Овощи в микроволновке в пакете для салата

Содержание
  1. Свекла в микроволновке
  2. Как приготовить свеклу в микроволновке?
  3. Как варить свеклу в микроволновке?
  4. Как сварить свеклу в микроволновке без воды?
  5. Как запечь свеклу в микроволновке?
  6. Свекла в микроволновке в пакете
  7. Чипсы из свеклы в микроволновке
  8. Свекла в микроволновке для винегрета
  9. Как сварить тертую свеклу в микроволновке?
  10. Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео
  11. ВНИМАНИЕ!!!
  12. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
  13. Потребуется:
  14. Как сварить картофель в микроволновой печи:
  15. Варка овощей: маленькие полезности
  16. Как сварить овощи в микроволновке
  17. Овощи в микроволновке
  18. Как отварить овощи для салата в микроволновке
  19. Как приготовить свеклу в микроволновке
  20. Ингредиенты:
  21. Процесс приготовления:
  22. Как приготовить морковь в микроволновке
  23. Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
  24. 4 способа сварить овощи на салат всего за 10-15 минут вместо часа
  25. 1. В мультиварке
  26. 2. В микроволновке
  27. 3. На плите
  28. 4. В духовке
  29. Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты
  30. Вкус
  31. Удобство
  32. Посуда для микроволновки
  33. Картофель
  34. Морковь
  35. Свекла
  36. Как сварить в микроволновке овощи разными способами
  37. Как отварить овощи в СВЧ печи в пакете?
  38. Картофель и свекла целиком в кожуре
  39. Понадобится
  40. Как готовить?
  41. Овощи для салата в СВЧ печи
  42. Что подготовить?
  43. Приготовление шаг за шагом
  44. Приготовление моркови в микроволновой печи
  45. Способ первый – целиком
  46. Второй способ – тертая морковь

Свекла в микроволновке

Овощи в микроволновке в пакете для салата

Свекла в микроволновке не только очень быстро готовится, но и сохраняет все полезные свойства, что особенно ценно. Известен этот овощ еще со времен, когда был завезен в Киевскую Русь из Византии. Питательный и целебный, содержит бетаин, который регулирует жировой обмен, нормализует давление. Приготовить его в чудо-технике удастся за 10-15 минут.

Как приготовить свеклу в микроволновке?

Свекла в свч становится мягкой максимум за 20 минут, если брать большой корнеплод. Опытные хозяйки советуют подбирать овощи одинаковые по размеру, иначе степень готовности будет разной.

Обрезать их не нужно, можно только хорошенько вымыть. Свеколки дойдут до кондиции быстрее, если положить их в пакет и завязать узлом.

Приготовление свеклы в микроволновке – задача очень простая, но имеет и некоторые хитрости, которые стоит учитывать.

  1. Корнеплод надо проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул.
  2. Солить после приготовления, иначе станет твердым.
  3. Готовить на полной мощности.
  4. Большие овощи переворачивать через 5 минут готовки, маленькие – через 2-3 минуты.

Как варить свеклу в микроволновке?

Для варки или запекания нужно брать молодые овощи, в них больше влаги. Самый простой способ – варить свеклу в микроволновке в воде. Посуду нужно использовать только предназначенную для этой техники, желательно, чтобы она была с крышкой. Чем мощнее прибор, тем меньше времени будет вариться овощ. Если свекла немного засохла, ее нужно залить на час водой, она быстро наберет форму.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Свеклу помыть, положить в миску.
  2. Накрыть крышкой.
  3. Выставить максимальный режим.
  4. Свекла в микроволновой печи будет готова через 10 минут.

Как сварить свеклу в микроволновке без воды?

Можно управиться еще быстрее: сварить свеклу в микроволновке за 5 минут, и даже не потребуется заливать воду. Важно учитывать, что корнеплоды при таком способе получаются более сухими, поэтому нужно их через пару минут перевернуть в миске. Иначе равномерно не проварятся. Такую свеклу рекомендуется сочетать с другими сочными овощами, подойдут яблоки или огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу помыть, срезать верхушку и корни.
  2. Проколоть зубочисткой со всех сторон.
  3. Выставить мощность на 700 Вт.
  4. Готовить 5 минут.
  5. Свекла в микроволновке должна остыть в камере.

Как запечь свеклу в микроволновке?

Очень вкусной получится печеная свекла в микроволновке, нужно только правильно выбрать размер овоща. Оптимальный вариант – 100-150 г, с тонкой кожурой. Крупный корнеплод готовится 15 минут, средний – 10, маленький – 5-7 минут. Опытные повара советуют проткнуть сырой овощ спицей или наколоть несколько раз вилкой.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт.
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу очистить, помыть.
  2. Нарезать брусками.
  3. Смешать уксус с солью.
  4. Полить маринадом овощи.
  5. Положить в емкость, закрыть крышкой.
  6. Свекла в микроволновке запекается 10 минут.

Свекла в микроволновке в пакете

Еще готовится свекла в микроволновке быстро в пакете, только завязать его нужно правильно. Целлофан не должен плотно облегать корнеплод, чтобы оставалась прослойка из воздуха. Шкурку лучше срезать, но можно этого и не делать, поскольку под ней сохраняется много ценных витаминов. Если пакета нет, подойдет рукав для запекания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу помыть, положить в пакет.
  2. Завязать узлом, положить в посуду.
  3. Выставить самую большую мощность.
  4. Определить таймер на 5-7 минут.
  5. Свекла в пакете в микроволновке должна остыть, чтобы не обожгла паром.

Чипсы из свеклы в микроволновке

Очень оригинальное, полезное и вкусное угощение – свекольные чипсы в микроволновке. Даже на диете ими можно хрустеть, сколько угодно, если только не переусердствовать со специями. Но приправить черным молотым перцем все равно нужно, чтобы проявился вкус. Можно подавать с соусом из йогурта с зеленью. Готовность проверяется зубочисткой, если прокалывается легко, то уже можно вынимать.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Свеклу почистить, подсушить салфетками.
  2. Поделить на тонкие слайсы.
  3. Каждый смазать маслом, посыпать перцем.
  4. Выложить в форму.
  5. Установить мощность на 900 Вт, на режим «микроволновые волны».
  6. Запекать 2 минуты.
  7. Осторожно вынуть, перевернуть на другую сторону.
  8. Запекать еще 2 минуты.
  9. Посолить после приготовления.

Свекла в микроволновке для винегрета

Бытует мнение, якобы готовить в СВЧ-печке очень вредно из-за негативных волн, но ученые уже доказали, что это не так.

Эти лучи действуют на жидкость внутри продукта, разогревая и сохраняя все соки, поэтому и полезных веществ сохраняется больше.

Прокалывать овощ нужно обязательно 5-6 раз, до самой середины, по бокам, сверху и снизу. Это поможет быстрее запечь свеклу для салата в микроволновке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу помыть, положить в посуду.
  2. Накрыть крышкой.
  3. Выставить клапан на 800 Вт.
  4. Готовить 10 минут.
  5. Дать остыть в камере 3 минуты.

Как сварить тертую свеклу в микроволновке?

За 2-3 минуты на большой мощности будет готова тертая свекла в микроволновке. Самое трудное – натереть овощ, поскольку корнеплоды очень твердые. Рекомендуется брать для салатов сорт бордо, с нежной кожурой, выглядит красиво и готовится быстрее. Уже подготовленную свеклу на воздухе долго хранить нельзя, иначе витамин С начнет разрушаться.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свеклу помыть, очистить, натереть.
  2. Переложить в посуду для микроволновки.
  3. Выставить мощность на 500 Вт.
  4. Таймер – на 2-3 минуты.
  5. Свекла тертая в микроволновке должна остыть в камере.

Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Овощи в микроволновке в пакете для салата

Сегодня моя  статья будет посвящена тому, как  сварить овощи в микроволновой печи. Ведь многие даже не подозревают об этом, варят овощи по старинке в воде на газовой или электрической плите. Недавно я тоже для себя открыла эту возможность и была просто очень удивлена этим.

 Мы варили картофель в микроволновой печи — да, именно в микроволновке. И времени затрачивается на приготовление того же картофеля в разы меньше. Например: 6-8 средних картофелин Вы смело можете варить за раз в микроволновой печи всего за 3-8 минут.

 Конечно, время приготовления картофеля зависит напрямую от того, какой мощности Ваша кухонная микроволновая печь. У меня достаточно мощная — 900 Вт. Поэтому мой картофель (в мундире) варился 4 минуты.

 Очень удобный способ — поверьте, мне так понравилось, что теперь я варю картофель, например для окрошки только в микроволновке.Употребление картофеля способствует выведению шлаков из организма и тем самым регулирует обменные процессы.

Учёные из Гарвардского университета на основе анализа результатов исследования выяснили, что  у женщин, потребляющих картофель часто, риск развития сахарного диабета 2-го типа был на 14% выше, чем у женщин, употребляющих картофель редко.

ВНИМАНИЕ!!!

Известно, что картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек, но его употребление приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови и приводит к развитию диабета.

Чтобы этого избежать, надо включить в рацион питания цельнозерновые продукты, бобовые, а также фрукты, богатые клетчаткой. Варёный картофель, особенно молодой, относится к наиболее полезным продуктам.

Преимущество же молодого картофеля в том, что крахмала в нём меньше, чем в старом, но зато ранний картофель богат другими углеводами, ещё более медленно усвояемыми, чем крахмал.

[custom_ads_shortcode1]

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

1. Крахмал, содержащийся в картофеле, активно поглощает фермент пепсин, необходимый для расщепления белков, затрудняя процесс их переваривания и задерживания в желудке до 6-8 часов, а в кишечнике — 20-40 часов. Вот почему категорически нельзя есть картофель с мясом, курицей, рыбой!

2. Компресс из сырого тёртого картофеля на искусанные комарами места быстро снимают опухоль, зуд и покраснение на месте укуса.

[custom_ads_shortcode3]

Потребуется:

  • Картофель — у меня 6-8 средних клубней.
  • Пакет обычный целлофановый — 1 шт.
[custom_ads_shortcode2]

Как сварить картофель в микроволновой печи:

Всё просто до безумия.  Вы решаете: нужен Вам картофель чищенный или нужно его отварить в кожуре (в мундире как говориться).  Оба способа хороши.

Я варила и так и так. Вот например для окрошки я отвариваю картофель в кожуре.

Для этого, нам нужно тщательно (возможно с помощью губки) вымыть клубни картофеля, уложить их в целлофановый пакет. Выпустить из него воздух и хорошо завязать узлом. Теперь осталось проткнуть пакет сверху ножом или иглой и отправляем нашу картошечку вариться.

Просто на вращающуюся тарелку укладываем пакет с картофелем, закрываем дверцу и устанавливаем время приготовления. Я нажала 5 минут. Конечно, за время приготовления картофеля, микроволновую печь можно открывать и проверять — возможно картофель свариться раньше, или наоборот, нужно будет добавить ещё немного времени.

Я вынула картофель через 4 минуты, проткнула его ножом и он оказался полностью готов.

Затем просто аккуратно надрезала пакет и извлекла картофель на тарелку. Дала ему немного остыть, очистила и порезала в окрошку. Вот так — всё очень просто, а как быстро!!! Картошечка получилась на славу и окрошка приготовилась можно сказать за один миг.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Если нужны вареные овощи, например, для салатов или приготовления овощного пюре, то очень быстро, легко и удобно их сварить в микроволновой печи. Овощи получаются вкусные, похожие на печенные в духовом шкафу. Свекла не теряет цвет. Хотите знать как варить овощи в микроволновке правильно?

Варить овощи можно и на пару. Для этого вам понадобится небольшой девайс — пароварка для СВЧ, которая сохранит витамины, приготовит вкусные и полезные овощи. И не только. В ней можно готовить на пару крупы. В двухярусной предусмотрена возможность приготовления сразу двух продуктов. Например овощи и курица. Подробнее о пароварке и где ее приобрести.

[custom_ads_shortcode3]

Варка овощей: маленькие полезности

Перед тем, как закладывать картофель в печь, проколите кожуру в нескольких местах, чтобы он не «разлетелся» на кусочки, лопнув.

Остальные овощи не лопаются. «Варить» нужно без воды.

Подбирайте подходящую посуду с крышкой.

Это может быть специальная стеклянная посуда с крышкой, которая, как правило, прилегает не плотно или с крышкой-колпаком с клапаном, или пластиковый контейнер с крышкой с отверстием для выхода пара.

Время приготовления овощей зависит от многих параметров. Среднее для приготовления картофеля при полной мощности — минут 8-10, свеклы — минут 10-15, моркови — минут 8-10.

Варка овощей в микроволновке предусматривает время на доготовку, то есть овощи из печи после выключения доставать сразу не нужно, они какое-то время еще довариваются. Поэтому не нужно их передерживать, то есть готовить долго, после выключения СВЧ-печи они должны быть слегка не доварены. Проверяем протыкая вилкой или зубочисткой.

Подробнее как варить кукурузу (личный опыт): http://gotovim-v-mikrovolnoe.ru/kak-varit-kukuruzu-v-mikrovolnoe.htmlЯйца — не овощи, но и их можно сварить в микроволновке: http://gotovim-v-mikrovolnoe.ru/kak-svarit-yajco-v-mikrovolnoe.html

[custom_ads_shortcode1]

Как сварить овощи в микроволновке

Разные овощи можно варить все сразу. В середине должны располагаться самые маленькие. Выставляйте время минимального приготовления одного из овощей.

После истечения проверьте его готовность и включите еще минут пять для готовки других. Готовые вынимайте.

После приготовления свеклы, ее лучше переложить сразу в холодную воду. Только не наливайте холодную воду в кастрюлю, где она готовилась, особенно, если это стеклянная посуда. Приготовьте заранее емкость с водой и вытащите свеклу в нее. Как видите, всё просто — вода не выкипает, следить особо не нужно, овощи готовятся быстро.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогОвощи на салат за 10 минут — это так просто! Готовь и ты! Овощи для салата все обычно варят заранее, а со свеклой и вовсе морока — в отдельной кастрюле, да еще и 3 часа, если она большая. Хотя всю эту мороку можно осуществить за 10-15 минут при помощи микроволновки. Быстро и просто!

  1. Вымойте овощи щеткой и просушите. Морковь наколите ножом или вилкой.

  2. Свеклу положите в пакет, в пакете сделайте несколько дырочек. Если готовите картошку — тоже в пакет.

  3. Поставьте овощи в микроволновку.

  4. Мощность 800 Вт, время 6 минут.

  5. Переверните овощи. Установите время 4 минуты.

  6. Морковь готова. Готовность определяем на ощупь или проколом (ножом, вилкой, зубочисткой).

  7. Свекла готовится чуть дольше в зависимости от размера и свежести.

  8. Остудите овощи — и можно готовить салаты, закуски, или нарезать, приправить и подать как диетический гарнир к отварной грудке.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой.

В нее заворачиваются огурцы. ….

Как сварить морковь в микроволновке

Чтобы сварить морковь в микроволновке, нам потребуется обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Сначала морковь нужно хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем. Брать лучше средне….

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda….

Как варить свеклу в кожуре?

Варите свеклу в кожуре, не срезая с нее корешков.

Чтобы витамины в свекле при варке не разрушились…

Чтобы витамин С в вареной свекле не разрушился, варите этот овощ в кипящей воде и под крышкой.

Солить ли воду для варки свеклы?

Воду, в которой варится свекла в кожуре, лучше не солить.

Как сохранить красный цвет борща

Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость. Свеклу потри на средней терке и обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправь томатной пастой. Отправляй смесь ….

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Свекла

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогМикроволновая печь сегодня имеется чуть ли не в каждом доме, а потому рецепты для микроволновки – вещь очень даже актуальная и пользующаяся повышенным спросом. Читай дальше…Поиск по всем рецептам

Поиск по категории «В микроволновке»

Все мы торопимся, все куда-то спешим, а потому времени на готовку остается буквально чуть. В связи с этим блюда в микроволновке (особенно утренние) для многих становятся настоящим спасением. Они вкусны, они быстры, они свежи, они горячи и, что самое главное, не требуют от нас никакого внимания. Поставил тарелку в микроволновку, и забыл о ней до тех пор, пока таймер не отключится и не тренькнет звоночек.

Мы любим микроволновку за то, что приготовление в микроволновке занимает от силы минуты, а разогрев готового блюда – и вовсе считанные секунды. Теперь начинаем считать все возможные плюсы микроволновой печи:

мясо в микроволновке мало чем отличается от мяса, запеченного в духовом шкафу; пицца в микроволновке может быть не только разогрета, но и приготовлена; гриль в микроволновке также можно организовать, если у печки есть соответствующие функции; каша в микроволновке (особенно геркулесовая или овсяная) будет готова за минут десять; запеканка в микроволновке отличается особой нежностью и сочностью; ну а уж бутерброды в микроволновке готовить и вовсе обязательное условие.

На нашем сайте можно найти всевозможные рецепты для микроволновки, начиная от самых простых и заканчивая достаточно сложными.

База рецептов постоянно пополняется, поэтому очень важно следить за обновлениями сайта.

Все приготовление в микроволновке, точнее, все рецепты, относятся к разным национальным кухням, среди них имеются: супы, каши, пироги, запеканки, торты, жаркое, пицца и так далее.

Что должна уметь делать идеальная супруга? Идеальная жена должна уметь: а) убирать вместе с пылесосом; б) готовить блюда в микроволновке; в) стирать при помощи стиральной машины; г) считать посредством калькулятора;

д) развлекать супруга включением телевизора или магнитофона.

Источники:

  • kulinarochka2013.ru
  • gotovim-v-mikrovolnoe.ru
  • 1000.menu
  • 1000.menu

Овощи в микроволновке

Овощи в микроволновке в пакете для салата

Кроме традиционного приготовления картошки, свеклы и моркови можно приготовить эти овощи в микроволновке. Это актуально для приготовления салатов или гарниров.

Кроме того мало кто знает, что очень удобно для приготовления голубцов капусту перед заворачиванием готовить именно в микроволновке.

Ведь именно из-за того, что капустные листья или кочан нужно бланшировать в большой кастрюле многие отказываются от их готовки вовсе.

В СВЧ овощи готовятся быстрее, нежели мы их будем варить на плите, запекать в духовке или готовить в мультиварке без давления.

Как отварить овощи для салата в микроволновке

Для того чтобы приготовить салат, для начала нужно подготовить все ингредиенты и чаще всего их нужно отварить.

А для того чтобы отварить овощи на плите потребуется немало времени, ну, а если вам хочется приготовить салат именно сейчас, что делать тогда??? В таких ситуациях вам на помощь приходят наши кухонные «помощницы» — и одна из них микроволновая печь.

Микроволновка поможет отварить вам овощи за считанные минуты, при этом вам не понадобятся особые приспособления. При этом нужно знать несколько хитростей, но для  каждого овоща  она своя. Расскажем, как приготовить овощи для салата в микроволновке по отдельности.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Благодаря тому, что в микроволновой печи овощи готовятся очень быстро, именно этот процесс и способствует сохранению всех полезных веществ в овощах, что важно для современного человека. Для того чтобы сварить свеклу в микроволновке вам потребуется минимум 10 и максимум 30 минут.

Для того чтобы отварить свеклу в микроволновке вам потребуется специальная посуда для микроволновой печи, но если у вас нет таковой, то можно воспользоваться рукавом или пакетом для запекания (со специальными клипсами для микроволновки), пакетом для микроволновки на замке или же простым целлофановым пакетом.

Перед началом приготовления овощи следует тщательно промыть!

После того как свекла будет помыта ее следует переложить в пакет или рукав, завязать пакет, но при этом нужно проколоть пакет в одном или двух местах, чтобы выходил лишний пар. Затем выкладываем пакет на большую тарелку (без золотых или серебристых каемочек) и отправляем в микроволновку.

Кроме этого нужно знать, сколько по времени варить свеклу в микроволновке. Например, свекла небольших размеров (мелкая) будет вариться минут 10 – 15.

Свекла средних размеров  должна отвариваться минут 20. В средней свекле следует сделать несколько наколов с помощью вилки, для того чтобы она быстрее приготовилась.

А вот крупную свеклу не советуем варить в целом виде, этой займет очень много времени, лучше всего разрезать ее на две или три части и сварить как среднюю свеклу.

Все равно по времени это получится быстрее, чем отваривать этот овощ традиционным способом в воде. К тому же уже доказано, при варке в воде большинство витаминов разрушается.

После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, вам нужно будет вынуть пакет со свеклой из печи, но не следует сразу его раскрывать, пусть еще свекла прогреется минут 5. Ведь известно, что после сигнала продукт еще некоторое время продолжает готовиться.

После этого для охлаждения свеклы советуем залить ее холодной водой. Далее очищаем свеклу и используем для приготовления салатов и закусок.

Кроме пакета для приготовления свеклы можно использовать специальную пластиковую посуду для микроволновки с крышкой со специальным клапаном. В этом случае нужно долить в нее немного воды, примерно половину стакана.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего или мелкого размера (одинакового диаметра)

Процесс приготовления:

Для начала, как и все овощи, картофель нужно тщательно промыть. Затем каждую картофелину следует наколоть вилкой или зубочисткой, это делается для того чтобы в процессе приготовления картофель не полопался и не развалился. Для варки картофеля в микроволновке лучше всего выбрать небольшие средней величины клубни, так ваш процесс пройдет вдвое быстрее.

Мытый картофель укладываем в пакет или посуду для микроволновки и важно, нужно налить сосем немного воды, буквально 50 мл. Вода сделает картошку сочной и более вкусной. Положив клубни в пакет закрываем его плотно и делаем пару небольших отверстии с помощью зубочистки, для того чтобы выходили излишки пара.

Переложив пакет с картошкой на плоскую тарелку, отправляем его в микроволновку минут на 10 (при условии, что вы выбрали небольшой картофель, если клубни крупные, то следует увеличить процесс приготовления).

Готовую картошку не следует сразу извлекать из пакета для микроволновки, даем ей полежать в теплом пакете еще минуты 3 – 5, затем извлекаем из пакета, очищаем и используем для приготовления салатов или как самостоятельное блюдо с консервированными овощами или с другими заготовками.

На фото показано, как приготовить молодую картошку в мундире в микроволновке прямо на чаше от нее. При приготовлении картофеля без пакета или посуды с крышкой потребуется чуть больше времени.

Начинать нужно с 10 минут, сколько нужно добавить времени вы поймете уже опытным путем. У нас ушло 15 минут. Не забываем каждый клубень  картошки проткнуть зубочисткой.

Как приготовить морковь в микроволновке

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в отварной моркови, которая понравится всем, не исключая ваших маленьких деток, нужно правильно ее отварить. Для сохранения всех витаминов и минералов нужно отваривать морковь очень быстро и в этом вам поможет микроволновая печь. Существует два способа приготовления моркови в микроволновке.

Первый способ варки морковки в микроволновке

Для начала, как и все овощи, морковь следует тщательно промыть.

Затем поместить морковь в целлофановый пакет и плотно его закрепить, также можно использовать посуду для микроволновки или пакет (рукав для запекания) со специальными клипсами без металла.

Перекладываем пакет с овощем на плоское блюдо и отправляем в микроволновку минут на 7 – 8. Вареную морковь в микроволновке также как и все овощи не следует вынимать сразу из пакета, пусть она полежит в теплом пакете.

Второй способ готовки моркови в микроволновке

Этот способ можно сказать моментальный, очень быстрый. Для этого способа приготовления вам следует промыть и очистить морковь, а затем нарезать морковку кубиками, нужного вам размера. После пересыпаем морковь в пакет, делаем в нем проколы, и плотно завязав пакетик, отправляем его в микроволновую печь. Готовить морковь  при максимальной мощности микроволновки три минуты.

Следует сказать, что все овощи следует варить при максимальной мощности микроволновки, если в ней нет специальной программы «Свежие овощи».

Второй способ приготовления применим практически для приготовления всех овощей для винегрета: картошки, свеклы и моркови. Его же можно взять на вооружение для приготовления зимнего салата Оливье.

 

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Для приготовления голубцов вам потребуется капуста и готовить ее можно микроволновке. Для этого очищенный кочан (небольшой) капусты помещаем на тарелку и отправляем в микроволновку (на полной мощности 800 Ватт) минут на 5 – 7.

Вес капусты не доложен быть большим для равномерного распределения  СВЧ волн. А если ваша капуста большая, то вам следует периодически снимать с нее листья, то есть отправить в микроволновку капусту минут на 5, затем вынуть, снять несколько мягких слоев.

Затем снова отправить  капусту в микроволновку и так далее пока не снимете все необходимые вам листья.

Приготовленная таким образом капуста будет с легкостью «раздеваться» и благодаря тому, что листья станут мягкими, вам не составит большого труда завернуть начинку в листья.

https://www.youtube.com/watch?v=tPaDMDS4VTou0026t=36s

Если прожилки на листе очень плотные, то их следует аккуратно срезать острым ножом, но так, чтобы капустный лист оставался целым.  Такие листья полу готовой капусты  из микроволновки отличаются своей прочностью, и заворачивать в них начинку – это истинное удовольствие, в этом вы можете быть уверены!

Вот так благодаря микроволновке вы с легкостью и главное очень быстро сможете отварить все необходимые вам овощи, при этом сохраните максимум витаминов и полезных веществ для своих блюд!

Хороших вам рецептов!

 

4 способа сварить овощи на салат всего за 10-15 минут вместо часа

Овощи в микроволновке в пакете для салата
( pixabay.com)

Считается, что отваривание овощей для салатов — самый длительный этап приготовления таких блюд. На самом деле процесс может занимать всего 10-15 минут, если знать несколько хитростей. Редакция «Ура! Повара» предлагает взять за заметку четыре таких экспресс-способа.

1. В мультиварке

Варка на пару существенно сократит время приготовления ( salat-olive.ru)

Прибор значительно облегчает жизнь и заменяет сковородку, пароварку, кастрюлю и духовку. В чаше удобно варить овощи и яйца для «Оливье».

Что нужно сделать

  1. Хорошо вымойте морковь и картофель.
  2. Сложите подготовленные овощи в корзину для варки на пару.
  3. Налейте в чашу пару стаканов воды.
  4. Положите в воду яйца, сверху установите корзинку с овощами.
  5. Включите режим «На пару» на 20 минут.

Готовность проверяйте вилкой. Вместо яиц в воду можно положить свеклу для винегрета. При этом учитывайте, что жидкость должна полностью покрывать корнеплод, но не касаться дна корзинки.

Ускорит процесс варка очищенных и измельченных овощей. Нарезанные кубики выложите в корзину, налейте в чашу воды и варите на пару — пять-десять минут.

Смотрите наш рецепт с фото:Салат «Оливье», классический рецепт.

2. В микроволновке

В микроволновке овощи приготовятся за десять минут ( ru.freepik.com)

Еще один прибор, который сокращает время готовки. Подойдет для приготовления моркови, картофеля, свеклы.

Что нужно сделать

  1. Тщательно вымойте овощи, обсушите.
  2. Наколите морковь вилкой в нескольких местах.
  3. Положите картофель и свеклу в полиэтиленовые пакеты, закройте и проколите в нескольких местах.
  4. Выложите овощи в микроволновую печь, закройте дверцу.
  5. Выставьте 6 минут на 800 Вт.
  6. Готовьте до сигнала.
  7. Переверните овощи и выставьте еще 4 минуты.

Обязательно проверяйте готовность овощей вилкой. Если они жесткие, поставьте в микроволновую печь еще на несколько минут.

Свекла готовится дольше моркови и картошки. В зависимости от размера ей может понадобиться семь-десять минут.

Смотрите наш рецепт с фото:Салат «Зимний».

3. На плите

Целиком овощи варятся дольше, чем нарезанные кубиками ( pixabay.com)

Можно традиционно сложить все вымытые овощи в большую кастрюлю и ждать целый час, когда они сварятся. А можно предварительно очистить, нарезать и только затем поставить на плиту.

Что нужно сделать

  1. Вымойте и почистите морковку, свеклу, картошку, снова промойте.
  2. Слегка обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кубики (примерно 1 см).
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло.
  4. Выложите измельченную свеклу, перемешайте, чтобы каждый кусочек промаслился.
  5. Выложите верху ровным слоем морковь.
  6. Уложите третьим слоем кубики картофеля, разровняйте.
  7. Залейте 6-8 столовых ложек воды.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и включите плиту на максимуме.
  9. Проварите после закипания 5 минут (крышку не снимайте, огонь не убавляйте).
  10. Выключите плиту и оставьте овощи остывать.
  11. Слейте воду (если осталась), перемешайте овощи и добавьте остальные ингредиенты.

Слишком мелко овощи резать не нужно, иначе они превратятся в кашу. Крупно тоже не нарезайте, иначе не успеют хорошо пропариться. Масла наливайте немного, чтобы свекла не начала жариться.

Способ имеет существенный недостаток. Очищенные, а тем более измельченные овощи теряют большую часть витаминов.

4. В духовке

В духовке овощи готовятся дольше, зато сохраняют витамины ( ru.freepik.com)

Необычный способ приготовления овощей для «Винегрета». Запекание незначительно сокращает время готовки, но зато позволяет сохранить полезные свойства овощей. Кусочки остаются ароматными, плотными, без лишней воды.

Что нужно сделать

  1. Тщательно вымойте овощи, потрите щеткой, обсушите полотенцем.
  2. Заверните каждый корнеплод полностью в фольгу (у свеклы можно оставить хвостики).
  3. Выложите подготовленные овощи на противень.
  4. Установите 180°С, готовьте 45 минут.
  5. Проверьте готовность вилкой или ножом.
  6. Достаньте из духовки, оставьте остывать.
  7. Снимите фольгу, очистите от кожуры и нарежьте в салат.

Возможно, понадобится больше времени, вплоть до часа. Все зависит от размера корнеплодов. Картошка, как правило, готовится в первую очередь.

Чтобы «Винегрет» не получился розовым, добавляйте свеклу в последнюю очередь. Сначала перемешайте, посолите и заправьте маслом все остальные компоненты. Когда они промаслятся, всыпьте свеклу. Масло защитит от окрашивания.

Смотрите наш рецепт с фото:«Винегрет классический».

Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты

Овощи в микроволновке в пакете для салата

В приведенной ниже статье изучим вопрос, как сварить овощи в микроволновке.

Многие хозяйки даже не подозревают о том, что для приготовления салатов и других блюд, где используется вареные овощи, можно использовать микроволновую печь.

Если вы до сих пор применяете электрическую или газовую плиту, но при этом понимаете, что на приготовление уходит слишком много времени, то эта статья будет для вас очень полезной.

Вкус

Даже те, кто слышал, что можно сварить овощи в микроволновке (в пакете или в специальной посуде), иногда сомневаются. Как правило, все дело во вкусе. Некоторые полагают, что вкусовые особенности некоторых овощей могут измениться, если их “засунуть” в микроволновку.

Обратимся к отзывам опытных поваров и тех хозяек, которые уже давно практикуют такой способ приготовления. Все рецензии выделяют несколько положительных моментов. Во-первых, конечно же, вкус. Это первое, что беспокоит.

По вкусовым свойствам овощи, которые были сварены в микроволновой печи, получаются намного вкуснее. Они чем-то напоминают продукты, приготовленные в духовке. Сочные, без потери вкуса и цвет.

Это особенно важно, если дело касается свеклы и моркови.

Удобство

Люди, которые знают, как сварить овощи в микроволновке, не обременены необходимостью постоянно следить за приготовлением продуктов.

Не нужно снимать пену, закрывать или приоткрывать крышку, настраивать температуру духовки или постоянно следить за уровнем газовой горелки. Приготовление в микроволновой печи избавляет от всех этих нюансов.

Продукты просто нужно правильно подготовить. За все остальное будет отвечать кухонная помощница.

Посуда для микроволновки

Как сварить овощи для винегрета в микроволновке? Какую выбрать посуду для этого?

Как правило, хозяйка, имеющая на своей кухне такую печь, является обладательницей специальной посуды. Существует несколько вариантов, которые можно использовать для готовки овощей.

  • Стеклянная посуда с крышкой неплотного прилегания. Это может быть любая толстостенная емкость из качественного стекла, которую можно безбоязненно ставить в микроволновую печь.
  • Специализированная тара, имеющая клапан для пара.
  • Пластиковый контейнер, у которого есть крышка с клапаном для выхода пара.

Картофель

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению. Расскажем, как быстро сварить овощи в микроволновке при использовании стеклянной глубокой тарелки с крышкой. Сделаем это на примере картофеля.

Перед началом готовки обязательно помойте овощи. Вооружившись зубочисткой, сделайте несколько отверстий в картофельной кожуре. Не стоит лениться и пропускать этот этап. В противном случае, картофель может лопнуть и разлететься по всей тарелке. Для приготовления лучше выбирать небольшие клубни, чтобы они удобно размещались в емкости.

Что касается воды, то здесь ведутся споры. Некоторые хозяйки наливают несколько ложек воды на дно тары, другие же готовят овощи в микроволновке без добавления жидкости. Какой способ будет удобен для вас – решайте самостоятельно.

Теперь о времени приготовления. Сказать точно, как сварить овощи в микроволновке, указав время и мощность, не сможет даже самая опытная хозяйка. Ведь микроволновки, которые стоят на кухне, у каждого разные. Приведем несколько “стандартных” примеров, которые можно адаптировать под свой кухонный агрегат:

  • Мощность 1000 Вт. В такой картофель варится от 8 до 10 минут.
  • Мощность 750 Вт. Картофель готовится от 12 до 16 минут.

Морковь

Продолжая говорить о том, как сварить овощи в микроволновке для салата, расскажем о морковке. Перед приготовлением ее необходимо вымыть губкой под проточной водой. При помощи зубочистки делаем дырочки в кожуре моркови. Для приготовления этого овоща попробуем второй вариант – посуда с крышкой, имеющая клапан для отхождения пара.

Отправляем небольшие морковки в емкость, закрываем крышкой и открываем специальное отверстие, чтобы пар выходил. Это делается для того, чтобы морковь не потеряла упругость кожуры, не лопнула. Воду на дно такого контейнера можно не добавлять. Время приготовления моркови точно такое же, как и картофеля. Все зависит от мощности печи.

Совет! Не спешите начинать готовить. Рекомендуется дать овощам немного времени на “расстойку”. Они должны, как говорится, дойти. Если вы готовили с добавлением воды, то выньте овощи на полотенце, накройте их им же, оставьте на 5-7 минут. Если для приготовления вода не использовалась, то дойти овощи могут в посуде, в которой готовились.

Свекла

Этот продукт, как правило, заставляет хозяек искать варианты и ответы на вопрос, как сварить овощи в микроволновке быстро. Все мы знаем, что свеклу всегда приходится ждать дольше остальных.

Этот продукт готовится долго, дает пену при варке, требует внимания и постоянного контроля.

Если использовать печь с микроволнами, то процесс происходит гораздо быстрее и практически без участия хозяйки.

Свеклу моют, как и в случае с другими овощами. Для ее приготовления мы будем использовать пакет для запекания. Если такового нет под рукой, то подойдет и обычный целлофановый. Проткнув овощи зубочисткой, перекладываем в пакет, добавляем немного воды, крепко завязываем. Укладываем на крутящуюся тарелку микроволновки.

  • При мощности 800 Вт свекла будет готовиться от 8 до 12 минут.
  • Если этот показатель в вашей микроволновой печи 900 Вт, то время приготовления сокращается на две-три минуты.
  • Следовательно, при меньшей мощности (750 Вт и ниже) – добавляем пару-тройку минут. Если микроволновка выдает 900 Вт, то время приготовления будет меньше.

Совет! Зная мощность и функциональные возможности своей кухонной помощницы, можно всегда рассчитать среднее время приготовления. Это нужно сделать для того, чтобы сэкономить еще больше драгоценных минут.

Зная время и мощность, можно готовить все овощи для салатов и винегретов одновременно. Это очень удобно, если идет приготовление к празднику, готовится много параллельных блюд и внимание хозяйки не всегда может быть обращено к кастрюле с отваривающимися овощами.

Просто закидываем мытые продукты в пакет или в стеклянную емкость с крышкой, включаем нужный режим на микроволновке и ждем. Можно заниматься другими делами, а овощи сварятся без вашего пристального внимания.

Как сварить в микроволновке овощи разными способами

Овощи в микроволновке в пакете для салата

Многие из нас привыкли отваривать овощи для приготовления салата на плите. Длительный процесс запаривает всю кухню, а сами продукты не редко растрескиваются, плохо чистятся и прилипают к рукам, как, например, картошка.

Но, есть выход! Можно отварить или запечь овощи в микроволновке. Продукты после приготовления получаются не только вкусными, но и сохраняют свою полезность. На плите большая часть полезных веществ остается в воде.

Кроме этого, сварить в микроволновке овощи для салата или гарнира не составит труда и не займет много времени. Заманчиво? Тогда давайте рассмотрим разные способы, которые вам точно понравятся.

Как отварить овощи в СВЧ печи в пакете?

Сколько нужно варить овощи в микроволновке и как это делать? Этот вопрос наверняка становится важным, когда нужно ускорить приготовление салатов к приходу гостей. Этот вариант самый простой и один из самых быстрых. Всего за 15 минут можно отварить два вида овощей.

  • Картофель очистить от кожуры и вымыть под проточной водой. Нарезать на 3-4 части.
  • Морковь также очистить, вымыть и разрезать на небольшие ломтики, шириной не более 3 см.
  • Перед тем, как начать варить в микроволновке овощи, их нужно разложить по двум целлофановым пакетам. Завязать, оставляя внутри воздух. Прокалывать не нужно. В процессе приготовления пакет может лопнуть, но пугаться не стоит. Так бывает.
  • Варка овощей в микроволновке должна происходить на мощности 800-900 Вт. Время установить 10 минут.
  • После сигнала печи, приготовленные в микроволновке овощи в пакете для салата необходимо осторожно достать и пакет разрезать ножом, чтобы выпустить горячий пар. После остывания можно использовать по назначению.

Вот мы и узнали, как правильно варить овощи в микроволновке в пакете. Все просто и легко. СВЧ печь все сделает за вас. Продукты, благодаря скоплению горячего пара, готовятся равномерно и быстро.

Картофель и свекла целиком в кожуре

Для приготовления большинства салатов часто используют отварные или запеченные овощи. Чтобы не занимать место на плите и не повышать горячими парами температуру на кухне, можно все упростить и значительно сократить время. Рассмотрим еще один способ как в микроволновке можно быстро сварить овощи.

Понадобится

  • картошка – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • вода – 50-60 мл.

Как готовить?

  1. Продукты тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Вилкой сделать 4-5 проколов.
  3. Сложить в кастрюлю в один ряд. Влить воду и накрыть крышкой, оставив небольшой зазор для отхождения горячего пара. Сварить овощи можно в микроволновке и в пакете. Метод особо ничем не отличается.
  4. Выставить мощность 1000 Вт и варить 15 минут.

Внимание! После сигнала СВЧ печи не спешите доставать сваренные овощи. Пусть полежат еще минут 5 в горячей кастрюле. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть керамической. Если таковой нет, лучше используйте метод с пакетом.

 

Овощи для салата в СВЧ печи

Хотите на обед подать «Винегрет» или «Оливье», а на отваривание овощей совсем нет времени? Тогда есть отличный вариант отварить овощи в микроволновке в пакете или подходящей кастрюльке очищенными и измельченными на мелкие кубики. Вам остается только дождаться сигнала домашней помощницы об окончании процесса, остудить продукты и заправить любимым соусом. Рассмотрим как приготовить овощи в СВЧ печи.

Что подготовить?

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.

Приготовление шаг за шагом

  1. Начинать нужно со свеклы, так как она требует более длительного отваривания. Корнеплоды очистить и нарезать мелкими кубиками. Поместить в глубокую стеклянную миску. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Можно отварить овощи в микроволновке в пакете.

    Готовить свеклу 5 минут на максимальной мощности.

  2. Этим временем нужно очистить морковь и измельчить кубиками такого же размера. После сигнала печи добавить в миску к свекле морковь. Перед тем, как сварить морковь в микроволновке для овощного салата, не забудьте накрыть пленкой емкость.

    Готовить еще 5 минут. Мощность остается та же.

  3. Теперь остается картофель, который запекается быстрее всего. Его очистить и измельчить кубиками. Добавить к остальным продуктам в миску, накрыть крышкой или пленкой и варить 5-6 минут.

Отваренные в микроволновке овощи готовы.

Их нужно остудить, добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.

Приготовление моркови в микроволновой печи

Яркая и сладкая морковка украсит любой салат. Но как сварить морковь для салата в микроволновке знает не каждый. Сколько времени для этого понадобиться зависит от размера ломтиков овоща и мощности СВЧ печи. Рассмотрим как варить правильно морковь в микроволновке и как долго должен продолжаться процесс варки.

Способ первый – целиком

  1. Перед тем, как быстро отварить овощи в микроволновке для любимого салата, морковку необходимо вымыть губкой, чтобы не было грязи и пыли. Брать желательно плоды одинакового размера, чтобы запекание происходило равномерно.
  2. Сделать проколы острым ножом или вилкой.
  3. Поместить в целлофановый пакет или рукав для запекания и залить немного воды, буквально 50 мл. Завязать и сделать пару проколов зубочисткой для отхождения горячего пара.
  4. Сварить в пакете овощи в микроволновке можно только на высокой мощности.

    Поэтому ставим максимальную, которую поддерживает печь и готовим 13-15 минут.

Второй способ – тертая морковь

  1. Если возник вопрос, как сварить в микроволновке морковь наиболее быстро – этот способ самый подходящий. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Поместить в глубокую стеклянную миску, влить пару столовых ложек воды и накрыть колпаком.
  3. Варить на мощности 700-800 Вт 5-6 минут.

  4. Приготовленные овощи в микроволновке подойдут для салата или детского пюре.

Мы рассмотрели как быстро сварить овощи в микроволновке разными способами. Продукты равномерно отвариваются, получаются нежными, упругими, не теряют своей формы и вкуса.

Полезный состав остается практически неизменным.

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: