Лаврово вишневые капли

Содержание
  1. Лавровый лист – польза и вред пряности для здоровья
  2. Описание и виды
  3. Состав
  4. Калорийность и пищевая ценность
  5. Применение
  6. Полезные свойства лаврового листа
  7. Вред и противопоказания
  8. Как хранить лавровый лист
  9. Куда добавлять лавровый лист
  10. Лавровишня лекарственная: польза и вред, посадка и уход в Подмосковье
  11. Описание культуры и распространенность
  12. Культурное разведение лавровишни
  13. Использование в лечебных целях
  14. Побочные эффекты и противопоказания
  15. Как правильно посадить лавровишню
  16. Уход за деревом в открытом грунте
  17. Лавровишня: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред
  18. Описание растения
  19. Полезные свойства лавровишни
  20. Применение в народной медицине
  21. Популярные рецепты
  22. Противопоказания
  23. Выращивание и хранение растения
  24. Орвис рино капли для приема внутрь 100мл
  25. Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  26. Передозировка
  27. Фармакологическое действие
  28. Беременность и кормление грудью
  29. Особые указания
  30. Условия хранения
  31. Способ применения и дозы
  32. Информация
  33. Настойка из лавровишни (экстракт из листьев)
  34. ПОКАЗАНИЯ
  35. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  36. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
  37. Сумма заказа
  38. Настойка из лавровишни – полезные свойства, противопоказания, купить экстракт с доставкой
  39. Что такое лавровишня
  40. Популярные сорта: описание и фото

Лавровый лист – польза и вред пряности для здоровья

Лаврово вишневые капли

https://ria.ru/20210218/lavr-1598042296.html

Лавровый лист – польза и вред пряности для здоровья

Лавровый лист – польза и вред пряности для здоровья

Лавровый лист – одна из самых популярных пряностей в кулинарии. Чем полезен и вреден лавровый лист при заваривании, какими свойствами он обладает и где… РИА Новости, 19.02.2021

2021-02-18T16:45

2021-02-18T16:45

2021-02-19T12:48

витамины

еда

кулинария

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e5/02/12/1598044709_0:160:1920:1240_1920x0_80_0_0_5c41a1c58c1753057ef480f42173eafe.jpg

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Лавровый лист – одна из самых популярных пряностей в кулинарии. Чем полезен и вреден лавровый лист при заваривании, какими свойствами он обладает и где применяется, а также как правильно хранить и куда добавлять – в материале РИА Новости.

Описание и видыЛавровый лист – это пряность из листьев лавра благородного, вечнозеленого кустарника, известного еще с древних времен. Его родиной считается Малая Азия и Закавказье, также он произрастает на территории России в юго-западных районах Краснодарского края. Продолжительность жизни лавровых деревьев – от 100 до 400 лет.

Кроме этого вида, к роду Лавр принадлежат лавр азорский, который используется в качестве декоративного растения, и камфорный лавр, применяемый в народной медицине многих стран мира. Лавровое дерево можно вырастить дома из семян при оптимальной температуре в 15−20°С в летнее время года и 10−12°С – зимой.СоставВ состав лаврового листа входят многие полезные компоненты.

Например, витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины А и С. Также в нем содержится кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, дубильные вещества и кислоты – муравьиная, капроновая, масляная, лауриновая, уксусная. Все части растения содержат эфирное масло.

Калорийность и пищевая ценностьКалорийность лавровых листьев составляет 313 ккал на 100 г продукта. При этом их пищевая ценность:ПрименениеВ Античности лавровый лист считался священным, и венками из него украшали головы героев, атлетов и императоров. Именно от названия этого растения произошло слово “лауреат” и выражения “почивать на лаврах”, “пожинать лавры”.

В Средние века лавровый лист использовали как оберег против зла и молний. По поверью, если положить его в кошелек, в семье всегда будут водиться деньги.Дым от сжигания листьев применяли от тараканов, муравьев и других насекомых.

Эфирное масло лавра является хорошим дезинфицирующим средством против распространения различных инфекционных заболеваний, его добавляют в мази для лечения ревматических болей, спазмов и невралгии.В качестве приправы лавровый лист добавляют в различные блюда и консервы, он способен вызывать аппетит и содействовать пищеварению.

Полезные свойства лаврового листаВ народной медицине компрессы, мази и отвары лаврового листа используются против артрита и артроза. Согласно исследованию, проведенному лабораторией молекулярной и клеточной биологии Первого МГМУ имени Сеченова, в лавровом листе содержится вещество, способное воздействовать на болевые рецепторы человека.

Благодаря своим полезным свойствам лавровый лист оказывает противовоспалительное и мочегонное действие на организм, помогает выводить лишнюю жидкость и снизить артериальное давление. Также он повышает иммунитет.

По словам эксперта, листы лавра можно применять от прыщей и для волос, чтобы укрепить их.

“Лечение паром от настоя помогает при простуде, бронхите, инфекциях грудной клетки, – добавила нутрициолог. – Масло можно использовать для массажа, припарки – для тех, кто страдает судорогами и головными болями”.Считается, что пряность способна повышать потенцию у мужчин и снижать боли у женщин при менструации.

Вред и противопоказанияПрименение лаврового листа в больших количествах может навредить организму. Противопоказания:Чрезмерное потребление продукта может привести к отравлению, поэтому любые средства с лавровым листом можно принимать только после консультации с врачом.Как хранить лавровый листЛавровый лист можно хранить до 12 месяцев с момента его сбора и расфасовки.

Лучше всего держать специю в стеклянной герметично закрывающейся посуде, в сухом и темном месте. На срок хранения могут повлиять такие факторы, как повышенная влажность воздуха, перепады температур, неприятные запахи и солнечный свет.Куда добавлять лавровый листЛавровый лист широко используется в кулинарии, например, для приготовления рагу, консервированных овощей, мяса, тушеного картофеля, супов. В борщ добавлять специю следует в самом конце варки вместе с капустой, всего понадобится один-два листочка. Чтобы вкус и аромат были более насыщенный, их можно потереть друг о друга.

При приготовлении пельменей лавровый лист нужно класть в жидкость в самом начале.

https://ria.ru/20200913/lavrushka-1577153382.html

https://ria.ru/20121128/912587616.html

https://ria.ru/20210126/pryanosti-1594572720.html

https://ria.ru/20210208/nutritsiologiya-1596554641.html

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/02/12/1598044709_0:0:1708:1280_1920x0_80_0_0_75b373db4dda7ce66aefceca160c38af.jpg

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

витамины, еда, кулинария

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Лавровый лист – одна из самых популярных пряностей в кулинарии. Чем полезен и вреден лавровый лист при заваривании, какими свойствами он обладает и где применяется, а также как правильно хранить и куда добавлять – в материале РИА Новости.

Описание и виды

Лавровый лист – это пряность из листьев лавра благородного, вечнозеленого кустарника, известного еще с древних времен. Его родиной считается Малая Азия и Закавказье, также он произрастает на территории России в юго-западных районах Краснодарского края.

Продолжительность жизни лавровых деревьев – от 100 до 400 лет. Кроме этого вида, к роду Лавр принадлежат лавр азорский, который используется в качестве декоративного растения, и камфорный лавр, применяемый в народной медицине многих стран мира.

Лавровое дерево можно вырастить дома из семян при оптимальной температуре в 15−20°С в летнее время года и 10−12°С – зимой.

Состав

В состав лаврового листа входят многие полезные компоненты. Например, витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины А и С. Также в нем содержится кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, дубильные вещества и кислоты – муравьиная, капроновая, масляная, лауриновая, уксусная. Все части растения содержат эфирное масло.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность лавровых листьев составляет 313 ккал на 100 г продукта. При этом их пищевая ценность:

  • жиры — 8,36 г;
  • белки — 7,61 г;
  • углеводы — 74,97 г;

Применение

В Античности лавровый лист считался священным, и венками из него украшали головы героев, атлетов и императоров. Именно от названия этого растения произошло слово “лауреат” и выражения “почивать на лаврах”, “пожинать лавры”. В Средние века лавровый лист использовали как оберег против зла и молний. По поверью, если положить его в кошелек, в семье всегда будут водиться деньги.

https://www.youtube.com/watch?v=pjcvfObVDfs

Применять растение в медицине стали тоже в древности. Например, Гиппократ рекомендовал употреблять лавровое масло против тетануса (судорожного сокращения мышц), а листья лавра – для успокоения болей при родах. Гален использовал их против мочекаменной болезни. Также считалось, что они помогают от кашля, при лихорадке и нервных тиках.

Дым от сжигания листьев применяли от тараканов, муравьев и других насекомых.

Эфирное масло лавра является хорошим дезинфицирующим средством против распространения различных инфекционных заболеваний, его добавляют в мази для лечения ревматических болей, спазмов и невралгии.

В качестве приправы лавровый лист добавляют в различные блюда и консервы, он способен вызывать аппетит и содействовать пищеварению.

Полезные свойства лаврового листа

В народной медицине компрессы, мази и отвары лаврового листа используются против артрита и артроза.

Согласно исследованию, проведенному лабораторией молекулярной и клеточной биологии Первого МГМУ имени Сеченова, в лавровом листе содержится вещество, способное воздействовать на болевые рецепторы человека.

Благодаря своим полезным свойствам лавровый лист оказывает противовоспалительное и мочегонное действие на организм, помогает выводить лишнюю жидкость и снизить артериальное давление. Также он повышает иммунитет.

“Считается, что он может быть полезен в медицине для суставов, от перхоти и фурункулов, в данном случае лист применяется местно на коже, – рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. – Также имеются ограниченные доказательства того, что лавровый лист помогает при сахарном диабете 2 типа, однако пока мало сведений, подтверждающих пользу или побочные эффекты специи”.

По словам эксперта, листы лавра можно применять от прыщей и для волос, чтобы укрепить их.

“Лечение паром от настоя помогает при простуде, бронхите, инфекциях грудной клетки, – добавила нутрициолог. – Масло можно использовать для массажа, припарки – для тех, кто страдает судорогами и головными болями”.

Считается, что пряность способна повышать потенцию у мужчин и снижать боли у женщин при менструации.

Вред и противопоказания

Применение лаврового листа в больших количествах может навредить организму. Противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • болезни сердца и сосудов;
  • запоры;
  • язва желудка;
  • аллергические реакции;
  • заболевания почек и печени.

Чрезмерное потребление продукта может привести к отравлению, поэтому любые средства с лавровым листом можно принимать только после консультации с врачом.

Как хранить лавровый лист

Лавровый лист можно хранить до 12 месяцев с момента его сбора и расфасовки. Лучше всего держать специю в стеклянной герметично закрывающейся посуде, в сухом и темном месте. На срок хранения могут повлиять такие факторы, как повышенная влажность воздуха, перепады температур, неприятные запахи и солнечный свет.

Куда добавлять лавровый лист

Лавровый лист широко используется в кулинарии, например, для приготовления рагу, консервированных овощей, мяса, тушеного картофеля, супов.

В борщ добавлять специю следует в самом конце варки вместе с капустой, всего понадобится один-два листочка. Чтобы вкус и аромат были более насыщенный, их можно потереть друг о друга.

При приготовлении пельменей лавровый лист нужно класть в жидкость в самом начале.

Лавровишня лекарственная: польза и вред, посадка и уход в Подмосковье

Лаврово вишневые капли

Вопреки распространенному мнению, лавровишня не является гибридом двух растений. Свое название культура получила благодаря внешнему сходству листьев с лавровыми, а плодов — с ягодами вишни. Это растение разводится как декоративное и одновременно обладает лекарственными свойствами. Однако следует соблюдать осторожность при его употреблении.

Описание культуры и распространенность

Вечнозеленое растение относится к семейству розоцветных. Часто растет в виде невысокого дерева или кустарника. Стволы лавровишни имеют темно-серую или черную шероховатую кору.

Листья у растения продолговатые, расположены очередно. Длина составляет 5−20 см, а ширина — от 4 до 6 см. Листовые пластины плотные, кожистые, имеют темно-зеленую окраску. По форме напоминают листья лавра. Вишня напоминает эту культуру своими плодами.

Белые ароматные цветки собраны в крупные кистевидные соцветия длиной от 5 до 13 см. Венчик составляют 5 белых лепестков. Каждый цветок снабжен большим количеством тычинок.

Цвести дерево начинает в конце апреля — начале мая, а в июле-августе у него созревают плоды.

Плод дерева представляет собой костянку продолговатой формы длиной около 8 мм. Мякоть у ягоды сочная, вкус может быть самым разнообразным — от приторно-сладкого до горьковатого.

В естественных условиях лавровишня растет в Средиземноморье, Иране, на Кавказе, в Краснодарском крае. Природные места обитания этой культуры — густые леса из граба, тиса, пихты, бука, ели. Возле этих высоких деревьев лавровишня образует густой подлесок и чувствует себя под их кронами вполне комфортно. Другие деревья и кустарники попросту не могут выжить в такой густой тени.

Дерево выдерживает снижение температуры воздуха до -20 °C. Для хорошего роста растению нужно достаточное количество влаги. В местах естественного обитания культуры годовое количество осадков достигает 600 мм.

С другой стороны, обилие солнечных лучей тоже не приносит культуре вреда. На открытых участках и просеках лавровишня образует густые труднопроходимые заросли. В таких местах бывает затруднительно восстановить первоначальные породы деревьев.

Почвы лавровишня предпочитает бурые, плодородные, под которыми подстилаются известняки.

Существует около 400 видов этого растения, однако наиболее популярны из них 3: лавровишня португальская, лузитанская и лекарственная.

Культурное разведение лавровишни

Издавна кустарник ценят за декоративные свойства. Для культурного разведения выбирают сорта с наиболее крупными и сладкими ягодами.

Дерево хорошо переносит обрезку. Использовать его в хозяйственных целях можно по-разному:

  1. Лавровишня хорошо подходит для организации живой изгороди.
  2. Плоды растения съедобны, однако в свежем виде их употребляют редко из-за непривычного вкуса. Чаще ягоды используют для изготовления вина или прохладительных напитков.
  3. Листья используют в качестве замены лавровым. В их составе содержится ароматное эфирное масло, позволяющее использовать их в качестве пряной приправы.
  4. При помощи листьев можно также ароматизировать молоко.
  5. Кора и листва дерева богаты дубильными веществами (от 5 до 11%), что позволяет использовать их в кожевенной промышленности.
  6. Цветы лавровишни выделяют большое количество нектара, что делает растение привлекательным для пчел. Однако мед из лавровишни может вызвать отравление, поэтому употреблять его в пищу не стоит.

Лавровишня, польза и вред которой описан ниже, содержит в коре и листьях синильную кислоту. Это вещество является сильным ядом.

Использование в лечебных целях

С медицинской целью используют в основном листья дерева. Лавровишневое дерево содержит компоненты, обладающие закрепляющим, противовоспалительным и спазмолитическим действием:

  • эфирные масла;
  • гликозиды;
  • воск;
  • дубильные вещества.

В листьях растения этих веществ содержится около 10%, а в коре еще больше — до 15%.

Из листьев готовят лечебное средство, называемое лавровишневой водой. Назначают при болях в желудке и кишечнике. Активным действующим веществом в этом случае служит амигдалин. Попадая в пищеварительный тракт, он разлагается, в результате получается синильная кислота, которая обладает свойствами местного анестетика.

Лавровишневые капли применяются для лечения сердечных и легочных заболеваний в качестве обезболивающего, противокашлевого и успокоительного средства. В наши дни это средство используется довольно редко. Поскольку растение содержит в себе ядовитые компоненты, готовить лавровишневые капли в домашних условиях небезопасно.

В фармацевтической промышленности лавровишневая вода применяется в качестве отдушки для препаратов с неприятным запахом. В гомеопатических целях используют эссенцию, полученную из свежих листьев дерева.

Порошок из растолченных косточек лавровишни используют для избавления от головной боли, онемения рук, бессонницы. В этом случае порошок запивают молоком.

Из этого же порошка можно приготовить водную эмульсию и смазывать кожу при фурункулезе или выпадении волос.

При частых головных болях и бессоннице можно приготовить ароматическую подушку. В плотную ткань зашивают листья лавровишни, мирта, лавра и эвкалипта. На такой подушке можно спать по 2−3 часа. Если головная боль носит выраженный характер, время процедуры можно продлить до 5 часов.

Побочные эффекты и противопоказания

Синильная кислота, которая содержится в листьях и коре лавровишни, — сильнейший яд. Превышение дозы может привести к смерти пациента, поэтому использовать настойки и экстракты из лавровишни нужно с большой осторожностью.

Признаками передозировки препаратов служат:

  • затруднение дыхания;
  • осиплость голоса;
  • одышка;
  • чувство тяжести в груди.

Гибель пациента наступает от паралича дыхательных мышц и остановки дыхания.

Прием лекарств, изготовленных из лавровишни, противопоказан в следующих случаях:

  1. Беременность.
  2. Период кормления грудью.
  3. Индивидуальная непереносимость.
  4. Детский возраст.
  5. Наличие тяжелых хронических заболеваний.

Как правильно посадить лавровишню

Посадка этой культуры и уход за ней не составит труда даже для неопытного садовода. Следует учитывать, что в Подмосковье лавровишня будет расти только как кустарник. Вырастить полноценное дерево в этой климатической зоне не получится.

Прежде чем приступать к высадке в грунт, важно определиться с местом, где будет расти дерево. Лучше всего для этой цели подойдет хорошо освещенный участок, где нет ветра и сквозняков. Оптимальный диапазон температуры составляет +20 — +24 градуса.

Начинать посадку растения можно в теплице или на балконе. Летом растение можно выносить на свежий воздух. Однако не следует подвергать куст воздействию прямых солнечных лучей.

Почва для посадки лавровишни должна быть рыхлой, нейтральной или слабокислой, достаточно плодородной. Можно приготовить почвенную смесь самостоятельно.

Для этого понадобится листовая земля, торф, перегной и коровяк. Все составляющие берутся в равных пропорциях. Можно воспользоваться грунтом для цветущих растений.

На дне горшка обязательно организуют дренажный слой, чтобы избежать застоя воды.

Поливать лавровишню весной и летом нужно обильно и регулярно. В это время растение находится в фазе активного роста. Почва в горшке не должна пересыхать. Однако допускать застоя воды в поддоне тоже нельзя. Избыток влаги вызывает гниение корней, а на листьях появляется мучнистая роса.

Летом растение поливают по мере просыхания почвы, а зимой — 1 раз в 2 недели. В теплое время года, помимо полива, лавровишню нужно еще и опрыскивать. Делать это лучше в утреннее и вечернее время.

Подкармливать дерево нужно с апреля по сентябрь. Для этих целей применяют органические и минеральные удобрения.

В открытый грунт лавровишня лекарственная высаживается в начале весны или в конце осени. Почву необходимо предварительно подготовить. Ее тщательно взрыхляют и вносят удобрения для цветущих кустарников.

На 1 квадратный метр почвы достаточно будет 5−8 кг подкормки. Далее готовят лунки размером 80х80 см. Кустарник опускают в почву, не заглубляя при этом корневую шейку.

Почву в прикорневой зоне слегка утрамбовывают и хорошенько увлажняют.

Уход за деревом в открытом грунте

Лавровишня — растение непритязательное. Она хорошо растет в освещенных нежарких местах, но может прижиться и в густой тени.

При культивировании растению требуется регулярная обрезка. Формировать крону нужно в конце зимы. Если лавровишня выращивается в качестве живой изгороди, такая процедура требуется дважды в году. В конце весны и начале осени проводится санитарная обрезка кроны. Лучше пользоваться секатором, так как после стрижки ножницами остаются повреждения.

Необходимо удалить слабые и поврежденные побеги, сделать куст более симметричным. В теплое время года, когда дерево активно растет, его нужно подкармливать удобрениями 1 раз в месяц. Для этой цели подойдут удобрения для цветов. Вносить их нужно из расчёта 5 кг на 1 кв. метр.

В конце осени очень важно не допустить избытка азотистых подкормок. В противном случае устойчивость лавровишни к холоду может существенно снизиться и она не переживет зимы. Если растение разводят в контейнерах или теплицах, почву нужно обогатить торфом.

Полив лавровишни должен быть умеренным, но регулярным. В жаркие дни можно увлажнять почву раз в неделю. Поздней осенью и зимой, когда растение находится в состоянии покоя, достаточно поливать 1 раз в 2 недели.

При высадке в открытый грунт молодого саженца или во время сильной засухи требуется дополнительный полив. Чтобы избежать загнивания корней и гибели растения, важно не допускать избыточной влажности и застоя в корнях.

Лавровишня: лечебные свойства и противопоказания, польза и вред

Лаврово вишневые капли

Лавровишня – это особое растение, которое сочетает в себе огромную пользу и опасность, приятный вкус и лечебные свойства. Этот кустарник несложно вырастить, зато польза, которую он может принести, стоит всех усилий по уходу.

Если вам интересно, что можно лечить с помощью этого растения и как его правильно использовать, то присмотрите для себя пару рецептов в этой статье.

Описание растения

Лавровишня – это растение, все части которого богаты полезными веществами. Правда, нужно быть осторожными с их применением, так как в больших дозах некоторые вещества могут быть токсичны.

Так, в растении содержится эфирное масло, в составе которого синильная кислота, бензальдегид и бензиловый спирт, тритерпеноиды, в том числе урсоловая кислота, стероиды (холестерин, стигмастерин, бета-ситостерин), азотосодержащие соединения (преназин, амигдалин, прулауразин) и дубильные вещества.

Помимо этого в нем обнаружены сахароза, кахетины, фитонциды, флавоноиды, проантоцианидины, воск и жиры. Также ягоды и листья богаты витамином С и такими минеральными веществами, как калий, магний, железо, кальций, медь, цинк, барий, селен, йод и стронций.

Полезные свойства лавровишни

Богатый химический состав лавровишни проявляется в ее лечебных свойствах. Их довольно много в зависимости от того, как и какую часть растения использовать, и вот некоторые из них:

  • уменьшение боли при травмах;
  • борьба с бессонницей;
  • лечение простуды, кашля;
  • снятие боли и спазма в желудке;
  • лечение облысения, заболеваний кожных покровов: фурункулов, зуда, сыпи;
  • восстановление нормального ритма сердца;
  • уменьшение симптомов нервного расстройства;
  • обеззараживание ран, ссадин, порезов;
  • лечение коклюша, туберкулеза, эпилепсии;
  • профилактика и нормализация работы сердца при аритмии, аневризме;
  • уменьшение маточных кровотечений, снятие спазмов;
  • устранение симптомов заболеваний половой системы: опухолей яичников, предстательной железы, гонореи;
  • уменьшение геморроидальных шишек;
  • снятие воспаления слизистых глаз.

Применение в народной медицине

Польза лавровишни огромна, если применять ее со знанием и умом, но если слишком злоупотреблять лечением, то можно причинить вред своему здоровью. Лучше всего выбрать один из рецептов и четко следовать дозировке, чтобы поправить свое здоровье буквально за пару дней.

  • Настой из листьев и плодов лавровишни поможет при расстройствах желудка, нарушении работы сердца и нервной системы. Для него измельчают столовую ложку листьев и две – ягод, и заливают половиной литра горячей воды. После 20-30 минут настаивания и процеживания, настой принимают по 50 мл пару раз в день. При неврозах и депрессии также можно принимать настой из лебеды, чередуют его с лавровишней.
  • Измельченные косточки ягод, смешанные в равных частях с сахаром, помогут работе кишечника и избавят от бессонницы. Для этого их принимают по маленькой ложке трижды в день. Если параллельно принимать семена льна, то можно навсегда забыть о запорах.
  • Если в животе уже чувствуются неприятные ощущения и боль, то можно принять две столовые ложки настоя из листьев. Для этого две ложки сушеных листиков заваривают в стакане теплой воды, оставляют на 20 минут, а затем процеживают. Рекомендуется пить только при болях.

Популярные рецепты

  • Такой же настой, но с большей концентрацией листьев можно втирать в кожу головы для стимуляции роста волос, а примочки из настоя помогут при фурункулах.
  • От головой боли и мигрени спасет чайная ложка измельченных косточек. Запить их нужно сырым молоком.
  • При сильных мигренях и нарушении сна стоит зашить в ткань сбор из листьев лавровишни, лавра и мирта. На ней нужно полежать 2-3 часа для укрепления сна и 3-4, чтобы избавить от мигрени. Если боль не проходит, можно выпить настой из левзеи сафлоровидной, которая хорошо борется с любыми видами боли.
  • Для укрепления иммунитета рекомендуют есть по 100 г свежих или сушеных вишен каждый день.
  • От головной боли также поможет варенье из ягод лавровишни. Съев 4-5 ложек варенья вместе с косточками, можно почувствовать облегчение уже через 15-20 минут.

Противопоказания

Так как синильная кислота в составе растения – это очень токсичное вещество, которое может привести даже к летальному исходу, следует помнить о дозировке и противопоказаниях.

Среди них:

  • возраст до 6 лет;
  • беременность;
  • период лактации;
  • аллергия и непереносимость;
  • любые хронические заболевания.

При передозировке уже через 20-30 минут проявятся такие симптомы, как осиплость голоса, тяжесть в верхних дыхательных путях, одышка, затрудненное дыхание. При несвоевременном оказании помощи наступает паралич дыхательных путей.

Выращивание и хранение растения

Лавровишню размножают семенами, черенками, саженцами и другими способами. Проще всего купить саженец и сразу высадить в сад или горшок. Но если есть черенки, то с ними также несложно работать.

В конце августа 10-15 см черенки помещают в богатую торфом почву на глубину 3 см. Торф можно заменить обычным перегноем. Растение оставляют в неотапливаемой комнате. В таком случае, поливать стоит всего один-два раза в день.

Когда появятся корни, растение пересаживают в просторный горшок, а через год на постоянное место в саду. Уход заключается в поливе кустарника раз в неделю летом, и раз в две недели зимой, обрезке и формировании кроны, а также подкормке каждый месяц комплексными удобрениями в осенний и весенний период.

Собирают молодые листья в начале весны и сушат на улице. Также их можно заморозить, хотя от этого они потеряют часть полезных веществ. Ягоды можно есть свежими, но чаще всего их также сушат на открытом воздухе под навесом. Хранят разные части растения в банках с плотной крышкой в темноте и сухости.

Орвис рино капли для приема внутрь 100мл

Лаврово вишневые капли

Острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Комбинация с антибактериальными лекарственными средствами возможна и целесообразна.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами до настоящего времени не известно.

Передозировка

В случае передозировки возможно усиление выраженности дозозависимых побочных эффектов. Лечение – симптоматическое.

В случае передозировки препарата необходимо немедленно обратиться к врачу.

Фармакологическое действие

Фармакологическая группа:Средство лечения заболеваний носа растительного происхождения.

Фармакологические свойства:

Комбинированный препарат растительного происхождения.Фармакологические свойства обусловлены биологически активными веществами, входящими в состав препарата.

ОРВИС® Рино оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противоотечное, умеренное антибактериальное, противовирусное действие.

Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей, предупреждая развитие осложнений.

Беременность и кормление грудью

Применение ОРВИС® Рино в период беременности возможно только по назначению врача в случае, если польза от применения превышает потенциальный риск для плода.

Препарат не рекомендуется принимать в период грудного вскармливания (в связи с отсутствием опыта его клинического применения).

Особые указания

В составе препарата содержится 16,0-19,5 % этанола (в объемном отношении).

В разовой дозе препарата для детей от 2 до 6 лет (15 капель) содержится до 0,14 г абсолютного этанола (спирта этилового); в разовой дозе препарата для детей школьного возраста (25 капель) содержится до 0,24 г абсолютного этанола (спирта этилового);в разовой дозе препарата для взрослых (50 капель) содержится до 0,47 г абсолютного этанола (спирта этилового).В суточной дозе препарата для взрослых (150 капель) содержится до 1,42 г абсолютного этанола (спирта этилового).При использовании флакон следует держать в вертикальном положении.В процессе хранения капель ОРВИС® Рино возможно легкое помутнение или выпадение незначительного осадка, что не влияет на эффективность препарата.Перед употреблением взбалтывать! Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

В период применения препарата необходимо соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера, оператора) в связи с содержанием в препарате 16,0-19,5 % этанола (в объемном отношении).

Условия хранения

При температуре не выше 25 °С.Хранить в недоступном для детей месте.

После вскрытия флакона препарат пригоден для использования в течение 6 месяцев.

Способ применения и дозы

Внутрь, предварительно разведя в небольшом количестве воды.Взрослым: по 50 капель 3 раза в день.Детям школьного возраста: по 25 капель 3 раза в день.Детям от 2 до 6 лет: по 15 капель 3 раза в день.Курс лечения составляет 7-14 дней.Препарат следует применять после еды.

Если симптомы сохраняются более 7-14 дней или повторяются периодически, то необходимо проконсультироваться с врачом.

Информация

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии. Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Настойка из лавровишни (экстракт из листьев)

Лаврово вишневые капли

Лавровишня часто встречается в Закавказье, на Северном Кавказе, на юге Украины и в Крыму, где отдыхающие-северяне принимают её за лавр. Лавровишня произрастает в виде кустарников или деревьев, достигающих 2-6 метров в высоту.

Большие жесткие листья, глянцевые с верхней стороны, внешне очень похожи на листья лавра. В древности было замечено, что они обладают отличным болеутоляющим действием. Постепенно был раскрыт весь лечебный потенциал лавровишни.

ПОКАЗАНИЯ

Народная медицина отвела растению особое место — настойки и экстракты из её листьев помогают в лечении следующих заболеваний:

  • Коклюше;
  • Сердечных приступах;
  • Бессоннице;
  • Учащенном сердцебиении;
  • Нервных возбуждениях;
  • Эпилепсии;
  • Заболеваниях лимфатических узлов.

Однако наибольшую известность лавровишня приобрела благодаря своим противораковым  свойствам. Имеются указания на успешное применение отваров растения при лечении рака внутренних органов, скиррозных опухолей и раковых язв.

Современные исследования подтвердили, что экстракт лавровишни может успешно применяться при лечении:

  • Рака легких;
  • Опухолей и раковых язв других органов;
  • Лейкозов;
  • Злокачественных лимфом;
  • Лимфогранулематоза.

Помимо эфирных масел, фенолкарбоновых кислот, дубильных веществ и катехинов, в лавровишне лекарственной содержаться азотсодержащие яды (синильная кислота), которые в малых дозах играют роль иммуномодуляторов.

Большим успехом пользуется лечение водочными настойками ядовитых растений с постепенным увеличением дозы. При онкологии курсы ядовитых растений необходимо периодически менять, поэтому экстракт лавровишни лекарственной подходит в качестве такой своевременной замены.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Следует помнить, что в больших дозах экстракт лавровишни лекарственной ядовит, поэтому принимать его необходимо с большой осторожностью. При передозировке наблюдается удушье, тошнота и боли в животе, головная боль. В тяжелых случаях — судороги, угнетение дыхательного центра нервной системы.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

При нервных возбуждениях принимают 5-15 капель экстракта с водой в качестве успокоительного.

При лимфоузлах, новообразованиях, лейкозе и так далее, экстракт принимают после еды 2 раза в день с интервалом 1,5 часа, начиная с 10 капель.

Ежедневная доза увеличивается на 2 – 3 капли за прием, пока не будет составлять 20 – 30 капель. Такую дозу принимают 5 дней, а затем повышают её до одной чайной ложки, наращивая по 2-3 капли в день.

Экстракт принимают месячными курсами с недельными или двухнедельными перерывами до выздоровления.

Срок годности 2 года.

Хранить в прохладном и защищенном от света месте.

Вес 0.13 кг.

Производитель НТК Жизненная Сила

Оплатить Ваш заказ можно следующими способами:

  1. Переводом на карту Сбербанка 4276 3000 1666 4982, владелец Геннадий Алексеевич Гарбузов. Платеж можно сделать с помощью приложения Сбербанк Online, через банкомат или в отделении Сбербанка (все варианты без комиссии). Или переводом с карты другого банка (размер комиссии уточняйте в вашем банке)
  2. Произвести оплату с вашей банковской карты при оформлении заказа (через сервис Robokassa)
  3. Произвести оплату с вашей банковской карты по выставленному счёту (через сервис Robokassa).
  4. Оплатить с помощью платёжных систем Золотая Корона (для жителей СНГ), Western Union и MoneyGram (для жителей дальнего зарубежья)
  5. Возможны иные способы оплаты по согласованию с вашим менеджером.

Обратите внимание! Заказы мы отправляем только по предоплате. Если Вам по какой-то причине это неудобно, мы готовы пойти на компромиссный вариант: Вы внесёте частичную небольшую предоплату, а остальную сумму оплатите при получении посылки. Мы готовы доставить Ваш заказ в любую страну и любой город, независимо от его размера.
Мы предлагаем следующие способы доставки:

  • Доставка почтой России
  • Курьерская доставка (до двери)
  • Доставка транспортной компанией (СДЭК, Boxberry, ЦАП, Деловые Линии)
  • Самовывоз по адресу г.Сочи, ул. Северная 6.

Мы рекомендуем доставку почтой России (наиболее экономный, но при этом быстрый вариант) или компанией СДЭК.Обратите внимание, что у Почты России есть три тарифа: Обычная доставка, Ускоренная и EMS.Ускоренная – на 80-100% дороже, в среднем посылка приходит на 2-3 дня быстрее.EMS – доставка посылки до двери.Вопросы по доставке вы можете задать по телефонам:

+7 (938) 467 78 06

+7 (928) 234 98 80
+7 (995) 003 74 85

При заказе обычной доставки почты России у нас действует система скидок. Чем больше ваш заказ, тем ниже стоимость доставки. Обратите внимание, акция действует по только на территории РФ.

Сумма заказа

Сумма заказаСтоимость доставки
До 800 рублей350
От 800 до 3500 рублей300
От 3500 до 6000 рублей250
От 6000 до 8000 рублей175
От 8000 до 11000 рублей100
От 11000 рублейБесплатная доставка

При ускоренной доставке Почты России, EMS или транспортной компании, Вы оплачиваете фактическую стоимость доставки. Она зависит от расстояния и размера заказа. Стоимость доставки рассчитает наш сотрудник, который с Вами свяжется.

Настойка из лавровишни – полезные свойства, противопоказания, купить экстракт с доставкой

Лаврово вишневые капли

Лавровишня лекарственная – наиболее известный вид данного растения, принадлежит к семейству Розоцветных. Это вечнозеленый кустарник до 3 метров высоты, иногда встречается дерево высотой до 5 метров.

Продолговатые листья глянцевые, блестящие сверху, снизу – матовые, имеют эллиптическую форму, заостренные, до 15 см в длину. Цветки мелкие, белые, имеют приятный аромат, собраны в кистеобразное соцветие. Период цветения – апрель-май. Плодоносит лавровишня в конце августа. Плоды, как и цветки, собраны в кисть.

Лавровишня лекарственная является теневыносливым растением и зимостойким, способна выдержать морозы до -25 градусов. Растение очень распространено на Западном Кавказе. В лесах можно встретить просто непроходимые заросли лавровишни. Предпочитает влажную почву. Сейчас активно культивируется на юге России. Хорошо размножается черенками, а также семенами.

Плоды лавровишни вполне съедобны. Но поскольку они имеют приторный вкус, то их не часто употребляют в пищу. Их используют для приготовления вина и тонизирующих напитков.

Что такое лавровишня

Ботаник Пьер Белон, открывший растение, не стал мудрить с его названием. Слово «лавровишня» состоит из двух: «лавр» и «вишня», а все потому, что растение имеет листья, похожие на лавровые, а его плоды напоминают вишню. Латинское название растения «Prunuslaurocerasus». Это вечнозеленый многолетний кустарник, принадлежащий к семейству Розовые, роду Слива.

По названию можно предположить, что кустарник является гибридом лавра и вишни. Это не так. Перед нами сортовое растение – лавровишня. Фото и описание позволят изучить его особенности более детально:

  • кустарник может вырастать до 6 метров в высоту, имеет низкую скорость роста;
  • крона растения компактная, густая;
  • корневая система мощная, хорошо развитая;
  • кора на стволе темно-серая, почти черная, шершавая;
  • молодые веточки имеют зеленый цвет;
  • листья растения крупные, кожистые, насыщенно-зеленого цвета, яйцевидной формы;
  • верхняя сторона листа глянцевая;
  • листья на ветвях располагаются поочередно;
  • цветет кустарник белыми или бело-кремовыми соцветиями длиной около 11 см;
  • цветы появляются в апреле-мае, они ароматные, привлекают насекомых-опылителей;
  • цветок лавровишни состоит из 5 лепестков и снабжен многочисленными тычинками;
  • созревание плодов приходится на июль-август;
  • плод – костянка, имеет округлую форму и диаметр около 8 мм;
  • ягоды в спелом виде имеют темно-фиолетовый оттенок;
  • под сочной мякотью плода находится косточка овальной формы.

Лавровишня распространена на территории всех европейских стран. В Европу она была завезена в середине 16 века из Константинополя. Растение хорошо приживалось и имело огромный спрос у садовников, поэтому его стали активно выращивать повсеместно. В диком виде оно растет в Северной Америке и Евразии. Его можно встретить в Крыму, на Кавказе.

Популярные сорта: описание и фото

Существуют около 400 разновидностей лавровишни. Сорта растения отличаются высотой, размером и формой листов, цветением, вкусом и внешним видом плодов. Среди них есть даже 3 сорта, выращивание которых возможно в домашних условиях. Это лавровишня лекарственная, лавровишня португальская и лузитанская.

Лавровишня португальская – низкорослый сорт растения, имеющий миниатюрные глянцевые листики овальной формы с острыми кончиками. Черешки окрашены в бордовый цвет. Кустарник отличается медленным ростом. Плодоносит он сочными черными ягодами.

Лавровишня лекарственная – неприхотливый к условиям произрастания сорт. Он хорошо себя чувствует в комнатном горшке, отличается достаточно быстрыми темпами роста. Листочки растения обладают выраженными лечебными свойствами, что отражено в названии сорта.

Лузитанская лавровишня отлично подходит для фигурной стрижки, благодаря чему этот сорт широко используется в декоративных целях. Растение станет украшением любого помещения.

В садах и парках чаще всего высаживают следующие сорта кустарника:

  • Кавказская лавровишня – листья крупные, блестящие, удлиненные, имеют ярко-зеленый оттенок, ветви прямостоячие, цветет мелкими белыми цветами;
  • Шипкенсис – обильно цветущая разновидность растения, отличается тонкими узкими листиками и прямостоячим штамбом;
  • Отто Луйкен – отличаются удлиненной формой листьев, соцветия выглядят «пушистыми» за счет длинных тычинок и небольших по размеру лепестков цветов, сорт является миниатюрным, может использоваться в комнатном цветоводстве;
  • Ротундифолиа – имеет строго вертикальное расположение ветвей, окраска листьев темно-зеленая, растение не нуждается в обилии солнечного света, может расти на каменистых участках, нетребовательно к поливу;

Также читайте на нашем сайте: На ягодах винограда белый налет: что делать для спасения урожая?

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: