Персик кремлевский описание сорта фото отзывы

Содержание
  1. Сорт персика Кремлевский, описание с фото, характеристика и отзывы, особенности выращивания
  2. История персика Кремлёвский
  3. Описание сорта персика Кремлёвский
  4. Характеристика сорта персика Кремлёвский
  5. Особенности выращивания персика Кремлёвский
  6. Отзывы о Кремлёвском персике
  7. Персик «Кремлевский»: популярный среднепоздний сорт
  8. Сортовая характеристика и описание растения
  9. Технология формирования кроны
  10. Формирование кустовой кроны
  11. Формирование разреженно-ярусной кроны
  12. Формирование чашеобразной кроны
  13. Отзывы садоводов
  14. Как посадить персик (видео)
  15. Сорт персика кремлевский фото и описание сорта
  16. Фаворит Мореттини
  17. Киевский ранний
  18. Созревают рано: Киевский Ранний, Белый Лебедь, Грисборо и Редхайвен, Мореттини
  19. Среднего срока созревания: Коллинз, Кардинал, Золотая Москва, Сибиряк, Сатурн, Кремлевский, Донской
  20. Персик в средней полосе — опыт выращивания
  21. Персик «Воронежский кустовой» — описание сорта
  22. Какие плоды даёт лучший персик для средней полосы?
  23. Особенности ухода
  24. Персик Кремлевский — описание сорта и отзывы садоводов
  25. Особенности выращивания персика в Средней полосе России
  26. Подходящие сорта
  27. Ред Хейвен
  28. Кремлевский
  29. Как вырастить персик
  30. Выбор и подготовка места
  31. Выбор сорта

Сорт персика Кремлевский, описание с фото, характеристика и отзывы, особенности выращивания

Персик кремлевский описание сорта фото отзывы

Далеко не все садоводы решаются посадить у себя на участке персики, считая, что возиться с этой южной культурой очень трудно. Однако это не совсем так.

Если правильно выбрать сорт, вырастить чудесные фрукты можно и в средней полосе: агротехника персика не сложнее агротехники других плодовых деревьев.

Одним из сортов, нормально переносящих условия не совсем южных регионов, является Кремлёвский.

История персика Кремлёвский

Персик Кремлёвский известен уже более полувека. Сорт был получен в Крыму, в Никитском ботаническом саду, известным селекционером И. Н. Рябовым. Родительскими формами выступили традиционные для того времени сорта Рочестер и Эльберта.

В основном, конечно, персик Кремлёвский выращивается в условиях Крыма и Краснодарского края, а также на юге Украины. Однако его свойства оказались таковыми, что он успешно растёт и в гораздо более северных широтах, в частности, в Подмосковье.

Правда, если на юге он имеет промышленное значение, в средней полосе в основном встречается в любительских садах, на дачных участках.

Описание сорта персика Кремлёвский

Дерево персика Кремлёвский высокое, сильное, крона ветвистая, широкая, по форме — овально-округлая. Побегообразующая способность очень высокая, что требует систематической квалифицированной обрезки. Особенно сильно разрастается крона в первые годы плодоношения.

Велико и количество цветочных почек, что часто приводит к необходимости нормирования урожая с целью сохранения жизненных сил дерева. Плодоношение начинается на третий или четвёртый год после посадки деревца на постоянное место.

Период цветения продолжается до полутора недель.

Сажая персик Кремлёвский, стоит сразу купить и высокую стремянку

Плоды персика этого сорта крупные, но не выравненные: на одной ветке могут встретиться плоды массой как 100 г, так и 200 г, а то и больше.

Их форма обычная (округло-овальная), основная окраска — светло-жёлтая, присутствуют оранжевый оттенок и красноватый румянец, занимающие большую часть плода. Кожица бархатистая, мягкая, легко отделяется от мякоти.

Мякоть имеет желтоватую окраску, на ощупь слегка упругая. Сокосодержание среднее. Косточка среднего размера, отделяется от плода сравнительно легко.

Характеристика сорта персика Кремлёвский

Персик Кремлёвский относится к числу сортов среднепозднего созревания, в большинстве регионов урожай созревает в конце лета. Урожайность высокая (около 40 кг с дерева), но не постоянная: зависит как от климата региона, так и от текущей погоды конкретного года.

Несмотря на популярность сорта у многих садоводов средней полосы, следует признать, что морозостойкость цветочных почек невысока: часть из них погибает уже при морозах порядка -13 оС, хотя древесина выдерживает куда более низкие температуры.

По сравнению со многими другими сортами он неплохо переносит резкие колебания температур в зимний и ранневесенний период. Выдвинувшиеся бутоны выдерживают возвратные заморозки до -6 оС.

Засухоустойчивость сорта средняя: деревья не требуют обильного полива, но при отсутствии дождей серьёзная пауза в доставке воды сильно сказывается на урожайности. Болезнестойкость выше средней: этот персик почти не страдает от клястероспориоза, курчавости листьев, других распространённых заболеваний косточковых.

Плоды персика очень красивые, но по размеру — разные

Плоды персика Кремлёвский отличаются прекрасным сладким вкусом и нежным ароматом. Предназначены для местного употребления, в основном в свежем виде.

Лёжкость урожая плохая, транспортабельность — тоже. Перевозка на дальние расстояния невозможна. Таким образом, несмотря на высокую популярность сорта, следует отметить, что помимо достоинств, он имеет и недостатки.

Явными плюсами Кремлёвского можно считать:

  • отличный вкус крупных плодов;
  • высокую урожайность;
  • хорошую болезнестойкость;
  • сохранение сортовых качеств при выращивании из косточки.

Недостатками садоводы считают:

  • непостоянство плодоношения;
  • излишнюю высоту дерева (около 4 метров);
  • плохую транспортабельность урожая.

Особенности выращивания персика Кремлёвский

Агротехника персика Кремлёвский стандартна для сортов, способных к росту и плодоношению в условиях, отличающихся от климата южных регионов. Как и большинство других сортов, этот персик категорически нельзя высаживать в низинах, там, где скапливаются талые воды и холодных воздух.

Лучшее место — небольшая возвышенность, закрытая от холодных ветров, или склон южного направления. Место должно быть хорошо освещённым: даже небольшая полутень задерживает созревание урожая и ухудшает качество плодов.

Однако в холодных регионах этим обстоятельством приходится жертвовать: персики часто высаживают с южной стороны глухого забора или высокого дома.

Часто персики сажают у стены или забора, чтобы защитить от ветра

В южных регионах посадка приходится на сентябрь — начало октября, в средней полосе надёжнее сажать персик весной, когда температура почвы достигнет примерно 15 градусов.

Посадка стандартная: заранее копаются ямы размерами не менее полуметра, в которые вносятся разнообразные удобрения. В процессе посадки корневая шейка не заглубляется, саженец хорошо поливают, приствольный круг мульчируют.

При мульчировании ни в коем случае нельзя засыпать основание ствола.

Поливают как молодые, так и взрослые деревья систематически, но много воды не требуется. Как правило, в обычную погоду достаточно 3–5 вёдер один раз в полторы-две недели. Полив проводят утром или вечером. Почву вокруг молодых деревьев систематически рыхлят, вокруг взрослых разбрасывают мульчу.

Несмотря на высокую устойчивость сорта к болезням, профилактическое опрыскивание медьсодержащими препаратами весьма желательно. Обычно сразу после распускания листьев персик обрабатывают 1%-й бордоской жидкостью.

Подкармливают Кремлёвский по обычной схеме: рано весной мочевиной или органическими удобрениями, летом — древесной золой.

Поскольку персик Кремлёвский относится к числу высокорослых сортов с высокой побегобразующей способностью, без грамотной обрезки обойтись нельзя. Её цели — как санитарная, так и формирующие.

Санитарная обрезка проводится в любое время: удаляют поломанные, засохшие и явно мешающие ветви. Формирующей обрезкой занимаются ранней весной.

В зависимости от желания садовода, этот персик формируют по любой из возможных схем: создают кустовую крону, разреженно-ярусную или чашеобразную.

Чашеобразная крона — одна из самых популярных

Обычно к началу плодоношения формирующая обрезка уже заканчивается, впоследствии, помимо санитарной, приходится выполнять регулирующую. Она необходима для того, чтобы у дерева хватило сил выдержать зарождающийся урожай.

Приходится вырезать на кольцо часть плодоносящих веток; делают это по возможности равномерно. Старые деревья, замедляющие рост, подвергают омолаживающей обрезке, но чаще — заменяют на новые.

При любых видах обрезки все, даже самые мелкие раны обязательно замазывают садовым варом.

Молодые деревья обязательно укрывают на зиму, используя нетканые материалы. С возрастом это становится невозможным, поэтому в холодных регионах утепляют мульчёй хотя бы приствольные круги, а ствол и основания скелетных ветвей обвязывают хвойным лапником.

Отзывы о Кремлёвском персике

Персик Кремлёвский — один из сортов, способных нормально расти в условиях средней полосы, хотя в суровые годы плодовые почки и в значительной степени подмерзают. В целом выращивание этого персика несложно, поэтому, в связи с превосходным вкусом плодов, он остаётся весьма популярным у садоводов-любителей.

  • Семён Владимиров
  • Распечатать

Персик «Кремлевский»: популярный среднепоздний сорт

Персик кремлевский описание сорта фото отзывы

Среднеспелый столовый сорт персика «Кремлевский» был выведен в Никитском ботаническом саду И. Н. Рябовым в результате работ по скрещиванию достаточно известных сортов «Рочестер» и «Эльберта». Этот очень популярный и востребованный садоводами сорт прекрасно адаптируется к практически любым условиям культивирования.

Сортовая характеристика и описание растения

Персик сорта «Кремлевский» характеризуется средней устойчивостью к засухе. Растения высокорослые, с кроной овально-округлой формы.

Плоды крупные, весом до 100-200 г, округлой формы, желтовато-оранжевого оттенка, с очень ярким красным румянцем. Мякоть по консистенции плотная, со средними показателями сочности, отличается великолепным вкусом и выраженным персиковым ароматом.

Персиковые деревья характеризуются большой побегообразующей способностью, что особенно заметно в первые годы плодоношения. На растениях закладывается значительное количество цветочных почек, что предполагает регулярное прореживание ветвей и побегов.

Технология формирования кроны

Персик сорта «Кремлевский» относится к категории высокорослых растений и нуждается в своевременном, а главное, грамотном формировании.

Формирование кустовой кроны

Формировка заключается в удалении всех побегов, кроме трех или четырех произрастающих из нижних почек.

Полную силу такие побеги набирают за пару лет, а затем примерно три года плодоносят, после чего их следует обрезать на уровне корневой шейки.

Для дальнейшего формирования нужно оставить примерно семь наиболее развитых побегов из летней поросли. Ежегодная обрезка заключается в формировании кроны растения из пяти плодоносящих и трех замещающих побегов.

Формирование разреженно-ярусной кроны

Формировка заключается в создании штамба высотой 30-40 см и сохранении 5-6 побегов. Первые три побега с расстоянием между ними в 40 см должны составлять первый ярус. Боковые побеги штамба подлежат полному удалению. Боковые приросты скелетных ветвей остаются нетронутыми.

Формирование чашеобразной кроны

Такое формирование кроны является наиболее популярным и востребованным в условиях приусадебного садоводства. Высота штамба должна составлять порядка 35 см. Проводник и боковые ответвления удаляются. Основной упор делается на создание кроны из четырех скелетных ветвей, расположенных на расстоянии 15 см друг от друга.

Кроме формирующей, для плодовых насаждений очень важны санитарная, омолаживающая и регулирующая обрезки. Санитарная обрезка персиковых деревьев предполагает удаление всех засохших и больных побегов, которые необходимо обязательно сжигать.

Омолаживающая обрезка проводится на старых растениях с целью обновления кроны и предполагает чашевидное формирование.

Регулирующая обрезка производится при необходимости поддержать продуктивность дерева и заключается в удалении части плодоносящих ветвей, что позволяет защитить скелетные ветви от сильного оголения.

Существует еще и восстанавливающий тип обрезки, который применяется для увеличения объема плодоношения растения в тех случаях, когда его крона была подвержена механическим повреждениям. Очень важно помнить, что вне зависимости от типа обрезки все места срезов обязательно нужно замазывать. Для этого используется садовый вар или специальное ранозаживляющее средство «Lac Balsam».

Отзывы садоводов

Персик «Кремлевский» отличается прекрасной адаптацией практически к любым погодным и почвенным условиям в регионе выращивания без ущерба вкусовым качествам плодов. Растение, по наблюдениям и отзывам садоводов, обладает хорошей устойчивостью ко многим заболеваниям. Достаточно высокие показатели морозоустойчивости сделали возможным культивирование сорта в регионах с прохладным летом.

Сорт очень отзывчив на регулярное внесение удобрений и формирует обильный урожай при систематических подкормках. Опытные садоводы рекомендуют внимательно контролировать режим полива растений и не допускать как переувлажнения, так и пересушивания почвы на участке.

Как посадить персик (видео)

Чаще всего персик сорта «Кремлевский» можно встретить на приусадебных участках в Краснодарском крае и Крыму, на Северном Кавказе и на территории Украины. Однако и выращивание в средней полосе России дает возможность получить очень неплохой результат при условии соблюдения технологии выращивания этой популярной плодовой культуры.

:

(3 4,50 из 5)
Загрузка…

Сорт персика кремлевский фото и описание сорта

Персик кремлевский описание сорта фото отзывы

Далеко не все садоводы решаются посадить у себя на участке персики, считая, что возиться с этой южной культурой очень трудно. Однако это не совсем так.

Если правильно выбрать сорт, вырастить чудесные фрукты можно и в средней полосе: агротехника персика не сложнее агротехники других плодовых деревьев.

Одним из сортов, нормально переносящих условия не совсем южных регионов, является Кремлёвский.

Фаворит Мореттини

Созревание — начало июля

Итальянский сорт с плодами весом 70-90 грамм. Плодоношение начинается на второй-третий год после посадки. Плоды имеют желтый цвет с красным румянцем, кожица шероховатая с выраженным швом посередине, вкус сочный, сладкий. Срок хранения плодов — 3-4 дня, в связи с чем этот сорт крайне неудобен для транспортировки. Имеет среднюю зимостойкость.

Киевский ранний

Созревание — середина июля

Это промышленный сорт. Деревья имеют средний рост и шарообразную крону. Плодоношение Киевского раннего начинается на третий год посадки. Он достаточно зимостойкий, выдерживает температуры до -25 градусов. К середине июля поспевают плоды. Сорт высокоурожайный — до 50-70 кг персиков с дерева. Средний вес плода — 90-150 грамм.

Созревают рано: Киевский Ранний, Белый Лебедь, Грисборо и Редхайвен, Мореттини

Особенность раннеспелых сортов в том, что они быстро вступают в фазу плодоношения. Двух-, трехлетние саженцы уже дают небольшой урожай. Пик урожайности приходится на четвертый-пятый год после посадки.

Среди представителей этой группы на особое внимание заслуживают сорта Киевский Ранний, Белый Лебедь и Редхайвен.

Пик урожайности Редхайвена приходится на одиннадцати год. С одного дерева собирают больше ста килограмм плодов.

Самые лучшие ранние сорта персиков: Киевский Ранний, Белый Лебедь, Грисборо и Редхайвен, Мореттини

Каждый сорт раннего персика по-своему хорош и имеет массу достоинств.

Преимущества ранних сортов персика:

  • формируют широкую крону высотой не более 5 метров;
  • зацветают растения в апреле-маe;
  • в фазу плодоношения вступают быстро: на четвертый год после посадки саженца;
  • плодоношение растянуто с июля по август;
  • отличается высокой урожайностью, ароматными и вкусными плодами.

Первые плоды появляются на взрослом, хорошо сформированном дереве. Это не может не сказываться на урожайности: с шестилетнего дерева, при надлежащем уходе, можно собрать до 60 килограмм персиков.

Еще один яркий представитель этой группы – сорт Грисборо. Он отличается средней силой роста, но, в отличие от вышеупомянутых сортов, обладает средней зимостойкостью.

Высокой зимостойкостью радует персик Мореттини. Одно из его преимуществ – раскидистая крона, которая легко поддается формировке.

Плоды Мореттини созревают одними из первых, но обладают средней транспортабельностью. Это не позволяет перевозить фрукты на дальние расстояния.

Среднего срока созревания: Коллинз, Кардинал, Золотая Москва, Сибиряк, Сатурн, Кремлевский, Донской

Сорта среднего срока созревания позволяют продолжить персиковый конвейер.

Особенность растений этого вида:

  • высокая, раскидистая крона (от 5 метров);
  • большая урожайность;
  • хорошая зимостойкость;
  • крупные плоды.

Среднеспелые персики насчитывают огромное количество сортов, но среди них есть несколько видов, которые идеально показывают себя в любых условия и не требуют особого ухода: Коллинз, Кардинал, Золотая Москва, Сибиряк, Сатурн, Кремлевский.

Сорт Кардинал славится своими огромными плодами (от 140 г) и отличными вкусовыми качествами. Это один из самых вкусных видов персика. По международной дегустационной шкале он получил пять баллов. Это самая высокая оценка.

Растение стойкое к заболеваниям, но трудно переносит возвратные заморозки. Высаживать его лучше на безветренном месте, недалеко от стены дома или забора, но вдали от воды.

Лучшие сорта персиков среднего срока созревания: Коллинз, Кардинал, Золотая Москва, Сибиряк, Сатурн, Кремлевский, Донской

Персик в средней полосе — опыт выращивания

Персик кремлевский описание сорта фото отзывы

Однажды, прогуливаясь по улицам Воронежа, я увидела маленькое деревце с очень необычной листвой. Каково же было моё удивление, когда, присмотревшись, я увидела на ветках спелые румяные персики.

Ранее я думала, что персик можно встретить только на Юге, а мой город к южным не относится. Позже я узнала о существовании сорта персика «Воронежский кустовой» и вырастила его у себя в саду.

О своем опыте выращивания персика в средней полосе расскажу в этой статье.

Персик в средней полосе — опыт выращивания

Персик «Воронежский кустовой» — описание сорта

Сорт персика «Воронежский кустовой» не был выведен профессиональными селекционерами, а возник как результат стараний садоводов-любителей, поэтому имена его создателей неизвестны.

Все, что мы знаем — этот сорт стал результатом работ по прививке на алычу персика брюньона (брюньон – персик, имеющий мякоть, приросшую к косточке). Полученный культивар унаследовал характеристики как привоя, так и подвоя, и они оказались положительными.

Вкус и внешний вид плодов у «Воронежского кустового» — от персика, а вот от алычи ему досталась столь недостающая южанину устойчивость к морозам.

По наблюдениям садоводов-любителей, выращивающих эту культуру, персик «Воронежский кустовой» может расти в Ленинградской и Московской областях, в Центрально-черноземном и Центральных районах, на Дальнем Востоке и даже на Урале и в Сибири.

По срокам созревания персик «Воронежский кустовой» относится к среднеранним сортам. В среднем, урожай с него можно снимать в первой-второй декадах сентября. Однако, в зависимости от региона выращивания и погодных условий, которые выдались в текущем сезоне, эти сроки могут сдвигаться, и иногда плоды бывают готовы к сборке уже в августе.

Персик «Воронежский кустовой» растет в виде небольшого кустистого деревца, высота главного ствола у этого персика обычно не превышает 2-х метров. Ствол и побеги подобной косточковой культуры очень гибкие. Листва типичная для персиковых деревьев, листья вытянутые с заостренным кончиком, тонкие, ярко-зеленого цвета, с небольшими зазубринками по краям.

Цветки «Воронежского кустового» персика очень декоративные – крупные и имеют нежно-розовую окраску лепестков. По внешнему виду они идентичны цветкам косточковых культур из семейства Розоцветных.

То есть состоят из пяти лепестков и множества тычинок, имеют приятный аромат и привлекают насекомых-опылителей. Цветет сорт «Воронежский кустовой» в конце апреля-начале мая.

Сорт самоопыляемый, и получить хороший урожай можно, даже имея только одно деревце в саду.

Молодое дерево персика (Prunus persica), сорт «Воронежский кустовой». © Людмила Светлицкая

Какие плоды даёт лучший персик для средней полосы?

Плоды персика «Воронежского кустового» округлой формы, средние по величине, максимальный вес одного плода при благоприятных условиях произрастания составит около 110 грамм, но обычно они вырастают более мелкими.

Мякоть у вызревшего персика пористая, сочная и имеет темно-желтый цвет.  В стадии технической спелости плоды желто-зеленой окраски, а в биологической спелости становятся ярко-оранжевыми с темно-бордовым румянцем. Так как этот сорт относится к персикам-брюньонам, то крупная косточка нелегко отделяется от мякоти.

В период плодоношения персику необходим умеренный полив, поскольку при высокой влажности деревце может потерять часть своих завязей.

Персик «Воронежский кустовой» — скороплодная культура, способная давать урожай уже на следующий год после посадки саженца. Урожаи персик этого сорта дает неплохие, и в среднем с одного взрослого дерева можно снять от 20 до 30 килограммов плодов.

Плоды персика «Воронежский кустовой» имеют более высокий процент глюкозы, нежели кислот, поэтому вкус культуры сладкий с очень легкой кислинкой и характерным персиковым ароматом. При этом, чем больше солнца получат персики в процессе созревания, тем слаще окажутся плоды. Персики плотно прикреплены к плодоножке, они практически не осыпаются, даже достигнув биологической спелости.

Зрелые плоды персика «Воронежский кустовой» немного зеленоватые. © Людмила СветлицкаяПлоды персика «Воронежский кустовой» небольшие. © Людмила СветлицкаяПерсик «Воронежский кустовой» в разрезе. © Людмила Светлицкая

Особенности ухода

Большая часть болезней и вредителей, представляющих опасность для культуры в южных регионах не страшны для персика «Воронежский кустовой» в средней полосе. Грибные болезни, такие как клястероспориоз, мучнистая роса, курчавость листьев и другие, могут поразить персик при избыточном поливе и влажности воздуха. Верхушки молодых побегов иногда могут страдать от нападения тли.

Чтобы крона персика «Воронежский кустовой» со временем не стала слишком загущенной, стоит уделять внимание обрезке деревца. Плодоношение персика идет на сильных приростах прошлого года и на букетных ветках. Формированием следует заниматься сразу после посадки. При формировании кроны персика необходимо вести четыре сильных ветви, разветвление штамба, а лишние ветки удаляют.

Этот сорт обладает высоткой зимостойкостью и переносит морозы до -35 градусов. В случае более суровых зим, надземная часть может обмерзать, но весной отрастает и вскоре полностью восстанавливается. В любом случае, на зиму «Воронежский кустовой» персик лучше укрывать. Ветви персика очень гибкие, их легко можно склонить к земле и зафиксировать шпильками, а сверху укрыть нетканым материалом.

Персик Кремлевский — описание сорта и отзывы садоводов

Персик кремлевский описание сорта фото отзывы

Персик относят к роду Сливовых Розового семейства. Это одноименное название дерева и его плода. Дикая форма персика впервые обнаружена на территории Индии.

Классические сорта персика растут на территории Италии, на юге России, на Кавказе и в Средней Азии. Выращивание персика на территории Средней полосы России до недавнего времени представлялось почти невозможным занятием.

С появлением гибридных сортов, адаптированных для роста в российских регионах, выращивание персикового дерева стало реальным.

Особенности выращивания персика в Средней полосе России

Средней полосой называют центральную европейскую часть страны, для которой характерен умеренно-континентальный климат.

Основная часть региона расположена на территории Восточно-Европейской равнины, южные территории занимают Среднерусскую возвышенность. Для районов характерны морозные снежные зимы и теплое влажное лето.

Зимой температура воздуха может опускаться ниже -20 градусов, летом столбик термометра повышается до +30.

Основной хитростью, которую используют для выращивания персиковых деревьев на территории с суровым климатом, является дополнительное укрытие в зимний период.

Подходящие сорта

Выращивание деревьев персика в Средней полосе стало возможным из-за селекционного отбора, который ведется учеными на протяжении последних десятилетий. Были выведены несколько разновидностей, устойчивых к морозам и имеющих повышенные способности к адаптации.

Ред Хейвен

Гибрид рекомендован для центральных регионов страны c 1992 года. Дерево вырастает до 5 метров, крона состоит из темно-зеленых крупных листьев с глянцевой поверхностью. Одиночные цветы собираются в колокольчатый тип соцветий, при цветении приобретают оранжевый оттенок.

Плоды сорта Ред Хейвен относят к крупногабаритным, вес может достигать 150-160 граммов. Форма плода остается круглой до полного созревания. У них тонкая кожица, сочная мякоть. Краткая характеристика сорта:

  • устойчив к морозам до -25 градусов;
  • устойчив к засухам;
  • не нуждается в дополнительном опылении;
  • плоды могут длительно храниться и переносить транспортировку.

Кремлевский

Гибрид известен своим качеством – может адаптироваться к любым условиям. Он подходит для выращивания на территории Сибири и Урала. Плоды сорта крупные, до 200 граммов. Показатели сочности считают средними, по сравнению с родственными гибридами.

Особенность сорта заключена в склонности к побегообразованию. По отзывам садоводов, при выращивании Кремлевского сорта необходимо постоянно регулировать количество ветвей и побегов. Кремлевский сорт переносит низкие температуры – до -26-28 градусов, мало устойчив к засухе.

Дерево высотой 2,5 метра, плоды достигают 160 граммов. Окраска кожуры желтая, с красноватым отливом, мякоть сочная, косточка легко отделяется.

Гибрид считают высокоурожайный сортом, показатель морозоустойчивости – средний, дерево переносит низкие температуры – от -18 до -20 градусов без потерь. В случае понижения температурной границы ствол промерзает. Преимуществом гибрида считают устойчивость к заболеваниям и нашествию насекомых.

Как вырастить персик

После принятия решения о выращивании персика наступает ответственный период подготовки к высадке персикового дерева на приусадебном участке. В некоторых случаях подготовку выбранного места начинают за несколько лет до посадок.

Выбор и подготовка места

Подходящим участком, на котором можно выращивать персик, считают место возле строения, на южной стороне. Здесь деревья будут получать достаточно солнечного света, а также будут спасены от сквозняков.

Для продления периода адаптации персик принято высаживать весной. Лунку под посадку начинают готовить осенью. К верхнему слою грунта добавляют около 10 килограммов перегноя. Затем землю перекапывают, через несколько недель процедуру повторяют. Посадочную яму выкапывают по формуле 60 на 100 сантиметров. Весной лунку обновляют и приступают к посадкам.

Выбор сорта

Сорта персика для Средней полосы выбирают по характеристикам морозо- и зимоустойчивости. Чем ниже температура в регионе, тем больше должен быть показатель морозоустойчивости персикового сорта.

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: