Как сварить суп из подосиновиков свежих

Содержание
  1. Суп грибной из подосиновиков – подготовка ингредиентов, популярные рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Супы из подосиновиков: вкусные рецепты
  4. Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов
  5. Суп из сушёных грибов
  6. Суп из замороженных грибов
  7. Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
  8. Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
  9. Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
  10. Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
  11. Суп из свежих грибов с плавленным сыром
  12. о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
  13. Суп из свежих подосиновиков: рецепт
  14. Пошаговое приготовление
  15. Собираем и чистим
  16. Рецепт супа из свежих грибов подосиновиков с куриной грудкой
  17. Варим бульон для супа
  18. Суп-пюре из свежих подосиновиков
  19. Похожие рецепты
  20. Грибной суп из подберезовиков с перловкой
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных – Грибы собираем
  23. Нужно ли как-то подготавливать подосиновики для супа?
  24. Варианты приготовления супов из подосиновика
  25. Суп из свежих подосиновиков
  26. Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков
  27. Грибной супчик из засушенных подосиновиков
  28. Крем-суп из подосиновиков
  29. Как вкусно и разнообразно приготовить суп из подосиновиков
  30. Сколько по времени варить грибы подосиновики
  31. Как приготовить из грибов подосиновиков суп
  32. ингредиенты на 4 порции

Суп грибной из подосиновиков – подготовка ингредиентов, популярные рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов

Как сварить суп из подосиновиков свежих

Суп грибной из подосиновиков (красноголовиков) – это вкусное, сытное и наваристое первое блюдо, любимое многими взрослыми и детьми. Оно отличается отменными вкусовыми качествами, насыщенным грибным ароматом и простотой приготовления. Суп с красноголовиками отлично согреет в прохладный день, подарит хорошее настроение и разнообразит привычное, повседневное меню.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приготовить суп грибной из подосиновиков, следует подготовить все необходимые продукты. Подосиновик – это гриб с яркой оранжево-красной шляпкой и упругой, плотной структурой, насыщенным грибным ароматом и приятным, выразительным вкусом.

Грибной суп из подосиновиков, рецепт которого пользуется широкой популярностью среди хозяек, можно готовить как из свежих, так и из замороженных или сушеных красноголовиков. Но их необходимо правильно подготовить:

  • Свежий – сразу же после сбора подосиновики нужно залить прохладной водой, добавив в нее 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (на 10 л воды) и оставить на 2-3 часа. После этого их следует ополоснуть под проточной водой и очистить шляпки от пленок.
  • Сушеный – их нужно ополоснуть от песка и травинок, затем замочить в прохладной воде на 1,5-2 часа.
  • Замороженный – красноголовик следует предварительно разморозить, после чего промыть под проточной водой.

Грибы нужно размораживать только естественным путем, без использования кипятка и микроволновой печи. Их следует поместить на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину и оставить до полного размораживания.

Супы из подосиновиков: вкусные рецепты

Существует множество способов, как приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп грибной из подосиновиков. В него можно добавлять другие грибы – шампиньоны, лисички, боровики или вешенки, рис, перловку и прочие крупы, куриное филе. Не менее вкусным получается грибной крем-суп с добавлением «воздушных» сливок или молока.

Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов

Грибной суп из свежих подосиновиков и шампиньонов – это первое блюдо с «густым», насыщенным ароматом и ярким вкусом. Оно отлично согреет в прохладный день, насытит и подарит заряд энергии.

Ингредиенты:

  • красноголовики – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мелкая вермишель – 150-200 г;
  • картофельные клубни – 5-6 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • свежий укроп или петрушка – 1 пучок;
  • соль, ароматные специи;
  • вода – 4-5 л.

Красноголовики следует залить водой, поместить на огонь, довести до кипения, после чего проварить еще 25-35 минут.

Отдельно нужно подготовить овощи – очистить, затем картофель нарезать небольшими кубиками, морковку тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами. Подготовленную морковку с луком нужно обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, затем добавить поджарку в кастрюлю.

Через 15-20 минут, когда картофель достаточно размягчится, в бульон следует добавить мелкую вермишель, проварить еще 5-6 минут. Готовое блюдо заправить ароматными пряностями, рубленым укропом или зеленым луком, после чего оставить для настаивания под крышкой на 10-15 минут.

Суп из сушёных грибов

Грибной суп из сушеных подосиновиков часто готовится с добавлением различных круп – перловой, рисовой, гречневой. Благодаря этому компоненту блюдо становится более сытным и наваристым.

Ингредиенты:

  • сушеные красноголовики – 850-950 г;
  • перловая крупа – 200 г;
  • картофельные клубни – 7-8 шт;
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, молотый перец.

Перловую крупу нужно предварительно залить 2-3 л воды, поместить на средний огонь и довести до кипения. Пока варится крупа необходимо заняться грибочками – отварить на протяжении 10-15 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем порезать небольшими кубиками. После этого грибы следует обжарить на сковороде со сливочным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=H61k2qXuCqs

Картофель порезать брусочками, лук небольшими кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Подготовленную поджарку следует всыпать вместе с кубиками картофеля в отвар с перловкой и томить на медленном огне до полной готовности картошки. Блюдо посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и протомить еще 2-3 минуты под крышкой.

Суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных подосиновиков готовится по различным рецептам. Одним из самых популярных является рецепт супа-пюре с добавлением нежного плавленого сыра. Ароматный чеснок придает блюду необычные, пикантные нотки и насыщенный аромат, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • замороженные красноголовики – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • небольшой картофель – 8-10 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, свежий укроп или петрушка.

Грибочки необходимо разморозить естественным путем, поместив на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину. После этого их следует порезать тонкими слайсами и обжарить в растительном масле до румяного, золотистого цвета.

Картофель нужно очистить, порезать брусочками среднего размера, залить водой и поместить на огонь. Лук следует порезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, зубчики чеснока пропустить через пресс. Затем эти компоненты необходимо добавить к красноголовикам и обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

С кастрюли нужно слить жидкость, размять картофель блендером, добавить обжаренные подосиновики с овощами, отвар из картофеля и измельчить блендером еще раз. После этого в блюдо нужно добавить плавленый сыр, нарезанный пластинами и проварить 1-2 минуты до его полного растворения. Посолить, приправить специями и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.

Суп из подосиновиков – это вкусное, сытное и питательное блюдо с насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом. Его можно готовить как из свежих, так и их сушеных или замороженных грибов. Это дает каждой хозяйке прекрасную возможность на протяжении всего года радовать свою семью аппетитными и полезными первыми блюдами.

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Как сварить суп из подосиновиков свежих

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.

Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.

2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа  — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Суп из свежих подосиновиков: рецепт

Как сварить суп из подосиновиков свежих

Грибной суп – прекрасная альтернатива первым блюдам из мяса, по вкусовым качествам ничуть не уступающее им. Суп из свежих подосиновиков – разнообразит ваше повседневное меню и разогреет аппетит в холодное время года.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь трем на терке или можно нарезать. Если используете репчатый лук — режем его и дальше готовим вместе с морковкой. Картофель трем на терке или режем.

    Если грибы сушеные — нужно предварительно их на ночь замочить в теплой воде. Если грибы свежие — варим их в течение 1 часа, потом сливаем бульон и дальше готовим в свежей воде.

    Я взяла замороженные грибы, которые отваривала перед заморозкой. Их не нужно дополнительно готовить.

  2. В супную кастрюлю наливаем воду, кладем грибы и ставим вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут. В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, всыпаем сухие специи, быстро обжариваем и сразу же добавляем морковь. Обжариваем морковь минут 5, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела, а только обрела золотистый «загар».

  3. Когда вода нагрелась, закладываем в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закрываем крышкой и оставляем вариться минут 15-20.

  4. Добавляем вермишель (ее время приготовления — около 10 минут) и хорошо промешиваем, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу — закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.

  5. Проверяем готовность картошки и лапши — они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Кладем в кастрюлю зелень, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться еще минут 5-10.

  6. Готовый суп размешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сметану, посыпаем зеленым лучком. Подавать его можно с сухариками или батоном.

Собираем и чистим

Осенняя пора у большинства из нас, помимо луж, слякоти и зубодробительного холода, ассоциируется с грибным сезоном. Кто-то любит собирать так называемое «лесное мясо», а кто-то есть.

Итак, после похода в лес, в руках у вас подосиновик – гриб с красной мясистой шляпкой на коренастой ножкой… И что с ним теперь делать?

Конечно, можно его замариновать или пожарить; мы же предлагаем вам сварить суп. Наваристый грибной бульон с характерным дурманящим ароматом послужит отличным ужином для всей семьи.

Перед началом любой кулинарной манипуляции с грибами их стоит, конечно же почистить. Для облегчения этого процесса подосиновики на 2-3 часа замачиваются в холодной подсоленной воде. За это время листва, еловые иголки и прочий мусор размокнет и его будет проще удалить. Также соленый раствор препятствует распространению червей.

После замачивания очистите красноголовики от загрязнений, а также удалите подпорченные места (подосиновик – гриб нежный, и поэтому начинает очень быстро портиться!). Некоторые предпочитают снимать верхний слой со шляпки и ножки, оставляя только «мясо» – тут каждому свое, настаивать не будем.

Важно! Напоминаем, что подосиновики, как и любые грибы, нужно обрабатывать в течение суток после сбора!

Рецепт супа из свежих грибов подосиновиков с куриной грудкой

Рецепт супа из свежих грибов подосиновиков отлично подойдёт тем людям, кто недавно перенёс инфекционную болезнь. Лёгкое и питательное первое блюдо поможет восстановить силы, утолит голод и поднимет настроение.

  • 400 г куриной грудки;
  • 600 г грибов;
  • 1,5 л воды;
  • 4 ст. л. риса;
  • 5 картофелин;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 морковь и 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль — по вкусу.

Воспользуйтесь при приготовлении супа из свежих подосиновиков рецептом с пошаговым фото.

Отварить куриную грудку в воде, количество которой указано в рецепте.

Грибы помыть, почистить, отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде 20 мин.

Дать стечь, порезать кубиками и выложить в куриный бульон.

Мясо вынуть, дать немного остыть и нарезать кусочками.

Очистить луковицы, порезать мелкими кубиками, почистить морковь, натереть на крупной тёрке.

Чеснок измельчить, смешать с луком и морковью, выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить до готовности овощей, рис промыть несколько раз и всыпать в суп, проварить 10 мин.

Почистить картофель, нарезать кубиками, промыть и добавить в суп.

Проварить ещё 15 мин., добавить зажарку из овощей, перемешать.

Ввести кусочки грудки, посолить, дать прокипеть 10 мин., выключить огонь и оставить суп на плите, чтобы настоялся.

Для подачи супа можно использовать сухарики или измельчённую зелень.

Варим бульон для супа

Варить грибы необходимо примерно 40 минут.

Рецепт любого супа начинается, конечно, с варки бульона. Грибной отличается ароматом и сытностью, поэтому варят такие бульоны без добавления мяса. Такие блюда считают диетическими.

500 граммов очищенных грибов нарезаем на средние кусочки (не слишком мелко, чтобы не получить пюре). Закидываем в холодную воду и доводим до кипения. Варим таким образом пару минут и снимаем с огня. Получившуюся воду выливаем, так как в ней скопились все шлаки из наших грибочков. Сами красноголовики промываем в чистой холодной воде.

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, закидываем туда наши недоваренные грибочки, даем средний огонь и снова ждем закипания. После этого огонь убавляем и держим нашу кастрюльку на плите еще 10 минут. На протяжении всего времени варки не забываем снимать пенку.

Мы уже на полпути к душистому вареву, на запах которого сбегутся все соседи!

Теперь дело за малым – осталось определить, какой суп мы будем варить.

Суп-пюре из свежих подосиновиков

Своим происхождением суп-пюре обязан Франции, где считают, что чем гуще суп, тем он сытнее, а если в него добавить грибы, то блюдо приобретет пикантность и выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • картофель – 240 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • морковь – 45 г;
  • петрушка – 15 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежие подосиновики – 290 г;
  • вода – 2,3 л;
  • гренки из ржаного хлеба – 130 г.

Приготовление

Очищенные подосиновики промываем, обсушиваем и провариваем 3 минуты, после чего помещаем их в чистую кипящую воду, на которой будем готовить суп. Варим ароматный бульон на среднем огне порядка 15 минут, периодически снимая шум с поверхности.

Пока бульон кипит, пассеруем на сковороде нашинкованный лук и морковь. В грибной бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель, затем пассеровку, и варим суп 15 минут. Пюрируем размягченные ингредиенты блендером, ставим суп прокипеть еще несколько минут.

Готовое блюдо дополняем зеленью и сервируем с натертыми чесноком гренками.

Похожие рецепты

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Грибной суп из подберезовиков с перловкой

«Щадящий» пищеварение суп, в котором разваренная перловка создаёт клейкий отвар, благотворно действующий на печень и ЖКТ.

Ингредиенты:

  • Подберёзовики — 0,5 кг.
  • картофель 2 крупных клубня.
  • Перловая крупа — половина 250-граммового стакана.
  • Лук белый репчатый — 1 средних размеров луковица.
  • Морковь — 1 шт размером в 15 см диаметром 2,5 — 3 см.
  • Лаврушка, специи по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное — 50 мл.
  • Вода до 3 л.

Приготовление:

1. Грибы почистить, помыть, порезать крупными кусками и отварить 5 минут, снимая пену.

2. Воду слить, грибы остудить.

3. Поставить воду для супа, запустив туда промытую сначала в горячей, а затем в холодной воде перловку. Дать закипеть на сильном огне, а потом варить около 40-45 минут на малом, до разваривания зёрен и разбухания их в 2-3 раза.

4. Очищенный картофель порезать на дольки и опустить вариться в перловый отвар. После закипания посолить до нормы.

5. Остывшие грибы измельчить, заправить ими перлово-картофельный отвар.

6. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать на квадратики, обжарить всё в растительном масле до золотистого цвета, добавить специи и всё это запустить в суп.

7. Поварить ещё 10 минут на самом минимальном огне, выключить и дать настояться в течение часа.

8. Подавать с зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Супы у нас многолики и многообразны, предлагаю сегодня один из таких супов со сложным составом. Можно сварить обычный традиционный грибной суп: грибы + картофель + овощная заправка + крупа/лапша с некоторыми видоизменениями, а можно поступить так, как предлагаю я.

Поскольку подосиновики — очень яркие и красивые грибы в свежем виде — дают темный и мутный бульон, я их предварительно обжариваю, а готовлю супчик на курином бульоне — таким образом угодите и мясоедам тоже.

Суп получается сытным, ароматным и вкусным, вполне заменит полноценный обед.

Для приготовления грибного супа из свежих подосиновиков подготовьте продукты по списку.

Приготовьте бульон: в воду опустите куриную грудку, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума — тогда курица останется сочной.

Добавьте в кастрюлю целиком кусок сельдерея, моркови, половинку лука, стебли зелени.

Добавьте нарезанный дольками картофель.

Пока суп варится, приготовьте грибы. Для красоты добавила лисичку.

На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте грибы, тушите до выпаривания жидкости.

Из супа удалите коренья и курицу. Нарежьте мелко лук и морковь, добавьте к грибам.

Введите заправку в суп, добавьте нарезанное куриное мясо (можно его подать отдельно для желающих).

Заправьте супчик зеленью, дайте немного настояться и подавайте — грибной суп из свежих подосиновиков готов!

Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных – Грибы собираем

Как сварить суп из подосиновиков свежих

О том, по каким рецептам можно без особых затрат приготовить супы из подосиновиков. Рассмотрим особенности приготовления из замороженных, сушеных и свежих грибов, а также, как пошагово приготовить суп-пюре из подосиновиков.

Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных

Нужно ли как-то подготавливать подосиновики для супа?

Данный гриб является благородным (первая степень съедобности), поэтому долгих вымачиваний и предварительной варки он не требует, если был собран в экологически чистом регионе роста. Вдали от промышленных зон, автострад и городов.

Поэтому, если гриб был куплен с рук, то я всё же советую вам отваривать его примерно пять минут перед добавлением в суп. Таким образом вы сможете удалить все возможные примеси солей тяжелых металлов, которые мог впитать в себя гриб.

Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных

Хоть гриб и не требует долгой варки перед добавлением в суп, вам всё же необходимо произвести некоторые манипуляции для использования его в качестве ингредиента:

  1. Очистить гриб от лесного мусора и тщательно промыть. Очищать его от листьев стоит ещё до того, как вы положите его в свою корзинку, так затраты времени на обработку дома вы сможете сократить почти вдвое!
  2. Переберите грибы и срежьте с них гнилые и червивые участки. Так же советую вам избавиться от старых экземпляров целиком. Так как они с большой вероятностью разварятся и испортят внешний вид блюда

СОВЕТ: для придания более насыщенного грибного вкуса вашему блюду – пожарьте подосиновики после приготовления бульона на смеси растительного и сливочных масел вместе с луком и морковкой.

  • Замороженные грибы перед добавлением в блюдо переложите в обычную камеру холодильника и дайте им разморозиться, после тщательно промойте в холодной воде. После поварите в течении пяти минут и слейте воду. После вы можете безбоязненно использовать в качестве ингредиента и специальных способов для приготовления вам не потребуется
  • Сушеные подосиновики вымачивайте на протяжении двух часов в холодной воде до восстановления первоначального внешнего вида. После этой процедуры особый процесс варки также не требуется

Пользуясь этими советами, вы приготовите для себя и других участников застолья вкуснейшее грибное блюдо.

Варианты приготовления супов из подосиновика

Как говорилось ранее, это гриб высшей категории съедобности и любые блюда с его добавлением приобретают отличный аромат и вкус. Поэтому я подготовил для вас несколько вкуснейших рецептов, следуя которым у вас получится вкуснейшее по вкусу блюдо.

Суп из свежих подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных

Вернувшись из леса с хорошим уловом – побалуйте себя вкусным супчиком.

Ингредиенты для приготовления четырёх порций:

  • По одной средней луковице и моркови
  • Шесть свежих подосиновиков
  • Две средние картофелины
  • Два литра воды
  • Полторы столовые ложки суповой вермишели (можно заменить на лапшу. Но, варить придётся дольше)
  • Примерно одна столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец горошком, сколько вы считаете нужным
  • Два лавровых листа

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Промойте грибы тщательно и порежьте средними кубиками
  2. Сложите в кастрюлю, залейте холодной подсоленной водой и поставьте на медленный огонь
  3. Варите на медленном огне в кипящей воде на протяжении сорока минут
  4. По прошествии сорока минут выньте шумовкой из бульона
  5. Поместите заранее очищенную и порезанную картошку в грибной бульон
  6. Во время варки картошки – почистите и порежьте лук с морковью и обжаривайте до прозрачности лука
  7. Как лук будет готов, добавьте в овощную грибы и жарьте всё вместе десять минут
  8. Спустя десять минут добавьте смесь грибов и овощей в кастрюлю. Посолите, сдобрите блюдо перцем и лавровым листом
  9. В тоже самое время добавьте вермишель и варите примерно пять минут

Подавайте готовое блюдо вместе со сметаной и перьями свежего лука. С метана и свежая зелень делают его необычайно вкусным.

Суп грибной из подберёзовиков и подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных

Каждый из этих грибов я является съедобным высшей категории, а также обладает необычайными вкусовыми и ароматическими качествами. Их сочетание – делает домашнее блюдо достойным к подаче даже в дорогом ресторане.

Для приготовления четырёх порций блюда вам понадобится:

  • Пятьсот грамм смеси свежих грибов
  • Четыре – пять среднего размера картофелин
  • Половина стандартного стакана вермишели (90-100 грамм)
  • Одна луковица средних размеров
  • Средняя морковь
  • Пять горошин черного перца
  • Два пучка свежего укропа
  • Йодированная соль по вкусу

Алгоритм приготовления из свежих грибов:

  1. Возьмите подготовленные и очищенные грибы. Промойте их
  2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и варите в кипящей воде на протяжении пяти минут
  3. По истечению времени достаньте шумовкой грибы и окиньте их на дуршлаг. Бульон слейте
  4. Промойте кастрюлю и поставьте грибы вариться обратно на тридцать минут в подсолённую воду
  5. Нашинкуйте мелко лук и натрите на средней тёрке морковь. Отправьте жариться на смеси сливочного и подсолнечного масел (примерно по сорок грамм). Жарьте смесь до прозрачности лука
  6. Пока жариться овощная смесь, почистите и нарежьте кубиками или соломкой картофель
  7. По истечению тридцати минут, добавьте в кастрюлю к грибам картошку и разжарку. Варите еще пятнадцать минут
  8. По прошествии пятнадцати минут, добавьте соль, перец и вермишель. Варите ещё пять минут
  9. За две минуты до конца процесса варки добавьте свежий укроп. После выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться пару минут

Как я говорил ранее, подавайте суп с добавление сметаны и перьевого лука, тогда ваш супчик из смеси подберезовиков и подосиновиков станет ещё вкуснее

Грибной супчик из засушенных подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных

Засушенные подосиновики всегда смогут порадовать прекрасным грибным вкусом и ароматом, даже в зимнее время, когда свежих уже достать невозможно. Сушеные более удобны для хранения, чем замороженные. Они не занимают так много места и для хранения требует только сухое место.

Для того, чтобы приготовить четыре порции вам понадобится:

  • Тридцать грамм сушеных подосиновиков
  • Четыре картофелины
  • Тридцать грамм крупы перловой
  • Одна луковица
  • Одна морковка
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Перец горошком и соль по вкусу

Алгоритм приготовления супчика:

  1. Замочите грибы и перловку в чистой холодной воде отдельно друг от друга на всю ночь
  2. Утром переложите в дуршлаг грибы и дайте лишней воде стечь
  3. Когда лишняя вода выйдет – порежьте их на равные по размеру дольки
  4. Наберите в кастрюлю полтора литра воды, доведите до кипения
  5. В кипящую на медленном огне воду добавьте подготовленные грибы и вымоченную перловую крупу
  6. Посолите и поперчите воду. Приоткройте крышку и продолжайте варить на медленном огне пол часа, с немного приоткрытой крышкой
  7. Через тридцать минут добавьте картофель
  8. В это время сделайте разжарку из нашинкованных лука и моркови. Жарьте на смеси масел до прозрачности лука
  9. Когда картошка будет почти готова, добавьте в кастрюлю разжарку и варите ещё пять минут
  10. По прошествии пяти минут – выключите огонь, накройте крышкой и дайте супчику настояться две минуты

Таким образом, вы получите отменное блюдо даже зимой!

Крем-суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков свежих, сушеных и замороженных

Ценители грибной пищи особо восхитятся этим рецептом, который не похож на все предыдущие. Для того, чтобы приготовить четыре порции этого прекрасного блюда вам понадобится:

  • Четыреста грамм подосиновиков
  • Сорок грамм сливочного масла
  • Триста миллилитров молока (Или такое же количество сливок)
  • Полторы столовые ложки муки без горки
  • Сто грамм сметаны
  • Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Что бы приготовить его, следуйте этим указаниям:

  1. Очищенные и промытые грибы, обжаривайте периодически помешивая на сливочном масле до частичной готовности
  2. Посолите получившуюся массу и помешайте. Накройте крышкой и дайте потушиться на медленном огне пару минут
  3. Спустя две минуты поперчите и влейте молоко/сливки. Прикройте крышкой так, чтобы осталась маленькая щель и тушите пятнадцать минут, периодически помешивая блюдо
  4. По прошествии пятнадцати минут – добавьте сметану и тщательно перемешайте, что бы получилась однородная масса
  5. Закройте крышкой и тушите пять минут на медленном огне
  6. Полученную массу взбейте удобным вам методом в однородное пюре

Суп можно взбить так, чтобы небольшие кусочки подосиновика остались в полученном пюре. Готовый супчик украсьте петрушкой и можно подавать к столу, приятного аппетита!

Как вкусно и разнообразно приготовить суп из подосиновиков

Как сварить суп из подосиновиков свежих

Гриб подосиновик принадлежит к благородным грибам. Он обладает красивой формой и сохраняет ее даже при термической обработке. Из него можно готовить разнообразные блюда, но вкус горячего грибного супа должен попробовать каждый.

Грибы подосиновики в супе не развариваются GettyИнгредиенты

Соль1 по вкусуМорковь1 штук(и)Картофель2 штук(и)Луковица1 штук(и)Подосиновики свежие700 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Сколько по времени варить грибы подосиновики

Готовить блюда с этими грибами не сложно, главное очистить собранный урожай от веток и травы. Подосиновики редко бывают червивыми и в этом их преимущество.

Независимо от того, как готовить грибы, их тщательно промывают в трех водах и снимают кожицу со шляпок. Способы приготовления такие:

  • отварить в подсоленной воде 20 мин., а затем подвергнуть грибы дальнейшей термической обработке;
  • поджарить 30 мин. без предварительного отваривания;
  • готовить в мультиварке в режиме «Тушение» 30 мин.

Перед заморозкой грибы обязательно отваривают. Сушение подосиновики перед приготовлением замачивают в воде на 1 ч.

Чтобы грибы не потеряли своих вкусовых качеств, не нужно их отваривать перед жаркой. Подосиновики быстро готовить. На приготовление блюд уйдет до 40 мин.

Как приготовить из грибов подосиновиков суп

Для приготовления первого блюда желательно брать свежие грибы. Замороженные теряют свою форму и во время варки разлезутся. Их лучше использовать для крем-супов. С подосиновиками можно готовить мясные и диетические первые блюда. Последние по вкусу не уступают супам на мясном бульоне.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Вскипятите в кастрюле 5 л воды.
  3. Опустите в кипящую жидкость грибы, оставьте вариться 15 мин., обязательно убирайте шумовкой пену. Если вы решились готовить суп из замороженных подосиновиков, варите их в два раза дольше, 30 мин.
  4. Лук мелко нашинкуйте. Жарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.
  5. Переложите зажарку к грибам.
  6. Добавьте порезанный кубиками картофель, варите 25 мин.
  7. Всыпьте в бульон соль и специи. Проварите 5-7 мин.
  8. Выключите газ. Не открывая крышку кастрюли, дайте ингредиентам настояться 10-15 мин.

Готовое первое блюдо заправляют сметаной или свежей зеленью.

С подосиновиками готовят крем-супы. Принцип приготовления похожий на предыдущий рецепт, но в конце блюдо заправляют молоком с мукой. Подают суп с чесночными гренками.

Из подосиновиков получаются вкусные первые блюда. Вы можете проявлять фантазию и добавлять любые ингредиенты, при этом основной компонент оставлять неизменным.

рецепты из съедобных грибов маслят

Диеты

+26Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав рецепта

Подосиновики

200

Картошка

3

Морковь

2

Лапша

100

Зелёный лук

20

Зелень

2

Соль

по вкусу

Сметана

100

Всего:

Вес состава:100 гр
79 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:11 гр
13 / 18 / 69
Н82 / С18 / В

Время приготовления:

:MiracleWaterfall

3271Комментариев: 6В личных кулинарных книгах: 22

  1. Морковь трем на терке или можно нарезать. Если используете репчатый лук – режем его и дальше готовим вместе с морковкой. Картофель трем на терке или режем.

    Если грибы сушеные – нужно предварительно их на ночь замочить в теплой воде. Если грибы свежие – варим их в течение 1 часа, потом сливаем бульон и дальше готовим в свежей воде.

    Я взяла замороженные грибы, которые отваривала перед заморозкой. Их не нужно дополнительно готовить.

  2. В супную кастрюлю наливаем воду, кладем грибы и ставим вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут. В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, всыпаем сухие специи, быстро обжариваем и сразу же добавляем морковь. Обжариваем морковь минут 5, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела, а только обрела золотистый “загар”.

  3. Когда вода нагрелась, закладываем в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закрываем крышкой и оставляем вариться минут 15-20.

  4. Добавляем вермишель (ее время приготовления – около 10 минут) и хорошо промешиваем, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу – закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.

  5. Проверяем готовность картошки и лапши – они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Кладем в кастрюлю зелень, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться еще минут 5-10.

  6. Готовый суп размешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сметану, посыпаем зеленым лучком. Подавать его можно с сухариками или батоном.

Постные супы:Свекольник постный грибнойГрибной суп из лесных грибов с вермишелью и картошкойГрибовница из замороженных грибовЛегкий грибной суп с вермишельюЩи с грибами и свежей капустой без мяса с фотоПостный грибной суп с шампиньонамиГрибы в сметане рецепты с фото вкусно и просто:Рецепт приготовления грибной суп пюре со сметанойОкрошка грибная «Лесовик»Окрошка грибная с хреномГрибной суп-пюре из шампиньонов со сметанойГрибной суп в мультиварке вкусноВегетарианский борщ с фасолью и грибами без мясаКартошка с грибами как приготовить:Суп из сушеных подосиновиковГрибной суп-пюре с сельдереем и картошкойГрибная похлёбка с горошкомСуп из замороженных белых грибовСуп из свежих белых грибов с фото пошаговоБорщ с грибами и фасолью в мультиварке

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: