Как варить картошку в мультиварке

Содержание
  1. Блюда из свежей картошки в мультиварке. Картошка в мультиварке: рецепты с фото
  2. Запекаем картофель в мультиварке со свининой
  3. ↑ Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
  4. Секреты готовки вареной картошки в мультиварке
  5. Ингредиенты:
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Рецепт второй: Вареный картофель в мундире
  9. Шаг 3
  10. Варёная картошка в мультиварке – Рецепты для мультиварки
  11. Ингредиенты для вареного картофеля
  12. Как варить картофель в мультиварке?
  13. Ингредиенты для картофеля по-деревенски
  14. Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?
  15. Ингредиенты для форели с картофелем
  16. Как сварить картошку в мультиварке с форелью?
  17. Ингредиенты для картофеля по-французски
  18. Как приготовить картофель по-французски?
  19. Ингредиенты для телятины с картофелем
  20. Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке
  21. Картошка в мультиварке – 12 простых рецептов
  22. Жаркое с картошкой и свининой
  23. Картошка в сметане
  24. Картошка с тушенкой
  25. Картошка с куриными сердечками
  26. Картофельная запеканка с фаршем
  27. Картофель тушеный с печенью
  28. Как варить картошку в мультиварке быстро и удобно
  29. Принцип работы мультиварок “Редмонд”
  30. Как варить картошку в мультиварке “Редмонд”?
  31. Вкуснейшие блюда из картофеля в мультиварке
  32. Рецепты
  33. Рецепт запеканки из картофеля
  34. Рецепт картофеля с мясом
  35. Как сварить картошку в мультиварке: на каком режиме и сколько по времени варить
  36. Особенности варки картошки в мультиварке
  37. На каком режиме и сколько времени варить
  38. Как правильно варить картошку в мультиварке
  39. Круглую картошку
  40. В пакете
  41. Особенности приготовления
  42. Жареная картошка в мультиварке
  43. Овощное рагу с картошкой
  44. С розмарином
  45. Хозяйке на заметку

Блюда из свежей картошки в мультиварке. Картошка в мультиварке: рецепты с фото

Как варить картошку в мультиварке

Если у вас есть свежие грибы, рекомендуем потушить их с картофелем. Невероятно яркий вкус и аромат блюда поразит каждого. Тушеная картошка с грибами в мультиварке может стать альтернативой мясным блюдам в пост.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • грибы лесные – 300 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль с молотым перцем – по вкусу.

Как готовить

  1. Сперва потребуется подготовить грибы. После того как перебрали их, тщательно промойте под проточной водой. Если используете большие грибы, разрежьте их на несколько частей. Внутрь чаши влейте рафинированное масло, добавьте грибы. Выберите режим «Жарка» длительностью 65 мин.
  2. Во время приготовления из грибов будет выпариваться жидкость. Поэтому, для того чтобы они получились нежными с аппетитной корочкой, потребуется готовить их при открытой крышке. Во время обжаривания нужно будет регулярно помешивать грибы, чтобы они не пристали ко дну чаши.
  3. Пока готовятся грибы, очистите луковицу, затем нарежьте ее полукольцами. По прошествии 20 мин. с момента начала приготовления добавьте в чашу лук. Приправьте все перцем. Хорошенько все перемешайте, продолжите обжаривание еще 5 мин., но при закрытой крышке.
  4. Картофель потребуется промыть и нарезать небольшими дольками или кубиками. Переложите внутрь мультиварки, добавьте соль, смешайте содержимое чаши при помощи деревянной лопатки. Готовьте блюдо при закрытой крышке 20 мин.
  5. По прошествии времени перемешайте содержимое чаши, готовьте до сигнала.
  6. Теперь тушеная картошка с грибами в мультиварке готова. Подавайте блюдо горячим, украсив веточками укропа или измельченным зеленым луком.

Запекаем картофель в мультиварке со свининой

Блюдо сытное и ароматное, придется по вкусу многим любителям мяса.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель среднего размера — 7 — 10 штук.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Свинина 500 — грамм.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Лук — 1 штука.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте пластинами, толщиной не больше 1 см.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свинину разделайте на порционные куски по 2-3 см, посолите и поперчите.
  4. Все ингредиенты смешайте в чаше, добавьте сметану. При необходимости долейте 50 мл воды.
  5. Установите режим «Выпечка» или «Тушение» на 60 минут.

Подавайте с овощным салатом или соусом.

приготовление

  • Для запекания выбирайте те сорта, в которых меньше крахмала. Они дольше развариваются. Используйте корнеплоды плотной структуры.
  • Картофель переворачивайте каждые 15-20 минут для равномерного пропекания и образования хрустящей корочки.
  • Если в конце приготовления добавить тертый сыр, картофель пропитается нежным сливочным вкусом.
  • Добавив тмин, получите ароматное блюдо, не требующее дополнительных ингредиентов.
  • Чашу мультиварки можно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы получилась румяная корочка.
  • Можно запечь картофель с беконом, блюдо получится более жирным, но очень вкусным. Калорийность увеличится до 370 ккал на 100 грамм.

Запечь картошку в мультиварке очень легко. Блюдо простое в приготовлении и сытное. Его можно разнообразить сыром, салом, мускатным орехом, черносливом – зависит от вашего вкуса.

Мультиварка подойдет любая. В чаше большего объема можно приготовить большую порцию, а по вкусу отличий не будет. Калорийность легко контролировать составом продуктов, которые употребляете вместе с картофелем. Отличное дополнение и гарнир — легкий овощной салатик, квашеная капуста и соленые огурчики.

Благодаря медленному томлению, картофель равномерно готовится, приобретая румяный цвет и пряный аромат. Затрачивая минимум времени, получится готовить разнообразные повседневные и праздничные блюда. Включите фантазию, и мультиварка поможет воплотить самые смелые кулинарные идеи!

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке

получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

↑ Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

Если хотите приготовить универсальное блюдо, которое придется по вкусу всем, испробуйте этот рецепт. Можете использовать любое мясо, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • масло рафинированное – 35 мл;
  • лист лавровый, специи, соль – по собственному вкусу.

Как приготовить

Секреты готовки вареной картошки в мультиварке

Как варить картошку в мультиварке

Как варить картошку в мультиварке? Казалось бы, простой вопрос, но он ставит неопытных владельцев мультиварок в тупик. Ведь функции «Варка картофеля» нет ни на одной модели! И как прикажете сварить этот корнеплод?

Не так страшен черт, как его малюют, и сегодня мы вам покажем, как можно приготовить картофель в мультиварке. Далее вы увидите два простых рецепта, не потребующих от вас особых сил и затрат – готовка картофеля на пару, и отварная картошка в мундире.

Ингредиенты:

Картофель– 5-6 шт.
Соцветия брокколи– 8 шт.
Морковь мелкая– 3-4 шт.
Кукуруза– 1 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

В зависимости от того, какой овощ вам нравится больше, его количество можно увеличить.

Прелесть готовки на пару в том, что все овощи сохраняют свой цвет, и не превратятся в склизкую кашу, как если бы вы пробовали отварить их все вместе.

Шаг 1

Моем картофель, очищаем от кожуры. Споласкиваем овощи, если вы брали свежие, или достаем из морозилки припасы. Кукурузу разрезаем пополам. Морковь и картофель нарезаем ломтиками.
На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды – примерно 2-3 мультистакана, устанавливаем контейнер для варки на пару.

Шаг 2

Укладываем овощи в корзинку, слегка посыпаем специями и солью.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Варка на пару». Время, которое понадобится кухонной помощнице, чтобы приготовить ароматное блюдо — 15 минут.

После сигнала о готовности блюда, аккуратно вынимаем овощи вместе с контейнером для варки на пару, даем немного остыть, и подаем к столу. Такое блюдо можно дать и совсем маленьким деткам.

Кажется, слишком диетично для вас? Можно сдобрить ложкой простого соуса:

  • в чашке смешиваем пару ложек нежирной сметаны или йогурта без вкусовых добавок, мелко нарезанную зелень;
  • пару зубчиков чеснока предварительно раздавим на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, мелко нарежем и отправим в чашку к будущему соусу.

Получилось и вкусно, и полезно. К такому блюду идеально подойдет рыбка на пару, или нежирное мясо.

Рецепт второй: Вареный картофель в мундире

Простое, но такое вкусное блюдо порадует вас, будучи приготовленным и в мультиварке. Эта волшебная машина умеет делать буквально все, важно лишь знать подход к ней, и можно приготовить вкуснейшую картошечку в мундире.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 7 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 500 миллилитров.
  • Сливочное масло для подачи блюда.
  • Свежая зелень – пучок.

Шаг 3

Горячий картофель надрезаем ножом крест-накрест, и подаем, как отдельное блюдо, сдобрив кусочком сливочного масла, уложив его в разрез картофеля.  Сверху можно добавить ложку нарезанной зелени – укроп и зеленый лук особенно хорошо подчеркнут вкус этого простого блюда, знакомого всем с детства.

С картошечкой в мундире идеально будут сочетаться всевозможные соленья – огурцы, помидоры, крепкие соленые грибы, или сочная жирная селедочка. Главное – успеть ухватить хоть одну картофелину, пока ваши домашние и гости будут сметать яство со стола.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Варёная картошка в мультиварке – Рецепты для мультиварки

Как варить картошку в мультиварке

Все мы любим картошку не только за её вкусовые качества, но и за то, что из неё можно приготовить множество различных блюд. Приготовить картошку можно по-разному, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.

Как варить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос, может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в мультиварке.

Для начала приготовим картофель отварной в мультиварке.

Ингредиенты для вареного картофеля

  • 500 грамм картофеля
  • Вода
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу. 

Как варить картофель в мультиварке?

Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.

Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?

Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).

Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.

Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.

Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Специи по вкусу. 

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.

Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.

В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?

Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.

Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.

Ингредиенты для форели с картофелем

  • 800 грамм форели
  • 10 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • Зелень и соль по вкусу. 

Как сварить картошку в мультиварке с форелью?

Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.

Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.

Картошка жареная в мультиварке
Картофель фаршированный
Овощное рагу

Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.

Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.

Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.

После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.

Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.

Ингредиенты для картофеля по-французски

  • 3 – 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 200 грамм курицы
  • 150 грамм сыра
  • Майонез, соевый соус, растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить картофель по-французски?

Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла.

Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза.

Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для телятины с картофелем

  • 500 грамм телятины
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке

Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.

Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.

Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.

Картошка в мультиварке – 12 простых рецептов

Как варить картошку в мультиварке

Простое, доступное и вкусное блюдо – картошка в мультиварке. Приготовить картофель можно на разных режимах, его можно обжарить, потушить или запечь. Единственный недостаток блюда – его нельзя приготовить на скорую руку, так как мультиварка – девайс, который предусматривает длительное приготовление.

Отличное блюдо – тушеная картошка в мультиварке с мясом. Мясо можно использовать любое, но не слишком жирное. Идеально подходит постная свинина, но можно взять и молодую говядину или даже курицу.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 литра воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ст. л. мелко нарубленного укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, специи по вкусу.

Наливаем в чашу масло, включаем режим «Жарка». Даем пару минут маслу прогреться, затем выкладываем в чашу нарезанную кусочками свинину. Жарим без крышки, периодически помешивая, чтобы на кусочках образовалась корочка со всех сторон.

Совет! По желанию, в блюдо можно добавить чеснок. Его рекомендуется класть в уже практически готовое блюдо, чтобы чеснок не потерял аромата.

https://www.youtube.com/watch?v=00Itjvu4q1M

Лук очищаем и нарезаем мелко. Морковь также чистим и режем кубиками или половинками кружков, как кому нравится. Кто не любит морковь, нарезанную крупно, могут натереть на терке. Выкладываем овощи к обжаренному мясу, продолжаем готовить с открытой крышкой еще минут 15. В процессе жарки нужно пару раз перемешать.

Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. В чашу выкладываем картофель и вливаем кипяток. В перечне ингредиентов указано, что нужно взять 0,5 литра воды, но тут дело вкуса.

Кто-то любит больше жидкости в тушеной картошке, кто-то меньше. Солим. Включаем режим тушение на 40 минут.

Через полчаса открываем крышку, добавляем в чашу томатный соус и любые специи по желанию, перемешиваем и готовим до окончания программы.

Чтобы получилась жареная картошка в мультиварке, необходимо, чтобы ваш прибор имел мощность не менее 7010 Вт. В менее мощных моделях картофель получится скорее печеным, чем жареным.

  • 500 гр. картофеля;
  • 0,25 стакана растительного масла;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Чистим картофель, нарезаем брусочками или кружочками. Впрочем, форма нарезки может быть любой, но ломтики не должны быть слишком тонкими. Промываем нарезанный картофель, чтобы смыть остатки крахмала. Затем хорошо обсушиваем картошку. Для этого можно выложить ломтики на бумажные полотенца.

Картофельные ломтики солим, посыпаем специями. Можно добавить молотую паприку, сухой чеснок и другие любимые приправы. Поливаем картофель маслом и перемешиваем. Выкладываем в чашу и включаем режим «жарка» на 20 минут.

Когда программа завершит работу, открываем крышку, добавляем тонко нашинкованный лук и перемешиваем картофель. Снова включаем прибор на 20 минут в том же режиме. По окончании программы выключаем прибор. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем сразу же. Можно посыпать свежей зеленью.

Жаркое с картошкой и свининой

Жаркое с картошкой и свининой в мультиварке получается особенно вкусным, ведь блюдо томится почти в тех же условиях, что и в русской печке.

  • 500 гр. постной свинины;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. воды;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем все овощи. Мясо промываем, зачищаем и обсушиваем. Лук шинкуем полукольцами, морковку трем на крупной терке. В чашу заливаем масло, кладем лук и морковку. На овощи выкладываем кусочки свинины. Солим мясо, посыпаем специями.

На мясо кладем нарезанные ломтиками помидоры. С томатов лучше снять кожицу, но можно этого и не делать. Присыпаем помидоры измельченным чесноком. Картофель нарезаем кружками толщиной 0,5-0,7 см, солим, приправляем специями. Выкладываем в чашу. Сметану разводим водой и заливаем этим соусом картофель. Готовим в режиме «Тушение» 1 час.

Овощное рагу с картошкой – отличный выбор блюда для поста. В зависимости от сезона состав овощей можно менять. К примеру, летом в состав блюда можно включать кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. Зимой можно использовать замороженные овощи. Приведем простой рецепт овощного рагу с картофелем.

  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан томатного сока;
  • соль, специи свежая зелень по вкусу.

Вымоем и почистим все овощи. Капусту тонко нарезаем, морковь трем тонкой соломкой, лук нарезаем маленькими кубиками. Перец нарезаем квадратиками, картофель – крупными кубиками. Чеснок мелко рубим, зелень шинкуем.

Все овощи перекладываем в чашу, солим, добавляем по вкусу специи, вливаем растительное масло. Вливаем томатный сок. Готовим на программе «Тушение» в течение 1 часа.

Совет! При желании в овощное рагу с картофелем можно добавить шампиньоны или заранее отваренную фасоль, будет еще вкуснее.

Картошка в сметане

Картошка в сметане получается очень вкусной, особенно, если готовить молодой картофель.

  • 6-7 картофелин;
  • 1уковица;
  • 200 гр. сметаны (желательно, жирной);
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Картофель и лук почистим и помоем. Лук нарезаем произвольно. Можно мелко нашинковать, можно порезать полукольцами – кому как больше нравится. Картофель нарезаем ломтиками.

Наливаем в чашу масло, кладем нашинкованную луковицу. Включаем прибор в режим «Жарка; на 40 минут. Через 5-7 минут с начала режима добавляем к луку картофель, солим и посыпаем специями. Заправляем сметаной, перемешиваем и закрываем крышкой. Дожидаемся окончания программы.

Готовый картофель раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. Картофель в сметане может быть самостоятельным блюдом, а можно подать его в качестве гарнира.

Картошка с тушенкой

Картофель с тушенкой – блюдо простое, но сытное и вкусное. Но нужно обязательно выбрать качественное тушеное мясо. Разумеется, самое вкусное блюдо получается с домашней тушенкой.

  • 1 банка тушенки (350 гр.);
  • 6-7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, приправы, свежая зелень по вкусу.

Подготовим все необходимые продукты: почистим и вымоем овощи. Картофель нарезаем крупными кусочками. Тушенку открываем, снимаем слой жира. Мясо перекладываем в удобную посуду и разделяем на более мелкие кусочки. Если попадаются пленки, то их убираем.

Зелень мелко рубим. Лук и чеснок нарезаем достаточно крупно. В чашу мультиварки выкладываем снятый с тушенки жир, затем распределяем картофель, солим и перчим. Сверху выкладываем лук и чеснок.

Далее идет слой подготовленной тушенки. Кладем лавровый листик, можно добавить душистый перец и другие специи по вкусу. Все перемешиваем.

Ставим чашу в прибор и готовим на программе «Тушение» в течение 90 минут.

Картошка с куриными сердечками

Можно приготовить картофель с куриными сердечками, получится нежное и вкусное блюдо.

  • 600 гр. картофеля;
  • 500 гр. сердечек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Начнем с подготовки сердечек. Их нужно вымыть, обсушить и почистить. Срезаем лишний жир и торчащие сосуды. Затем каждое сердечко разрезаем пополам вдоль и, если внутри окажутся кровяные сгустки, то их нужно удалить.

Совет! По желанию, можно добавить в состав блюда болгарский перец и помидоры, овощи нужно почистить и нарезать кубиками.

Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками. Лук режем мелко, морковку шинкуем маленькими кубиками.

Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем ломтики картофеля. Сверху распределяем сердечки, лук и морковку. Солим, приправляем специями. Подливаем примерно полстакана воды.

Совет! Тушить картофель с сердечками можно с добавлением сметаны, сливок или томатного соуса.

Готовим на режиме «Тушение» 50 минут. Затем переключаем прибор на режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем может быть приготовлена в мультиварке. Основой блюда является картофельное пюре. Но можно использовать и сырой картофель. Его нарезают очень тонкими кружками (следует использовать специальную терку). Затем картофельные кружки на 3 минуты заливают кипятком. После чего картофель можно выкладывать в чашу.

Приведем рецепт запеканки на основе пюре:

  • 500 гр. фарша;
  • 6-7 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • специи и приправы по вкусу;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 мл сметаны;
  • свежая зелень для украшения.

Отвариваем картофель. Это можно сделать в мультиварке, используя режим «Варка на пару». Картофель выкладываем в корзинку, в чашу наливаем кипяток. Устанавливаем корзину с картофелем в чашу, закрываем крышку и включаем программу на 30 минут.

Мелко шинкуем лук. В освободившуюся чашу наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем лук (используем режим «Жарка»). Затем добавляем в чашу фарш, приправляем его специями по вкусу и жарим до готовности.

Сваренный горячий картофель разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, замешиваем. Когда пюре немного остынет, вбиваем в него два яйца и хорошо взбиваем. Приправляем по вкусу специями и солью. Отдельно готовим заливку, взбив одно яйцо со сметаной, солью и приправами.

В смазанную чашу выкладываем подготовленное пюре, сверху распределяем фарш и заливаем заливкой. Готовим на программе «Выпечка» в течение 40 минут. Готовую запеканку делим на порции и аккуратно перекладываем на тарелки. Посыпаем блюдо зеленью. Запеканка с сырым картофелем, нарезанным тонкими кружками, готовится точно также.

Картофель тушеный с печенью

Очень полезное блюдо, как для взрослых, так и для детей, ведь печенка – это источник железа.

  • 500 гр. печени;
  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Печень лучше использовать говяжью, зачистим её, убрав пленки и вырезав протоки. Нарежем крупными кусками и зальем молоком, оставим на 1 час. Потом промоем и нарежем небольшими кусочками. Если используется куриная печень, то такой обработки не требуется, продукт достаточно промыть, зачистить от лишнего жира и разрезать на 2-3 кусочка.

Очистим все овощи. Луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. Картофель нарезаем довольно крупными кусочками.

В чашу мультиварки наливаем ложку масла, выкладываем печень, сверху лук и морковь. Солим продукты и приправляем специями. Затем выкладываем посоленный картофель. Заливаем сметаной и перемешиваем. Готовим на программе «Тушение» в течение 1-1,5 часов.

Второй вариант приготовления блюда: печень с овощами заправляем сметаной, перемешиваем. Посоленный и приправленный специями картофель выкладываем в корзинку для варки на пару, ставим её на чашу. Готовим в том же режиме «Тушение» 1 час. В этом случае, получится тушеная печень и отварной картофель на гарнир. Картофель нужно полить сметаной подливкой, которая образуется при тушении печени.

Как варить картошку в мультиварке быстро и удобно

Как варить картошку в мультиварке

Ни одна кухня на сегодняшний день не обходится без мультиварки. Их повсеместно используют дома, на даче, в студенческих общежитиях и даже в некоторых кафе. Это незаменимое устройство заменяет хлебопечку, пароварку, скороварку, йогуртницу и даже гриль.

Принцип работы мультиварок “Редмонд”

По отзывам покупателей, данная фирма выпускает одни из самых востребованных мультиварок. Соотношение цены и количества выполняемых функций очень привлекает покупателей. Модели данной фирмы отличаются принципом нагрева чаши: тэн или 3Д-нагрев. Также есть принципиальные отличия в выполняемых функциях, габаритах прибора и внешнем виде. Как говорится, тут каждый выбирает “по карману”.

Как варить картошку в мультиварке “Редмонд”?

Принцип работы данного устройства не отличается от остальных.

Поэтому для простого приготовления отварного овоща необходимо вымыть и очистить от кожуры корнеплоды, затем поместить их в чашу и залить водой так, чтобы она покрывала картофель с верхом на 1 сантиметр. Далее добавляем соль и специи по вкусу.

Не забудьте протереть сухой тканью или полотенцем внешнюю часть чаши! Далее закрываем крышку и выбираем функцию “Тушение”, “Суп” или “Каша”. Время приготовления – 30-40 минут.

Вкуснейшие блюда из картофеля в мультиварке

Картофель – древнейший продукт, который употребляют в пищу во всех странах мира и все народы. Из него делают котлеты, оладьи, драники, запеканки и зразы. Его варят, жарят, запекают, готовят в мундире и добавляют практически во все салаты. Как варить картошку в мультиварке, знают все современные хозяйки, ведь это быстро, легко и удобно.

Рецепты

Картофель гратен дофинуа – блюдо, которым можно удивить гостей через 20 минут после их прихода. Вам понадобится:

  • 1500 граммов овоща;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 250 мл сметаны;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи и мускатный орех.

Картофель, нарезанный кружочками толщиной 3 мм, помещаем на дно чаши, которое застелено измельченным чесноком. Внутрь чаши залейте сливки, сметану с солью и мускатным орехом. Все тщательно перемешайте вместе с картофелем. Закройте крышку и включите функцию “Выпечка”. Через 20 минут вкуснейшее, ароматное и необычное блюдо будет радовать ваших гостей.

Как варить картошку в мультиварке в мундире? Если у вас намечается праздник и нужен картофель в мундире для салата, то не стоит тратить свое внимание на его приготовление на плите. Вымойте необходимое количество корнеплодов, поместите их в чашу, залейте водой так, чтобы она на 2-3 см закрывала овощи. Включите функцию “Тушение” или “Суп”. Через 30 минут проверьте готовность картофеля.

Многие хозяйки предпочитают варить картошку на пару в мультиварке. Это вкусно и полезно, а главное – картофель при этом утрачивает большую часть крахмала, который вреден для организма. В комплекте к любой мультиварке прилагается специальная пластиковая сетка для функции “Пароварка”.

Вымытый и нарезанный картофель нужно выложить на эту сетку. На дно чаши наливаем воду до минимальной отметки. Многие хозяйки добавляют в воду соль и специи, это придает легкий аромат картофелю. Устанавливаем сетку на чашу и закрываем крышку.

Выбираем функцию “Пароварка” и через 20 минут наслаждаемся любимым блюдом.

Рецепт запеканки из картофеля

В мультиварке можно приготовить вкуснейшую запеканку из картофеля. Для этого на крупной терке натираем 1 кг продукта, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Добавляем фарш, лучше свиной, он придаст картошке насыщенность и жирность.

Некоторые выкладывают картофель и фарш слоями, но можно все и перемешать. Добавляем мелко нашинкованный лук. Выкладываем в чашу и включаем функцию “Запекания”. Лучше смазать форму маслом или положить на дно кусочки тонкого бекона. Через 45 минут блюдо готово.

В самом конце посыпьте сверху запеканку натертым сыром, так она станет еще вкуснее. Украсить можно зеленью.

Некоторых интересует, как варить картошку в мультиварке, чтобы она разварилась. Для этого просто следует добавлять меньше воды и увеличить время приготовления. Отлично получается молодой картофель в мультиварке.

После того как корнеплоды сварились, слейте воду и добавьте на дно немного масла. Включите функцию “Жарка”, обязательно воспользуйтесь горчицей в зернах, зеленью и специями.

Картофель получается золотистым и изумительно вкусным.

Рецепт картофеля с мясом

Картофель с мясом за 1 час 5 минут. Нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем все это в чаше мультиварки.

После того как овощи приобрели золотистый оттенок, можно добавить к ним мясо, нарезанное небольшими кубиками или полосочками.

Обжариваем все вместе около 15 минут, а затем добавляем 500 граммов нарезанного картофеля и воду. Все это будет готовиться на функции “Тушение” около 1 часа. Не забудьте соль и специи по вкусу.

Сколько варить картошку в мультиварке с овощами, знает каждая хозяйка. Берем любимые овощи (цветная капуста или брокколи, кабачок, лук, чеснок, репа, тыква) и картофель. Все это помещаем в чашу, заливаем водой и устанавливаем функцию “Тушение”. По вкусу добавляем соль, перец, можно столовую ложку томатной пасты или кетчупа. Через 45 минут блюдо готово.

Как сварить картошку в мультиварке: на каком режиме и сколько по времени варить

Как варить картошку в мультиварке

Мультиварка — очень удобное приспособление на кухне, особенно когда времени в обрез. Однако приготовление некоторых блюд вызывает много вопросов у новичков, например, отварной картофель. Как сварить картошку в мультиварке, читайте ниже.

Особенности варки картошки в мультиварке

Существует ряд правил, которым нужно следовать при варке картофеля в мультиварке:

  1. Клубни должны быть одинакового размера, если нужно сварить их целиком, иначе продукция будет обработана неравномерно, что испортит вкус блюда.
  2. Овощи должны быть очищены от грязи.
  3. Продукцию среднего размера нужно делить на 4 части, очень крупную — на 8 частей.
  4. Картошку нужно заливать холодной водой, чтобы жидкость слегка её покрывала.

Важно!Больше полезных веществ сохраняется в клубнях, сваренных в мультиварке целиком, чем в измельчённых.

На каком режиме и сколько времени варить

Сложности с приготовлением такого простого блюда возникают из-за отсутствия в программе слова «картошка». Кроме того, у разных производителей задачи, задаваемые каждой кнопкой, могут отличаться.

Например, в некоторых моделях отсутствует режим «Суп» или «Варка». Вторая причина, вызывающая сложности в варке картошки, — отсутствие необходимых указаний в инструкции по эксплуатации оборудования.

Картошку можно сварить на нескольких режимах, при этом время варки будет отличаться в зависимости от заданного требования:

  1. Режим «Суп» — 45 минут. При заполнении чаши сырьём до последней метки время готовки увеличивается на 5–10 минут.
  2. Режим «Выпечка» — 30 минут + 10 минут для не измельчённого сырья.
  3. До закипания — на режиме «Пар», после — перевести на режим «Тушение» на 20–30 минут.
  4. Режим «Варка на пару» — 30 минут.
  5. Режим «Молочная каша» — бурное кипячение, затем томление в режиме «Выпечка» — 30 минут.
  6. Режим «Варка» — 30 минут.

Важно!Время готовки отсчитывается от старта, а не от момента закипания.

Как правильно варить картошку в мультиварке

Существует несколько способов приготовления отварной картошки в мультиварке. Ниже можете ознакомиться с основными рецептами, а потом варьировать добавление различных ингредиентов и специй по своему вкусу.

Перед приготовлением главное — хорошо отмыть картошку. Сделать это можно при помощи щётки. Если нужно приготовить её очищенной, то после снятия кожуры сырьё снова промывают.

Круглую картошку

  • картофель очищенный от кожуры2 кг
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук)
  • водаоколо 1 л, жидкость должна покрывать картофель на 0,5 см

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сложите картошку, специи и чеснок в чашу.
  2. Залейте сырьё водой и посолите.
  3. Установите режим «Варка» и задайте на таймере время 30 минут.
  4. Через 20 минут проверьте готовность продукции ножом.
  5. После окончания приготовления слейте воду.
  6. Растопите масло на водяной бане.
  7. Разложите готовую продукцию по тарелкам, присыпьте нашинкованной зеленью с луком и полейте маслом.

В пакете

3 порции40 минут

  • прованские травы1 щепотка
  • чёрный молотый перец1 щепотка
  • растительное масло2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Картофель нарежьте кубиками среднего размера примерно 2×2×2 см.
  2. Чеснок измельчите или раздавите ножом.
  3. Сложите подготовленное сырьё в пакет, сверху присыпьте специями, добавьте соль, чеснок и полейте маслом.
  4. Пакет завяжите и переверните несколько раз, чтобы равномерно распределить специи и масло.
  5. Поместите рукав для запекания в чашу мультиварки.
  6. Установите режим «Выпекание», на таймере задайте время 40 минут.
  7. Когда сработает таймер, достаньте готовую картошку из рукава и разложите по тарелкам.

2 порции 30 минут

  • укроп и петрушкапо 2 веточки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Молодую картошку можно не чистить, а просто отмыть и сразу поместить в чашу. Старую нужно освободить от кожуры. По необходимости сырьё можно разрезать на 2–4 части.
  2. Подготовленное сырьё сложите в чашу.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами, зелень измельчите и отправьте к картофелю.
  4. Посолите содержимое чаши и установите её в мультиварку, добавьте воду. Жидкость должна доходить до первого деления.
  5. Установите режим «Варка на пару», на таймере задайте время 30 минут.
  6. Когда сработает таймер, слейте воду и подавайте картошку к столу.

Особенности приготовления

Процесс приготовления картофеля в мультиварке прост, но имеет свои особенности. Знание нескольких важных моментов позволит подучить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.

  • Сварить картофель в мультиварке можно целиком или кусочками, выбор зависит от цели приготовления этого овоща. Для салатов его обычно готовят в кожуре, для самостоятельного гарнира клубни очищают, разрезают на 4-8 частей в зависимости от их размера, для картофельного пюре картошку можно нарезать крупными кубиками или кружками, чтобы она быстрее разварилась.
  • Время приготовления картошки зависит от величины и возраста клубней, а также от используемой программы. Быстрее всего картошка варится в программах «Суп», «Варка», «Варка на пару». С использованием этих программы порезанная кусками картошка будет готова через 20 минут, целые клубни небольшого размера будут вариться 30 минут, на приготовление крупных клубней уйдет 40-45 минут. Вкусная картошка, как уверяют опытные хозяйки, получается при использовании программы «Плов», но в ней картофель требуется готовить на 10-15 минут дольше, чем в основном режиме.
  • Перед варкой картофель нужно тщательно вымыть, особенно если вы планируете сварить его в мундире, при необходимости очистить и нарезать согласно указаниям в конкретном рецепте.
  • Много воды использовать для варки картофеля не обязательно. Для приготовления в режиме «Суп» на 1 кг картофеля берут 1 л воды. В программе «Варка на пару» воды потребуется два-три 250-миллилитровых стакана. В режиме «Плов» на килограмм картофеля достаточно будет взять 0,3-0,4 л жидкости.
  • Если нужно, чтобы картофель лучше разварился, соль добавляют в самом начале его приготовления. Посолив картошку незадолго до готовности, вы получите более плотные клубни, которые будет удобно нарезать для салата.
  • Для улучшения вкуса готового блюда в чашу мультиварки вместе с водой и картошкой можно положить кусочек сливочного масла, добавить специи и пряные травы. Сдобрить картофель маслом можно и при его подаче к столу.

Освоить технологию приготовления картошки в мультиварке будет проще, если изучить конкретные рецепты.

Жареная картошка в мультиварке

Чтобы получилась жареная картошка в мультиварке, необходимо, чтобы ваш прибор имел мощность не менее 7010 Вт. В менее мощных моделях картофель получится скорее печеным, чем жареным.

  • 500 гр. картофеля;
  • 0,25 стакана растительного масла;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Чистим картофель, нарезаем брусочками или кружочками. Впрочем, форма нарезки может быть любой, но ломтики не должны быть слишком тонкими. Промываем нарезанный картофель, чтобы смыть остатки крахмала. Затем хорошо обсушиваем картошку. Для этого можно выложить ломтики на бумажные полотенца.

Картофельные ломтики солим, посыпаем специями. Можно добавить молотую паприку, сухой чеснок и другие любимые приправы. Поливаем картофель маслом и перемешиваем. Выкладываем в чашу и включаем режим «жарка» на 20 минут.

Когда программа завершит работу, открываем крышку, добавляем тонко нашинкованный лук и перемешиваем картофель. Снова включаем прибор на 20 минут в том же режиме. По окончании программы выключаем прибор. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем сразу же. Можно посыпать свежей зеленью.

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с картошкой – отличный выбор блюда для поста. В зависимости от сезона состав овощей можно менять. К примеру, летом в состав блюда можно включать кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. Зимой можно использовать замороженные овощи. Приведем простой рецепт овощного рагу с картофелем.

  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан томатного сока;
  • соль, специи свежая зелень по вкусу.

Вымоем и почистим все овощи. Капусту тонко нарезаем, морковь трем тонкой соломкой, лук нарезаем маленькими кубиками. Перец нарезаем квадратиками, картофель – крупными кубиками. Чеснок мелко рубим, зелень шинкуем.

Все овощи перекладываем в чашу, солим, добавляем по вкусу специи, вливаем растительное масло. Вливаем томатный сок. Готовим на программе «Тушение» в течение 1 часа.

Совет! При желании в овощное рагу с картофелем можно добавить шампиньоны или заранее отваренную фасоль, будет еще вкуснее.

С розмарином

Продукты:

  • 800 г картофеля.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • Три лавровых листа.
  • 20 горошин смеси перцев.
  • Половина веточки розмарина.
  • Соль.
  • Прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Поломать руками лавровый лист. Измельчить горошины перца и розмарин. Чеснок очистить от шелухи, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  2. Картошку очистить и нарезать средними брусками или ломтиками.
  3. Смешать ее со специями, посолить, влить растительное масло, еще раз перемешать.
  4. Выложить в чашу, добавить немного воды, поставить режим «Тушение» на полчаса.
  5. Готовность проверить с помощью вилки или ножа, затем выложить из мультиварки.

Выложить тушеную картошку из мультиварки. Без мяса она получается тоже очень вкусной. Ее можно подать со свежими овощами, соленьями или зеленью.

Хозяйке на заметку

Выбирая для приготовления то или иное блюдо, помните, что крахмалистые сорта картофеля быстро развариваются. Поэтому рассыпчатая картошка не подойдёт, если вы решили запечь её целиком. Для такого блюда возьмите плотную картошку или молодую.

Запечённый картофель можно подать с сыром, зеленью, обжаренным луком, свежими помидорами или огурцами. Обязательно полейте его растопленным сливочным маслом – от этого он станет ещё более вкусным и аппетитным.

Матрица продуктов: Картофель

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: