Как сделать сливянку с водкой и без водки. Разное

Содержание
  1. Простой рецепт сливовой водки в домашних условиях
  2. Технологические особенности сливянки
  3. Сливовая наливка с водкой
  4. Простой рецепт на самогоне
  5. Быстрая наливка с добавлением пряностей
  6. Сливянка в домашних условиях: простой рецепт приготовления
  7. Подготовка слив
  8. Сливянка в домашних условиях: простые рецепты
  9. Классический без водки
  10. На водке
  11. Горько-кислая сливянка
  12. Крепкая сливянка на спирту
  13. Из варенья
  14. Cливянка в домашних условиях с водкой (+4 рецепта)
  15. Как приготовить сливянку в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото
  16. Сливянка в домашних условиях с водкой без сахара
  17. Сливянка из целых слив
  18. Сливянка в домашних условиях без водки
  19. Вино сливянка в домашних условиях без водки
  20. Простые рецепты приготовления сливовой наливки дома
  21. Небольшие рекомендации по приготовлению
  22. Домашняя наливка из слив на водке
  23. Рецепт на водке №2
  24. Старинный рецепт
  25. Несладкая настойка из слив с косточками
  26. Сливянка на спирту
  27. Как сделать ликерную сливянку
  28. Настойка из дикой сливы – терновка
  29. Рецепт домашней наливки из сливы без водки
  30. Сливянка — рецепты приготовления в домашних условиях
  31. Как сделать сливянку в домашних условиях
  32. Сколько градусов в напитке
  33. Простой рецепт сливянки с водкой
  34. Рецепт сливянки на спирту
  35. Рецепт сливянки с косточками на водке
  36. Сливянка без водки — простой рецепт в домашних условиях
  37. Как сделать вино сливянка без водки
  38. Рецепт сливянки: как приготовить простой напиток на водке и крепкий на спирту или самогоне, как сделать в домашних условиях без алкогольной основы?
  39. Подготовка фруктов
  40. Варианты приготовления напитка
  41. Как сделать простой на водке?
  42. Крепкий на спирту или самогоне
  43. Как сделать без алкогольной основы?
  44. Наливка без водки

Простой рецепт сливовой водки в домашних условиях

Как сделать сливянку с водкой и без водки. Разное

Когда наступает пора собирать урожай с фруктовых деревьев, многие женщины используют плоды для варенья, джема или компота. Любители домашних алкогольных напитков с удовольствием готовят настойки, среди которых сливовая водка. Вкус, крепость и аромат жидкости зависят от методики приготовления, которая у каждой хозяйки своя.

Технологические особенности сливянки

Множество рецептов сливовой настойки привело к тому, что мастера тратят минимальное количество времени и продуктов на создание хорошего напитка. На запах и насыщенный цвет жидкости применение алкоголя не оказывает влияния, но для приготовления насыщенного напитка потребуется водка, спирт или самогон.

Наливка из слив, у которой может быть высокий показатель крепости, не может стать заменой тяжелой спиртосодержащей продукции, и человек не почувствует сильного опьянения. Сливовая настойка представляет собой десертный напиток, который повышает аппетит перед приемом пищи.

Чтобы приготовить настойку на сливе и на самогоне, можно использовать разные сорта фруктов. Рекомендуется выбирать спелые плоды, у которых отсутствует гниль, трещины и плесень. Испорченные участки на сливе можно удалить или вовсе выбросить фрукт. От выбора продукции зависят вкусовые качества напитка и сроки хранения.

Для наливки подходит алыча, чернослив, Ренклод и Венгерка. Предпочтение рекомендуется отдавать темным сортам плодов, у которых после сбора урожая удаляют плодоножку, тщательно их промывают и высушивают. Специалисты советуют использовать половинки плодов, а не целую сливу.

Хозяйка может убирать или оставлять косточки из плодов. В их ядрышках присутствует цианид и синильная кислота. этих веществ в настойке незначительное, поэтому не может вызвать отравление, но применение плодов с косточками приводит к тому, что напиток приобретает горький привкус.

Чтобы приготовить классический напиток, нужны следующие ингредиенты:

  • слива – 2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 600 г.

Если хозяйка хочет приготовить не одну бутылку сливянки, то объемы компонентов увеличивают. Тара для напитка должна быть удобной в перемещении и вместительной, так как при брожении количество смеси увеличивается практически в 2 раза.

Плоды разрезают и помещают в емкость. Когда используются целые сливы, то на них делают надрезы. После этого требуется засыпать сахар и залить содержимое стаканом воды. Вместо крышки используют марлю. Тару хранят в темном месте до того момента, пока содержимое не начнет бродить.

При появлении пены на емкость устанавливают водяной затвор, который позволяет контролировать процесс брожения. Чтобы не изобретать сложный инструмент, достаточно поместить на бутыль медицинскую перчатку, проколоть один или несколько пальцев и зафиксировать нитью снизу. В процессе приготовления она надуется и поднимется, а когда жидкость будет готова, перчатка опустится.

На приготовление напитка уходит около 30 суток. Содержимое тары необходимо периодически перемешивать. После этого смесь фильтруют через марлю и разливают в чистую емкость для хранения. Дегустацию можно проводить через 7-10 дней. Технология приготовления наливки с добавлением алкоголя проста и аналогична.

Сливовая наливка с водкой

Чтобы приготовить сливовую наливку в домашних условиях, потребуется:

  • 500 г сахарного песка;
  • 0,5 л водки;
  • 1,5 кг плодов сливы.

Сначала нужно тщательно помыть сливы, из которых по желанию удалить косточки. Плоды укладывают в емкость из стекла и заливают водкой. После необходимо плотно закрыть тару и убрать ее в темное место с комнатной температурой. Наливка из слив выдерживается 5 недель. Периодически требуется взбалтывать содержимое.

В дальнейшем потребуется слить водку в другую емкость и герметично закрыть. Сливы засыпают сахарным песком, закрывают и убирают на 2 недели, периодически встряхивая содержимое емкости. После смешивают сироп, полученный на предыдущем этапе, и смесь с сахаром, профильтрованную через марлю.

Если имеется необходимость, то настойку снова фильтруют. Затем переливают в стеклянную тару, плотно закрывают и помещают в прохладное место. Для этого подойдет подвал, погреб или холодильник. Чтобы напиток приобрел хороший вкус и крепость, потребуется полгода. Хранить наливку можно до 36 месяцев.

Простой рецепт на самогоне

Ароматная настойка из сливы получится при добавлении самогона. Для создания напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 л самогона;
  • 800 г сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • 2 кг плодов сливы.

Сливы тщательно моют, укладывают в кастрюлю или другую тару, засыпают сахар, заливают водой и помещают на плиту. Смесь должна закипеть. После этого требуется убавить огонь. Плоды варят таким образом еще полчаса, периодически помешивая, пока кожица на них не начнет лопаться. Затем вливают самогон и ждут признаков закипания.

После этого наливку из сливы в домашних условиях снимают с плиты. Когда масса остынет, ее переливают в бутылку, закрывают и убирают в темное место на 1-2 недели. В дальнейшем смесь процеживают и фильтруют через марлю, чтобы удалить кусочки плодов.

Напиток снова помещают в темное место на 14 дней. Сливовая наливка может заменить десертный ликер из магазина. Чтобы жидкость не была слишком сладкой, можно использовать лишь половину сахарного песка.

Быстрая наливка с добавлением пряностей

Наливка из слив может быть приготовлена за короткие сроки. Для этого упростили рецепт и сократили время выдержки до 7 дней. Для создания насыщенного напитка нужно приготовить следующие компоненты:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 2 л водки;
  • 1 кг слив;
  • корицу, мяту цедру лимона или апельсина по вкусу.

Плоды необходимо промыть, удалить косточки, порезать мелкими кусочками и укладывать слоями в емкость. Каждый слой присыпать сахаром и пряностями. Чтобы получилась сладкая сливовая настойка, добавляют двойную порцию сахара.

Емкость закрывают крышкой и помещают в место, которое защищено от проникновения солнечных лучей. Каждый день содержимое тары нужно встряхивать. На 8 сутки бутылку открывают и процеживают смесь. Полученный напиток можно употреблять сразу или поместить в холодильник.

Сливянка в домашних условиях: простой рецепт приготовления

Как сделать сливянку с водкой и без водки. Разное

Слива – фрукт с приятной кислинкой, из которого получаются прекрасные десерты, выпечка и различные вина, настойки, наливки. Сливянка в домашних условиях — напиток для тех, кто предпочитает готовить алкоголь самостоятельно.

В зависимости от предпочтений, можно получить слабоалкогольную и крепкую наливку. Для приготовления подойдут любые плоды. Но самая вкусная наливка получается из красных сладких слив, сортов «венгерка», «ренклод», «канадская».

Из желтых сортов лучше всего подходит слива «мирабель».

Подготовка слив

Сливянка в домашних условиях начинается с правильной подготовки плодов. От этого будет зависеть качество напитка.

  • Переберите сливу и удалите все подпорченные, червивые и поврежденные плоды. Даже одна испорченная ягода способна испортить вкус всего напитка.
  • Не мойте плоды перед приготовлением сливянки путем естественного брожения. На их поверхности содержатся дрожжевые микроорганизмы, которые способствуют этому процессу.
  • Для усиления брожения к сливам добавляют немного изюма, мыть его также не нужно.
  • Если заранее заморозить сливы в морозильнике на 2-3 дня, напиток (айсвайн) получится более ароматным.
  • Чтобы получить кристально-прозрачный цвет настойки, добавляйте в нее не сахар, а сахарный сироп. Готовится он по стандартному рецепту: 1 литр воды доводят до кипения и растворяют в нем 150-170 г сахара.
  • Можно готовить сливу как с косточками, так и без. Бытует мнение, что косточки содержат в себе синильную кислоту и цианид, опасные для человеческого организма. Это на самом деле так, но их доза слишком мала, чтобы навредить здоровью.
  • Для улучшения вкуса и аромата к сливянке можно добавлять специи, пряности, цитрусы, ягоды.
  • Сливянка в домашних условиях делается на спирту, на водке и на самогоне. Самое важное – чтобы спиртное было качественным.

Для приготовления домашней наливки или настойки из сливы лучше брать слегка перезревшие плоды. Но они не должны быть слишком переспелыми, иначе высокое содержание пектина превратит все в желеобразную массу.

Сливянка в домашних условиях: простые рецепты

Существуют разные рецепты наливок, сделанных на сливах: сладкие и не очень, крепкие и легкие. Рассмотрим самые лучшие способы приготовления сливянки.

Классический без водки

В этом рецепте косточки из слив лучше удалить. Сливу рекомендуется брать красных сортов.

Вам понадобится:

  • Очищенные плоды слив – 6 кг.
  • Сахар-песок – 2,8-3 кг.
  • Вода – 3 стакана.

Инструкция по приготовлению:

  • Сливы порежьте дольками, засыпьте их сахаром, залейте водой и все тщательно перемешайте. Когда сахар растает, перелейте массу в заранее подготовленный стеклянный бутыль.
  • Закупорьте горлышко сосуда воздухопроницаемым материалом: бинтом, марлей, легкой чистой тканью.
  • Уберите емкость в теплое и темное место на 2-3 дня.
  • Через указанный промежуток времени должен начаться процесс брожения. Это будет заметно по образовавшейся пене и кисловатому запаху. Тканевую пробку необходимо убрать, а на горлышко сосуда надеть гидрозатвор.

На заметку! В домашнем приготовлении в качестве гидрозатвора часто используют обычные медицинские перчатки. На одном пальце нужно проделать небольшое отверстие для выхода воздуха. Надев перчатку, снова уберите емкость в темное место.

  • После того, как процесс брожения закончится (перчатка сдуется), профильтруйте жидкость и отделите сусло.
  • Полученную прозрачную наливку разлейте в бутылки и отправьте ее дозревать в погреб или иное темное и прохладное место на 2 месяца для вызревания и осветления. По истечении срока сливянка готова.

Наливка из сливы, приготовленная без водки получается не очень крепкой (около 16 градусов). У нее приятный сладковатый вкус с кислинкой и выраженным сливовым ароматом. Если приготовить домашнюю наливку без дрожжей с косточками, то во вкусе появятся нотки горчинки.

Такой напиток можно подавать к белому мясу, холодным закускам и десертам. Закрытые бутылки хранятся до 2-х лет. Открытую сливянку хранят в холодильнике не больше 10 дней.

На водке

Сливянка на водке готовится быстрее. Этот способ подойдет тем, кто любит спиртные напитки покрепче. Сливу можно использовать как очищенную, так и вместе с косточками.

Ингредиенты:

  • Слива спелая – 1 кг.
  • Водка – 400-500 мл.
  • Сахар-песок – 350-400 г.

Заранее подготовьте чистые стеклянные банки, в которых будете делать наливку.

На заметку! Весь процесс приготовления домашней сливянки должен проходить в стерильных условиях.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сливы промыть и просушить. Если они крупные, можно разрезать их на 2-4 части.
  2. Плоды укладывайте слоями, засыпая каждый слой сахаром.
  3. Заполненные банки накройте марлей и уберите в темное теплое место на сутки или двое.
  4. За это время слива должна дать сок. Чтобы плоды полностью им пропитались, каждые 4-5 часов тары нужно встряхивать.
  5. По истечении 2-х суток в емкости налейте водку так, чтобы заполнить их до краев.
  6. Банки закупорьте крышками и уберите в темное прохладное место на 1 месяц.
  7. После этого откупорьте емкости, процедите настойку, отделив плоды, а отфильтрованную жидкость разлейте в бутылки. Сливянка готова к употреблению.

Этот домашний рецепт сливянки с сахаром и водкой можно изменять по своему усмотрению. Для получения более сладкого сливового ликера, количество сахара увеличивают. Также можно добавить к сливам немного ягод и пряностей для аромата и насыщенного вкуса. Если нет водки, вполне допустимо сделать наливку из сливы на самогоне. Хранить настойку можно год в хорошо закупоренных бутылках.

Горько-кислая сливянка

Не все любят сладкие спиртные напитки. Для тех, кто ценит терпкие ликеры с горчинкой и кислинкой, подойдет этот рецепт. Готовится несладкая сливянка в домашних условиях также с водкой. Можно заменить водку разведенным спиртом или самогоном. В этом рецепте очень важно, чтобы сливы были спелыми и не слишком кислыми, иначе напиток получится не очень приятным.

Вам понадобится:

  • Сливы – 1 кг.
  • Водка – 400-500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливы промойте, сделайте на них надрезы, очищать их от косточек не нужно.
  2. Уложите плоды в банки и залейте водкой.
  3. Закупорьте тару крышками и уберите их в прохладное темное место на 1,5 месяца.
  4. По прошествии срока профильтруйте содержимое банок. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Сливянка готова, ее можно употреблять сразу после разлива.

Напиток идеально подходит к мясным блюдам, салатам, овощам. Хранится несладкая сливовая наливка в домашних условиях не более 1 года в герметично закрытой таре.

Крепкая сливянка на спирту

Те, кто любит напитки покрепче, могут сделать сливянку на спирту, разбавив его до желаемого градуса. Спирт должен быть чистым, желательно медицинским. Лучше всего готовить эту наливку из желтых слив.

Ингредиенты:

  • Плоды сливы – 2 кг.
  • Спирт (96 или 70 градусов) – 1 стакан.
  • Сахар – 500 г.
  • Мята свежая – 3-4 веточки.

Как приготовить:

  1. Сливу очистите от косточек и перетрите в пюре, используя блендер или мясорубку.
  2. Перемешайте пюре с сахаром, прибавьте мятные листья и залейте все спиртом.
  3. Разложите массу по банкам, закупорьте их крышками и уберите в прохладное темное место на 30-35 дней.
  4. После, процедите сливянку через несколько слоев марли или через вату.

Ликер получается густоватым, терпким и очень вкусным, несмотря на высокую крепость. Его можно разбавлять при подаче на стол, а также добавлять зимой в чай, кофе. Небольшая дозировка в этом случаем поможет при простудных заболеваниях. Хранится такая настойка долго – 3-4 года.

Из варенья

Если у вас осталось варенье из сливы, вы можете приготовить из него замечательный алкогольный напиток со сладким вкусом. Приготовление этой наливки из варенья несколько трудоемкое, но вкус получается отменный.

Продукты:

  • Варенье сливовое – 1 л.
  • Водка – 1,5 л.

Технология изготовления в домашних условиях:

  1. В удобной емкости смешайте варенье с водкой так, чтобы получилась однородная масса.
  2. Полученную жидкость разлейте по чистым банкам, закройте их крышками и уберите в теплое место для брожения на 6-7 дней. Каждый день нужно встряхивать банки.
  3. Через неделю перенесите емкости в прохладное и темное место и оставьте их еще на 3 дня, продолжая встряхивать.
  4. По прошествии времени аккуратно слейте отделившуюся жидкость. Осадок должен остаться на дне. Чтобы сделать ее прозрачной, профильтруйте через несколько слоев марли.
  5. Если сладости недостаточно, добавьте в настойку сахар, размешайте до полного растворения.
  6. Разлейте жидкость по бутылкам и уберите в прохладное место еще на 3-7 суток. Чем дольше будет настаиваться сливянка, тем лучше получится ее вкус.

Хранить полученную наливку можно до 3-х лет в герметичной таре. Открытый напиток нужно держать в холодильнике не более 2-х недель.

Вкусная домашняя наливка из слив разной крепости и сладости украсит праздничный стол и укрепит здоровье. Выберите наиболее подходящий рецепт и наслаждайтесь терпким фруктовым вкусом и насыщенным ароматом.

Cливянка в домашних условиях с водкой (+4 рецепта)

Как сделать сливянку с водкой и без водки. Разное

Сливянка, или так называемая десертная настойка на сливах – напиток несомненно для девичника. Ароматная, слегка сладковатая, с ярко выраженным вкусом спелых слив и характерным янтарно-красным цветом, сливянка готовится в сезон свежих слив. Приготовление сливянки различными способами, а также свойства этого напитка описаны в нашей статье.

Что же такое сливянка? Часто сливянку путают со сливовицей. Но первая – это домашняя наливка, а сливовица – это сливовый бренди (еще ее называют ракия), дистиллят из сливовой браги, который издавна готовят в балканских странах.

Итак, сливянка в домашних условиях с водкой в трехлитровой банке готовится за два месяца. В нашей статье описано пошаговое приготовление сливянки в домашних условиях. Рецепт с водкой, но можно использовать любой спиртосодержащий напиток.

Такую сливянку можно употреблять как аперитив (для улучшения аппетита), а также подавать к десертам в конце праздничной трапезы. Сколько градусов в этом напитке? Сливянка получается 25-30 градусов, это зависит от сочности слив, так как другой жидкости, кроме сливового сока и водки, в настойке нет.

Как приготовить сливянку в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • водка – 1 л,
  • сливы свежие – 2 кг,
  • сахар – 600 г

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как сделать сливянку из слив в домашних условиях, купите или соберите урожай фруктов. Сливы для данного рецепта подойдут любые, можно взять сливы сорта Угорка, которые очень распространены в наших широтах. Желательно, конечно, брать именно такие фрукты, в которых легко отделяется косточка.

Этот рецепт сливянки на водке, но вы можете взять и другой напиток – разведенный пищевой спирт, абсент или даже водку, приготовленную дома самостоятельно. Рекомендую не использовать алкоголь крепче 40 градусов, чтобы не искать спустя месяц настаивания ответ на вопрос – почему сливянка горькая.

Спелые сливы хорошо помойте под проточной водой, очистите от плодоножек и косточек. Можно воспользоваться специальным приспособлением, можно расколоть или разрезать сливу и достать косточку вручную. Лучше, если сливы останутся более-менее целыми, так они меньше «замутят» алкоголь.

Нарежьте сливы мелкими кусочками (я разделила ножом каждую половинку сливы на 4 части). Переложите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость. Если вы делаете несколько норм ингредиентов – удобно использовать для сливянки наливки большие стеклянные бутылки на 5 литров, в которых обычно выдерживают домашнее вино.

Откройте бутылки с водкой и добавьте водку в банку так, чтобы она полностью покрыла сливы.

Водки может быть больше, чем по рецепту, но тогда настойка будет менее насыщенная по вкусу и цвету.

Закройте банку со сливами пластиковой крышкой без дырочек и аккуратно встряхните содержимое, чтобы не сильно повредить волокна слив.

Сколько должна стоять сливянка? Поставьте нашу настойку из слив – сливянку – на 30 дней в прохладное темное место. В качестве такого укромного уголка можно использовать кухонных шкаф, кладовую в квартире, подвал или лоджию. Только проследите, чтобы домашние не приняли ваш напиток за компот.

Спустя 30 дней достаньте банку из кладовой, сцедите полученный настой. Нет, это еще не сливянка. Добавим сладости в наш напиток.

В банку с кусочками потемневших и пропитанных алкоголем слив добавьте всю норму сахара. Количество сахара впоследствии можете корректировать по вашему вкусу. Закройте крышкой, аккуратно встряхните, чтобы сахар просыпался между фруктами. Поставьте банку на 7 дней в прохладное темное место, и сахар превратится в сироп.

Через неделю слейте сироп через мелкое сито, его остатки в сливах можно отжать через марлю или протереть через сито, мякоть после отстаивания выпадет в осадок.

Итак, у вас получилось три составляющих – алкогольная настойка на сливах, сливовый сироп и сливы после того, как вы их отжали.

Сливы в наливке нам больше не понадобятся, можете использовать их в выпечке или алкогольных десертах для взрослых, например. Переложите их в банку с крышкой и залейте остатками наливки (ее мутной частью).

Хранящиеся таким образом сливы можно на протяжении года использовать для украшения тортов, мороженого или десертов, а также в качестве элемента для соуса к мясу.

Полученный сахарный сироп с перемешайте с настойкой в общей емкости, разлейте по бутылкам и поставьте в проверенное темное место выдерживаться еще на 25-30 дней.

За это время осадок выпадет на дно, и наша сливянка станет прозрачного темно-бордового, сливового цвета.

Можно процедить ее через вату или несколько слоев сложенной марли, сливянка посветлеет.

Подавайте как аперитив к закускам или как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами.

Ниже вашему вниманию представим еще несколько рецептов ароматного алкогольного напитка из слив – сливянки.

Сливянка в домашних условиях с водкой без сахара

Эта сливянка на водке с косточкой готовится из любого вида слив, в том числе и желтого цвета, которую у нас часто называют алычой. Сливянка без сахара, но в рецепте использован мед, иначе десертная настойка уже будет не сливянкой.

Ингредиенты

  • 3 кг спелых слив
  • 20-30 косточек от слив
  • 1,5 л спирта 95,6%
  • 1 л водки или самогона 40%
  • 0,75 кг мёда

Как приготовить сливянку на спирту в домашних условиях – рецепт

Сливы хорошо помыть под проточной водой, разломить пополам и убрать косточки. 20-30 штук косточек завернуть в марлю, завязать мешочек и положить на дно банки нужного объема. Добавьте туда же целые половинки слив и залейте фрукты и косточки спиртом. Банку плотно закройте крышкой и оставьте на 4-6 недель в темном прохладном месте, как и в основном рецепте сливянки.

Спустя время слейте сливянку на спирту через сито, достаньте косточки в марле, а половинки слив залейте жидким мёдом или пересыпьте сахаром. Поместите банку в темное место снова на 2 недели, не забывая периодически встряхивать банку.

Через 2 недели мед вытянет из мякоти проспиртованных слив остатки спирта и жидкость в банке станет ароматным сиропом. Сироп аккуратно слейте через сито, а сливы залейте теперь уже водкой. Сливянка на самогоне получается такой же по крепости, но обладает немного более резким ароматом. Отставьте настойку еще на три недели.

Спустя это время водку слейте, объедините ее с первой настойкой и сиропом. Через несколько недель на дне появится мутный осадок. Слейте наливку с осадка (удобно использовать трубочку), профильтруйте и разлейте по бутылкам. Храните сливянку в прохладном месте.

Сливянка из целых слив

Этот ароматный напиток, помимо фруктового, содержит в себе согревающий в холодный день аромат специй имбиря и корицы.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Водка – 1,5 л
  • Сахар – 300 г
  • Имбирь свежий – 20 г
  • Корица палочка – 5 г

Как приготовить сливянку с косточками

Соберите спелые целые сливы любого сорта, и желтого, и белого, и синего. Помойте их и дайте фруктам обсохнуть.

Наполните сливами емкость (например, трехлитровую банку) и засыпьте сахаром. Измельчите корицу и имбирь (или возьмите сразу сухие молотые специи) и опустите в банку, чтобы аромат сливянки получился насыщеннее.

https://www.youtube.com/watch?v=Z1Q6Y9yIO2c

Залейте содержимое банки водкой до верха, оставив немного места (на два пальца) до горлышка. Закройте капроновой крышкой и поставьте в теплое прохладное место в кладовку, настаиваться. Напиток будет готов через месяц.

Перед употреблением процедите сливянку через марлю и подавайте к столу.

Сливянка в домашних условиях без водки

Данный рецепт расскажет, как готовится сливянка в домашних условиях без водки. Простой рецепт легко запомнить, легко и приготовить. Сложно лишь дождаться результата, уж очень хочется попробовать.

Ингредиенты

  • Синие сливы – 2 кг
  • Вода питьевая – 2 л
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Дрожжи – 15 г
  • Лимон – 1 шт.

Как сделать сливянку в домашних условиях – рецепт без водки

Удалите из слив косточки, залейте их кипятком и на три дня оставьте под прессом. Далее процедите, всыпьте сахар, дрожжи и сок лимона. Поставьте бродить, надев на горлышко бутылки резиновую перчатку. После окончания брожения (когда перчатка опала) процедите, разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном темном месте не менее, чем на полгода.

Вино сливянка в домашних условиях без водки

В этом напитке совсем нет алкоголя, и тем не менее сливянка-вино получается слегка мутящим взгляд за счет брожения слив.

Ингредиенты

  • 8 кг свежих слив,
  • 1 л теплой кипяченой воды,
  • 1 кг сахарного песка.

Как приготовить сливянку без водки

Сливы переберите, промойте, обсушите и отделите мякоть от косточек любым доступным вам способом. В стеклянную бутыль емкостью 10 л поместите сливы и залейте водой. Плоды можно предварительно помять деревянной ложкой или лопаткой. Бутыль поставьте в теплое место примерно на 5 дней.

По истечение времени, когда жидкость настоялась, слейте настой, отжав мякоть слив, и добавьте в него сахар. затем хорошо перемешайте.

Полученную жидкость влейте в чистую бутыль, сделайте водяной затвор и поместите конструкцию в темное место на 30-45 дней при температуре воздуха 20-30 градусов.

Когда сливянка забродила, разлейте напиток по бутылкам и оставьте настаиваться на несколько месяцев.

Простые рецепты приготовления сливовой наливки дома

Как сделать сливянку с водкой и без водки. Разное

06.04.2017

Слива это отличный материал для варенья, различной вкусной выпечки, некоторые умудряются делать из нее вино. Но не многие берутся делать сливовую наливку, вот уж точно редкий напиток.

Конечно не многие возьмутся за данный рецепт, он слишком мощный — скажут одни, он слишком сложный скажут другие, а кто то вообще скажет что он слабенький, но данная статья не для таких.

Да если вы собрались делать данный нектар на самогоне — придется по потеть, собирая самогонный аппарат, или потратить денег на заводской, но сразу вам говорим: оно того стоит!

Есть более простые рецепты, где можно обойтись покупной водкой для настоя или обычным спиртом. разбавленным водой. Про то как правильно разбавлять водой вы можете почитать в соответствующем разделе на нашем сайте.

Нам подойдут любые плоды, главное собирать без червоточин, подойдут такие сорта как Ренклод, Венгерка, Яичная слива, Канадская.

Еще один немаловажный вопрос состоит в том, стоит ли делать наливку с косточками, или лучше выбрать их, обезопасив себя и близких, ведь в них содержится синильная кислота и цианид! На самом деле содержание этих веществ очень мало, так что переживать нет повода, но на всякий случай можете извлечь косточки.

Небольшие рекомендации по приготовлению

  1. Для приготовления наливки не нужно так тщательно промывать все ягоды и фрукты, поскольку процесс брожения будет проходить гораздо быстрее.
  2. Чтобы готовая наливка получилась более ароматной и с более пикантным и насыщенным вкусом, предварительно заморозьте сливы в морозильнике.
  3. Если вы хотите, чтобы готовая наливка получилась более прозрачной, вместо сахарного песка используйте предварительно приготовленный сахарный сироп, который готовится таким образом: в одном литре воды, подогретом на среднем огне развести половину стакана сахара.
  4. В наливку из слив можно добавить немного промытого изюма, который усилит процесс брожения наливки. Кроме того, добавленный изюм сделает готовый напиток более ароматным.

Любой рецепт домашней наливки из слив можно улучшить, добавив в нее ванилин, гвоздику, немного корицы, цедру апельсина или лимона, или другие ингредиенты по вкусу.

Домашняя наливка из слив на водке

Если вы настоящий знаток домашних спиртных напитков и любите проводить различные эксперименты, тогда используйте для приготовления этот рецепт домашней наливки.

Состав:

  • 1 килограмм слив;
  • 400 грамм водки;
  • 350 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Первым делом следует подготовить все сливы для приготовления наливки, немного промыть под проточной водой, каждый плод разрезать на две части и удалить косточки. Очищенные сливы выложить в подготовленные стеклянные банки, чередуя со слоями сахара.

  1. Банку со сливами накрыть слоем марли и оставить сливы на сутки до образования выделившегося сока.
  2. Банку со сливами нужно время от времени встряхивать, чтобы выделившийся сок мог окутать каждую сливу.
  3. После чего сливы нужно залить подготовленной водкой, чтобы жидкость могла полностью покрывать фрукты.
  4. Банку настаивать под закрытой крышкой в течение одного месяца.

В результате чего у вас должно получиться с тягучей консистенцией и сладким вкусом. В результате чего у вас получилась домашняя наливка приготовленная по всем правилам. Ее нужно разлить по красивым бутылкам и подать к столу.

Пример сервировки наливки

Рецепт на водке №2

Если вы настоящий гурман и знаток домашних алкогольных напитков, а также любите экспериментировать, то попробуйте приготовить вкусную и насыщенную наливку по описанному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • спелая слива без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • водка – 400 мл.

Приготовление:

Для приготовления этой наливки лучше все брать кисло-сладкий сорт сливы, например Ренклод.

  1. Итак, ягоды хорошенько промываем, вытираем полотенцем и удаляем косточки.
  2. Затем складываем сливы в чистые банки, пересыпая равномерно сахарным песком, но не заполняем емкость до самого верха.
  3. Закрываем банки прочной тканью и выставляем на пару дней на солнце.
  4. За это время периодически встряхиваем их, чтобы все ягоды хорошо смачивались выделяющимся соком.
  5. По истечении указанного срока, заливаем сливы чистой водкой, плотно закрываем банки крышками и ставим на месяц в темное место.

За это время нужно раза 3-4 аккуратно переливать наливку из банки с ягодами в другую емкость и потом заливать обратно. Через месяц готовый напиток процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам. Вот и все, наливка со слив готова! Ждем праздников и с удовольствием снимаем пробу.

Старинный рецепт

Это самый простой рецепт приготовления сливовой настойки, записанный во многих старинных кулинарных книгах. Для нее нужно полтора килограмма слив, полкило сахара и пол-литровая бутылка водки.

Делается она так:

  1. В широкогорлую бутыль или в трехлитровую банку плотно насыпают сливы, но не уминают, чтобы не повредить плоды. Вынимать косточки не нужно! Вкус и аромат напитка без косточек не поменяется, но сливянка станет мутной.
  2. Заливают банку водкой «до плечиков», поплотнее укупоривают и отставляют в погреб или в другое темное прохладное место (с температурой воздуха от 14 до 20 °C) приблизительно на полтора месяца.
  3. Через полтора месяца сок слить, а в банку насыпать сахара «сколько поместится». Можно вместо сахара влить в банку сахарный сироп (400 г сахара на полтора литра воды), и сливянка получится более ароматная, но в ней будет меньше «градусов».
  4. Через месяц слить получившийся сироп и смешать с той жидкостью, которую вы сливали в первый раз. Профильтровать через вату или марлю, герметично закрыть и вынести в погреб или поставить на нижнюю полку холодильника.

Напиток будет готов приблизительно через полгода, еще вкуснее он станет месяцев через восемь. Конечно, его можно пить и сразу после приготовления, но такая сливянка еще не получит свой настоящий вкус и аромат.

Несладкая настойка из слив с косточками

Те, кто не любит сладких спиртных напитков, могут сделать сливянку без сахара. Для нее нужны килограмм плодов и два литра водки (самогона, разбавленного спирта):

  1. Очистите и хорошенько вымойте сливы. Надрезать плоды и вынимать косточки не нужно.
  2. Плотно уложите сливу в банки, залейте жидкостью, чтобы она полностью покрывала плоды. Плотно укупорьте, поставьте в темное теплое место. Нести банку в погреб не понадобится, ее можно поставить на полку кухонного шкафчика.
  3. Через полтора месяца профильтруйте, разлейте по бутылкам и закройте герметичными пробками.

Напиток получается ликерной крепости (до 30 градусов), но несладкий, с легким ароматом сливы и тонким вкусом. Пить его можно сразу после готовности.

Сливы, которые использовались для приготовления, не выбрасывайте! Из них получается оригинальный десерт, закуска или украшение для домашней выпечки.

Сливянка на спирту

Для получения более крепкого напитка сливы можно настаивать на спирту, не разбавляя его – это самая «быстрая» сливовая настойка. Для нее нужно 2 кг плодов, стакан медицинского спирта (96 %); полкило сахара и (по желанию!) 5-6 мятных веточек.

Приготовление:

  1.  Промойте и вытрите сливы насухо. Разрежьте каждую пополам, выньте косточку. Мякоть перетрите в пюре. Часа через полтора протрите сливовое пюре через сито, чтобы удалить шкурки, влейте в него спирт и положите листики мяты.
  2. Банку плотно закройте, хорошенько встряхните и отнесите в темное прохладное место. Через два месяца напиток готов – его нужно тщательно процедить (не через марлю, а через вату!) и разлить по бутылкам.

Сливянка получается водочной крепости или чуть крепче водки. Ее можно пить и саму по себе, и понемногу добавлять в чай для аромата. В холодильнике или в погребе она может храниться 3-4 года – со временем сливянка становится только вкуснее.

Как сделать ликерную сливянку

Ликерная настойка на сливах получается слаще обычной сливянки. Для нее надо взять килограмм слив, 150 грамм сахара и бутылку водки. Готовить ее можно и на самогоне или разбавленном спирте. Такую домашнюю настойку можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей, как любой сладкий ликер:

  1. Помойте сливы (обсушивать не нужно), разрежьте на две части, выньте косточки, но шкурки не снимайте. Крупные сливы можно нарезать дольками. В бутыль или банку плоды укладывают слоями, пересыпая сахаром.
  2. Закройте  сосуд крышкой и оставьте на пару дней, чтобы плоды  пустили сок. Раз в день встряхивайте банку.
  3. На четвертый день залейте сливу водкой – уровень жидкости должен быть выше уровня сырья на 2–3 см. Плотно укупорьте и вынесите в темное место на месяц-полтора. Не забывайте раз в неделю встряхивать сосуд!
  4. Фильтровать готовую сливянку придется через двойной фильтр: сначала через 2–4 слоя марли, потом через вату. Разлить по бутылкам.

Из килограмма слив выходит приблизительно литр напитка. В погребе или в холодильнике он хранится около двух лет.

Настойка из дикой сливы – терновка

Правильно сделанная настойка из терна не только вкусная, но и полезная. Если пить ее не за столом, а небольшими дозами, как микстуру, она повышает иммунитет, успокаивает нервы и благотворно действует на органы мочеполовой системы.

«Лечебную» терновку готовят из переспевших ягод терна, тогда у нее будет яркий насыщенный вкус, в ней будет больше целебных веществ. Для нее нужно полтора килограмма сахара, 4 килограмма терновых ягод и 4 литра водки. Приготовление:

  1.  Засыпьте терн в бутыль и, встряхивая, смешайте его с сахаром. Затяните горлышко сосуда марлей (плотной крышкой закрывать не нужно). Оставьте на полтора месяца в теплом помещении – не в темноте, но чтобы на бутыль не падали прямые солнечные лучи.
  2. Через полтора месяца влейте в сосуд пол-литра водки и выдерживайте еще 2 месяца.
  3. Когда этот срок пройдет, сосуд вскрыть, влить 3,5 литра водки, перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить!
  4. Остудить, разлить по бутылкам. Настойка готова через 2–3 месяца.

Терновку можно сделать и по ускоренному рецепту: терн разминают вилкой, засыпают сахаром (на три килограмма ягод – килограмм сахара), заливают водкой и настаивают минимум месяц. Но, как и сливовая настойка, терновка обретает настоящий вкус только через полгода после приготовления.

Рецепт домашней наливки из сливы без водки

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт  на обычной воде. В таком случае наливка должна получиться при естественном брожении. Такую наливку можно использовать для вечеринки, заменив ею мохито или красное вино.

Состав:

  • 6 килограмм слив без косточек;
  • 3 килограмма сахарного песка;
  • 3 стакана кипяченой воды;

Приготовление:

  1. Высыпать все подготовленные сливы в раковину, все содержимое залить теплой водой.
  2. После чего выложить все сливы на полотенце, немного просушить, каждый плод разрезать на две части и аккуратно извлечь все косточки, чтобы не повредить мякоть.
  3. Переложите очищенные сливы в подходящую стеклянную емкость, засыпьте сахаром и влейте необходимое количество кипяченой воды.
  4. Завязать горлышко банки чистой марлей и помещаем на четыре часа в теплое место.

Сливянка — рецепты приготовления в домашних условиях

Как сделать сливянку с водкой и без водки. Разное

Наливка из спелых слив – напиток популярный, но вряд ли вы найдете её в магазине. Предлагаю изготовить сливянку в домашних условиях, настояв на водке, и познакомлю с несколькими рецептами приготовления.

Вкусный напиток почти не содержит алкоголя, и считается дамским. Пьется легко, слегка хмелит, не оставляя неприятных последствий.

Как сделать сливянку в домашних условиях

Сливянка – понятие растяжимое. Под данное определение попадают вино, ликер, наливка и настойка из слив с водкой и без нее. Разнится только технология приготовления. Практически все рецепты собрала и с удовольствием поделюсь.

Из какой сливы делается настойка:

Годится любой сорт слив, в избытке растущих в вашем саду. Но опытными мастерами давно замечено, что самый вкусный напиток получается из темной сливы. Это венгерка, ренклод, мирабель, яичная, канадская слива и подобные им сорта.

Сколько градусов в напитке

Поскольку иной жидкости, кроме водки и сливового сока в наливке нет, крепость зависит от сочности слив.

Домашняя наливка – своеобразный аперитив, десерт, употребляемый в приятной компании. Не путайте её со сливовицей – серьезным напитком с солидной дозой алкоголя. Ракия, так еще называют сей продукт, получается путем сбраживания и длительной выдержки. Крепость 45-75 градусов. В отличие от нашей героини, имеющей в арсенале всего 20-30 %.

Наиболее простой рецепт заготовки сливянки – с водкой. Но годятся иные спиртосодержащие напитки – самогон, спирт. Готовится без дрожжей, путем настаивания сливы.

  • Очень советую не экономить на водке – берите лучшую.
  • Надумаете делать напиток из самогона, позаботьтесь о хорошей очистке.
  • Берите крепкую, не помятую сливу, в ином случае наливка получится мутной, придется много фильтровать.

Простой рецепт сливянки с водкой

Возьмите:

  • Водка – 500 мл.
  • Слива – килограмм.
  • Сахар – 300 гр.

Изготовление:

  1. Помойте ягоды, немного обсушите, удалив лишнюю влагу, освободите от косточек. Крупные плоды поделите на несколько частей, мелкие – на половинки.
  2. Сложите в 3 литровую банку, вылейте водку. Проследите, чтобы спиртной напиток покрыл сливы. Размешайте.
  3. Спрячьте банку в темное местечко, и наберитесь терпения на месяц.
  4. Спустя 30 дней аккуратно процедите заготовку сливянки. Прозрачный водочный настой перелейте в другую посуду.
  5. В банку с оставшимися сливовыми кучками насыпьте сахарный песок. Вновь закройте крышкой и верните в темноту.
  6. Через неделю осторожно перелейте сахарное содержимое к водочному настою, отцеженному ранее.
  7. Последнее выдерживание проводится 30 дней. За это время осадок опустится вниз. Профильтруйте его и вылейте. Готовую наливку перелейте в бутылку.

Хороший совет! После фильтрации не выбрасывайте «пьяную сливу». Сложите в баночку, залив мутным остатком, отправьте в холодильник. Зимой кладите в коктейли, соусы к мясу, украшайте пирожные, торты и иные десерты.

Рецепт сливянки на спирту

Домашнюю сливянку можно сделать на спирте. Вкус не поиграет, но наливка получится с большим градусом, чем по предыдущему рецепту. Здесь важно понимать, как правильно развести спирт. Если хотите, чтобы сливянка вышла крепче, не разбавляйте спирт.

Учитывая, что напиток не должен быть крепким, а ягоды добавят сок, советую развести алкоголь водой пополам, тогда напиток выйдет легким. Здесь выбор за вами, вы можете сами регулировать крепость.

Потребуется:

  • Ягоды – 2 кг.
  • Сахар – 450 гр.
  • Спирт 96% – 200 мл.
  • Веточки мяты – по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистые плоды поделите на части, извлеките косточки.
  2. Измельчите в пюре любым способом (блендер, обычная толкушка, сито, кухонный комбайн). Сразу удалите кожицу плодов.
  3. Дайте мякоти постоять час-другой, добавьте сахар, спирт, мяту, ежели надумаете.
  4. Закройте банку плотно крышкой, спрячьте в прохладное место и забудьте на 2 месяца.
  5. Дождавшись окончания срока, несколько раз профильтруйте сливянку и разлейте в красивые бутылки.

Рецепт сливянки с косточками на водке

На настойку пойдут сливы любого сорта, желтые, синие. Получится потрясающе вкусный ликер.

Необходимо:

  • Сливы – 2 кг.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Водка – 1,5 литра.
  • Корень имбиря – 20 гр.
  • Палочка корицы.

Пошаговое приготовление домашней наливки:

  1. Помойте плоды и дайте обсохнуть, разложив на салфетке.
  2. Наполните до плечиков 3 литровый баллон, засыпьте сахар. Одновременно бросьте палочку корицы и имбирь (разрешается заменить на молотый вариант специй).
  3. Влейте водку, оставив сверху расстояние в 2 пальца. Плотно закройте, спрячьте в укромное место и настаивайте месяц-другой. Процедите и приступайте к дегустации.

Сливянка без водки — простой рецепт в домашних условиях

Вкусную наливку допустимо приготовить без добавления алкоголя, на дрожжах. Градус в сливянке появляется путем сбраживания.

Берем:

  • Сливы темного сорта – 2 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Дрожжи, сухие – 15 гр.
  • Сахар – килограмм.
  • Лимон.

Как делать сливянку:

  1. Достаньте из помытых плодов косточки, порежьте их и залейте вскипяченной водой, не остужая.
  2. Придавите прессом (накройте тарелкой и сверху поставьте гнет). Подержите 3 дня.
  3. Далее переложите сливовую массу в банку, засыпьте сахаром, добавьте дрожжи и лимонный сок. Размешайте.
  4. Наденьте на горлышко резиновую перчатку. Банку можно оставить в комнатных условиях. Содержимое начнет бродить, перчатка начнет разворачиваться и подниматься.
  5. Когда перчатка перейдет в положение «привет, друг» и поднимется полностью – процесс считается завершенным.
  6. Осталось процедить наливку и снять первую пробу.

Как сделать вино сливянка без водки

Очень слабый напиток, с малым содержанием алкоголя. Рецепт универсален, по нему делается вино из любой ягодки.

  • Потребуется:
  • Сливы – 4 кг.
  • Вода – пол литра.
  • Сахар – 500 гр.

Приготовление:

  1. Отделите у чистых ягод косточки. Мякоть немного помните, затем сложите в большую банку или бутыль.
  2. Залейте кипяченой водой и подержите в тепле 5 дней.
  3. По истечении срока слейте настой, засыпьте сахар, размешайте.
  4. Отправьте ёмкость в темное, но теплое местечко. Напиток начнет бродить. Спустя 1-1,5 месяца брожение должно прекратиться. Разлейте настойку и поместите в прохладное место. Дайте постоять дополнительно месяц-другой и пробуйте.
[ok] Рецепты домашних настоек:

Клубничный ликер.

Хреновуха. [/ok]

-рецепт изготовления сливянки с водкой в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рецепт сливянки: как приготовить простой напиток на водке и крепкий на спирту или самогоне, как сделать в домашних условиях без алкогольной основы?

Как сделать сливянку с водкой и без водки. Разное

Сливянка – это спиртосодержащий напиток, который готовится в домашних условиях. По желанию можно приготовить, как слабоалкогольную наливку путем брожения сахара и слив, так и крепкую на алкогольной основе.

Подготовка фруктов

Прежде чем начать настаивать сливянку, нужно правильно подготовить сливы. От этого зависит качество напитка.

  1. Переберите ягоды, убрав червивые, порченные и поврежденные плоды.
  2. Кожица должна быть упругой, яркого цвета.
  3. Косточки можно оставить, синильная кислота за такое короткое время не успеет образоваться, но если хотите себя обезопасить, то уберите сердцевину.
  4. Ополосните сливы в холодной воде перед началом приготовления.

Варианты приготовления напитка

Существуют множество рецептов сливянки. Сладкие и не очень, крепкие и слабоалкогольные. Рассмотрим наиболее популярные рецепты с использованием спиртосодержащих напитков и без алкогольной основы.

Как сделать простой на водке?

Вам понадобится:

  • Водка – 0,5 литра.
  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 0,3 кг.

Порядок действий:

  1. Приготовленные ягоды обсушите, по желанию уберите, либо оставьте плодоножку. Если решили убрать, то делать это нужно аккуратно, чтобы не раздавить мякоть, иначе настойка получится мутной.
  2. Сложите сливы в двухлитровую банку, залейте их водкой, чтобы спиртной напиток полностью покрыл ягоды. Указанного количества ингредиентов должно хватить.
  3. Закройте банку крышкой, потрясите содержимое банки и положите в темное место на 30 суток. Не забывайте периодически встряхивать настой.
  4. Через 30 суток процедите настой, перелейте полученную жидкость в другую посуду и также уберите в темное место.
  5. В емкость с оставшимися проспиртованными сливами насыпьте сахар, закройте крышкой и уберите на неделю в темноту.
  6. Как пройдет время, сахар растает и стечет проспиртованный сок из мякоти, нужно полученный сироп смешать с водочным настоем, который остался после сцеженных ягод. Это уже сливянка, но не совсем. Такой настой называют сырец.
  7. Разлейте сырец по бутылям и оставьте для настаивания в темном месте еще в течение одного месяца.
  8. Проверьте готовность настойки, на свету она должна быть прозрачного бордового цвета. Слейте аккуратно настойку, оставив осадок на дне, либо процедите ее через марлю.

Готовую сливянку нужно снова разлить по бутылкам. Подавайте на стол в охлажденном виде.

На видео показано как сделать сливянку на водке:

Крепкий на спирту или самогоне

Спирт или крепкий самогон придадут сливянке высокий градус. Если вы хотите немного смягчить вкус и сделать напиток более легким, разбавьте спирт с водой наполовину.

Если вам наоборот нужна крепкая сливянка, то не разбавляйте спирт. Так же вместо спирта можете использовать самогон. Для сливянки нужно:

  • Сливы – 2 кг.
  • Сахар – 0,45 кг.
  • Спирт 96% или самогон – 0,2 л.
  • Мята – веточка (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Убрав с ягод плодоножки, извлеките сердцевину, полученную мякоть разрежьте на части и с помощью блендера или мясорубки сделайте сливовое пюре.
  2. Хорошенько отожмите пюре через марлю или мелкое ситечко, чтобы получился сок. Жмых вам не понадобится.
  3. Полученный сок смешайте с сахаром и спиртом, слейте в емкость, добавьте мяту и уберите на 60 дней настаиваться в темное место.
  4. По истечении времени процедите сливянку с помощью ваты и марли, разлейте по бутылкам и снова уберите на 2 недели.

Теперь можно достать настойку и начать дегустировать.

Как сделать без алкогольной основы?

Этот напиток готовится с сахаром и дрожжами, которые путем естественного брожения придают ему крепость. По времени, приготовление будет дольше, чем с алкоголем, но такая сливянка считается более полезной. Необходимые ингредиенты:

  • Спелая слива, желательно синяя – 2 кг.
  • Вода в бутыли или из родника – 2 л.
  • Сахар – песок – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 г.

Начинаем готовить:

  1. Извлеките косточки у слив и порежьте мякоть. Вскипятите воду, затем залейте нарезанную мякоть кипятком, поставьте гнет и подождите три дня.
  2. Как пройдет время, сцедите жидкость в банку. Добавьте туда сахар, лимонный сок и растворенные в теплой воде дрожжи.
  3. Содержимое банки размешайте деревянной палкой так, чтобы сахар растворился. На горлышко наденьте проколотую медицинскую перчатку. Начнется брожение, перчатка будет разворачиваться и подниматься.
  4. Процесс длится около месяца. То что, брожение завершилось, определяют по опавшей перчатке.
  5. Теперь нужно процедить наливку и разлить по бутылкам.

Наливка без водки

Наливка получается слабоалкогольной. Рецепт подходит для приготовления вина из любых ягод. Возьмите следующие продукты:

  • Сливы – 4 кг.
  • Вода – 0.5 л.
  • Сахар – 0,5 кг.
  1. Уберите косточки у ягод, помните полученную мякоть и сложите в емкость.
  2. Залейте кипяченой водой и держите в теплом месте 5 дней.
  3. Через положенное время сцедите настой, добавьте в него сахар и хорошенько размешайте деревянной палочкой.
  4. Уберите банку с настоем в темное, но теплое место и ждите пока идет брожение, примерно 1-2 месяца.
  5. После этого снова процедите настойку и слейте ее в бутыль, поместив в прохладное место. Дайте постоять еще пару месяцев и можно пробовать.

Сливянка, приготовленная в домашних условиях, по любому рецепту получается очень вкусной. Так как напиток алкогольный, употреблять нужно в меру, а если он получился слишком крепким, разбавьте его яблочным соком.

Загрузка…

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: