможете приготовить стейки кеты, с рецептами которых я знакомлю вас на другой страничке, заходите.

Возьмите:

  • Стейки горбуши.
  • Соевый соус.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон.
  • Перец, соль, сушеный имбирь.

Пошаговый рецепт:

Ополосните тушу горбуши, отрежьте голову, срежьте плавники и хвостовую часть, освободите от внутренностей. Поделите на стейки толщиной около 3-4 сантиметров.

Подстелите на противень лис фольги, слегка промажьте его маслом. выложите заготовки рыбы. Поперчите, подсолите, посыпьте имбирем. Переверните, проделайте то же самое с другой стороной стейков.

Выдавите на кусочки лимонный сок, полейте соевым соусом.

Пролейте маслом, но не слишком увлекайтесь, сбрызните чуть-чуть.

Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время запекания 15-20 минут. Длительность приготовления зависит от величины полуфабрикатов и мощности вашей печи.

Рецепт стейка под сыром с помидорами

Рыба гарантированно будет сочной, а аппетитная сырная корочка напомнит вам французское приготовление блюд. По данному рецепту можно сделать стейк зубатки, а с другими вариантами познакомьтесь на другой страничке.

Берем:

  • Горбуша кусочками – 900 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сыр – 120 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Перец, соль, приправы для рыбы.

Как запечь:

Подготовьте рыбу к запеканию стейками, промойте, подсушите. Сложите в миску, сразу приправьте специями, хорошенько перемешайте.

Переложите в жаропрочную форму (смазывать нет необходимости).

Почистите головки лука, нарежьте полукольцами. Добавьте к ним сметану (если в холодильнике не найдется сметаны, просто обжарьте колечки на сковороде). Размешайте содержимое.

Распределите сметанный лук по рыбе, разровняйте.

Нарежьте помидоры кружочками, накройте луковый слой.

Натрите сыр на терке с мелкими ячейками, посыпьте помидорный слой.

Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.

Настройте таймер на 30-40 минут. При подаче нарежьте на порционные кусочки.

Стейки горбуши с картошкой в духовке

Мясо, приготовленное по данному рецепту, получится очень сочным и аппетитным. Если вы подбираете центральное блюдо для праздничного меню, обратите на него внимание. «Убьете» двух зайцев, одновременно сделав к рыбе гарнир. В оригинале не указан сыр, но если вы сделаете из него шубку, большой ошибкой не будет.

Понадобится:

  • Тушка горбуши.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец, подсолнечное масло, соль, любые приправы.

Как приготовить:

  1. Помойте тушку, отрежьте голову, хвост, плавники, удалите внутренности. Нарежьте стейками.
  2. Почистите картошку, нарежьте ломтиками или кружками. Морковку с луком покрошите колечками.
  3. Выложите в промасленную форму кусочки рыбы, налейте майонез, разровняйте.
  4. Накройте стейки картофельной нарезкой, присолите, поперчите.
  5. Далее сделайте слой лука с морковью. Пролейте майонезным соусом, подсолите.
  6. Отправьте в духовку. Запекайте до готовности картошки при 180 о С.

Стейки горбуши с лимоном в рукаве

Невероятно простой рецепт, с которого начинают неопытные хозяйки. На его основе можно сделать массу разнообразных вариаций запекания горбуши.

Потребуется:

  • Красная рыба – тушка.
  • Лимон.
  • Приправы для красной рыбы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбью тушку, промойте, нарежьте порционными кусочками.
  2. Натрите выбранными приправами, не забудьте посолить стейки. Оставьте на столе мариноваться на 10-15 минут.
  3. Нарежьте лимон полукружьями.
  4. Переложите замаринованные кусочки в рукав для запекания, одновременно перекладывая их кружками лимона.
  5. Плотно завяжите, сделайте несколько проколов. Готовьте 20-30 минут при 180 о С.

Вкусные стейки горбуши с овощами

Вариант праздничного блюда. Я уже рассказывала, как запечь горбушу с овощами и предлагала чудесную подборку (заходите, если заинтересовались). Здесь пример самого простого приготовления.

Необходимо:

  • Тушка горбуши.
  • Болгарский перец.
  • Средняя морковка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Твердый сыр (для праздничного блюда Пармезан) – 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Нарежьте разделанную тушку на порционные куски. Сложите в ёмкость, посыпьте солью с перцем. Выдавите из лимона сок, пролейте заготовки, размешайте руками. Отставьте на 20 минут, чтобы рыба успела замариноваться.
  2. Удалите из сладкого перца семенную коробку, нарежьте мякоть дольками. Крупной стружкой натрите морковку, лук поделите полукольцами. Картофельные клубни нарежьте кружочками.
  3. Постелите на противень пекарскую бумагу или фольгу, промаслите, разложите маринованные стейки. Немного пролейте майонезным соусом.
  4. Вокруг кусочков рыбки распределите картофельную нарезку. Разложите перец, лук. Все посыпьте морковной стружкой.
  5. Натрите сыр, посыпьте блюдо. Налейте сверху майонез, разровняйте.
  6. Время приготовления запеканки – 40 минут. Температурный режим в духовке 200 о С.

Как запечь стейки горбуши в соевом соусе (в фольге)

На первый взгляд кажется, что все рецепты схожи меж собой. Но добавление всего одного компонента, или изменение способа приготовления, делает вкус запеченной горбуши совершенно иным. Рыба на луковой подушке с острым соусом выйдет очень нежной и сочной.

Понадобится:

  • Стейки – 700 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Масло, перец, соль.

Готовим:

  1. Застелите жаропрочную форму длинным листом фольги, чтобы немалая часть свисала с формы.
  2. Нашинкуйте луковку колечками, уложите нижним слоем.
  3. На луковую подушку выложите мелко рубленый чеснок.
  4. Сверху расположите стейки, полейте их поочередно соевым соусом и соком лимона. Присолите, но в меру, посыпьте любимыми приправами, поперчите.
  5. Сделайте щедрую сеточку из майонеза, разровняйте соус.
  6. Накройте форму свободным «хвостом» фольги, аккуратно закрепите. Поставьте запекаться в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.
  7. Спустя заданное время достаньте блюдо. Посыпьте сверху тертым сыром, верните на дополнительное запекание еще на 10 минут.

Стейки горбуши в сливках

Нежный сливочный вкус добавит свою изюминку мясу горбуши. Рецепт со сливками относится к моим самым любимым, поскольку блюдо получается потрясающим.

Возьмите:

  • Горбуша – тушка.
  • Сливки любой жирности – 400 мл.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сыр – кусочек.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль, приправы для красной рыбки, перец.

Приготовление:

  1. Выпотрошите горбушу, отрежьте все лишние части, поделите стейками.
  2. Мелко покрошите луковку, забросьте на сковороду в раскаленное масло. Пассеруйте до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и ложечку сахара. Жарьте овощи вместе до румяности.
  3. Если возьмете свежие помидоры, то ошпарьте их, сдерните кожицу, затем пробейте в пюре с помощью блендера. Данную процедуру можно исключить, если возьмете чистый томатный сок с мякотью. Влейте пюре из помидоров на сковородку, размешайте.
  4. Залейте сливки, добавьте специи. Когда содержимое сковородки закипит, проварите его несколько минут, чтобы соус немного уварился.
  5. Половину готового сливочного соуса с овощами выложите подушкой на дно формы.
  6. Поверх разложите стейки горбуши. Посолите рыбку, чуток поперчите.
  7. Готовьте при 180 о С в течение 25 минут. Если в закромах найдется кусочек сыра, за пять минут до окончания, посыпьте кушанье тертой крошкой.

Стейк горбуши в духовке с луком и помидорами

Рецепт попроще, чем предыдущий, но рыбка под шубой выйдет не менее вкусной и сочной.

Берем:

  • Красная рыба – 5-6 стейков.
  • Крупная луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, приправы.

Как запечь:

  1. Нарежьте тушку рыбы стейками, уложите в форму для запекания.
  2. Нарежьте лук полукольцами, уложите горочкой поверх каждого кусочка горбуши.
  3. Поделите томаты кружочками, накройте лук. Просыпьте стейки сыром, натертым в крошку. У вас получится порционный стейк по типу французского запекания.
  4. Готовьте блюдо на протяжение 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков. Температура в печи – 180 о С.

Как вкусно приготовить стейк горбуши с грибами в сметане

Сметанный соус отлично гармонирует с нежным вкусом горбуши. Поэтому рецепт смело можно включить в торжественное меню.

Состав:

  • Рыба – тушка.
  • Шампиньоны – 200-250 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Молоко – 150 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу на стейки. Пролейте их лимонным соком, сдобрите приправами. Маринуйте 20 минут, оставив на столе.
  2. Покрошите грибы, лук. Обжарьте сначала лук, затем засыпьте грибы. Жарьте до готовности.
  3. В отдельной плошке разведите сметану молоком, посолите, добавьте приправы, разболтайте смесь. Влейте в грибы. Томите после закипания на самом малом огне буквально пару минут.
  4. Положите горбушу в форму, полейте сметанным соусом с грибами.
  5. Отправьте блюдо в духовой шкаф на 15 минут. Температура 180 о С. После сигнала достаньте форму, присыпьте кушанье сыром, измельченным на мелкой терке. Закончите запекание, подержав блюдо в печи еще четверть часа.

-рецепт вкусного и простого запекания горбуши

Напоследок хочу поделиться еще одним примером приготовления красной рыбы в духовке. Действуйте, повторяя шаги автора ролика, и пусть на вашем столе всегда будет самые вкусные стейки горбуши.

Лучшие рецепты горбуши запеченной в духовке

Рецепты приготовления горбуши в соевом соусе

Мясо горбуши очень похоже, например, на форель или семгу. По вкусу оно особо ничем не отличается, имея такой же нежный вкус.

Но вы представить себе не можете как полезно мясо этой рыбы для нас! Оно содержит десятки микроэлементов и витаминов, кроме того, обладает свойствами, которые благоприятно влияют на наш организм.

Например, некоторые элементы препятствуют развитию авитаминоза, а другие помогают выводить из организма тяжелые металлы. Поэтому рыба горбуша ценится в кулинарии, где во внимание берутся все ее преимущества.

Так как жареное мясо горбуши очень калорийное, это может привести к избыточному весу. Именитые повара предпочитают готовить горбушу в духовке, благодаря чему она не теряет свой вкус и остается таким же сочным и насыщенным. 

Горбуша в медово-чесночном маринаде

Безумно вкусный рецепт приготовления горбуши в духовке, который к кому же быстрый. Блюдо готовится 30 минут, а в результате вы получаете кусочки филе рыбы в нежнейшем пряном соусе.

Ингредиенты:

  • 5 филе горбуши;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Смешайте ингредиенты соуса и дайте горбуше настояться в нем в течение 15-30 минут.

Разложите рыбу на фольгированном противне и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут в зависимости от толщины, поливая горбушу оставшимся маринадом, когда она будет почти готов.

Совет! Перед запеканием верх рыбы можно немного обжарить на сковороде, чтобы карамелизировать его. 

На среднем огне доведите оставшийся маринадный соус до кипения и варите на медленном огне 3-5 минут до готовности.

Подавайте рыбу горячей и полейте оставшимся соусом.

Горбуша, запеченная в фольге

Это самый простой способ приготовить горбушу в фольге. Ее запекают на подушке из спаржи. Используйте лимон, лук и сушеный орегано для более богатого аромата. 

Горбуша, фаршированная салатом из шпината и феты

Этот рецепт делает приготовление горбуши и любой красной рыбы простым и в то же время изысканным. Всего пять ингредиентов, и вы можете попробовать на ужин элегантное блюдо, которое занимает не более тридцати минут приготовления.

Хрустящие запеченные наггетсы из горбуши

Для рецепта используйте свежее филе горбуши, нарезанное на куски, чтобы сделать эти вкусные наггетсы. Они делаются супер хрустящими с помощью панировочных сухарей панко, но остаются очень здоровой пищей при запекании. Тем более, красная рыба – пища для мозга!

Горбуша, запеченная в медово-лаймовом соусе с кинзой в фольге

Запеченный в фольге медово-кинзовая лаймовая горбуша готовится до нежного, слоеного совершенства всего за 30 минут с ароматным чесноком и медово-лаймовой глазурью. Это еще один интересный рецепт вкусной горбуши в духовке. 

Запеченная горбуша с ежевичным соусом барбекю

Наслаждайтесь этим элегантным, ароматным блюдом во время любого ужина или праздничной вечеринки! Этот рецепт подчеркивает замороженную ежевику с другими ингредиентами и собственно филе горбуши. Готовьте с вашим любимым овощем и подавайте!

Горбуша жареная на сковороде – 10 рецептов с фото (сочная)

Рецепты приготовления горбуши в соевом соусе

Сегодня мы с вами узнаем, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она вышла не только вкусной, но и сочной. Без сомнения, горбуша – рыба для гурманов. Они ценят её за нежное мясо, отменный вкус и небольшое количество жира. А диетологи вообще считают рыбу незаменимой в правильном питании, поскольку калорий в блюдах, приготовленных из этой красной рыбы совсем немного.

Достоинство горбуши одновременно считается и её недостатком – она слишком сухая. Этот огрех легко исправить, если знать парочку секретов правильно жарки деликатеса.

Польза и калорийность горбуши

Горбуша содержит в своем составе много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витаминов и микроэлементов, которые требуются для сбалансированной работы организма. Жирные кислоты способствуют активной регенерации поврежденных тканей, поэтому врачи рекомендуют включать в меню горбушу 2-3 раза в неделю. Калорийность 100 г мяса горбуши составляет 147 ккал.

Горбуша содержит в себе следующие полезные микроэлементы:

НаименованиеКоличество на 100 г мяса
Белки21 г
Жиры7 г
Углеводы0 г
Витамины
А42 мкг
D13 мкг
D313 мкг
Е0,5 мкг
К0,5 мкг
В10,1 мкг
В20,1 мг
В39,6 мг
В4114,4 мг
В51,2 мг
В60,7 мг
В95 мкг
В124,7 мкг
Минералы
Кальций8 мг
Железо0,5 мг
Магний32 мг
Фосфор313 мг
Калий439 мг
Натрий90 мг
Цинк0,5 мг
Селен37,6 мг

Блюда из горбуши способствуют насыщению организма полезными микроэлементами, что положительно сказывается на работе внутренних органов и внешнему виду. Регулируется сбалансированная работа нервной систем, а также поддерживается необходимый уровень сахара в крови. Особенно полезна горбуша женщинам – это способствует стабилизации гормонального фона, улучшается цвет волос и кожи.

Мужчины, регулярно потребляющие горбуши в пищу не будут испытывать проблем с потенцией.

Как вкусно пожарить горбушу?

Жареная горбуша на сковороде, рецепт которой может состоять из простых ингредиентов, получается довольно вкусной и полезной. Мясо у нее достаточно плотное и содержит мало жира, поэтому при приготовлении часто получается чуть суховатой. Из-за этого многие заменяют ее на более жирные виды.

Но есть множество вариантов приготовления горбуши, чтобы она была сочной и нежной на вкус.

Маринад для горбуши перед жаркой

Одним из самых популярных способов сделать горбушу сочной во время жарки на сковороде – замариновать в специально приготовленном маринаде. Мариновать рыбу можно полностью или частями, предварительно разморозив ее.

Ингредиенты на 2 тушки – около 1-1,5 кг:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • манка – 3 ст.л.;
  • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • перец черный (молотый) – по необходимости;
  • имбирь (молотый) – 1/3 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • базилик (сушеный) – 1 ч.л.;
  • зелень – на вкус.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.
  2. Предварительно подготовленные кусочки рыбы обмазать маринадом и сложить в глубокую емкость. Оставшийся маринад вылить на горбушу сверху.
  3. Оставить для маринования на 20-30 мин.

Как правильно жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась не сухой?

Жареная горбуша на сковороде, рецепт которой очень простой, не требует много времени для приготовления. Мясо содержит небольшое количество жира. Чтобы рыба получилась сочной, лучше использовать чугунную сковороду – металл хорошо держит постоянную температуру, что способствует качественное прожарке. Если нет чугунной, то можно взять обычную и прокалить с солью.

Чтобы горбуша получилась румяной и нежной, рекомендуется выполнить следующие правила:

  • жарить рыбу нужно на среднем огне – это даст возможность избежать пережарки;
  • кусочки рекомендуется переворачивать каждые 3-5 мин.;
  • для панировки нужно использовать пшеничную муку;
  • при жарке горбуши с овощами, нужно оставить ее под крышкой на несколько мин. после приготовления, чтобы филе лучше пропиталось.

Рецепт №1

Ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:216 ккал
Белков:11 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:33 / 46 / 21
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 35 мин

Шаг 1:

Вам предстоит чистка тушки? На это может уйти минут 20. Уберем чешую, выпотрошим тушку, удалим голову, хвост и плавники. Опустив тушку в воду, сполоснем ее и, осушив удобным способом, разделаем на куски (толщина 3,5 см). У меня были готовые стейки, поэтому мне осталось только подготовить их к жарке.

Шаг 2:

Промокнув салфеткой стейки, обваляем их сначала в перце и специях, смешанных заранее. Сдабриваем рыбу на свой вкус. Затем присыплем ее солью, но тоже без особого фанатизма. Пускай рыба помаринуется с четверть часа.

Шаг 3:

За это время можно и все для гарнира приготовить. У меня это был лук-порей, который я порезала произвольно.

Шаг 4:

Также я не толсто нашинковала перец болгарский. Красиво смотрится в разных цветах.

Шаг 5:

На этом этапе можно ставить сковородку на газ, а также насыпать на доску муки, смешанной с панировкой. Нам надо обвалять в ней кусочки рыбы.

Шаг 6:

Если сковорода нагрелась, положим в нее масло. Как только оно растопится, как следует, отправим сюда запанированные стейки. Жарится горбуша на среднем огне, иначе на сливочном масле может пригореть.

Шаг 7:

Параллельно готовим гарнир. Я залила овощи сливками и стушила в сотейнике, не присаливая, не приперчивая. Поэтому они получились такими нежными.

Шаг 8:

Выключим газ, готовую горбушу прикроем крышкой. Так она будет еще нежнее.

Шаг 9:

Соединим эту красоту уже в тарелке. Красиво. Ароматно. Вкусно и полезно!

Рецепт горбуши жареной на сковороде со сметаной

Рыба со сметаной получается нежной и сочной, поэтому и пользуется большой популярностью. Готовится горбуша быстро и просто. Чтобы блюдо было не острым, можно исключить перец или положить его меньше.

Необходимые продукты для приготовления:

  • горбуша – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный (молотый) – по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. С тушки срезать плавники, убрать хвост с головой. Промыть водой горбушу. Разделить на небольшие кусочки – до 2 см шириной.
  2. Натереть каждый рыбный стейк солью с перцем, после присыпать мукой полностью.
  3. Лук порубить мелкими перьями. Обжаривать на слабом огне до золотистого оттенка. Выложить в отдельную миску.
  4. На сковороду, где обжаривался лук, выложить горбушу. Жарить до золотистой корочки.
  5. Добавить к рыбе лук.
  6. В отдельной емкости смешать сметану, муку, воду. Соль с перцем добавлять по необходимости. Все тщательно перемешать.
  7. Полученную смесь влить в сковороду с горбушей и луком. Накрыть, дождаться закипания и сбавить огонь до минимума.
  8. Тушить под закрытой крышкой 20-25 мин.
  9. Выложить кусочки на блюдо и полить сметанным соусом.

Со сметанным соусом

Чтобы быстро сделать сочную горбушу, тающую во рту, надо добавить к ней употреблением сметанный соус. Для этого рецепта, рассчитанного на 6 порций, берется:

Соус для горбуши: в духовке, к жареной, рецепты

Рецепты приготовления горбуши в соевом соусе

Горбуша – любимая всеми рыбка с уникальными вкусовыми свойствами. Но ее вкус зависит от правильного приготовления и подачи, и важнейшую роль тут играет соус. Как приготовить его правильно – мы расскажем в этой статье.

В кухне всех стран мира считается, что в рыбе и морепродуктах главное – правильный соус. Именно он помогает раскрыться блюду, подчеркивает его уникальность и усиливает вкус, придавая аромат и аппетитность.

Сегодня мы попробуем приготовить оригинальный соус для горбуши и предложим вам несколько его вариантов на любой вкус. К горбуше подходят далеко не все продукты, это капризная рыба, которую легко испортить. К ней идут только нежные, деликатные вкусы, а яркие и слишком пряные попросту перебьют ее вкус, и от него ничего не останется.

По нашим рецептам, можно готовить рыбку в духовке, запекая ее под поливкой, а также поливать в готовом виде, тушить и жарить. Подайте рыбу под заправкой по одному из наших рецептов, и вы сами не поверите в то, как вкусно можно готовить у себя дома на кухне!

Какие соусы подходят к горбуше

Горбуша в соусе со шпинатом

К запеченной, жареной или тушеной горбуше подходят самые различные виды подлив.

Лучше всего она сочетается с белыми подливками на основе сливок или молока, сметаны или йогурта, и сливочного масла. Эта рыба любит розмарин и базилик, лимон и соль, соевый соус и оливковое масло, яйца и зелень. Но и томатные соусы тоже подойдут, неплохо оттенят ее вкус, особенно пряные, с травами и небольшой пикантной остринкой.

Мы предложим вам самые удачные рецепты подлив для горбуши, ведь единственный верный способ выбрать – это распробовать. Готовятся они легко и быстро, так что пробуйте разные, готовьте с удовольствием, и угощайте свою семью потрясающими блюдами, не хуже ресторанных!

Лучший соус для горбуши в духовке

Запеченная горбуша

Чтобы приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо из горбуши к любому поводу, даже к самому праздничному столу – не придется тратить кучу времени и сил. Мы поделимся оригинальным рецептом подливки, которая легко готовится и отлично подходит к жаренной или запеченной в духовке рыбке. Давайте попробуем!

Калорийность – 132 ккал.

Ингредиенты:

  • Йогурт белый без наполнителей – 250 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Розмарин – шепотка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Базилик свежий, укроп – по две-три веточки;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Шафран – на кончике ножа;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт, добавьте оливковое масло.
  2. Очистите чеснок, и бросьте туда же. Добавьте горчицу и соевый соус.
  3. Положите зелень, влейте лимонный сок.
  4. Бросьте по щепотке приправ и подсолите смесь.
  5. Взбейте в блендере пару минут до полной однородности и воздушности.

Поставьте смесь в холодильник, пусть часок настоится. Можно использовать как подливку или намазывать рыбу перед приготовлением. Приятного аппетита!

Соусы к жареной горбуше

Жареная горбуша

Жареная горбуша “дружит” с кисломолочными продуктами, мятой, лимоном, чесноком и острыми пряностями. Также неплохо с ней сочетаются подливки с овощами и томатом.

Жареная рыбка превосходно сочетается с горячими соусами на основе сливок или томата, а также со сливочным маслом.

Красные соусы тоже великолепно подходят к жареной рыбе – с томатом или томатной пастой, на основе аджики, с жареным луком и морковкой. Что касается зелени и специй, то лучшими друзьями этого блюда станет шафран, розмарин, базилик, кинза, зеленый лук, чеснок и черный перец. А душистый перец, лавровый лист и мускатный орех придадут блюду особенный аромат!

Соусы для горбуши рецепты

Теперь остановимся на рецептах подробнее. Помните, что никакой рецепт не требует строжайшего соблюдения пропорций и ингредиентов, так что смело фантазируйте.

Эти рецепты подойдут как к рыбке в сольном исполнении, так и к гарнирам, особенно таким как рис, вареный картофель, паста из твердых сортов пшеницы, сырые или бланшированные овощи, спаржа, цветная капуста, брокколи.

Попробуйте наши рецепты, и вас понравится!

Горбуша в сметанном соусе

Горбуша в сметанном соусе

Этот нежный соус просто создан для свежей рыбы, запеченной в духовке с овощами. Он легко готовится, а его вкус настолько приятен и богат, что вы влюбитесь!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Кинза и укроп – по три веточки;
  • Базилик – пара листочков;
  • Розмарин, шафран, перец красный и черный, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике растопите масло и положите муку. Обжарьте муку пару минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Влейте сметану и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь.
  3. Добавьте специи и соль, горчицу.
  4. Затем снимите смесь с огня и дайте немножко остыть.
  5. Перелейте в блендер, как следует взбейте в течение трех минут.

После этого массой щедро обмазывайте рыбу, предварительно ее подсолив. И выпекайте в духовке около 45 минут, в зависимости от размера – до готовности.

Угощайте гостей и будьте готовы получать комплименты!

Альтернативный вариант горбуша в сметанном соусе с сыром

Горбуша в сметанном соусе с сыром

А этот рецепт можете сразу записывать в блокнот, чтобы не потерять: вы так его полюбите, что будете готовить каждую неделю как минимум.

Калорийность – 280 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана свежая, высокой жирности – 230 гр.;
  • Сыр голландский – 100 гр.;
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Рыбный бульон – 2 ст.л.;
  • Лук – 1 головка маленькая;
  • Петрушка – пол-пучка;
  • Горчичные зерна – 0,5 ч.л.;
  • Соль, приправы – на ваш вкус.

Готовим нежный сырный соус:

  1. Накрошите луковицу. Обжарьте ее на растительное масле вместе с горчичными зернами.
  2. Влейте сметанку и бульон, дождитесь закипания.
  3. Поставьте малый огонь и добавьте остальные ингредиенты: измельченную петрушку, соль и приправы.
  4. В конце натрите в массу сыр, дождитесь пока растопится, размешайте.

Горбушу подсолите и обжарьте на сковороде, а уже в тарелках поливайте сырной подливой.

Классический нежный сливочный соус

Классический нежный сливочный соус

Если душе хочется чего-то особенного, приготовьте эту сливочную подливку.

Калорийность – 210 ккал.

Компоненты блюда:

  • Сливки средней жирности – 200 мл.;
  • Сливочное маслице – 60 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Соль, перчик – на глаз.

Рецепт:

  1. Положите маселко в сотейник и растопите.
  2. Киньте немного крахмала и налейте сливок.
  3. Когда начнет закипать, время добавить базилик и соль с перцем.

Подавать в горячем виде.

Сырный пикантный соус для горбуши

Сырный пикантный соус для горбуши

Есть альтернативная рецептура сырной подливы – с добавлением особых пряностей, чили и горчички. Смесь остроты и нежности вас покорит!

Калорийность – 101 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки легкие – 240 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Российский сыр – 80 гр.;
  • Мука – 20 гр.;
  • Соус чили – 1 ч.л.;
  • Горчичка пряная – 1 ч.л.;
  • Соль, приправы – на ваше усмотрение.

Готовим вместе:

  1. Сковородочку ставим на плиту и распускаем масло.
  2. Вливаем сливки, кладем муку.
  3. Мешаем смесь и томим на огне 3-5 мин.
  4. Добавим горчичку и чили.
  5. Подсолим и приправим.
  6. Бросим натертый сыр и помешаем, пока не растает.

Готово! Подавать только в горячем виде, прямо с плиты.

Подлива с овощами и сливками

Подлива с овощами и сливками

Попробуйте подать любимую рыбу с томатным соусом, в овощах и пряностях. Любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!

Калорийность – 90 ккал.

Необходимые продукты:

  • Томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Уксус – 0,5 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • Бульон рыбный – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Зелень, соль и специи.

Приготовление:

  1. Измельчите луковицу и поджарьте на оливковом масле.
  2. Долейте рыбного бульона и соевого соуса.
  3. Положите ложку томатной пасты.
  4. Посыпьте жидкость сахаром, приправами и солью.
  5. Добавьте крахмала и зелени, тщательно размешайте, а когда закипит парьте на минимальном огне 5-6 мин.

Поливайте рыбу горячим или холодным соусом.

Заключение

Мы уверены, что разнообразие наших рецептов вас приятно удивит. Но попробуйте приготовить их самостоятельно, и тогда вы будете приятно удивлены еще больше!

10 рецептов сочной горбуши в духовке

Рецепты приготовления горбуши в соевом соусе
lenyvavsha / Depositphotos

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: