Мясо с грибами вешенки

Содержание
  1. Свинина с вешенками, тушеная в духовке и на сковороде: рецепты грибных блюд
  2. Какие вешенки можно использовать для приготовления салатов
  3. Как приготовить салат Лохматый из вешенок
  4. Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами
  5. Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
  6. Как приготовить сытный салат с жареными вешенками
  7. Простой салат с вешенками и крабовыми палочками
  8. Вешенки с мясом в сметане на сковороде
  9. Постный салат из вешенок и фасоли
  10. 7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок
  11. Жареные вешенки
  12. Печенка с вешенками в горшочках
  13. Жюльен из курицы с вешенками
  14. Жюльен из курицы с вешенками: пошаговый рецепт
  15. Грибные котлеты из вешенок
  16. Запеканка с вешенками, макаронами и овощами
  17. Тушеные вешенки в микроволновке
  18. ≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины с вешенками с фото для приготовления в домашних условиях
  19. Куриное филе с вешенками в сливках
  20. Мясо с вешенками в духовке: рецепты — Рецепты
  21. Мясо с грибами вешенками: фото, рецепты приготовления блюд на сковороде и в духовке
  22. Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
  23. Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
  24. Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке
  25. Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане
  26. Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
  27. Свинина, запеченная с вешенками в духовке
  28. Как приготовить свинину с вешенками в сметане
  29. Свинина с вешенками и картофелем в горшочках

Свинина с вешенками, тушеная в духовке и на сковороде: рецепты грибных блюд

Мясо с грибами вешенки

Перед новогодними праздниками, в которые мы все будем кушать традиционные оливьешки, мимозы и селедки под шубой, хочется приготовить что-нибудь необычное, например, салат с говядиной, жареными вешенками и грецкими орехами.

Несмотря на обилие ингредиентов, салат этот совсем не тяжелый, хотя и сытный.

Но чтобы сделать его еще немного легче, можно майонез заменить сметаной или обезжиренный йогуртом, а так же можно добавить побольше листьв сочного зеленого салата «айсберг».

Для приготовления этого салата нам потребуется мясной деликатес из говядины, 250 граммов свежих вешенок, одно отваренное яйцо, два маринованных огурчика и семьдесят граммов грецких орехов.

Грецкие орехи измельчаем руками и немного поджариваем их на сухой сковородке.

Вешенки немного промываем, не крупно нарезаем и немного обжариваем их на сухой сковородке, чтобы из них ушла лишняя влага.

К обжаренным грецким орешкам добавляем мясо, нарезанное тонкими длинными полосками.

Тонкими длинными полосками также нарезаем и маринованные огурцы.

Салатные листья (лучше всего, если этим салатом будет плотный и сочный «айсберг») разрываем руками на небольшие части. Категорически не рекомендуется резать салатные листья ножом, потому что при контакте с металлом салат окислиться, начнет горчить, быстро отдаст сок и потеряет свой внешний вид.

Слегка остывшие грибы и мелко порезанное отварное яйцо также добавляем в салат.

Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс и заправляем салат смесью соевого соуса с майонезом.

Готовый салат подаем в порционных креманках.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

Какие вешенки можно использовать для приготовления салатов

Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления.

Вне зависимости от способа приобретения продукта (собранный своими силами либо приобретенный в торговых точках) следует обратить внимание на следующие параметры:

  • чем меньше экземпляр, тем мягче его структура и больше пользы для организма;
  • окрас должен быть серым, а не желтым;
  • поскольку старые особи более хрупкие, необходимо выбирать те плоды, края которых целые;
  • свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри).

Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть.

Как приготовить салат Лохматый из вешенок

Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.

А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.

Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • половиной куриной грудки;
  • 300 г вешенок;
  • половиной головки репчатого лука;
  • двумя яйцами;
  • грецкими орехами;
  • двумя свежими огурцами;
  • майонезом.

Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами

Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг отварного мяса;
  • 4 яйца;
  • по 50 г лука и огурцов;
  • 100 мл майонеза.

Несложный процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
  2. Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
  3. Измельчить мясо.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:

  • мясо;
  • свежие огурцы;
  • обжаренный лук с грибами;
  • зелень;
  • измельченные яйца.

Каждый слой необходимо промазать сметаной либо майонезом. На верх уложить зелень и нарезанные огурцы.

Cалат с вешенками, курицей и яйцами

Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.

  • Мякоть свинины – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло растительное;
  • Орегано (сухое) – щепотка;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=z7NCd0RH-zg

Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.

Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.

Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.

Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.

Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.

Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.

Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.

Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.

Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.

Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.

Как приготовить сытный салат с жареными вешенками

Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Продукты:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы.

Пошаговое руководство:

  1. Нарезать лук на средние кубики. Сварить вкрутую яйца.
  2. Промытые грибы обсушить и нарезать. Далее обжарить их с луком.

На блюде необходимо сформировать слои в следующем порядке:

  • измельченные яйца;
  • жареные грибы;
  • ветчина, нарезанная соломкой;
  • натертый сыр.

Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом.

Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Несложный процесс приготовления:

  1. Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь. Спустя 10 минут переложить в сковороду вешенки и готовить еще 10 минут.
  2. Отварить куриное филе и яйца. После того как они остынут, нарезать.
  3. Смешать вместе отварные и жареные продукты, добавить кукурузу и майонез.

Простой салат с вешенками и крабовыми палочками

Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:

  • 4 картофеля;
  • 1 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г грибов;
  • консервированная кукуруза;
  • луковица.

Пошаговые действия:

  1. Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
  2. Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
  3. Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
  4. Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
  5. Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
  6. Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.

Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.

Cалат с вешенками и крабовыми палочками

Вешенки с мясом в сметане на сковороде

Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.

  • Мясо (куриные окорочка) – 2 шт.;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Карри – ½ ч. л.

Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.

С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.

Немного обжарить на растительном масле – 15 мин.

Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки.

В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус.

Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.

Салат из вешенок и фасоли

7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок

Мясо с грибами вешенки

[ads-pc-2]

Вешенки — замечательные грибы, которые продаются сегодня везде, стоят недорого, обладают насыщенным грибным вкусом и подходят для приготовления множества прекрасных блюд. В этот раз мы поговорим о вторых блюдах из этих грибов.

Вешенки и очень вкусны благодаря яркому грибному вкусу, и в кулинарном плане универсальны — с ними и супы можно готовить, и котлеты, и запеканки. В общем, остается только их покупать и готовить, особенно если учесть, что ко всем перечисленным плюсам прибавляется еще и полезность этого продукта.

Сегодня мы поговорим именно о вторых блюдах, которые можно приготовить из этих чудесных грибочков.

Жареные вешенки

Жареные вешенки

  • 500 г вешенок;
  • 50 г муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 яйца;
  • черный перец, соль.
[ads-pc-3]
  1. Отварить грибы, опустив на 5 мин. в кипящую воду, обсушить.
  2. Запанировать грибы в перемешанной с солью муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить 15-20 мин. до готовности на среднем огне.

Просто, быстро, а главное — вкусно, такие жареные вешенки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ну а мы перейдем к следующему рецепту.

Печенка с вешенками в горшочках

Печенка с вешенками в горшочках

  • 150 г печени;
  • по 100 г картофеля и сметаны;
  • 50 г жареных вешенок;
  • 30 г лука репчатого.
[ads-pc-3]
  1. Ломтиками нарезать печень и обвалять ее в муке, обжарить быстро до румяной корочки, добавить обжаренные грибы и пассерованный лук, картофель, нарезанный кубиками и также заранее обжаренный, сметану, все поперчить и посолить, перемешать.
  2. Выложить смесь в горшочки, накрыть крышечкой из теста и запечь до его зарумянивания, поставив в холодную духовку и включив нагрев 180-200 градусов.

Грибной жюльен — одна эта фраза способна вызвать у многих гурманов гастрономический экстаз, а жюльен с вешенками — один из вкуснейших благодаря их насыщенному грибному вкусу.

Жюльен из курицы с вешенками

Жюльен из курицы с вешенками

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г жареных вешенок;
  • по 1 ст. молока/грибного бульона и сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • по 1 ст. л. муки и тертого сыра;
  • соль.
[ads-pc-3]

Жюльен из курицы с вешенками: пошаговый рецепт

  1. Обжарить на сухой сковороде муку, положить сливочное масло, растопить, влить постепенно молоко или грибной бульон, довести до кипения, добавить сметану и выключить плиту, перемешать.
  2. Соломкой нарезать куриное филе, добавить грибы, залить все соусом, разложить по кокотницам, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 мин.

С этими грибочками можно готовить даже котлеты и тефтели.

Грибные котлеты из вешенок

Грибные котлеты из вешенок

  • 500 г вешенок;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • по 1-2 луковицы и зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сливок;
  • 2-3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль.
[ads-pc-3]
  1. Без масла в собственном соку припустить вешенки 20 мин.
  2. Измельчить лук, обжарить его на масле.
  3. Хлеб вымочить в сливках или молоке, на мелкой терке потереть чеснок.
  4. Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Блендером измельчить все ингредиенты до однородности смеси, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать — фарш будет жидковатым.
  5. Выкладывать фарш на сковороду с раскаленным маслом ложкой, жарить котлеты из вешенок с двух сторон до румяной корочки.

Тефтели грибные из вешенок

  • 250 г вешенок;
  • 5 клубней отварного картофеля;
  • 1-2 яйца;
  • 1/2-1/3 ст. молока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • лук репчатый;
  • перец, соль.
[ads-pc-3]
  1. Сухари залить молоком, нашинковать мелко лук (количество — по вкусу), обжарить его.
  2. Картофель и грибы отварить, вместе перекрутить в мясорубке.
  3. Соединить фарш, сухари в молоке, лук, вбить яйца, поперчить и посолить, все перемешать. Сформовать тефтели, обжарить их на сковороде с маслом до зарумянивания.

Массу блюд можно приготовить из вешенок в духовке, одно из них — запеканка с макаронами и овощами.

Запеканка с вешенками, макаронами и овощами

Запеканка с вешенками, макаронами и овощами

  • 600 г вешенок;
  • 400 мл молока;
  • 250 г макарон;
  • 50 г мягкого сыра;
  • по 4 помидора и яйца;
  • по 1 луковице и цукини;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. смеси «Прованские травы»;
  • перец, соль.
[ads-pc-3]
  1. В подсоленной кипящей воде отварить макароны с 1-2 ст. л. масла растительного.
  2. Некрупно нарезать грибы, кубиками нашинковать лук, ломтиками нарезать помидоры и цукини, порубить петрушку.
  3. Обжарить грибы в оливковом масле, убрать из сковороды, затем обжарить лук, ввести, помешивая, молоко, сыр, вбить яйца, добавить петрушку, смесь прованских трав, поперчить и посолить, перемешать соус.
  4. Макароны обсушить, выложить в смазанную маслом форму, добавить грибы и овощи, залить все соусом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Если времени на кулинарные пробы пера нет, а познакомиться с вешенками хочется, попробуйте приготовить их по следующему рецепту в микроволновке.

Тушеные вешенки в микроволновке

Тушеные вешенки в микроволновке

  • 500 г вешенок;
  • по 1 яичному желтку и луковице;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • по 2 ст. л. сливочного масла;
  • тертый сыр;
  • укроп рубленый и вода;
  • перец, соль.
[ads-pc-3]
  1. Кружками нарезать лук, выложить в емкость для микроволновки с маслом, 2-3 мин. готовить на мощности 700 в, добавить нарезанные грибы и подлить воду, поперчить и посолить, готовить при той же мощности 3 мин., перемешать грибы с луком, готовить еще 6-8 мин.

    , увеличив мощность до 1000 в.

  2. К грибам добавить яичный желток, укроп, сыр и сметану, перемешать и готовить еще 1-2 мин. при мощности 700 в.

Вешенки, появившись в продаже, очень быстро стали популярными, а кто-то из-за них даже забыл о шампиньонах.

У каждого свой вкус, но вешенки — это продукт замечательный, однозначно!

Источник

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины с вешенками с фото для приготовления в домашних условиях

Мясо с грибами вешенки

Перед новогодними праздниками, в которые мы все будем кушать традиционные оливьешки, мимозы и селедки под шубой, хочется приготовить что-нибудь необычное, например, салат с говядиной, жареными вешенками и грецкими орехами.

Несмотря на обилие ингредиентов, салат этот совсем не тяжелый, хотя и сытный.

Но чтобы сделать его еще немного легче, можно майонез заменить сметаной или обезжиренный йогуртом, а так же можно добавить побольше листьв сочного зеленого салата «айсберг».

Для приготовления этого салата нам потребуется мясной деликатес из говядины, 250 граммов свежих вешенок, одно отваренное яйцо, два маринованных огурчика и семьдесят граммов грецких орехов.

Грецкие орехи измельчаем руками и немного поджариваем их на сухой сковородке.

Вешенки немного промываем, не крупно нарезаем и немного обжариваем их на сухой сковородке, чтобы из них ушла лишняя влага.

К обжаренным грецким орешкам добавляем мясо, нарезанное тонкими длинными полосками.

Тонкими длинными полосками также нарезаем и маринованные огурцы.

Салатные листья (лучше всего, если этим салатом будет плотный и сочный «айсберг») разрываем руками на небольшие части. Категорически не рекомендуется резать салатные листья ножом, потому что при контакте с металлом салат окислиться, начнет горчить, быстро отдаст сок и потеряет свой внешний вид.

Слегка остывшие грибы и мелко порезанное отварное яйцо также добавляем в салат.

Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс и заправляем салат смесью соевого соуса с майонезом.

Готовый салат подаем в порционных креманках.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

Куриное филе с вешенками в сливках

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Вешенки свежие 300 г;
  • Масло подсолнечное или кукурузное;
  • Сливки – 1 стакан или 200 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка);
  • Перец и другие специи по вашему вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

Это блюдо займет у вас минимум времени, и при этом оно станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Куриное мясо можно смело заменить на филе индейки.

  1. Вымыть курицу и нарезать ее кусочками среднего размера.
  2. Поставить на огонь сковороду или сотейник, влить 1 – 2 ст. ложки масла.
  3. Когда масло накалится поместить в него равномерно кусочки курицы. Обжарить с двух сторон.
  4. Нарезать мелкими кубиками лук и выложить его в сковороду.
  5. Добавить соль и перец, перемешать, дать луку зажариться.
  6. Тщательно промыть грибы, измельчить их и выложить в мясное рагу. Тушить под закрытой крышкой около 10 – 15 минут.
  7. Залить полуготовое блюдо сливками, сделать огонь на минимум и тушить еще 7 минут.

Подавать с гарниром и свежей зеленью. Курица с вешенками гармонично сочетается с картофелем, пастой, рисом и любыми другими гарнирами.

Мясо с вешенками в духовке: рецепты — Рецепты

Простые рецепты мяса с вешенками позволят быстро приготовить второе блюдо на сковороде или в духовке. При этом вы накормите семью сытным и вкусным ужином.

В мясо с вешенками можно добавлять различные ингредиенты.

Getty

Ингредиенты

Зелень1 пучокСоль1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.Растительное масло5 ст.л.Чеснок2 зубчикаМорковь1 штук(и)Лук репчатый1 штук(и)Вешенки0 килограммовСвинина0 килограммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Готовится мясо просто:

  1. Нарезать вешенки средними кусочками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду вок и обжарить вешенки с луком в течение 7–8 мин. Выложить грибы в отдельную тарелку.
  4. Свинину отбить с двух сторон и нарезать брусочками длиной около 4 см.
  5. Обжарить её в сковороде на сильном огне. После того как выпарится вся жидкость, убавить огонь, а мясо посолить и поперчить.
  6. Через 4 мин. в сковороду долить горячую воду. Она должна покрыть мясо. Тушить свинину 15 мин.
  7. Засыпать подготовленные грибы в мясо и выпарить образовавшийся бульон.
  8. Тонкой соломкой натереть морковь, добавить к свинине и держать мясо под крышкой ещё 5 мин.
  9. Пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока и добавить к мясу.
  10. Через 5 мин. засыпать нарезанную зелень.
  11. Подержать мясо под крышкой пару минут.

Блюдо готово! Для гарнира к такому мясу с грибами подойдёт гречка, картофель или макароны.

Основной рецепт можно изменять, получая новые вкусные блюда. Экспериментируйте с ингредиентами:

Мясо с грибами вешенками: фото, рецепты приготовления блюд на сковороде и в духовке

Мясо с грибами вешенки

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из вешенокВешенки с мясом: рецепты вкусных блюд

Грибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.

Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.

Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.

Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.

Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках

Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.

  • Картофель – 1 кг;
  • Свинина – 400 г;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Вешенки – 300 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.

Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Очищенные и порезанные кусочками грибы соединить с полукольцами лука и пожарить на масле 15 мин.

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.

Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.

Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.

Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.

Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.

После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.

Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке

Если вы хотите удивить своего мужа изысканным блюдом, приготовьте ему мясо по-французски с вешенками. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусным.

  • Мясо свинины – 500 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 150 мл;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Свинину помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см.

Посолить мясо, поперчить и дать постоять 15 мин.

Каждый кусочек обмотать пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.

Вешенки очистить, порезать на кусочки и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Посолить грибочки, поперчить смесью молотых перцев и протушить 5 мин.

Смазать противень маслом, выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы не было пустого места.

Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, распределить по мясу.

Сверху выложить грибочки, сделать из майонеза сетку, посыпать измельчённой зеленью и сверху натереть слой твёрдого сыра.

Снова сделать сетку из майонеза и поставить мясо по-французски с вешенками в духовку. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 мин.

Выложить мясо по-французски в тарелочки и подавать к столу.

Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке

Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Масло растительное;
  • Сливки – 500 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.

Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.

Обжарить на медленном огне с двух сторон.

Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.

Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.

Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.

Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.

Ввести грибы в мясо с луком, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу 5 мин, помешивая время от времени.

Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.

Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.

Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.

Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.

Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане

Предлагаем рецепт жареного мяса с вешенками в сметане. Этот вариант блюда порадует вас утончённым ароматом, появляющимся при сочетании грибов и мяса.

  • Говядина – 400 г;
  • Вешенки – 600 г;
  • Болгарский перец – 4 шт.;
  • Чесночные зубчики – 5 шт.;
  • Перец чили (молотый) – на кончике ножа;
  • Лук – 3 головки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу.

Мясо говядины нарезать тонкими брусочками, полить соевым соусом и мариновать 30 мин.

Выложить на раскалённую с маслом сковороду и тушить на медленном огне 15 мин.

Затем включить огонь на максимум и пожарить мясо 7-10 мин.

Вешенки почистить от загрязнений, промыть в воде, разобрать гроздья на отдельные грибочки, срезать нижнюю часть ножки.

Порезать на слайсы и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанный на кусочки чеснок, ввести соевый соус и перец чили.

Жарить 10 мин на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.

Очистить лук, порезать полукольцами и жарить вместе с грибами 5 мин.

Перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нарезать лапшой.

Добавить в грибы и жарить 7-10 мин на сильном огне.

Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, влить 0,5 ст. воды и тушить 5-7 мин на сильном огне.

Готовому блюду дать немного остыть, разложить в тарелки по порциям и подавать к столу.

Теперь, как готовить вешенки с мясом в разных вариациях, вы уже ознакомились. Остаётся только купить все необходимые продукты и приступать к приготовлению понравившегося блюда по предлагаемым рецептам.

статьей:

Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком

Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.

  • Свинина мякоть – 0,5 кг;
  • Вешенки свежие – 0,3 кг;
  • Морковь – 2 средние шт.;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сливки 20% — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец;
  • Приправа для свинины (по желанию).

Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.

Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.

Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.

Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.

Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.

Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.

Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.

Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.

Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.

Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.

Свинина, запеченная с вешенками в духовке

Свинина, запечёная с вешенками в духовке – очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.

  • Любая мякоть свинины – 0,6 кг
  • Вешенка – 0,4 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый или плавленый – 150 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сладкая молотая паприка – 1,5 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, любимые приправы.

Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.

Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.

Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.

https://www.youtube.com/watch?v=eDkkzrd1u6Q

Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.

Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.

Как приготовить свинину с вешенками в сметане

Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.

  • Свиная вырезка – 0,6 кг;
  • Вешенка – 0,5 кг;
  • Сметана жирная – 5 ст. л.;
  • Крахмал – 25 г;
  • Тёплая вода – 200 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи – соль, перец;
  • Зелень свежая или сушёная.

Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.

Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.

Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.

Отдельно обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и перекладываем в сковороду с мясом.

Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.

За это время смешайте в ёмкости воду и крахмал, тщательно размешайте до исчезновения комочков. Влейте полученную жидкость к мясу и грибам, если необходимо – снова посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите смесь не менее 40 мин.

За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.

Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.

Свинина с вешенками и картофелем в горшочках

Если вы хотите побаловать своего мужа и домашних вкусным обедом или ужином, то обязательно попробуйте приготовить свинину с вешенками в горшочках.

  • Мякоть свинины – 0,7 кг;
  • Вешенка – 0,4 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Солёный огурец – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев молотых.

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, огурцы измельчаем соломкой, лук и чеснок режем мелкими кубиками. Все эти четыре ингредиента соединяем в одной посуде, солим, перчим и оставляем мариноваться.

Тем временем нарезаем вешенку на кусочки, хорошенько промываем водой и выкладываем на кухонное полотенце.

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и складываем в глубокую тарелку.

Берём горшочки, а затем смазываем дно и стенки майонезом.

Далее выкладываем 3 слоя: на дно отправляем мясо, затем кладём вешенку и завершаем всё слоем картофеля.

Сверху заправляем всё майонезом и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180°С.

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: