Как вкусно приготовить филе индейки на пару

Содержание
  1. Индейка на пару: простые решения
  2. Вкусный и простой рецепт
  3. Приготовление индейки: пошаговое описание
  4. Индейка с овощами
  5. Блюдо в пароварке: список ингредиентов
  6. Приготовление вкусного блюда с овощами
  7. Индейка с отварным сельдереем
  8. Индейка на пару в мультиварке. Рецепты приготовления индейки на пару в мультиварке. Рецепты приготовлеия индейки на пару в мультиварке
  9. Индейка на пару в мультиварке
  10. Грудка индейки на пару в мультиварке
  11. Индейка на пару в мультиварке с овощами
  12. Индейка на пару в мультиварке с картофелем и цветной капустой
  13. Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  14. Рулет из индейки на пару в мультиварке
  15. Индейка на пару в мультиварке.
  16. Индейка на пару в мультиварке: рецепты приготовления грудки, котлет и тефтелей
  17. Традиционная грудка индейки на пару в мультиварке
  18. Состав:
  19. Приготовление:
  20. Гармония вкуса — сочное филе с сыром
  21. Индейка с овощным ассорти в мультиварке-пароварке
  22. Нежные котлетки
  23. Диетические тефтельки для самых маленьких
  24. Как приготовить котлеты из индейки на пару?
  25. Котлеты на пару
  26. Котлеты на пару и с яблочно-морковной начинкой
  27. Воздушные котлеты из индейки
  28. Филе индейки, 11 рецептов, как вкусно приготовить
  29. Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты и правила
  30. Филе индейки в соусе, пошаговый рецепт с фото
  31. Как вкусно приготовить индейку в духовке
  32. Филе бедра индейки, рецепт со сметаной
  33. Готовим филе грудки индейки в рукаве для запекания
  34. Филе индейки на сковороде с лимоном
  35. Готовим вкусное филе индейки в мультиварке
  36. Филе индейки, приготовленное на пару
  37. Тушёное филе индейки, как приготовить
  38. Как потушить индейку с помидорами
  39. Шашлык из филе индейки в духовке
  40. Филе индейки, запечённое с картошкой
  41. Сколько готовить индейку в пароварке – Популярные диеты
  42. Котлеты
  43. Ингредиенты:
  44. Шаг 1
  45. Шаг 2
  46. Шаг 3
  47. Филе на пару с овощами

Индейка на пару: простые решения

Как вкусно приготовить филе индейки на пару

Индейка – это диетический продукт. Часто ее готовят с овощами, макаронами, запекают, приправляют соусами. Но менее всего калорийна индейка на пару. Приготовить ее можно разными способами, например, используя специи и мультиварку.

Отличным гарниром к такому варианту приготовления станут свежие овощи. Также стоит отметить, что для дополнения к индейке можно использовать как замороженные овощи, например, брокколи, зеленый горошек и так далее, так и свежие, например, кабачок и морковь.

Все они придают мясу сочность, а также представляют собой прекрасный гарнир.

Вкусный и простой рецепт

Рецепт индейки на пару в мультиварке достаточно прост. Для него берут филе, необходимые специи, а также чеснок, для аромата. Чтобы блюдо имело яркий вкус мяса, нужно аккуратнее обращаться со специями, они должны быть использованы в меру. Для данного блюда нужно взять:

  • два филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки приправ, например, для мяса;
  • столовую ложку подсолнечного масла;
  • немного соли, лучше морской.

Также вместо смеси приправ можно использовать смесь перцев, сушеные травы. В общем, в данном случае можно проявить свою фантазию. Также некоторые увеличивают или же, наоборот, уменьшают количество чеснока.

Приготовление индейки: пошаговое описание

Индейка на пару в мультиварке готовится очень просто. Филе промывают, а затем обсушивают. Выкладывают в миску. Натирают мясо солью и специями. Чеснок очищают, трут на мелкой терке и добавляют к мясу, смешивают. Добавляют растительное масло. Оно помогает специям закрепиться на филе.

В чашу мультиварки наливают воду. Ставят специальный поддон, на который кладут филе. Ставят индейку в режим «Варка на пару». Готовят блюдо около часа. Мясо нарезают порционными кусочками, приправляют свежими овощами. При желании индейку на пару можно сдобрить соусами. К примеру, из сметаны с сушеными или свежими травами.

Индейка с овощами

Некоторые варианты приготовления помогают сразу подготовить и мясное блюдо, и гарнир. Этот рецепт индейки на пару предполагает наличие замороженных овощей. Для этого блюда нужно взять:

  • триста грамм индейки;
  • 400 грамм замороженных овощей;
  • 1,5 литра воды;
  • немного соли;
  • два лавровых листа;
  • черный перец.

Филе нарезают кусочками, приправляют солью и перцем. На поддон для приготовления на пару в мультиварке укладывают кусочки индейки, овощи.

Можно выбрать смесь, можно взять только один вид, например, цветную капусту или брокколи. В чашу наливают воду, добавляют лавровые листочки. Устанавливают мультиварку в режим «Варка на пару».

Смотрят по мере готовности. Подают индейку на пару с овощами как самостоятельное блюдо.

Блюдо в пароварке: список ингредиентов

Данное блюдо готовится непосредственно в пароварке. За счет большого количества овощей оно получается нарядным и сочным. Для данного рецепта индейки на пару нужно взять:

  • 600 грамм индейки;
  • четыре небольшие головки лука;
  • столько же моркови;
  • четыре томата;
  • двести грамм цветной капусты;
  • сто грамм кабачка;
  • специи по вкусу.

Для подачи можно дополнительно взять еще свежей зелени. Также хорошо подходят различные простые соусы, например, на основе сметаны.

Приготовление вкусного блюда с овощами

Индейку промывают, нарезают порционными кусочками. Добавляют соль и нужные специи. Укладывают мясные ломтики на дно пароварки.

Лук чистят, режут мелкими кубиками. Морковь и кабачок чистят, первую трут на крупной терке, второй нарезают крупно. Укладывают данные овощи на мясо. Капусту разделяют на соцветия, укладывают сверху.

Томаты нарезают кольцами, накрывают ими все ингредиенты. Сверху данное блюдо можно посыпать травами. В пароварке следует готовить около часа. Дополнительный гарнир или же соус к данному блюду не требуется.

Индейка с отварным сельдереем

Для данного вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм грудки;
  • 300 грамм стеблей сельдерея;
  • немного специй, например, базилика, орегано или сушеного чеснока.

Филе нарезают на стейки толщиной около двух сантиметров, выкладывают на доску и приправляют специями и солью по вкусу. Здесь можно проявить фантазию. Стебли сельдерея нарезают брусочками небольшой длины. Их также солят и заправляют специями. Можно добавить немного перца по вкусу, лучше черного свежемолотого.

В форму пароварки укладывают ломтики индейки, сверху – сельдерей. Готовят данное блюдо около тридцати минут. Подают в горячем виде. Можно украсить свежими томатами или огурцами. Для красоты сельдерей можно уложить как колодец, украсить им стейк индейки, который уже забрал аромат овоща.

Вкусные блюда из индейки можно приготовить, используя пароварку. Они получаются с невысокой калорийностью. Но благодаря специям, сочетанию овощей, мясо индейки получается сочным и нежным.

Таким вариантом легко можно заменить привычную куриную грудку. В самых простых рецептах филе индейки сопровождают только специи и чеснок.

В более сложных – различные овощи, которые становятся нежным и полезным гарниром к мясу.

Индейка на пару в мультиварке. Рецепты приготовления индейки на пару в мультиварке. Рецепты приготовлеия индейки на пару в мультиварке

Как вкусно приготовить филе индейки на пару

Индейка, приготовленная на пару в мультиварке – это простое, вкусное и диетическое блюдо. Обработка паром позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Получается индейка на пару в мультиварке очень вкусной, полезной, а еще – ароматной.

Если вы следите за питанием, хотите оставаться как можно дольше привлекательной, пребывать в отличном настроении, тогда вам обязательно нужно приготовить индейку по этим рецептам.

Индейка на пару в мультиварке

Любое блюдо из индейки приготовить легко, не нужно проводить много времени, стоя у плиты – важно только правильно нарезать мясо, чтобы сохранить его сочность и выбрать нужный режим приготовления. Очень вкусным получится мясо, если его предварительно замариновать.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки – 0.5 кг;
  • вода – 3 стакана.

Для приготовления маринада:

  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.

Как приготовить индейку:

  1. Мясо нужно промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Теперь мясо нужно нарезать на кусочки поперек волокон, тогда каждый кусочек идейки будет сочным.
  3. Приготовим маринад, на эту порцию мяса достаточно всего 3-х ст.л. маринада. Можно приготовить маринад из лимонного сока и горчицы. По желанию добавьте в эту смесь измельченные сухие пряные травы.
  4. Еще несколько рецептов приготовления маринадов для мяса: возьмите в равных пропорциях соевый соус и сок лимона, положите пряности и 2 ст.л. коньяка. Еще такой рецепт: лимонный сок, соевый соус, горчица (1 ст.л.) и имбирь (сухой, а лучше свежий, на терке).
  5. Соус добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем хотя бы на 20 минут.
  6. А теперь выкладываем каждый кусочек мяса в корзинку для приготовления блюд на пару, наливаем в саму чашу обычную воду (3-4 стакана, это зависит от объемов чаши) и закрываем крышку.
  7. Режим приготовления индейки на пару в мультиварке неизменный – это программа «Варка на пару». Время приготовления выставится автоматически. Спустя 20 минут проверьте готовность блюда острым ножом. Если он вошел легко, значит мясо уже готово. Переворачивать кусочки нет надобности.
  8. Учтите, что индейка на пару, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусной. Но, увы – это уже не диетическое блюдо, так как маринованное мясо усиливает аппетит и вам трудно будет удержаться, чтобы не съесть чего-нибудь вкусненького.

Подавать готовое блюдо лучше с овощами. Приятного всем аппетита!

Грудка индейки на пару в мультиварке

Особенность мультиварки в том, что у каждой хозяйки есть возможность готовить полезную и здоровую пищу. Индейку можно отварить, запечь или приготовить на пару. Для этого способа обработки продукта не понадобится жиров.

Продукты:

  • грудка – 2 шт.;
  • приправы: розмарин, перец и кунжут – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Особенности приготовления:

  1. Не ленитесь хорошенько промыть мясо под струей проточной воды, а потом тщательно обсушить. Для этих целей можно выделить старое, но чистое хлопковое полотенце или воспользоваться бумажными полотенцами.
  2. Чтобы мясо получилось очень вкусным и не сухим, приготовим маринад из специй и соевого соуса. Как видите, в перечне ингредиентов не указана соль – этот компонент заменит соус. Выбирайте классический, он идеально подходит для маринования мяса.
  3. Нужно положить в миску сначала мясо (предварительно нарезанное на кусочки), добавить травы: это может быть как розмарин, перец, так и ваши любимые специи. Тут нет ограничений.
  4. Теперь в миску с мясом и специями нужно налить соевый соус и перемешать. Мясо накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место. Как минимум на 30 минут.
  5. Пока мясо маринуется, подготовьте прибор – чаша должна быть чистой, без посторонних запахов. Если до этого вы готовили блюда со специями, чашу желательно обработать. Положите внутрь дольку лимона, налейте 1 стакан воды, включите программу «Выпечка» на 15 минут. Как только вода начнет закипать, можно выключить прибор, промыть рабочую кастрюльку и приступать к готовке следующего блюда.
  6. В чашу мультиварки налейте 2 или 3 стакана воды (можно сразу теплой, чтобы ускорить процесс закипания). Сверху установите контейнер для готовки на пару, уложите кусочки мяса (слишком мелко индейку резать не стоит).
  7. Закройте крышку, активируйте программу «На пару», время — 40 минут. Длительность готовки зависит от количества ингредиентов и их размеров.

Прозвучал сигнал? Пора дегустировать новое блюдо. Перед тем, как подать индейку, приготовленную на пару в мультиварке, необходимо притрусить мясо семенами кунжута. Гарнир можно подать любой, но лучше всего сочетается с мясом зеленый горошек, свежие помидоры и маслины.

Индейка на пару в мультиварке с овощами

Приготовить сразу несколько блюд в мультиварке – это очень легко! Пока на пару готовится мясо с овощами, чашу прибора также можно задействовать и сварить полезный гарнир. Хорошо сочетается с индейкой гречка и рис. Как раз эти крупы можно кушать даже тем, кто решил придерживаться здорового питания и «сел» на диету.

Подготовим следующее:

  • филе индейки – 300 г;
  • брокколи – 150 г;
  • стручковую фасоль – 100 г;
  • цветную капусту – 150 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • воду – 1 л.

Порядок готовки индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать. Должны получиться одинаковые «шайбочки», размером приблизительно по 2.5 см каждая.
  2. Теперь в чашу мультиварки нужно налить теплую воду, сверху поставить контейнер для варки на пару.
  3. Прямо на решетку уложите мясо, овощи (свежие или замороженные) притрусите каждый кусочек смесью перца с солью, только не обильно, индейка не любит много соли.
  4. Осталось совсем немного – установить нужный режим и дождаться сигнала. Готовить мы будем индейку на пару в мультиварке в режиме «Пар», время приготовления – 30 минут. Внимание, через 20 минут нужно заглянуть внутрь и проверить готовность мяса – если оно уже мягкое, можно отключить прибор.

Вкусное и полезное блюдо – индейка на пару в мультиварке, готово. Можно приступать к дегустации. В качестве гарнира к мясу подойдет рис или гречка. Угощайтесь!

Индейка на пару в мультиварке с картофелем и цветной капустой

Это блюдо так же просто готовить, как и предыдущие – все ингредиенты складываются в контейнер с отверстиями, в кастрюльку мультиварки наливается вода и все, остается только установить нужный режим приготовления и дождаться результата. Приготовим вместе это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • мякоть индейки – 300 г;
  • цветная капуста – 100 г (можно замороженную);
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • масло (оливковое, подсолнечное) – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 0.5 л.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать крупно и хорошенько натереть любыми специями (можно соединить смесь перцев с солью). Но лучше всего, если вы хорошенько натрете каждый кусочек сушеными томатами.
  2. Теперь овощи: замороженные овощи в подготовке не нуждаются, размораживать их не нужно. Свежие овощи нужно почистить (морковку и картошку), нарезать соломкой или кубиком. Цветную капусту и стручковую фасоль тоже нужно нарезать.
  3. Наливаем в рабочую чашу воду, кладем листики лаврового дерева.
  4. Сверху на чашу устанавливаем контейнер для готовки блюд на пару, укладываем овощи и мясо.
  5. Крышку прибора закрываем, выбираем программу «Готовка на пару», время установим на 20 минут.
  6. А пока индейка на пару в мультиварке готовится, как раз есть время, чтобы сделать вкусный чесночный соус. Нам понадобится 3 зубчика чеснока, лимонный сок – 1 ст.л., растительное масло (100 мл), желток одного яйца, немного соли и специй.
  7. Процесс приготовления соуса длительный, зато результат получается превосходный. Сначала нужно пропустить через пресс чеснок (а лучше, растереть вручную в ступке), чтобы получилась чесночная кашица.
  8. К измельченному чесноку (только без крупинок), добавляем лимонный сок и желток. Взбиваем вилкой или венчиком.
  9. Теперь внимание, ответственный момент. Продолжаем орудовать венчиком и постепенно вводим маленькими частями (по 1-2 капельки) растительное масло (идеально – оливковое). Взбиваем, не останавливаясь, работаем в одном направлении.
  10. Когда будете видеть, что соус постепенно загустевает, можно добавлять масло по 1 ч.л. и продолжать взбивать массу.
  11. В конце кладем немного соли и любимые специи. Если у вас имеются прованские травы, как раз их можно добавить в этот соус. Если вы старались, то у вас должен получиться однородный, густой чесночный соус.

Соус готов, как раз и мультиварка справилась с поставленной задачей. Можно открывать крышку прибора и перекладывать готовые овощи и индейку на пару в мультиварке на блюдо. Приятного вам аппетита!

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Это блюдо подойдет людям любого возраста – котлеты из идейки на пару, это отличный вариант для детского питания.

Чем ценно мясо индейки для малышей? Индейка не аллергенна, в ней идеально сочетаются полезные вещества, необходимые для активного роста: это белок, углеводы и жиры.

Для детей годовалого возраста и старше, такие котлеты просто незаменимы. Получается блюдо очень нежным, каждая котлетка буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт., если мелкое, то 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • соль – щепотка;
  • вода – 500 мл.

Как приготовить индейку на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и прокрутить через мясорубку. Насадку установите поменьше, чтобы фарш был нежный.
  2. Хлеб нужно замочить в теплом молоке. Только молоко пока не спешите выливать, если фарш получится густым, придется добавить немного молока.
  3. После мяса мясорубку не разбирайте: пропустите луковицу, а затем хлеб.
  4. В миску с фаршем, измельченным луком и мягким хлебом добавьте немного соли и 1 яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, фарш должен быть однородным и не жидким. Если вы видите, что масса плотная, добавьте еще 1 яйцо, а если и этого недостаточно, тогда нужно добавить немного молока.
  5. Из приготовленного фарша лепит котлеты. Размер – на ваше усмотрение, но если вы готовите это блюдо для маленького ребенка, тогда можно сделать небольшие котлетки.
  6. Налейте в кастрюлю мультиварки воду, сверху установите корзинку для готовки на пару и выложите котлеты. Только старайтесь выкладывать так, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом. Получится приблизительно 7-9 штучек.
  7. Из оставшегося фарша можно сразу налепить котлет, чтобы приготовить следующую партию или отправить в морозильную камеру. Потом останется только достать котлеты и приготовить индейку на пару в мультиварке, даже не размораживая.
  8. Крышку прибора закрываем, включаем программу «Пар», готовим индейку на пару в мультиварке 40 минут.

Подавать готовое блюдо можно с отварными овощами или свежим овощным салатом. Для детского меню можно сразу сварить и овощи на пару: уложите овощи на решетку, только тогда несколько котлеток придется убрать, чтобы приготовить в следующий заход. Кстати, на 1-м этаже (в основной чаше мультиварки) можно сразу сварить картофель или любую кашу. Всем приятного аппетита!

Рулет из индейки на пару в мультиварке

Индейка по этому рецепту готовится долго, зато получается очень вкусной. Рулет из индейки можно сварить и на плите, а также запечь в духовке, но на пару мясо получится очень нежным и сочным.

Продукты для готовки блюда:

  • филе индейки – 800 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус «Классический» — 2 ст.л.;
  • специи: перец черный, розовый, душистый горошком – по 1.5 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 3 ст.л.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть, слегка обсушить (пропитать бумажным полотенцем).
  2. Теперь положите филе на дощечку и отбейте молоточком, чтобы получился пласт, толщиной 2 см.
  3. В отдельной емкости смешайте все виды перца, добавьте измельченный чеснок, паприку, соль и соевый соус.
  4. Обильно смажьте индейку пряной смесью, положите в контейнер, накройте крышкой и выставьте на холод (зимой на застекленную лождию, в теплое время года – в холодильник). Время выдержки на холоде – 24 часа.
  5. Спустя сутки мясо нужно свернуть рулетом, обмотать крепкой капроновой нитью или соединить зубочистками.
  6. В чашу мультиварки налейте воду и добавьте белое вино.
  7. Установите корзинку-пароварку, положите лавровый лист, выложите индейку.
  8. Готовиться индейка на пару в мультиварке должна как минимум 60 минут. Готовность блюда проверьте деревянной шпажкой.
  9. Во время работы мультиварки проверяйте воду – если она выкипает, нужно доливать еще.

Готовое мясо нужно вынуть из мультиварки, положить на блюдо, дождаться полного остывания. Потом индейку на пару, приготовленную в мультиварке, нужно положить в холодильник на 8 часов. После охлаждения рулет нарежьте тонкими ломтиками, подавать можно как отдельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Индейка на пару в мультиварке.

Индейка на пару в мультиварке: рецепты приготовления грудки, котлет и тефтелей

Как вкусно приготовить филе индейки на пару

Индейка на пару в мультиварке – блюдо, незаменимое для диетического меню. И это неудивительно, ведь оно полезно и малокалорийно! Можно просто приготовить филе целиком, а если есть время, сделайте тефтельки либо котлетки.

Традиционная грудка индейки на пару в мультиварке

Чтобы индюшиная грудка не получилась суховатой, ее следует предварительно замариновать. Идеальный маринад – приготовленный на основе соуса соевого. Попробуем?

Состав:

  • 2 шт. индюшиного филе;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • розмарин;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • перчик свежемолотый черный.

Совет! Солить дополнительно индюшиную грудку не нужно, ведь мы маринуем ее в соевом соусе.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим индюшиное филе.
  2. Выложим его в миску и посыплем розмарином и свежемолотым перчиком. Можете добавить другие любимые приправы.
  3. Добавим соус соевый, хорошенечко обваляем филе со всех сторон.
  4. Накроем миску пленкой пищевой и поставим в холодильную камеру на 30 минут.
  5. Подготовим сетку. Выложим на нее филе.
  6. В мультиварочную емкость добавим воду. Установим сетку с филе.
  7. Включаем опцию «На пару» и готовим индюшиное филе в течение 45-50 минут. Точное время зависит от размера филе и мощности вашего прибора.
  8. Перед тем как подавать филе, посыплем его кунжутными семенами.

Совет! Идеальным гарниром к филе индейки станет горошек зеленый с сушеными томатами и маслинами.

Гармония вкуса — сочное филе с сыром

Можно приготовить настоящее праздничное филе индейки на пару в мультиварке. Дополним вкус мяса сулугуни и пикантными приправами. Такое блюдо и килограммов лишних не принесет, и вкусно всех накормит.

Индейка с овощным ассорти в мультиварке-пароварке

Можно одновременно приготовить и сочное индюшиное филе, и овощной гарнир к нему. Поскольку овощи будут готовиться на пару, они сохранят все свои полезные свойства.

Нежные котлетки

Приготовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке. Они получаются такими сочными и нежными, что буквально тают во рту.

Диетические тефтельки для самых маленьких

Ребенка не так уж и просто заставить кушать полезные блюда. Но кто сказал, что полезно – это невкусно? Приготовьте тефтельки из филе индейки с рисом на пару, и ваш малыш будет уплетать их за обе щеки.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Как вкусно приготовить филе индейки на пару

17 Сентября 2020

Для тех, кто следит за своим здоровьем и самочувствие из филе птицы можно приготовить котлеты на пару, которые являются низкокалорийным блюдом. Они идеально сочетается со свежими овощами и любым гарниром.

Расскажем о нескольких способах, как приготовить нежные сочные котлеты изгрудки индейки в мультиварке или на пару.

Котлеты на пару

Секрет приготовления фарша достаточно простой. Разбирая индейку, необходимо выделить и обрезать филе грудной или бедренной части птицы. Чтобы котлетки получились более жирными, можно добавить небольшое количество сало.

Чаще всего используется чистое филе птицы, добавляют туда соль и специи. Приведём пример приготовления фарша для котлет на пару с использованием мякиша белого хлеба и яиц. Такие паровые котлетки будут пышными и нежными, более питательными, чем простые котлеты из мяса. А благодаря отсутствию масла и жира котлеты можно включить в детское меню.

Необходимо тщательно промыть мясо перед готовкой, замет ему нужно просушиться, и только затем филе можно перекручивать для фарша.

Для приготовления 12 котлет примерно по 75 г весом (это стандартная порция) необходимо будет взять следующие продукты:

  • филе из бедра птица или груди – 600 г;
  • лук – одна штука;
  • два куриных яйца;
  • 150 г мякиша белого хлеба или булку;
  • 100 мл молока;
  • соль одна – чайная ложка с горкой;
  • чёрный перец по вкусу или другие любые другие специи.

Этапы приготовления:

После того как филе промыли, просушили необходимо разрезать его на крупные кусочки. Также поступаем с луком. Можно прокручивать всё через электрическую или ручную и мясорубку. Если их нет под рукой, используйте кухонный комбайн или просто порежьте очень мелко мясо ножом.

Затем необходимо замочить хлеб в чуть тёплом молоке. Дайте настояться мякишу 10-20 минут, чтобы он полностью впитал в себя молоко. Размягченный хлеб перемешать вилкой, тщательно размять и добавить к фаршу. Также добавьте два куриных яйца.

Перемешать и добавить в фарш соль, чёрный молотый перец, можно использовать другие приправы по вкусу, например, если хотите придать котлетам из индейки пикантность, добавьте в мясной фарш немного обычный горчицы. Хватит 2 столовые ложки.

После того как котлеты будут сформированы, можно обвалять их в сухарях для закрепления формы.

Приготовить котлеты на пару очень просто: возьмите пароварку или мультиварку, выставите режим «приготовление на пару». Специальный контейнер с отверстиями на дне поместите в чашу мультиварки или пароварки и готовьте блюдо с закрытой крышкой 25-35 минут до полной готовности.

Такие котлеты будут нежными и сочными. Продавать их можно с любым гарниром. Они идеально подойдут для вашего ребенка!

Котлеты на пару и с яблочно-морковной начинкой

Обычно паровые котлеты готовят из филе птицы, без каких-либо добавлений и начинок. Однако если есть желание поэкспериментировать, можно приготовить диетические котлеты с морковью и яблоками. Вместо моркови и яблок можно также использовать тыкву. Ароматная и сладкая тыква прекрасно сочетается с филе индейки.

Для приготовления такого необычного блюда понадобятся следующие продукты:

  • яблоко, морковь, тыква – 200 250 г. Можно использовать один из продуктов либо каждый из трёх. Все зависит от ваших курсовых предпочтений. Всего овощей должно быть примерно 200-250 г.;
  • филе индейки 0, 5 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • соль, перец по вкусу.

Филе птицы промыть, обсушит и разрезать на крупные кусочки. Измельчить в мясорубке или блендере. Туда же отправляем морковь, яблоки, тыкву.

Альтернативой прокручиванию через мясорубку может стать мелкая тёрка для овощей.

Для того, чтобы помочь овощам и мясу связаться в фарше, необходимо добавить куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем получившуюся смесь из мяса и овощей. Фарш для овощных котлет из индейки готов. Готовим такие котлеты на пару в течение 20-30 минут.

Воздушные котлеты из индейки

При приготовлении котлет из индейки на пару необходимо использовать только свежие продукты. Многие хозяйки не знают, как приготовить пышные и воздушные котлеты, которые бы при этом не распадались при приготовлении в пароварке или мультиварке. Следующий рецепт придётся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Для приготовления фарша понадобятся следующие ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • одно куриное яйцо;
  • манная крупа – одна столовая ложка;
  • петрушка или кинза (по желанию);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • хмели-сунели – половину чайной ложечки;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления воздушных котлеток из индейки:

Мелко порезать филе птицы. Можно использовать для измельчения кухонный комбайн или мясорубку. Если под рукой нет ни того, ни другого, просто оберните мясо пищевой плёнкой и тщательно отбейте молотком.

Филе индейки очень нежное по своей структуре, после отбивания его необходимо посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Отбитые волокна должны быть небольшого размера, но при этом из них должно быть возможно сформировать небольшие шарики в виде котлет.

Репчатый лук измельчите или натрите на терке довольно мелко, добавьте манку, лук и яйцо к мясу. Подождите 20-25 минут, пока манка разбухнет, перемешайте и добавьте к фаршу из индейки свежую зелень, порубленную мелко.

Часть петрушки или кинзы можно оставить для украшения при подаче котлет на стол.

Скатайте мокрыми руками мясные шарики, приплюсните их с боков. Установите в чашу мультиварки специальный контейнер, для приготовления на пару, вниз кастрюли залейте 200 мл воды. Выставите режим «на пару», поместите в контейнер с отверстиями мясные шарики и готовьте 25-30 минут.

Такие котлеты на пару благодаря добавлению в фарш манки и способу разделывание и приготовления мяса, никогда не развалятся в вашей мультиварке или пароварке. Мясо при этом будет ароматным и сочным!

Рецепты вкусных котлет из индейки, приготовленных на пару должна знать каждая хозяйка. Это блюдо придётся по вкусу любому из членов семьи. Благодаря тому, что котлеты готовятся без жира, их можно давать даже маленьким детям.

Филе индейки, 11 рецептов, как вкусно приготовить

Как вкусно приготовить филе индейки на пару

Одним из ценнейших продуктов считается филе индейки. Мясо с низкой калорийностью и большим содержанием микроэлементов намного вкуснее куриного. Рецепты, как вкусно его приготовить, сегодня хочу описать, потому что всё чаще появляются такие блюда на нашем столе. Готовить его можно в духовке, на сковороде, в микроволновке, пароварке. Вариантов много, как и секретов приготовления.

Как вкусно приготовить филе индейки, рецепты и правила

Мясо индейки знаменито большим содержанием цинка, а фосфора в нём столько же, сколько в красной рыбе. Диетический продукт, он, конечно же стоит дороже всего остального мяса птицы. Но тем не менее, все, кто предпочитает здоровую еду выбирают мясо индейки.

  1. Чаще всего мы готовим голень или бедро птицы. Из-за своих исполинских размеров тушку целиком можно приготовить разве что на праздник, чтобы накормить огромное количество гостей.
  2. Если выбирать филе в магазине, советую остановиться на охлаждённом продукте, так как само по себе мясо суховатое, а замороженное становится жёстче.
  3. Если всё-таки купили заморозку, посмотрите на цвет, чтобы не было заверенных мест, пожелтений или тёмных пятен на поверхности кожи.
  4. Перед приготовлением филейку лучше замариновать или готовить в соусе, чтобы была более сочной.

Филе индейки в соусе, пошаговый рецепт с фото

Самый любимый рецепт нашей семьи. Ароматно, сочно, восхитительно. Благодаря соусу с ароматными травками мясо получается особенно нежным, просто тает во рту.

Мы возьмём:

  • Грудку индейка – один килограмм
  • Крупную луковицу
  • Три зубочка чеснока
  • Стакан оливкового масла
  • Листочек лавра
  • Соль, смесь перцев, тмин, орегано
  • Две столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Грудку хорошо обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Раздавливаем дольки чеснока.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Добавляем лук с чесноком в масло, солим и засыпаем специи, лаврушку ломаем на мелкие кусочки.

Заливаем филе полученным соусом и убираем мариноваться на всю ночь.

Достаём промаринованное мясо, заворачиваем его в фольгу вместе с остатками соуса и запекаем сорок минут при температуре в двести градусов.

Через сорок минут раскрываем идейку и запекаем её ещё с полчаса для получения золотистой корочки.

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Рецептов приготовления филе индейки в духовке очень много, у себя в кулинарной тетради я насчитала их 12 штук. Выбрала самый простой и быстрый. Тем не менее, такое блюдо очень изысканно и подать его к празднику весьма приятно.

Мы берём:

  • Две голени индейки
  • Сто грамм молодого мёда
  • Большую ложку сушёного майорана
  • Щепотку порошка мускатного ореха
  • Соль с перцем по желанию

Процесс приготовления:

Мясо ополаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делим голень на порционные куски. В отдельной миске смешиваем специи и натираем каждый кусочек. Складываем в контейнер и в закрытом виде оставляем на холоде часа два.

После достаём кусочки и обмазываем их мёдом. На противень лучше постелить фольгу, чтобы мясо не подгорело и не пришлось долго отмывать.

Противень с мясом индейки помещаем в духовой шкаф на час при двухстах градусах. Подавать вкуснее всего с овощами.

Филе бедра индейки, рецепт со сметаной

Бедро индейки мы будем мариновать в майонезе, а запекать в сметане. Так получается вкуснее. Если вам покажется слишком калорийно, то выбирайте майонез и сметану с низким процентом жирности.

Мы возьмём:

  • Кило филе бедра индейки
  • Сто грамм сметаны
  • Сто грамм майонеза
  • Кориандр
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец свежемолотый

Процесс приготовления:

Делаем маринад из майонеза и приправ, куски обмазываем и часика на три укладываем, оставив на холоде.

Подготавливаем противень, расстилаем на нём фольгу и куски раскладываем, обмазываем сметаной, заворачиваем плотно края фольги, чтобы сок не вытек. На час определяем в духовку, после фольгу раскрываем и ещё минут двадцать держим, чтобы мясо поджарилось. Подавать вкусно с картофельным пюре или рисом и овощами.

Готовим филе грудки индейки в рукаве для запекания

Вот этой части, грудки хватает как раз на пару ужинов, это в семье из четырёх человек. Иногда я готовлю её на праздник. Блюдо получается пикантным, по совету нашего повара, моего сына, добавляю вкусные специи.

Мы возьмём:

  • Грудку индейки на полтора-два кило
  • Пол стакана соевого соуса
  • Сто грамм жидкого мёда
  • Три больших кислых яблока
  • Два крупных апельсина
  • Три зубочка чеснока
  • Спесь перцев

Процесс приготовления:

Грудку цельным куском нужно обмыть и промакнуть бумажным полотенцем. Раздавливаем чеснок и смешиваем с перцем, только нам нужен свежемолотый, он намного ароматнее. Натираем этой смесью филе и всю ночь пусть полежит в холодильнике.

Фрукты моем, апельсины чистим, у яблок вырезаем серединки и режем всё на дольки. Мёд смешаем с соевым соусом, чтобы хорошо всё перемешалось. Подготовим рукав для запекания, завяжем его с одной стороны, уложим грудку и обложим фруктами. Сверху польём всё соево-медовым соусом.

Духовка должна разогреться до двухсот градусов, часа запекания будет вполне достаточно.

Филе индейки на сковороде с лимоном

На сковороде мясо индейки дарится так же быстро, как и куриное. Предлагаю вкусный рецепт отбивных, который совершенно очевидно вам понравится.

Мы возьмём:

  • Кило филе индейки
  • Большую ложку масла сливочного
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Два средних размеров лимона
  • Пять веточек свежего тимьяна
  • Пол чайной ложки смеси перцев
  • Пол чайной ложки сухого чеснока
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Мясо ополаскиваем и промакиваем бумажным полотенцем. Режем на куски, толщиной в полтора сантиметра. Через пищевую плёнку отбиваем молоточком и посыпаем специями. Оставляем полежать минут двадцать.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и добавляем сливочное, выкладываем кружочки лимонов и отбивные. Обжариваем на каждой стороне по пять-семь минут. В конце добавляем веточки тимьяна.

Готовим вкусное филе индейки в мультиварке

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, и в этом случае она пригодится. Мясо всегда получается сочным, да и готовится без проблем. Причём особая польза таких блюд, нет масла, а значит больше пользы.

Мы берём:

  • Пол кило грудки индейки
  • Полстакана сметаны 10%
  • Среднего размера морковка
  • Смесь перцев
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Филейку обмоем и обсушим, после нарежем брусочками, как на беф-строганов. Морковку режем пластиками, полукружьями. Выкладываем всё в чашу, добавляем сметану и специи и выставляем режим тушения на тридцать минут. На столе можно присыпать свежей зеленью.

Филе индейки, приготовленное на пару

Индейка, приготовленная на пару – это низкокалорийное, диетическое блюдо, которое можно давать даже маленьким детям. Я всегда готовлю его с овощами, можно сделать особый соус, чтобы получить более пикантный вкус.

Мы возьмём:

  • Пол кило грудки индейки
  • Три средних размеров морковки
  • Средний корешок сельдерея
  • Половину большой ложки масла сливочного

Соус:

  • Большая ложка сметаны 10%
  • Пол чайной ложки дижонской горчицы
  • Пол пучка любой зелени
  • Сок из половины лимона
  • Поварская соль

Процесс приготовления:

Корнеплоды нарезаем тонкими брусочками. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и режем на кубики.

В пароварку сначала выкладываем половину всех кореньев, потом филе, следом оставшуюся половину, приправляем, кладём масло и варим около получаса.

Пока мясо готовится, делаем соус, все компоненты смешиваем и охлаждаем в холодильнике. Подаём к готовой индейке.

Тушёное филе индейки, как приготовить

Очень-очень простой рецепт тушёной индейки, готовится быстро. Подавать можно практически с любым гарниром. Мы любим такое блюдо с большим количеством зелени.

Нам будет нужно:

  • Пол кило филе индейки
  • Две средние луковицы-репки
  • Большую ложку масла сливочного
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Пол пучка зелени
  • Три горошины душистого перца
  • Соль и перец чёрный

Процесс приготовления:

Мясо обмываем, режем не очень мелкими кусочками. Лук шинкуем на полукольца. На сковороде нагреваем масло растительное. На среднем огне запечатываем до корочки индейку. После нужно добавить сливочное масло и специи.

Дальше заливаем мясо стаканом горячей воды и под крышкой тушим на не сильном огне около часа. В конце добавляем мелкорубленную зелень.

Как потушить индейку с помидорами

Очень вкусно молодое мясо индюшатинки со своими помидорами с грядки. Мясо по этому рецепту будем готовить в микроволновке. Получается очень сочным, ароматным, просто тает во рту.

Мы берём:

  • Пол кило филе индейки
  • Две репчатые луковицы
  • Пять не сильно крупных помидоров
  • Зубочек чеснока
  • Пол стакана красного столового вина
  • Две больших ложки муки
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Паприки четверть чайной ложки
  • Перца чёрного по вкусу
  • Поварской соли

Процесс приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками, чеснок с луком покрошить, филе порезать тонкими брусочками. Масло наливаем в огнеупорную кастрюльку и нагреваем сорок секунд. Выкладываем в него лук с чесноком и запассеруем до мягкости, это минуты две при мощности 700 Ватт.

Добавить к луку паприку и муку, хорошенько перемешать, положить помидоры и залить вином. Дать закипеть в течение двух минут.

На помидоры выложить кусочки индюшки, положить приправы и потушить под крышкой три минуты. Мощность выставляем максимальную. Дальше мясо переворачиваем и ещё три минуты тушим.

Шашлык из филе индейки в духовке

Конечно, шашлык из мяса индейки желательно делать классическим способом, на мангале, но не всегда есть такая возможность. Поэтому, предлагаю замечательный шашлычок, приготовленный в духовке в домашних условиях. Если вам будет не хватать запаха костра, можете капнуть жидкого дыма.

Мы берём:

  • Кило индюшиного филе
  • Три крупные луковицы
  • Две трети стакана белого столового вина
  • Чайную ложку бальзамического уксуса
  • Большую ложку оливкового масла
  • Поварская соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Ополоснём в проточной воде мясо и обсушим его бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кусочками, три на три сантиметра, поперёк волокон.

Луковицы нам нужно нарезать не очень тонкими ровными кольцами, мы их тоже будем нанизывать на шампуры.

Складываем мясо и лук в объёмную кастрюлю и перемешиваем. Отдельно смешиваем вино, уксус, масло, солим и перчим, заливаем в мясо полученный маринад и на пять часов оставляем в прохладном месте.

Дальше греем духовку до двухсот градусов, нанизываем мясо с луком на шампуры и выкладываем на бортики противня. Жариться шашлык будет полчаса.

Филе индейки, запечённое с картошкой

Вкуснотища. С одной стороны, очень полезно, а с другой вкус получается, как у копчёного мяса. Когда мы у себя в хозяйстве держали индюшек, часто делали такое блюдо с молодой картошечкой.

Мы возьмём:

  • Кило индюшиного филе
  • Пять или шесть картофелин, не очень крупных
  • Среднего размера луковицу, желательно красную
  • Три зубка чеснока
  • Восемь штук чернослива
  • Три веточки тимьяна
  • Две большие ложки любого жира
  • Соль и специи на усмотрение
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо цельным куском обмываем, обсушиваем. В мисочке смешиваем жир с давленным чесноком и специями, натираем смесью филе.

Мясо перекладываем на фольгу, посыпаем мелко покрошенным луком и сверху обкладываем черносливом. Вокруг куска размещаем кусочки картофеля, который потом немножко сбрызгиваем растительным маслом. Края фольги защепляем и отправляем в духовой шкаф на сорок минут. После разрезаем фольгу и доводим до золотистой корочки ещё двадцать минут.

Сколько готовить индейку в пароварке – Популярные диеты

Как вкусно приготовить филе индейки на пару

Индейка – это диетический продукт. Часто ее готовят с овощами, макаронами, запекают, приправляют соусами. Но менее всего калорийна индейка на пару. Приготовить ее можно разными способами, например, используя специи и мультиварку.

Отличным гарниром к такому варианту приготовления станут свежие овощи. Также стоит отметить, что для дополнения к индейке можно использовать как замороженные овощи, например, брокколи, зеленый горошек и так далее, так и свежие, например, кабачок и морковь.

Все они придают мясу сочность, а также представляют собой прекрасный гарнир.

Котлеты

Приготовленные на пару котлеты – это не только быстро и вкусно, но еще и полезно. Ведь для их приготовления не требуется применение калорийного растительного масла. Для этого блюда вам понадобится:

  • 1 кг индюшатины;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера, вылейте в него яйца и перемешайте с мукой. Затем натрите картофель на терке или измельчите в блендере и также добавьте его в фарш. По желанию можно добавить от 3 до 5 зубчиков чеснока.

После тщательного перемешивания получившейся массы, сформируйте из нее котлеты желаемого размера. Выложите котлеты на решетку пароварки и варите порядка 40 минут до полной готовности.

Если вы хотите приготовить котлеты без применения картофеля, то на 1 кг мяса возьмите:

  • 3 морковки;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • половину столовой ложки молока;
  • специи и соль по желанию.

Дополнительно можно добавить в фарш и другие овощи, например, кабачки или капусту.

Овощи и мясо можно совместно измельчить в блендере или пропустить их вместе через мясорубку – так вам придется потратить меньше времени на размешивание фарша.

Добавьте в получившую массу молоко и специи, сформируйте котлеты и поместите их на решетку. Дальнейшая готовка аналогична предыдущему рецепту.

Ингредиенты:

Филе индейки— 2 шт.
Черный перец— по вкусу
Соевый соус— 2 ст. л.
Розмарин— по вкусу
Кунжут— 1 ч. л.

Сразу стоит отметить, что кунжут добавляется по желанию — он придает дополнительный вкус, аромат и аппетитность готовой грудке.

Кроме того, с ним она выглядит более насыщенной и питательной, но немаловажно для еды в наше время.

Шаг 1

Тщательно промываем филе под проточной водой, после чего обсушиваем его полотенцем.

Шаг 2

Чтобы грудка была более сочной, ее стоит заранее замариновать. Для этого в миску выкладываем филе, добавляем розмарин и специи, после чего заливаем филе соевым соусом.

Важно: не забудьте посолить подготовленный маринад. Оставляем смесь для пропитки на полчаса.

Шаг 3

В чашу выкладываем филе, включаем программу «Пар» на 40 минут. Если кусочки большие, время стоит увеличить до 1 часа. По желанию посыпаем зеленью — петрушка, зеленый лук, укроп.

Филе на пару с овощами

Этот рецепт – один из самых простых способов приготовления филе в пароварке. Для него вам понадобятся:

  • 1,5 кг филе;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Филе для этого блюда лучше всего резать кубиками. Морковка нарезается традиционными кружочками, а лук лучше всего нарезать полукольцами. Сочнее всего ваше блюдо получится, если вначале выложить на решетку кусочки мяса, а затем накрыть их сверху порезанными овощами. Среднее время приготовления этого блюда составляет порядка 35 минут.

Индюшатина достаточно хорошо сочетается практически с любыми овощами, и добавлять их можно в любом сочетании. Из расчета на 1 кг филе наилучшие пропорции овощей:

  • 400 грамм капусты (обычной или цветной);
  • 6 томатов;
  • 3 – 4 кабачка.

рекомендация здесь такая же, как и для предыдущего рецепта – мясо должно быть внизу, а все остальные овощи – сверху. Все они режутся кружочками и выкладываются слоями поверх мяса.

При этом если выбранный вами вариант содержит томаты, то лучше всего разложить их сверху остальных слоев – так ваше блюдо полностью пропитается соком.

Время приготовления филе со всеми указанными овощами составляет порядка одного часа, перед подачей на стол отдельные слои нужно равномерно перемешать.

В оба приведенных рецепта филе вы можете добавить по желанию чайную ложечку лимонного сока или сметаны, пучок петрушки и половину чайной ложки готовой приправы для блюд из птицы.

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: