Макароны с мясом в сковороде

Содержание
  1. Как приготовить макароны с мясом
  2. Макароны с мясом в казане
  3. Этапы приготовления
  4. рецепт
  5. Свинина с макаронами – 40 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu
  6. Свинина с макаронами в нежном соусе
  7. Соус из помидоров, лука и молока
  8. Макароны, запеченные с мясом в духовке
  9. Простой рецепт с курицей на сковороде
  10. Макароны с мясом – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
  11. Как приготовить макароны с мясом?
  12. Макароны по-флотски – рецепт с мясом
  13. Как сделать подливу с мясом к макаронам?
  14. Макароны с мясом и овощами
  15. Макароны с мясом и сыром
  16. Как приготовить макароны с мясом в духовке?
  17. Макароны фаршированные мясом
  18. Макароны с мясом в горшочках в духовке
  19. Суп с макаронами, картошкой и мясом
  20. Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?
  21. Как приготовить макароны: рецепты от Шефмаркет
  22. Как вкусно приготовить макароны с фаршем
  23. Вам понадобится:
  24. Процесс приготовления:
  25. Что можно приготовить из макарон и фарша
  26. Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем
  27. Вам также может понравиться:
  28. Самые вкусные макароны с фаршем и подливкой — пошаговый рецепт макарон с мясом, соусом и сыром
  29. Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и подливкой
  30. Пошаговый рецепт макарон с говяжьим фаршем, соусом и сыром

Как приготовить макароны с мясом

Макароны с мясом в сковороде

5/5 (1)

Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.

Кухонная утварь: досочка и нож; казан.

говядина300 г
лук3 шт.
морковь3 шт.
макароны300 г
помидоры2 шт.
вода500 мл
растительное масло100 мл
сольпо вкусу
чеснок3-4 зубка
  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.
  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.

  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).
  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.
  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды.

    По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.

  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.
  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю.

    Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

рецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

https://youtu.be/og5OpUVvSUY

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи.

Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились.

Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.

шампиньоны500 г
мясной фарш300 г
макароны500 г
морковь2 шт.
лук2 шт.
чеснок2 зубочка
томатный соус100 мл
сольпо вкусу
каррищепотка
паприкащепотка
растительное масло100 мл
свекла100 г
чёрный перец1/4 ч. л.
вода200 мл
  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Свинина с макаронами – 40 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

Макароны с мясом в сковороде

5 порций

1 час

168 ккал

5/5 (1)

  • Макароны с мясом и грибами
  • Этапы приготовления
  • рецепт
  • Как приготовить макароны с подливкой с мясом
  • Этапы приготовления
  • рецепт
  • Существует множество способов, как приготовить макароны с мясом. Но каждая хозяйка ищет свой, особенный. Моей семье особенно полюбился рецепт макарон с мясом. На приготовление уходит немного времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

    Невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для всех, кто любит макароны так же, как и я, и хочет приготовить что-то особенное, делюсь своими кулинарными шедеврами.

    Свинина с макаронами в нежном соусе

    Состав продуктов: половина стакана жирной сметаны, полкило свиной вырезки, 15 г масла сливочного, 230 г фигурных макарон, крупная соль, смесь перцев, луковица, полкило консервированных помидоров без кожи, ¼ ст. фильтрованной воды.

    Рецепт свинины с макаронами в соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.

    1. Макароны отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг, а потом возвращаются в кастрюлю, к ним отправляется сливочное масло.
    2. Небольшие кусочки мяса обжариваются с солью и перцем. Когда свинина полностью приготовится, она перекладывается на тарелку. В оставшемся жире пассируются кубики лука.
    3. Возвращается мясо. Также в сковородку выкладываются размятые помидоры вместе с соком, добавляется вода, соль.
    4. Масса томится на огне до загустения. В последнюю очередь в нее добавляется сметана.

    Макароны подаются порционно. Сверху они щедро поливаются соусом с мясом.

    Соус из помидоров, лука и молока

    Чтобы приготовить этот нежный соус для спагетти, подготовьте:

    • говяжий и свиной фарш — по 200 г;
    • помидоры — 200-250 г;
    • репчатый лук — 2 крупные головки;
    • молоко — 150 мл;
    • любое растительное масло — 3-4 ст.л;
    • черный молотый перец;
    • соль (по желанию).

    Для создания качественного и вкусного продукта следуйте инструкции ниже:

    1. Смешайте фарш говядины и свинины, приправьте солью, перцем и специями для мяса (по вкусу). Выложите массу на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.
    2. Снимите с томатов кожуру и порежьте их небольшими кусочками. Аналогично поступите с луком.
    3. Выложите на отдельную сковороду порезанный на кольца или кубики лук, обжарьте до золотистости и размягчения, после чего добавьте помидоры.
    4. Когда овощи обжарятся, добавьте фарш и влейте молоко. Закройте сковороду крышкой и тушите массу в течение 15 минут.
    5. Попробуйте полученную массу на вкус. Если вас устраивает результат, то делать больше ничего не нужно. Если блюдо кажется немного «пресным» добавьте щепотку соли и еще раз размешайте мясной соус.

    Блюдо готово. Подавайте его к тальятелле, спагетти или лапше.

    Макароны, запеченные с мясом в духовке

    Состав продуктов: 320 г макарон-рожков, чуть больше полкило фарша, луковица, 6-7 больших ложек томат-пасты, 2 сырых яйца, 130 г полутвердого сыра, 90 мл сливок, масло оливы, соль, специи. Как приготовить макароны в духовке в виде запеканки, рассказывается далее.

    1. Рожки отвариваются до полуготовности.
    2. Лук мельчится кубиками и жарится до румяности.
    3. Затем к овощу выкладывается мясо, и вместе продукты готовятся еще 6-7 минут.
    4. Добавляется паста из томатов.
    5. Отдельно взбиваются сливки с сырыми яйцами, солью и специями.
    6. Сыр мелко трется.
    7. В форму, смазанную маслом, продукты нужно выкладывать слоями. Между макаронами располагается мясо с луком и томат-пастой. Сверху будущая запеканка засыпается сыром и заливается яичной смесью.

    Готовится запеканка из макарон с мясом в духовке 45-55 минут. Подается с любым соусом и порцией свежего салата.

    Простой рецепт с курицей на сковороде

    Состав продуктов: полкило филе с куриных бедер, граненый стакан очень жирных сливок, половина стандартной пачки макарон-перьев, половина стакана кипятка, крупная соль, головка лука, половина пучка свежей зелени.

    Макароны с курицей – простое и беспроигрышное сочетание продуктов.

    1. Сковородка с небольшим количеством жира сразу отправляется разогреваться. На ней хорошо обжариваются кусочки курицы, нарезанные тонкими продолговатыми кусочками. Птица готова, когда ее полоски побелеют.
    2. Лук мельчится кубиками и пересыпается к мясу. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща.
    3. Далее можно выливать в сковороду подсоленные сливки и воду.
    4. Пока соус томится под крышкой несколько минут на медленном огне, нужно отварить перья до полуготовности.
    5. Макароны также перекладываются в сковороду. Блюдо будет томиться еще 10-12 минут. Примерно за минуту до готовности оно посыпается измельченной зеленью.

    Можно добавлять к макаронам с мясом на сковороде измельченный чеснок.

    Макароны с мясом – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

    Макароны с мясом в сковороде

    Макароны с мясом – сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

    Как приготовить макароны с мясом?

    Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

    1. Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    2. Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.

    Макароны по-флотски – рецепт с мясом

    Макароны по-флотски с мясом – популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, – мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

    Ингредиенты:

    • макароны – 250 г;
    • говядина – 450 г;
    • томатная паста – 40 г;
    • масло – 30 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • вода – 120 мл.

    Приготовление

    1. Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
    2. Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
    3. Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
    4. Отварите макароны.
    5. Переложите их в сковороду с фаршем.
    6. Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.

    Как сделать подливу с мясом к макаронам?

    Вкусная подлива к макаронам с мясом – это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

    Ингредиенты:

    • свинина – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 40 г;
    • томатная паста – 50 г;
    • вода – 350 мл;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • масло – 50 мл.

    Приготовление

    1. Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
    2. Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
    3. Всыпьте муку, перемешайте.
    4. Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
    5. Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.

    Макароны с мясом и овощами

    Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, – лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600 г;
    • макароны – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • брокколи – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 80 мл;
    • сахар – 40 г;
    • бульон – 120 мл.

    Приготовление

    1. Мясо нарежьте и обжарьте.
    2. Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
    3. Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
    4. Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
    5. Макароны отварите и положите в мясо.
    6. Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.

    Макароны с мясом и сыром

    Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно – сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки – фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 450 г;
    • сыр фета – 180 г;
    • макароны – 350 г;
    • перья зеленого лука – 4 шт.

    Приготовление

    1. Кусочки филе жарьте 8 минут.
    2. Отварите макароны и переложите их к филе.
    3. Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.

    Как приготовить макароны с мясом в духовке?

    Запеканка из макарон с мясом – сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

    Ингредиенты:

    • макароны – 300 г;
    • свиной фарш – 350 г;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • кетчуп – 120 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 50 мл.

    Приготовление

    1. Отварите макароны.
    2. Обжарьте фарш и лук.
    3. Выложите фарш в форму.
    4. Сверху уложите макароны.
    5. Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
    6. Сдобрите кетчупом и сыром.
    7. Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.

    Макароны фаршированные мясом

    Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.

    Ингредиенты:

    • телятина – 300 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • каннеллони – 16 шт.;
    • томаты в собственном соку – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • сыр – 120 г;
    • вино – 150 мл.

    Приготовление

    1. Мясо, лук и грибы обжарьте.
    2. Добавьте вино.
    3. Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
    4. Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
    5. Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

    Макароны с мясом в горшочках в духовке

    Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра – отличный вариант.

    Ингредиенты:

    • свинина – 750 г;
    • макароны – 450 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 60 г;
    • сыр – 100 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • мука – 40 г.

    Приготовление

    1. Свинину и лук обжарьте.
    2. Макароны отварите.
    3. Разложите по горшочкам.
    4. Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
    5. Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
    6. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

    Суп с макаронами, картошкой и мясом

    Суп с мясом и макаронами – сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель – она нежна и не утяжелит блюдо.

    Ингредиенты:

    • говядина – 650 г;
    • макароны – 120 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • вода – 2,5 л.

    Приготовление

    1. Мясо залейте водой и сварите бульон.
    2. Добавьте картофель.
    3. Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
    4. Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.

    Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

    Макароны с мясом в мультиварке – отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте – макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • макароны – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 40 г;
    • вода – 450 мл;
    • масло – 40 мл.

    Приготовление

    1. Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
    2. Добавьте воду, пасту и макароны.
    3. Готовьте в «Тушении» 20 минут.
    Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида.Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита.
    Как приготовить пюре – простые и понятные рецепты Зная, как приготовить пюре, каждая хозяюшка сможет побаловать свое семейство вкуснейшим гарниром или обеспечить малышей разного возраста полезным домашним питанием. Понятные рекомендации в рецептах помогут реализовать задачу в лучшем виде.Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – сочетание уместное и на банкете, и за будничным столом. Удивительно, но из трех компонентов, сохраняя полезность и регулируя калорийность, можно создать запеканку, теплый салат и острую закуску.

    Как приготовить макароны: рецепты от Шефмаркет

    Макароны с мясом в сковороде

    Макароны, приготовленные с фаршем — это отличное блюдо, которое должна взять себе на вооружение каждая хозяйка.

    Очень простые и быстрые в приготовлении, они весьма калорийны и позволяют накормить голодную семью или гору внезапно свалившихся на вашу голову гостей. При этом, несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и совсем не жирным.

    Мы собрали для вас самые лучшие рецепты блюд с макаронами и фаршем, которые обязательно стоит взять себе на заметку.

    Как вкусно приготовить макароны с фаршем

    Очень простой и бесхитростный рецепт спагетти с фаршем, обжаренным на сковороде. Сытное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени.

    Вам понадобится:

    • Спагетти – 200 г;
    • Фарш говяжий – 250 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Зубчик чеснока – 1 шт.;
    • Паста томатная – 1 ст. л.;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.

    Как вкусно приготовить макароны с фаршем

    Процесс приготовления:

    • Сварите спагетти в подсоленной воде. Когда они будут готовы, слейте с них кипяток при помощи дуршлага и промойте проточной холодной водой.
    • Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук покрошите мелкими кубиками, а чеснок раздавите, используя чеснокодавку, или натрите на мелкой терке.
    • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода прогреется, забросьте в нее лук и обжарьте до золотистого состояния. Затем добавьте на сковороду чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд, постоянно помешивая.
    • Добавьте на сковороду фарш и включите максимальный огонь. Постоянно помешивая, обжаривайте фарш до готовности. Большой огонь нужен по той причине, что фарш будет выделять сок, и его нужно мгновенно выпаривать, иначе фарш будет не жариться, а тушиться. Обжарка фарша до полной готовности займет у вас около пяти минут.
    • Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте столовую ложку томатной пасты и одну-две столовые ложки воды. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на пару минут.
    • Добавьте спагетти к фаршу, перемешайте и накройте крышкой буквально на пару минут.

    Готовые спагетти разложите по порциям и можете подавать к столу. При подаче можете украсить их свежей зеленью.

    Что можно приготовить из макарон и фарша

    Макароны с соусом болоньезе – блюдо, которое родилось в солнечной Италии в провинции Болонья. Это народное блюдо давно стало мировым достоянием и вошло в ряды высокой кухни.

    Рецепт как вкусно приготовить макароны с фаршем

    Обязательно стоит попробовать способ приготовления макарон с мясным фаршем в духовке. Рецепт требует несколько больших усилий, нежели предыдущие, однако и результат получается на голову выше даже самых смелых ваших ожиданий.

    Вам также может понравиться:

    Макароны с фаршем: рецепт в духовке

    Бисквитный рулет: рецепт приготовления

    Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

    Рецепты приготовления форели

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

    Самые вкусные макароны с фаршем и подливкой — пошаговый рецепт макарон с мясом, соусом и сыром

    Макароны с мясом в сковороде

    Рецептов макарон или спагетти с фаршем или кусочками мяса великое множество, но сегодня я предлагаю вам один из наших любимы рецептов. Мы будем готовить макароны с говяжьим фаршем и восхитительной подливкой, ну или соусом — тут как кому нравится. Но мы не будем варить макароны в привычном нам варианте.

    Это блюдо считается американским, у них даже есть очень популярный полуфабрикат для его быстрого приготовления «Hamburger Helper», в коробочке продается сухая смесь пряностей и специй с каким-то бульоном, чтобы просто добавить её в отваренные макарошки с говядиной, но мы фаст-фуд не очень приветствуем — поэтому будем готовить вкусные домашние рожки по заморскому рецепту.

    Вместо кастрюли нам понадобится большая толстостенная сковорода или вок, так как мы будем тушить макароны в с фаршем, овощами и мясом. Из экзотических продуктов нам понадобится только соус бальзамико, но всего пару ложек. В оригинальном рецепте используют вустерширский соус, но у нас его не везде можно купить, хотя если у вас вдруг есть — берём его!

    На самом деле — рецепт очень простой и отнимет у вас меньше получаса свободного времени, зато на выходе мы получим отличный сытный ужин или обед для всей семьи, из количества указанных продуктов выходит 4 хорошие порции блюда. Давайте разбираться как его готовить.

    Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем и подливкой

    Посмотрим, что нам понадобится из продуктов для приготовления вкуснейших макарон с мясной подливкой из фарша. Конечно основные герои — это макароны и фарш, помимо этого нужны лук и морковь для зажарки, томатная паста или соус, бальзамический или вустерширский соус, вода и сушёные специи.

    • макароны мелкие рожки — 220 граммов
    • говяжий фарш — 450-500 граммов
    • репчатый лук — 1 крупная луковица
    • свежая морковь — 1 штука крупная
    • томатная паста или соус — 400 граммов
    • бальзамико или вустерширский соус — 2 чайные ложки
    • сушёный орегано — 3/4 чайной ложки
    • сушёный базилик — 3/4 чайной ложки
    • соль морская или поваренная — 1 чайная ложка
    • вода обычная — 1 или 1,5 стакана

    Пошаговый рецепт макарон с говяжьим фаршем, соусом и сыром

    Для начала подготовим продукты — если ваш фарш замороженный, дайте ему растаять и желательно в холодильнике, так что лучше позаботиться об этом заранее. Овощи — морковку и лук моем и чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем достаточно мелкими кубиками. Удобно будет готовить, если и сыпучие ингредиенты отмерить заранее.

    1. Готовим мясо и овощи — в удобную, достаточно глубокую сковороду выкладываем говяжий фарш — 0,5 килограмма, 1 крупную натёртую морковь, 1 большую нарезанную кубиками луковицу. На среднем огне обжариваем продукты минут 6, периодически помешивая и разделяя фарш деревянной лопаткой. Когда мясо подрумянится, а морковка и лук станут мягкими — снимаем сковороду с огня и аккуратно сливаем жир.
    2. Добавляем макароны и соусы — в обжаренный с овощами фарш высыпаем 220 граммов рожек (не сваренных!), 400 миллилитров томатной пасты и 2 чайные ложки бальзамического или вустерширский соуса. Вводим в блюдо соль — 1 чайная ложка и специи — сушёные орегано и базилик по 3/4 чайной ложки каждой. Всё аккуратно перемешиваем и вливаем 1 стакан воды.
    3. Варим макароны с фаршем и соусом — на среднем огне доводим получившуюся массу до кипения, переводим огонь на маленький режим, накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении примерно 15 минут. Блюдо готово, когда готовы макароны — старайтесь их не переварить, оставьте рожки «альденте» и звучит красиво и вкусно получится.

    Подавайте наше замечательное блюдо из макарон фарша и соуса горячим посыпав натёртым сыром пармезан и украсив несколькими листочками вашей любимой зелени. Можем ещё раз повторить простые шаги его приготовления — обжариваем лук, морковь и фарш, сливаем лишний жир. Добавляем макароны, соль, соусы и специи — перемешиваем и заливаем водой.

    Варим или тушим, даже не знаю как правильно сказать, на медленном огне под крышкой, если мы видим, что вода выкипела, а рожки ещё не готовы — доливаем ещё немного воды (примерно четверть стакана). Проверяем сварились ли макарошки — если да, то всё готово. Надеюсь, что вы обязательно попробуете это блюдо и вам понравится.

    Согласитесь, что макаронные изделия со всяческими вкусными соусами и подливами нравятся практически всем.

    Я готовлю их достаточно часто и если вы их тоже любите, то посмотрите написанные ранее наши рецепты такие как, простые вкусные макароны с фаршем или изысканные макароны с креветками в сливочном соусе, и любимое блюдо нашего папы из макарон и сосисок.

    Ну и если у вас есть свой особенный рецепт — дайте нам знать. Вот в принципе и всё — ваш вкусный обед или ужин готов и вы — молодец! Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

    Природа в вашем доме
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: