Пирожки кокроки

Содержание
  1. С национальным колоритом..
  2. Page 3
  3. Page 4
  4. Page 5
  5. Тесто для кокроков рецепт готовим дома, перепечи с мясом
  6. Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady
  7. Тесто для кокроков
  8. Начинка для кокроков
  9. Как испечь кокроки
  10. Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт
  11. Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)
  12. Ингредиенты на восемнадцать порций
  13. Пошаговое приготовление
  14. Рецепт: Кокроки из пресного теста с морковью
  15. Кокроки с яблоком: лучшие рецепты с пошаговыми фото
  16. Кокроки с яблоками, рецепт
  17. Вкусные кокроки: пошаговые фото
  18. Ещё один пошаговый рецепт с фото
  19. Кокроки: рецепт теста с кефиром
  20. Кокроки с мясом рецепт
  21. Удмуртские перепечи, рецепт
  22. Сладкие пирожки с яблоками и вишней — кокроки, рецепт
  23. Ингредиенты для «Кокроки»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Кокроки»:
  26. Чак-чак
  27. Кокроки с капустой рецепт. Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Ингредиенты и как готовить
  30. ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  31. способ приготовления
  32. Menu

С национальным колоритом..

Пирожки кокроки

  • В сообществе gotovim_vmeste2 Раунд 426. Серия “Выпечка”. Несладкие пироги. Спешу успеть! :) Пирог с красной рыбой Для теста…
  • Сегодня я снова с вином! :) Но еще и с пирогом, и с книгой! Помните, я готовила по рецепту из этой книги “Сырные кексы”? Вот тогда-то я выиграла…
  • Невероятно прекрасные, классические и экспериментальные, сытные и потрясающе вкусные, сладкие и несладкие… ПИ-РО-ГИ!! Море пирогов в ваших…
  • У меня проходит ФМ “Итальянская кухня. Рис и паста”. Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…
  • Не к сезону, и не к санкциям :) Но я давно хотела попробовать дыню с хамоном. Но то дыни не было, то хамона. А тут вдруг зимой сложился пазл. Для…
  • У Марины magdacook закончился ФМ “Постные блюда-2018”, у Лены silverina1 совсем мало осталось времени до окончания ФМ…

Page 3

  • Я уже писала, что в начале марта мы планируем поехать в Краснодарский край. Планируем посетить и некоторые винодельни с винным гидом Валерией…
  • Как вечера обещала коротко рассказываю про гидов, услугами которых я пользовалась и которых смело могу рекомендовать. Под катом ссылки на…
  • В прошлом году, договариваясь с винными гидами о посещении виноделен, а также наблюдая в соцсетях объявления про винные туры, задумалась о…

Page 4

liligorinaОксана bigmir81 подала идею сделать монообеды по кухням разных странИдея эта и у меня мелькала. И я вот что подумала – а почему бы не попробовать совместить “продуктовые и цветные” монообеды с национальными кухнями. Громоздко, конечно, и немного за уши притянуто. Но все же.

В условиях не буду ставить четкую привязку. То есть можно будет приносить, скажем французский монообед и без “продукта”. Но если, в составе одного или всех блюд будет алкоголь, то плюсик в карму :)Апрель – Русская кухня. ЯйцоМай – Азиатская кухня. Зеленые.Июнь – Украинская кухня. Красный.Июль – Немецкая кухня. Белый.

Август – Английская кухня. Желтый.Сентябрь – Молдавская кухня. Яблоки, груши и другиеОктябрь – Белорусская кухня. Тыква и корнеплодыНоябрь – Африка. ЦитрусыДекабрь – Французская кухня. Алкоголь.Январь – Кавказская кухня. Орехи, Специи и СухофруктыФевраль – Испанская кухня. СырМарт – Итальянская кухня. Рис и паста.

Жду комментариев по “сочетанию” продуктов, цветов и стран :) Набросала по большей части от “фонаря”, поэтому, если кто поправит и обоснует, рассмотрю со всей серьезностью.

Монообеды могут растянуться больше чем на год – но это нестрашно. Тем более, что еще не охвачены в списке Венгерская, Чешская, Болгарская и многие другие…

И Кавказскую и Азиатскую тоже можно разбить по странам.

Page 5

  • Пополнение коллекции зайцев. Кружка, солонка и подставка под яйцо (чтобы есть в одно лицо

    Тесто для кокроков рецепт готовим дома, перепечи с мясом

    Пирожки кокроки
    Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет. Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным.Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки.От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони.на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания.В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть. Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка.7dach.ru

    Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady

    Кокроки – очень вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.

    Тесто для кокроков

    Ингредиенты

    1. Сметана 250 г. – 20%
    2. Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
    3. Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
    4. Сода пищевая – 1 ч.л.
    5. Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
    6. Соль мелкая – 1 ч.л.

    Яйца взбить с солью, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все со сметаной. Потихоньку всыпать в смесь муку, постоянно помешивая ложкой. Замесить эластичное тесто и раскатать его как набалиш. Затем вырезать из теста круги диаметром примерно 12 см. (размером с блюдце). На одну половинку положить начинку для кокроков, плотно защипать края теста. Если в качестве начинки взять яблоки, груши или творог, то шов у кокроков желательно делать сверху, чтобы из них ничего не вытекало во время выпекания.

    Начинка для кокроков

    Творожная: В 500 г. творога (процент жирности по желанию, можно обезжиренный) добавить одно яйцо, по одной столовой ложке сахара и муки.Фруктовая: яблоки или груши порезать кубиками 1х1 см, добавить немного сахараКартофельная: картошку отварить, приготовить пюре (молодой картофель для пюре не подойдет, иначе оно будет с комочками).Капустная: капусту обжарить как на перепечи.

    Как испечь кокроки

    1. Духовку разогреть до 200 градусов
    2. На холодный противень положить пергаментный лист
    3. Выложить на него кокроки, обмазать их яичным желтком
    4. Выпекать кокроки на средней полке до золотистого цвета. Время выпекания зависит от общего объема выпечки (примерно 20 минут).

    Чтобы не обжечься, кушать кокроки надо немного остуженными.Читайте далее: Выпечка на букву «К»: Кыстыбыйhappylady.su

    Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт

    На 12 штукКокроки — национальное блюдо удмуртской кухни и обязательный “гость” на домашнем столе безо всяких особых поводов. Те же пирожки из пресного теста, только с национальным колоритом.

    • мука пшеничная — 2 стакана
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • вода — 1 стакан
    • соль — 0,5 ч. ложки
    • сахар — 1 ст. ложка
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • яблоки (кислые и ранние сорта) — 2 шт.
    • вишня — 0,3 стакана
    • корица — на кончике ножа
    • мед — 1 ч. ложка
    • масло сливочное — 1 ст. л
    1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, масло и сахар. Воду охлаждаем и небольшими порциями вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотным и походить на пельменное. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем.
    2. Яблоки чистим и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Терка предпочтительнее, так как яблоко отдаст большую часть сока, который в начинке ни к чему. Если вы планируете делать много начинки, добавьте в натертое яблоко лимонный сок, так оно не потемнеет. Вишню также измельчаем. Перемешиваем с яблоком и отжимаем сок.
    3. В начинку добавляем мед и корицу. Не игнорируйте корицу, она придаст вашим кокрокам теплую и душевную нотку. Ваши близкие обязательно это отметят.
    4. Из теста формируем жгут, который разрезаем на 12 равных частей. Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см. На одну из сторон выкладываем начинку, накрываем ее второй. Защипываем края, прижимая их вилкой.
    5. Подготовленные кокроки выпекаем в духовке при температуре 200–210 °С (10–13 минут) до золотистого цвета. В данном блюде используется готовая начинка и выпекание необходимо только для теста.
    6. Готовые горячие кокроки смазываем растопленным сливочным маслом.

    Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

    Очень простой рецепт кокроки. (печёные пирожки из пресного теста) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 266 килокалорий.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Для теста:
    • 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч. л. соли
    • 1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)
    • 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
    • 1 яйцо для смазывания

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно. .
    2. Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.
    3. Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст. л. ), закрываем другой и тщательно защипываем края.
    4. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.
    5. Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
    6. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно.
    7. Приятного чаепития!!!

    Кокрок — ударение на последнюю О Начинка может быть любая!!! Можно делать кокроки с варёной морковью или свёклой. Можно с кашей пшённой. Вот только с мясом или рыбой их не делают.

    usnyeretsepti.ru

    Рецепт: Кокроки из пресного теста с морковью

    ReeGaРоссия, Кострома Репутация: +285Все рецепты автора: 2

    2012-05-07

    Рецепт понравился:

    35Ингредиенты:

    Для 12 пирожков:

    Кокроки с яблоком: лучшие рецепты с пошаговыми фото

    Пирожки кокроки

    В этой статье мы расскажем, как приготовить удмуртское национальное блюдо кокроки, а также объясним что это такое. Вы можете порадовать всю семью необычными «вкусняшками», воспользовавшись данными ниже рецептами. Для вашего удобства тут есть пошаговое описание приготовления и фото-сопровождение.

    Кокроки с яблоками, рецепт

    Должно получиться эластичное тесто.

    Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем.

    Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.

    На половину кружочков выкладываем варёную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

    Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.

    Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!

    Вкусные кокроки: пошаговые фото

    Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О).

    Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!! В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки.

    Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков.

    яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт. сахар — 100 гр. молоко (можно любой % жирности) — 250 мл. масло сливочное (можно заменить маргарином) — 250 гр. разрыхлитель теста — 15 гр. мука пшеничная — 3-3,5 стак. молоко сгущённое (вареная) — 1 бан. яблоко (среднего размера) — 2 шт.

    В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

    Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

    Смешиваем яйца, растёртые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.

    Ещё один пошаговый рецепт с фото

    С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки…) Удмуртия — наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.

    Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.

    Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня — тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

    1. Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.
    2. Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.
    3. Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.
    4. Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.
    5. Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.
    6. Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.
    7. Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные)) В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка!
    8. Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю…
    9. Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности — 20 минут.
    10. Кокроки готовы.

    Кокроки: рецепт теста с кефиром

    Наверное,  нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то  был, преимущественно, серый или полу-белый.

    Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.

    Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)

    Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм.

    Получившиеся «сковородочки» из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку.

    Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.

    После этого ставим противень с Перепечами в нагретую до температуры 190 градусов духовку минут на 20-25. Начинка в пирожках должна кипеть, и как только она поднимется «шапочкой» , а тесто зарумянится — они готовы и их можно вынимать из духовки. Подают Перепечи в горячем виде, смазав их сливочным маслом.

    Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой.  Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить.

    Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз.

    Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.

    Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды.

    Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.

    Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.

    Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.

    Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг.

    Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала.

    Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых  ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью.

    Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут.  Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.

    Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!

    Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

    Кокроки с мясом рецепт

    Пирожки кокроки

    Если книга рецептов называется “О чем мечтают мужчины” — грех не взять из нее пару праздничных рецептов, чтобы приготовить их 23 февраля для мужа или коллег по работе.

    Тем более, что и автор рецептов сладких пирожков и перепечей с мясом, которые мы предлагаем испечь ко Дню защитника Отечества, — тоже мужчина, шеф-повар ресторана Mozzo в Ижевске Кирилл Барков.

    Итак, как приготовить тесто для перепечей и кокроков и как сделать начинку?

    Удмуртские перепечи, рецепт

    Перепечи, пожалуй, самое знаменитое блюдо удмуртской кухни. Быстро, сытно и экономно. В хлебную корзинку можно положить любую начинку на ваш вкус.

    Для теста:

    • мука ржаная — 2 стакана
    • мука пшеничная — 0,5 стакана
    • соль — 0,5 ч. ложки
    • сахар — 1 ч. ложка
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • маргарин — 50 г
    • вода — 1 стакан

    Для начинки:

    • фарш мясной — 500 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • молоко или вода — 100 мл
    • соль и перец черный молотый — по вкусу
    1. Перемешиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем соль, сахар, яйцо и растопленный маргарин.

      Постепенно вливая холодную воду, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник. Оставляем муку на подпыл, так как ржаное тесто более влажное, чем пшеничное.

    2. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и быстро обжариваем его на сковороде.

      В это время взбиваем яйцо с молоком. Когда фарш остынет, добавляем в него эту смесь и перемешиваем.

    3. Готовое тесто скатываем в жгут, который делим на 12 частей. Каждую раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см и формируем корзинки диаметром 10–12 см, защипывая край по кругу так, чтобы образовался бортик.

      Чтобы корзинка выдержала начинку, ее необходимо немного подморозить или подсушить.

    4. Заполняем корзинки фаршем с яичной смесью и выпекаем при температуре 180–200 °С до готовности. Готовые перепечи смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

    5. Тесто по желанию можно сделать только из пшеничной муки с добавлением сливочного масла.

    Сладкие пирожки с яблоками и вишней — кокроки, рецепт

    Кокроки — национальное блюдо удмуртской кухни и обязательный “гость” на домашнем столе безо всяких особых поводов. Те же пирожки из пресного теста, только с национальным колоритом.

    Для теста:

    • мука пшеничная — 2 стакана
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • вода — 1 стакан
    • соль — 0,5 ч. ложки
    • сахар — 1 ст. ложка
    • яйцо куриное — 1 шт.

    Для начинки:

    • яблоки (кислые и ранние сорта) — 2 шт.
    • вишня — 0,3 стакана
    • корица — на кончике ножа
    • мед — 1 ч. ложка

    Для смазывания:

    • масло сливочное — 1 ст. л
    1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, масло и сахар. Воду охлаждаем и небольшими порциями вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотным и походить на пельменное. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем.
    2. Яблоки чистим и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Терка предпочтительнее, так как яблоко отдаст большую часть сока, который в начинке ни к чему. Если вы планируете делать много начинки, добавьте в натертое яблоко лимонный сок, так оно не потемнеет. Вишню также измельчаем.

      Перемешиваем с яблоком и отжимаем сок.

    3. В начинку добавляем мед и корицу. Не игнорируйте корицу, она придаст вашим кокрокам теплую и душевную нотку. Ваши близкие обязательно это отметят.
    4. Из теста формируем жгут, который разрезаем на 12 равных частей.

      Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см. На одну из сторон выкладываем начинку, накрываем ее второй. Защипываем края, прижимая их вилкой.

    5. Подготовленные кокроки выпекаем в духовке при температуре 200–210 °С (10–13 минут) до золотистого цвета.

      В данном блюде используется готовая начинка и выпекание необходимо только для теста.

    6. Готовые горячие кокроки смазываем растопленным сливочным маслом.

    Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О).

    Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась. :-) В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки.

    Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков ; -)

    Ингредиенты для «Кокроки»:

    • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт
    • Сахар — 100 г
    • Молоко (можно любой % жирности) — 250 мл
    • Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 15 г
    • Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
    • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
    • Яблоко (среднего размера) — 2 шт

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 38

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 5712.7 ккалбелки 104.4 гжиры 267.2 гуглеводы 734.3 г
    Порции
    ккал150.3 ккалбелки2.7 гжиры7 гуглеводы19.3 г
    100 г блюда
    ккал288.5 ккалбелки5.3 гжиры13.5 гуглеводы37.1 г

    Рецепт «Кокроки»:

    В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

    Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

    Смешиваем яйца, растертые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто.

    Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две :-) ) и тонко раскатываем

    Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков.

    Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю :-)

    На половину кружочков выкладываем вареную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

    Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам :-)

    Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда :-)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Чак-чак

    Кокроки с капустой рецепт. Удмуртские пирожки по бабушкиному рецепту

    Пирожки кокроки

    / Агрономы

    Назад

    : 20.04.2020

    Время на чтение: 5 мин

    0

      Как приготовить маковую начинку для выпечки

    2

    • 1 Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт
    • 2 Вкусные кокроки: пошаговые фото
    • 3 Ещё один пошаговый рецепт с фото
    • 4 Кокроки: рецепт теста с кефиром
    • 5 Ингредиенты
    • 6 Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговый рецепт с фото

    С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки. ) Удмуртия — наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.

    Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.

    Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня — тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

    Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.

    Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.

    Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.

    Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.

    Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность состава:224 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:6 гр
    Углеводов:37 гр
    Б/Ж/У:14 / 12 / 74
    Н 8 / С 0 / В 92

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    1. Яйцо слегка взбить венчиком и соединить со сметаной. 2. Насыпать соль с сахаром, размешать. Сахара можно добавлять больше. 3. Муку просеять и ввести в тесто. Замесить густое тесто, дать ему отдохнуть примерно 10 минут. 4. Яблоки порезать на тонкие дольки. 5. Тесто поделить примерно на 12-15 частей.

    Каждую порцию теста раскатать в лепешку, положить на одну сторону яблоки. Прикрыть тестом яблоки и защипать край. 6. На противень положить пергаментную бумагу, разложить пирожки. Поверхность изделий можно не смазывать, либо смазать их желтком. Выпекаются кокроки при температуре 180 градусов около 20 минут. К столу подать в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Поделись в соцсетях:

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Кокроки с морковью

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кокроки с морковью вырабатываемое объектом общественного питания.

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    3. РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

    Тесто для кокроков6000
    Мука на подпыл148
    Фарш:
    Морковь44353530*
    Изюм622610
    Маргарин250250
    Сахар760760
    Масса готового фарша5100
    Меланж155155
    Масса полуфабриката11255
    Жир для смазки листов2525
    Выход100 шт. по 100 г
    • * Масса очищенной вареной моркови.

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Из теста раскатывают пласт толщиной 3—5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 60 г. На середину лепешки кладут фарш из моркови с изюмом (51 г), соединяют края, придавая изделию форму полумесяца. Кокроки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220—240 °С в течение 10—12 мин.

    Для фарша вареную очищенную морковь мелко нарезают, добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, маргарин растопленный, сахар и перемешивают.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид – Характерный данному блюду.

    Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

    Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

    Инженер-технолог:

    Поделись в соцсетях:

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: