Как приготовить торт павлова

Содержание
  1. Пирожное «Павлова»
  2. Как приготовить десерт «Павлова» в домашних условиях?
  3. Десерт «Павлова» – классический рецепт
  4. Пирожное «Павлова» с кремом – рецепт
  5. Пирожное «Павлова» с кремом маскарпоне – рецепт
  6. Кофейный десерт «Павлова» – рецепт
  7. Десерт «Павлова» с карамелью
  8. Десерт «Павлова» с заварным кремом
  9. Пирожное «Павлова» с лимонным курдом
  10. Десерт «Анна Павлова» от Юлии Высоцкой – рецепт
  11. Как приготовить торт Павлова по пошаговому рецепту с фото
  12. Выбираем ингредиенты правильно
  13. Варианты приготовления
  14. Торт Анна Павлова – пошаговый рецепт с фото. Готовим за 5 минут в домашних условиях
  15. Необходимые продукты
  16. Особенности выбора продуктов
  17. История торта
  18. Как приготовить торт «Павлова» в домашних условиях
  19. Рецепт крема
  20. Как красиво оформить и подать блюдо
  21. Советы и рекомендации по приготовлению торта «Павлова»
  22. -рецепт
  23. Торт Павлова- десерт настоящих балерин
  24. История создания торта Павлова
  25. Секреты в приготовлении торта в честь Анны Павловой
  26. Рецепт торта «Павлова» пошагово
  27. : Простой рецепт приготовления торта «Павлова»
  28. Коллекция Рецептов
  29. Список ингредиентов:
  30. Торт «Анна Павлова» — пошаговый рецепт:
  31. Готовим торт Павлова — 5 пошаговых рецептов воздушного торта в домашних условиях
  32. Вам потребуются для коржей:
  33. Способ приготовления:
  34. Торт Павлова с персиками и малиной от Юлии Высоцкой
  35. Для меренги:
  36. Для крема:
  37. Вам потребуются для безе:
  38. Для ягодной прослойки:
  39. Для пастилы:
  40. Вам потребуется для коржей:
  41. Для заварного крема:
  42. -рецепт от Бабушки Эммы — торт Павлова

Пирожное «Павлова»

Как приготовить торт павлова

Пирожное «Павлова» – один из вариантов подачи популярного австралийского торта, созданного сотню лет назад, в честь великой русской балерины. Десерт состоит из французской меренги, взбитых сливок и свежих ягод и поражает изысканностью, яркостью и великолепным вкусом, и, при всем величии, подкупает простотой и легкостью приготовления.

Как приготовить десерт «Павлова» в домашних условиях?

Пирожное «Анна Павлова» выполнено в форме неглубокой корзинки, сделанной из безе, наполненной кремом и ягодами. Для приготовления яичные белки взбивают с сахарной пудрой, крахмалом и уксусом. Выкладывают массу на пергамент, придавая ей форму, и выпекают при 120 градусах 50 минут. Готовые безе наполняют взбитыми сливками и ягодами.

  1. Десерт «Павлова» – рецепт, в котором можно заменять многие компоненты. Так, вместо сливок можно наполнить десерт маскарпоне, йогуртом или курдом.
  2. Белки для безе необходимо взбивать только в сухой обезжиренной посуде. Их взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру маленькими порциями.

Десерт «Павлова» – классический рецепт

Классический десерт «Павлова» изготавливается в виде торта, нижний слой которого составляет воздушный корж безе, а верх – взбитые сливки и ягоды. Сделать его нетрудно, если придерживаться главных правил: белковая масса должна выпекаться при температуре 120 градусов 1,5 часа в духовке, которую нельзя открывать до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 340 г;
  • уксус – 30 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сливки 35% – 350 г;
  • клубника – 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахарной пудрой, уксусом и крахмалом.
  2. Выложите массу на пергамент и выпекайте при 120 градусах 90 минут.
  3. Наполните изделие взбитыми сливками и клубникой.

Пирожное «Павлова» с кремом – рецепт

Крем для десерта «Павлова» можно приготовить не только из взбитых сливок. Очень нежной получается комбинация с добавлением крем-сыра, особенно, если использовать продукт с небольшим процентом жирности, который добавит десерту ярко выраженный сливочный вкус и не сделает его тяжелым. При этом количество сахара сводят к минимуму.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сливки 30% – 200 г;
  • крем- сыр – 250 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • уксус – 10 мл;
  • ягоды – 450 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки со 180 г сахарной пудры, уксусом, крахмалом и 20 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 130 градусах час.
  3. Взбейте сливки с крем- сыром, 50 г пудры и 10 мл сока.
  4. Наполните пирожное «Павлова» кремом и ягодами.

Пирожное «Павлова» с кремом маскарпоне – рецепт

Десерт «Павлова» с сырным кремом – осовремененная версия классического лакомства. Особенно популярны пирожные с маскарпоне. Нежный итальянский сливочный сыр изначально имеет кремовую консистенцию, приятный сладковатый вкус,стабилен и очень легок в работе, нужно всего-то взбить маскарпоне с сахаром – и наполнение готово.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • сок лимона – 10 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • малина – 450 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром, крахмалом, уксусом и соком.
  2. Выпекайте массу порционно при 100 градусах 1,5 часа.
  3. Взбейте маскарпоне с пудрой.
  4. Наполните мини-пирожное «Павлова» кремом и ягодами.

Кофейный десерт «Павлова» – рецепт

Кофейный десерт «Павлова» – одна из вариаций классического рецепта. Щепотка молотого кофе, добавленного во взбитые белки, придает меренге благородный шоколадный цвет и легкий привкус ароматного капучино. В этом случае, принципиально использование качественного молотого кофе, поскольку растворимый – сделает безе кислым.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 480 г;
  • молотый кофе – 20 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • малина – 350 г;
  • сливки 35% – 550 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром.
  2. Добавьте в массу кофе, 50 г тертого шоколада, уксус.
  3. Запекайте порционно при 130 градусах 1,5 часа.
  4. Украсьте пирожное кофейное «Павлова» взбитыми сливками, ягодами и шоколадом.

Десерт «Павлова» с карамелью

Пирожное «Павлова» – рецепт, не ограничивающий кулинаров только классическими компонентами. Многие из них украшают десерт сливочной карамелью, делая ее из сливок и масла. Благодаря этому, карамель приобретает нежный золотистый оттенок, насыщенный, сливочный вкус и консистенцию соуса, подчеркивающего хрустящую текстуру безе.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • ягоды – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 550 г;
  • масло – 30 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте белки с 250 г пудры, крахмалом и уксусом.
  2. Выпекайте порционно при 150 градусах 50 минут.
  3. Прогрейте 100 г сахара до золотистого цвета.
  4. Перемешайте со 150 г горячих сливок и маслом.
  5. Наполните пирожное взбитыми сливками, ягодами и карамелью.
  6. Подавайте пирожное карамельное «Павлова» сразу после приготовления.

Десерт «Павлова» с заварным кремом

Крем для пирожных «Павлова» – единственное, чем можно разнообразить десерт. Очень удачным считается сочетание хрустящей меренги с мягким заварным кремом. Этот питательный и, одновременно, легкий продукт обладает нежным вкусом, необходимой густотой и очень уместен в данном рецепте, поскольку делается из желтков, оставшихся от безе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 280 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • клубника – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ежевика – 80 г;
  • молоко – 400 мл.

Приготовление

  1. Взбейте белки со 200 г пудры, соком и 10 г крахмала.
  2. Запекайте массу порционно 1,5 часа при 120 градусах.
  3. Смешайте желтки с 80 г пудры и 40 г крахмала.
  4. Добавьте горячее молоко и проварите 4 минут.
  5. Наполните пирожное «Павлова» кремом и фруктами.

Пирожное «Павлова» с лимонным курдом

Поклонники низкокалорийных и освежающих десертов могут сделать безе «Павлова» с лимонным курдом. Этот крем, сваренный из фруктового сока и желтков, отличается кисло-сладким вкусом, ярким желтым цветом и очень устойчивой текстурой. Он не так питателен, как остальные варианты, а потому пользуется признанием у сладкоежек на диете.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сок лимона – 90 мл;
  • цедра – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • клубника – 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте белки с пудрой, крахмалом и 10 мл сока лимона.
  2. Выпекайте порционно при 120 градусах 80 минут.
  3. Смешайте сахар, желтки и 80 мл сока лимона и проварите до загустения.
  4. Добавьте цедру и масло.
  5. Наполните пирожные курдом и клубникой.

Десерт «Анна Павлова» от Юлии Высоцкой – рецепт

Рецепт приготовления десерта «Павлова» в исполнении Юлии Высоцкой относится к классической вариации. Кулинар акцентирует внимание на меренге. Вначале она взбивает белки с лимонным соком, затем – с сахаром, а уксус и крахмал вводит уже в готовую массу. В результате, десерт после запекания сохраняет влажность внутри и приобретает корочку снаружи.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • крахмал – 60 г;
  • уксус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • ягоды – 400 г.

Приготовление

  1. Взбейте белки с соком.
  2. Добавьте сахар и еще раз взбейте.
  3. Вмешайте крахмал с уксусом в белки.
  4. Выпекайте десерт 1,5 часа при 100 градусах.
  5. Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Как приготовить торт Павлова по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить торт павлова

6 прций

1 час 20 минут

235,2 ккал

5/5 (1)

Торт «Анна Павлова» был назван в честь знаменитой балерины, и именно этим классическим рецептом с фото я с вами сегодня и поделюсь.

Об этой истории ходят легенды и споры, потому что одни уверяют, что его впервые приготовили в Западной Австралии в тот момент, когда балерина находилась там на гастролях. И хозяйка гостиницы, в которой подавали этот торт, сравнила его с балериной.

А другие источники уверяют, что он был приготовлен в Новой Зеландии специально для балерины. В любом случае его коржи действительно можно сравнить с пачкой балерины, ведь они такие же белые и легкие.

Давайте рассмотрим подробно весь процесс создания нашего десерта.

Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, противень, пергаментная бумага.

Белки4 шт.
Сахарная пудра250 г
Крахмал3 ч. л.
Лимонный сок½ ч. л.
Сливки270 г
Ягоды300 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Используйте яйца комнатной температуры. Очень аккуратно отделите белки от желтков, чтобы они не смешались.
  • Используйте для белков только сухую посуду, чтобы в ней не было ни капли воды или жира, иначе они не взобьются.
  • Ягоды и фрукты для начинки можно использовать абсолютно любые. Я в этот раз использовала свежие вишни и клубнику примерно по 150 г.
  • Сливки для крема взбивать очень холодными. Для этого за 20 минут до взбивания отправьте их в морозильную камеру.
  1. На маленькой скорости миксера взбить 4 белка с 1/2 ч. л. лимонного сока.

    Когда начнет появляться пена, увеличить постепенно скорость.

  2. Добавить 250 г сахарной пудры по столовой ложке в минуту.
  3. В массу просеять 3 ч. л. крахмала.
  4. Вмешать лопаткой в одну сторону.
  5. Разделить смесь на 2 части.

    На противне с пергаментной бумагой сформировать из них 2 коржа и выпекать при температуре 100 градусов 1,5 часа.

  6. Остывшие коржи снять с противня.
  7. Взбить до пышной пены 270 г сливок. Следует начать взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.
  8. Покрыть коржи слоем сливок и измельченной клубникой.

    Украсить ягодами с листьями зелени.

  • Обычно торт украшают фруктами или ягодами. При желании можете использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, орехи и прочее.
  • Его можно испечь маленькими порционными коржами.
  • Такое кушанье станет отличным угощением на любом праздничном столе.
  • Ввиду того, что в его состав входят довольно доступные ингредиенты и делать его очень просто, можете готовить его почаще, ваша семья будет вам за это благодарна. Сохраните себе этот пошаговый рецепт с фото торта «Павловой», чтобы не потерять.

В этом видеоролике все подробности создания вкусного воздушного десерта.

Вы сможете рассмотреть, каким получится безе для коржей, как правильно взбить сливки и каким аппетитным будет торт при полной готовности.

https://youtu.be/74nr2_L5PwE

Варианты приготовления

Десертов много не бывает. На празднике изобилие десертов добавит хорошего настроения всем присутствующим.

А если они останутся и на следующий день, то никто не будет против полакомиться сладостями за чашечкой ароматного чая или кофе. Я всегда придерживаюсь этих правил и готовлю их впрок.

Сегодня я хочу оставить вам несколько очень простых, но безумно вкусных рецептов, которые отлично дополнят ваше сладкое меню.

  • Возможно, вы уже пробовали или слышали про торт «Пища богов». В его состав входят довольно простые ингредиенты, но благодаря необычному способу приготовления мы получаем очень изысканный вкус и аппетитный вид десерта.
  • Очень нежный торт «Слезы ангела» станет идеальным десертом на любом мероприятии. Даже самые привередливые гурманы оценят его по достоинству и это будет заслужено. Я всегда делаю его на детские дни рождения, потому что они для меня как ангелочки. Ну и, конечно же, потому что они его очень любят и часто просят приготовить.
  • А вот приготовить йогуртовый торт для меня не составляет никакого труда. Наверное, именно его я делаю чаще и больше, чем любые другие десерты. А все потому, что он очень легкий, вкусный, а главное, полезный. Рекомендую и вам попробовать такую вкуснятину.
  • И в заключении оставлю вам лимонный торт, рецептом которого со мной поделилась моя сестра. Он немного необычный и придает изюминку для сладкого стола. Кстати, готовится он легко, ингредиенты очень доступные. Если вы относитесь к любителям цитрусовых, вам обязательно придется по душе такое угощение. Кстати, если вы к цитрусовым равнодушны, то тоже попробуйте, вам понравится.

Торт Анна Павлова – пошаговый рецепт с фото. Готовим за 5 минут в домашних условиях

Как приготовить торт павлова

Торт Анна Павлова – это изумительно воздушный десерт с ультралегкой текстурой безе и нежным, изысканным вкусом.

Кондитерское изделие с необычным названием состоит из нежного крема, французской меренги, сочной клубники и воздушных сливок, покрытых аппетитной корочкой.

Мы подготовили для вас рецепт чудного торта Анна Павлова, с фото и пошагово, который может приготовить в домашних условиях даже начинающая хозяйка, ведь несмотря на кажущуюся трудоемкость, это лакомство готовится очень просто.

Необходимые продукты

Чтобы испечь такой тортик, нужно подготовить все ингредиенты, требуемые для меренги, кремовой пропитки и оформления лакомства.

Для меренги:

  • сахарный песок – 400 г;
  • куриные яйца – 8 шт;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 80-90 г;
  • винный уксус (или цитрусовый фреш) – 20 мл.

Для крема:

  • сливки с 30% жирности – 600 мл;
  • пудра сахарная – 80-120 г;
  • ванильный сахар – на свое усмотрение.

Для презентации десерта Анна Павлова нужно подготовить фрукты, различные ягодки, сахарную пудру, мятные листочки, ягодный, фруктовый, карамельный сироп. Также для этой цели используются тертый шоколад, измельченные орешки, кондитерскую присыпку или кокосовую стружку.

Особенности выбора продуктов

Анна Павлова – это воздушный десерт из Австралии, что и обусловило состав продуктов в традиционном рецепте. В классическом варианте торт выпекается с добавлением маракуйи, киви и сочных клубничных ягод.

При желании каждый кулинар может поэкспериментировать с рецептурой, заменив экзотическую маракуйю, манго или киви, клубнику – смородиной, черникой, голубикой или малиной.

Не менее изысканным и аппетитным получится торт Анна Павлова, рецепт которого допускает добавление бананов, апельсинов или мандаринов, персиков и нектаринов.

Весь процесс готовки пошагово и в домашних условиях, с качественными фото, мы скоро покажем. Для начала – совсем немножечко истории блюда.

История торта

Популярное кондитерское изделие было создано в честь знаменитой балетной примы Анны Павловой, блиставшей на театральных подмостках в XX столетии. Русская танцовщица стала звездой мирового балета благодаря чрезвычайной легкости, грациозности и утонченности исполнения. Ультралегкий десерт-безе имеет воздушную текстуру, напоминающую балетную пачку.

В свою очередь, кондитеры Новой Зеландии утверждают, что идея оригинального торта принадлежит именно им. Существует и третья теория происхождения десерта – некоторые исследователи уверены, что выпечка под названием Анна Павлова впервые появилась в кулинарии Германии, откуда была завезена в страны Америки и распространилась по всей Европе.

Как приготовить торт «Павлова» в домашних условиях

Чтобы приготовить лакомство под названием Анна Павлова нужно выполнить несколько простых шагов. В первую очередь отделите яичный белок от желтка. Это необходимо делать очень аккуратно, ведь даже капля желтка приведет к плохому взбиванию белков.

Картофельный крахмал взбейте с сахаром, отдельно перебейте яичные белки, после чего все компоненты перемешайте и продолжайте взбивать несколько минут. Далее влейте в меренгу лимонный фреш или уксус (лучше всего белый винный). Полученная масса должна быть упругой и эластичной.

Выстелите противень листом пекарской бумаги, выложите заготовку и отправьте ее на 55 минут в духовой шкаф, прогретый до 120°.

Рецепт крема

Для приготовления лакомства Анна Павлова готовится нежный и тающий сливочный крем. Делается он очень легко – перебейте сливки с сахарной пудрой и ванилином по вкусу. При взбивании очень важно не перестараться, в противном случае масло может отслоиться от сыворотки и крем будет испорчен.

При желании можно немного поэкспериментировать с классической рецептурой крема и влить в него немного цитрусового фреша, маскарпоне, белого шоколада. Это внесет в традиционный вкус выпечки интересные и необычные нотки.

Как красиво оформить и подать блюдо

Торт Анна Павлова может иметь различную форму – это зависит от того, какой формы корж был испечен. Он может быть прямоугольным, круглым, многоярусным. По традиционной рецептуре лист меренги нужно смазать сверху и по бокам кремовой пропиткой.

Готовый десерт следует украсить большой порцией ягод клубники, черники, смородины или любых других, полить растопленным шоколадом или ароматным сиропом. Для презентации кондитерского изделия Анна Павлова можно использовать тертый черный или молочный шоколад, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, ядрышки орешков, мятные листочки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта «Павлова»

Для того чтобы кондитерское изделие получилось чрезвычайно вкусным, легким и тающим, при его приготовлении нужно помнить несколько важных нюансов.

  • Чтобы белки с легкостью взбивались и имели воздушную консистенцию лучше всего воспользоваться сахарной пудрой с мелкими крупинками.
  • Винный уксус – достаточно дорогой продукт, который при желании можно заменить цитрусовым соком или лимонной кислотой.
  • Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный – но нужно учитывать, что в таком случае десерт получается более «тяжелым».
  • Капельки влаги на поверхности меренги указывают на то, что она недоготовлена, липкий налет, напоминающий сироп – на то, что она перепеклась.
  • Во время выпекания безе нельзя открывать дверцу духовки, иначе она не поднимется.
  • Аппетитная выпечка декорируется и оформляется только перед подачей на стол – в противном случае меренга впитывает избыточную влажность и теряет воздушную текстуру.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом – одной из популярных интерпретаций классического десерта является шоколадная Анна Павлова. Она практически ничем не отличается от традиционной рецептуры с единственным исключением – при взбивании к яичным белкам нужно добавить порошок какао.

-рецепт

Подробный видео-рецепт поможет ознакомиться с пошаговым приготовлением изысканного десерта Анна Павлова и порадовать гостей и родных удивительно нежной и вкусной выпечкой.

Торт Павлова- десерт настоящих балерин

Как приготовить торт павлова

Хотите приготовить что-то новенькое, но при этом не хотите заморачиваться со сложными рецептами? Предлагаем вашему вниманию знаменитый в Австралии и Новой Зеландии десерт со свежими ягодами и фруктами, в основе которого лежит обычное безе.

Да, на первый взгляд ничего особенного, но этому блюду уже около века, а оно все еще пользуется бешеной популярностью, к тому имеет множество вариаций рецептов.

Рецепт торта «Павлова» относится к легкому уровню в приготовлении, поэтому его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, к тому же мы для вас приготовили подробный пошаговый рецепт этого вкусного блюда.

И будьте уверены, вы сможете удивить друзей и родных своими кулинарными талантами. Но для начала немного погрузимся в историю, а затем перейдем к самому процессу готовки. Ну что, вперед, к новым кулинарным вершинам!

История создания торта Павлова

Кстати, торт «Павлова» имеет весьма интересную историю появления. Назван этот торт в честь знаменитой русской артистки балета, жившей в начале 19 века, Анна Павловны Павловой. А придумал этот десерт австралийский повар Герберт Сачс, так как в те года, Анна Павлова давала выступления в Западной Австралии, что было для Австралии величайшим событием.

В честь Анны были названы конфеты, духи, а также бренды одежды носили ее имя. Сама Анна Павлова дегустировала это новое блюдо, и оно ей очень понравилось, безусловно, она не была против, чтоб торт из безе и свежих фруктов носил ее имя.

Так и появился торт «Павлова», который и по сей день в Австралии и Новой Зеландии имеет большую популярность. Кстати, Новая Зеландия тоже претендует на роль страны-родины этого десерта.

Но сейчас, конечно, доподлинно неизвестно где именно и в какое время возникла идея создания этого десерта, тем более что гастроли знаменитой балерины проходили почти одновременно в этих странах.

Секреты в приготовлении торта в честь Анны Павловой

Главный секрет в приготовлении этого десерта– правильное безе. Торт безе «Павлова» должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри, добиться такого результата, увы, удается не всегда и не всем. Но, не расстраивайтесь, мы поделимся всеми секретами.

  • Во-первых, белки для безе необходимо взбивать до пышных и упругих пиков. И лучше начинать приготовление десерта за один день до назначенного чаепития, так ваше безе за ночь подсохнет и станет более хрустящим.
  • Во-вторых, не покрывайте торт безе «Павлова» фруктами или сиропом сразу же после выпечки, делать это лучше незадолго до подачи.
  • Еще один секрет, лучше вместо сахарного песка для безе использовать сахарную пудру. Если у вас нет сахарной пудры, то ее можно приготовить самостоятельно, просто измельчите в кофемолке или блендере сахарный песок.
  • Классический рецепт торта «Павлова» содержит кукурузный крахмал и уксус, «но зачем»- спросите вы, отвечаем, именно эти два компонента отвечают за хрустящую корочку и мягкость внутри. В приготовлении безе, его важно не передержать, если на поверхности безе появились капельки сиропа, значит вы все-таки передержали выпечку.

Рецепт торта «Павлова» пошагово

Теперь непосредственно переходим к процессу приготовления, и надеемся наша схема и пошаговая инструкция помогут вам приготовить легкий и воздушный десерт.

Ингредиенты для безе:

  • Белки яичные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
  • Винный уксус – 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты для взбитых сливок и украшений:

  • Жирные сливки (35%) – 350 мл.
  • Сахарная пудра – 4 ч.л.
  • Ягоды, фрукты – по вкусу.

Приготовление торта «Анна Павлова»:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте не потребуются, можете их совсем убрать.
  2. Возьмите чистую и сухую емкость для взбивания белков. Это крайне важно, так как даже мелкая капелька влаги или жира может все испортить.
  3. Взбейте белки до состояния устойчивых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру, добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. И продолжайте все тщательно перемешивать.
  4. Включите духовку и нагрейте ее до 120 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и выкладывайте ложкой безе на бумагу, имитируя белую чашу, то есть края делайте выше, а в середине небольшое углубление.
  5. Запекайте «чашу» около полутора часов, непрерывно следя за процессом, чтоб не передержать безе в духовке. Сразу противень не доставайте, позвольте «чашечке» остынуть прям в духовке.
  6. Пока безе печется займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
  7. Когда безе будет готово, наполните получившееся углубление этим сливочным кремом, а сверху положите ваши любимые ягоды и фрукты.

Приятного Вам чаепития!

Как видите, рецепт торта «Павлова» состоит из обычных продуктов, которые есть практически на каждой кухне. В этой статье вы увидели различные фото этого лакомства, которые «заставят» вас приготовить этот знаменитый десерт.

: Простой рецепт приготовления торта «Павлова»

Коллекция Рецептов

Как приготовить торт павлова

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Сегодня приготовим один из самых популярных десертов в мире – торт «Анна Павлова».

Это будет очень воздушный, легкий, нежный торт с белоснежным безе, облаком взбитых сливок и россыпью свежих фруктов и ягод.

У торта  есть своя история, назван он в честь великой русской балерины — Анны Матвеевны Павловой.

В начале XX века во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии ко дню ее рождения был придуман торт, который повар назвал таким же воздушным, как и сама Павлова.

Классический рецепт – это безе, сливки, фрукты, ягоды и ваниль, но на сегодняшний день существует несколько сотен разновидностей этого десерта.

Предлагаю вместе со мной приготовить этот торт, для которого нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • 5 белков
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 4 ч.л. крахмала
  • ванилин
  • лимонный сок
  • 400 гр. сливок 33%
  • 600 гр. клубники
  • 100 гр. клубничного пюре
  • 20 гр. фисташек

Торт «Анна Павлова» — пошаговый рецепт:

Для начала приготовим меренгу

Для этого отделяем белки от желтков, делать это нужно очень аккуратно, чтобы желтки не попали к белкам.

Желтки в этом рецепте нам не понадобятся.

Выливаем белки в чашу миксера, добавляем ванилин и несколько капель лимонного сока.

На средних оборотах начинаем взбивать белки.

Бытует ошибочное мнение, что белки должны быть очень холодные, это не обязательно, главное чтобы посуда, в которой они взбиваются, была абсолютно сухая и чистая, без остатков влаги и жира, у меня белки комнатной температуры.

Как только белки взбились до плотной воздушной массы, добавляем в чашу малыми порциями с интервалом 20-30 сек. просеянную сахарную пудру и продолжаем взбивать.

После того, как мы ввели всю сахарную пудру, увеличиваем обороты миксера и взбиваем белковую массу еще 4-5 минут.

Должна получиться плотная глянцевая масса, которая прекрасно держит форму.

Убираем миксер и добавляем в чашу с белковой массой кукурузный крахмал, если нет кукурузного, можете использовать картофельный. Аккуратно лопаткой вмешиваем крахмал в безе.

Для этого торта нам понадобятся 2 белковых коржа, чтобы их высушить я использую пергаментную бумагу, на которой очертила круг, диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу обратной стороной и поровну выкладываем готовую массу на 2 листа.

С помощью лопатки или ножа распределяем белковую массу внутри очерченного круга.

Ту же процедуру повторяем со вторым коржом.

Отправляем подготовленные противни в заранее разогретую до 140°C (284°F) духовку и сушим коржи в течение часа.

Необходимо соблюдать одно условие — во время выпекания меренги дверцу духовки открывать нельзя, иначе безе сразу осядет.

Через час выключаем духовку, приоткрываем дверцу и в таком положении даем белковым коржам остыть.

Спустя некоторое время, когда наши коржи практически остыли, достаем их из духовки.

А сейчас займемся клубникой

У половины от общего количества клубники я удалила хвостики, ее будем использовать внутри торта в качестве ягодной прослойки.

Разрезаем каждую клубничку вдоль на 2 половинки и складываем на отдельную тарелку.

Оставшуюся клубнику будем использовать для украшения торта, я не стала удалять с нее хвостики, но это на ваше усмотрение.

Ее тоже разрезаем на 2 половинки.

Украшать торт можно любыми фруктами и ягодами, я так же возьму свежие абрикосы, которые разрежу на тонкие дольки и сочную спелую черешню, из которой я не стала удалять косточки, чтобы она не пустила сок.

Ягоды подготовлены, а сейчас взобьем сливки

Выливаем их в чашу миксера и взбиваем на средних оборотах.

Чтобы сливки отлично взбились, необходимо соблюдать одно условие – сами сливки и посуда, в которой они будут взбиваться должны быть очень холодными!

Сливки я держала в холодильнике, а чашу и венчик в морозильной камере.

Сливки можно взбивать как в натуральном виде, так и с добавлением небольшого количества сахарной пудры, я пудру не добавляла т.к. безе и клубника сладкие.

Взбиваем сливки до плотной, устойчивой консистенции, следите за ними, чтобы они не взбились в масло. У меня на это ушло 4 минуты. Сливки отлично взбились!

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке торта

Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем взбитыми сливками, делается это для того, чтобы торт не съезжал, и укладываем на них первый белковый корж, который хорошо остыл и поэтому легко снимается с пергаментной бумаги и не рассыпается.

На безе выкладываем половину взбитых сливок и аккуратно распределяем их по поверхности.

Если меренга останется теплой, то сливки потекут.

На взбитые сливки ровным слоем раскладываем разрезанную пополам клубнику.

Далее по желанию поливаем торт клубничным пюре, джемом или сиропом, у меня густой клубничный джем, слегка растоплю его в микроволновке и полью им клубничный слой.

Затем на клубнику кладем второй белковый корж, слегка его прижимаем, выкладываем поверх коржа оставшиеся взбитые сливки и немного разравниваем.

Приступаем к оформлению торта

Украшайте его по своему усмотрению, но особенностью этого торта является пышная фруктово-ягодная шапочка.

Выкладываем целые или разрезанные фрукты и ягоды по всей поверхности торта или горкой, оформляем веточками мяты, присыпаем сахарной пудрой и фисташками.

Наш торт-безе «Анна Павлова» готов!

Десерт получился потрясающе воздушный и красивый.

Несмотря на некоторую сложность, его вполне можно приготовить в домашних условиях и поверьте, затраченные усилия того стоят!

Преимущество этого рецепта в том, что белковые коржи можно испечь заранее и оставить их в выключенной духовке, а украсить сливками и ягодами на следующий день, непосредственно перед подачей на стол.

Конечно он очень нежный и хрупкий, но при этом он легко режется, хорошо держит форму и не рассыпается.

Это замечательное воздушное лакомство можно готовить как в виде цельного торта, так и в качестве отдельных порционных пирожных.

Торт получился очень вкусный, воздушная хрустящая меренга как нельзя лучше сочетается со вкусом нежных взбитых сливок и приятной легкой кислинкой свежих фруктов и ягод.

Приготовьте этот чудесный десерт и ваши гости будут в восторге, желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Коллекция Рецептов

Готовим торт Павлова — 5 пошаговых рецептов воздушного торта в домашних условиях

Как приготовить торт павлова

Великолепный, грандиозный, нежный, воздушный, потрясающий воображение… Это все о торте? Такие комплименты можно подарить только торту Павлова за его оригинальность, простоту и, вместе с тем, великолепие задумки.

Правда или вымысел, но рецепт такого шикарного торта, названного в честь русской балерины Анны Павловой, по легенде был придуман австралийским кондитером. Когда Павлова была на гастролях на континенте, чтобы не испортить фигуру красавицы, для нее был исполнен именно этот торт – легкий и воздушный со свежими ягодами. Впоследствии он был назван ее именем. Правда, замечательная история?

Согласитесь, что яркие фрукты на белом фоне еще более аппетитно. Плюс этого торта в том, что Вы можете проявить фантазию, а значит использовать все фрукты и ягоды, которые Вам по вкусу. Это может быть спелая клубника, малина, смородина, киви, вишня, черника, ежевика или персик.

В качестве декора украсьте Ваш торт листиками мяты — она даст контрастный зеленый с яркими ягодами. Допускается шоколад в украшении — затяните поверхность тонкой сеточкой растопленного шоколада, так же выгодно будет смотреться шоколадная стружка. Или припорошите сахарной пудрой, это отлично подчеркнет свежесть ягод.

Пусть яркие подтеки ягодного сиропа на торте оставят незабываемое впечатление в сердцах Ваших гостей, поразив контрастом и щедростью подачи. Одним словом, такой торт это повод все продумать до мелочей и творить на радость друзей и близким.

Вам потребуются для коржей:

  • 4 белка
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

В сухой чаше миксера взбить белки с лимонным соком до крутых пиков

Добавляем в белки сахарную пудру по столовой ложке каждые 30 секунд, продолжая взбивать

После того как добавим всю пудру, взбиваем белковую смесь еще 4-5 минут

Просеять в белки крахмал

Хорошо перемешать ложкой, взбивать белки с крахмалом не следует

Разделив белковую смесь на две части, сформировать на пергаменте коржи с помощью лопатки

Выпекать коржи необходимо при температуре 100 градусов 1,5 часа

Обязательно дождитесь полного остывания коржей на пергаменте, только потом снимите их с бумаги

Холодные сливки для крема должны быть высокой жирности, а ягоды выбираем по сезону и Вашим предпочтениям

Взбиваем миксером сливки, пока они не загустеют

Половину крема наносим на первый корж,

Далее выкладываем на крем ломтики клубники

Накрываем торт вторым коржом, выкладываем сверху вторую половину крема

Щедро украшаем торт фруктами и ягодами

Такой торт лучше подавать сразу после приготовления, в крайнем случае, дать ему постоять в холоде пару часов

Приятного аппетита!

Торт Павлова с персиками и малиной от Юлии Высоцкой

Интересный факт, что безе получается пышнее, если белки взбивать именно с сахаром, а не сахарной пудрой. А ягоды и фрукты для такого торта предпочтительно выбирайте по сезону и по своему вкусу. Приятного Вам чаепития!

Для меренги:

  • 6 шт. яичные белки
  • 220 г сахарного песка мелкого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. винного уксуса белого
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Для крема:

  • 400 г маскарпоне
  • 200 мл сливок жирных
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Вам потребуются для безе:

  • 8 шт. белков
  • 1 щеп. соли
  • 400 г сахарной пудры

Для ягодной прослойки:

  • 50 г + 100 г клубники
  • 50 г земляники
  • 2 ст. л.  сахара
  • сок 1/4 шт. лимона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ваниль
  • несколько листочков мяты

Для пастилы:

  • 3 шт. белка
  • 125 мл +250 мл холодной воды
  • 10 лепестков желатина
  • 450 г сахара
  • 50 г глюкозного сиропа
  • 4-5 капель красного красителя
  • 5 мл розовой воды
  • 5 мл оранжевой эссенции

Вам потребуется для коржей:

  • 3 шт. яичных белков
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щеп. соли
  • несколько капель сока лимона

Для заварного крема:

  • 125 г сахара
  • 3 шт. яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмал
  • 1 л молока

-рецепт от Бабушки Эммы — торт Павлова

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: