Как приготовить постные котлеты из капусты

Содержание
  1. Постные капустные котлеты: 5 очень вкусных рецепта котлет из капусты
  2. Как приготовить капустные котлеты постные – 5 простых рецептов
  3. Рецепт:
  4. Приготовление:
  5. Котлеты постные из брокколи и картошки
  6. Состав рецепта:
  7. Котлеты из квашеной капусты постные с картофелем
  8. Состав:
  9. Способ приготовления:
  10. Пошаговое приготовление:
  11. Из цветной капусты и овсянки
  12. Капустные постные котлеты – самый вкусный рецепт с фото пошагово
  13. Капустные постные котлеты — классический рецепт
  14. Продукты:
  15. Как приготовить: ход пошагово
  16. Постные капустные котлеты: самый вкусный рецепт с фото
  17. Рецепт приготовления:
  18. Капустные котлеты постные в духовке — рецепт пошагово
  19. Ингредиенты:
  20. Последовательность действий пошагово
  21. Постные капустные котлеты – очень вкусные рецепты котлет из капусты
  22. Котлеты капустные с грибами постные – очень вкусный рецепт в духовке
  23. Быстрые постные капустные котлеты
  24. Котлеты из капусты с картофелем очень вкусные
  25. Простой рецепт постных котлет с капустой
  26. Быстрые постные капустные котлеты с манкой
  27. Постные котлеты из сырой капусты
  28. Постные котлеты из капусты — самый вкусный рецепт очень сочных котлет
  29. Постные котлеты из сырой капусты — самый вкусный рецепт с манкой
  30. Как приготовить постные котлеты из капусты
  31. Как приготовить капустные котлеты: 10 лучших рецептов
  32. Котлеты из капусты с грибами
  33. Как делать капустные котлеты из свежей капусты: рецепт пошагово с фото
  34. Продукты
  35. Как готовить вкусные капустные котлеты
  36. Рецепт капустных котлет с манкой

Постные капустные котлеты: 5 очень вкусных рецепта котлет из капусты

Как приготовить постные котлеты из капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Я знаю немало людей, которые считают, что котлеты должны быть исключительно мясными, ну в крайнем случае рыбными. А на самом деле это блюдо имеет массу вариантов, и все они очень вкусные.

В нашей семье любят постные капустные котлеты, которые я готовлю в качестве разнообразия. Они нравятся всем домашним, включая сына и мужа-мясоеда. Подаю их в качестве гарнира, а мои мужчины просто кладут на хлеб как бутерброды.

Блюдо готовится из сырой капусты, хотя ее можно немного проварить или протушить. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару.

Важно не переборщить с дополнительными связующими ингредиентами: манкой или сухарями. Иначе котлеты получатся сухими, а вкус капусты пропадет за ароматом пряностей.

Капусту и репчатый лук лучше порубить ножом, а не измельчать в мясорубке или блендере. Так они сохранят больше сока, а готовое блюдо получится сочнее.

Рецепт можно слегка видоизменить – сделать с грибами, морковью или сыром. В качестве специй подходит черный перец, кардамон, базилик, свежая или сушеная зелень. Блюдо можно использовать в качестве закуски или оригинального гарнира, а также подавать с картофелем. Очень вкусно получается, если сделать постный соус из муки, пары ложек подсолнечного масла, чеснока и зелени. Ням-ням, получается очень вкусно

Как приготовить капустные котлеты постные – 5 простых рецептов

Как приготовить постные котлеты из капусты

Постные капустные котлеты – полезное и сытное блюдо во время диеты или поста. Рецептов этого блюда без мяса множество. Их готовят из брокколи, из цветной, китайской, квашеной капусты; с манкой, гречкой, пшеном, картофелем, морковью, яблоком и т. д.

Постные котлеты жарят на сковороде, запекают в духовке и варят в пароварке или мультиварке. Так как в постных рецептах нет мяса и яиц, их лучше обжаривать или запекать в духовке.

Котлеты, приготовленные в пароварке, подойдут для тех кто соблюдает строгую диету по состоянию здоровья. Без мяса такие блюда имеют своеобразный вкус. Однако если вы не придерживаетесь поста, в рецепт для паровых изделий можно добавить мясной фарш.

Рецепт:

  • 720 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 шт. лука;
  • 4-5 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Капусту тонко шинкуют, затем опускают в кипяток и варят с момента закипания 7-10 минут до полуготовности.
  2. Овощи зимних сортов варят немного дольше.
  3. Лук измельчают, затем обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Капустные заготовки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь и немного остыть, после чего отжимают от лишней влаги.
  4. Капусту смешивают с луком, крахмалом, манной крупой и солью. Затем приправляют по вкусу специями и зеленью.
  5. Зелень используют сухую или свежую. Все ингредиенты перемешивают, оставляют постоять на 10 минут, чтобы манка набухла.
  6. Если фарш получился жидковатым, добавляют еще пару ложек манки.
  7. Затем формируют котлеты.

    С помощью столовой ложки фарш перекладывают в ладонь и перекидывают с одной руки на другую, создавая округлую или овальную форму.

  8. Их жарят на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
  9. Вторую сторону жарят под крышкой на среднем огне. После чего складывают на тарелку и подают на стол со сметаной или соусами.

Капустные котлеты употребляют не только горячими, но и холодными.

Котлеты постные из брокколи и картошки

Данное блюдо готовят из вареных овощей. Его еще называют биточками. Оно подойдет для вегетарианцев, и постящихся верующих.

Состав рецепта:

  • 450 г брокколи;
  • 400 г картошки;
  • 10 г зелени укропа;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 110 мл растительного масла.

Котлеты из квашеной капусты постные с картофелем

Не менее вкусными получаются котлеты с вареной картошкой и квашеной капустой.

Состав:

  • 410 г квашеной капусты;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • панировочные сухари;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отваривают в воде до полного приготовления, после чего воду сливают, и картошку толкут до пюреобразной массы.
  2. Капусту отжимают от лишнего сока.
  3. Репчатую головку лука измельчают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на сковороде. Затем добавляют капусту и готовят до ее готовности.

    В конце добавляют соль, специи. Смесь перемешивают и охлаждают.

  4. Капустную начинку с картофелем перемешивают, добавляют измельченную зелень.
  5. Мокрыми руками формируют котлеты, панируют их в сухарях и на сковороде обжаривают до готовности с обеих сторон.

Готовое блюдо подают в горячем виде к любому гарниру или овощному салату.

Пошаговое приготовление:

Пшенную крупу промывают под проточной водой. Затем пересыпают в кастрюлю, наливают 3 стакана холодной воды и ставят вариться до готовности с закрытой крышкой на медленном огне. Затем пшено охлаждают.

Капусту нарезают кусками. Вместе с другими овощами пропускают через мясорубку или блендер.

Полученный овощной фарш перемешивают с пшеном.

Затем вводят соль, специи, измельченный укроп, после чего его размешивают и формируют небольшие лепешки. Их жарят до готовности на сковороде с двух сторон.

Из цветной капусты и овсянки

Большим спросом пользуются котлеты из цветной капусты. Перед тем, как готовят из нее фарш, ее подвергают тепловой обработке. Ее варят или жарят. Некоторые хозяйки умудряются делать фарш из сырой капусты, но тогда, котлеты придется дольше готовить.

В этом рецепте блюдо готовят с овсяными хлопьями. Особенно полезно оно тем, кто соблюдает диету. Капустные котлеты жарят на сковороде. Если вы не можете употреблять в пищу жареные блюда, можете его приготовить  в пароварке.

Капустные постные котлеты – самый вкусный рецепт с фото пошагово

Как приготовить постные котлеты из капусты

Капустные постные котлеты являются такими просто по определению — ведь в этом блюде нет ни одного продукта животного происхождения. Разве что иногда в «фарш» добавляют куриное яйцо. Но это не принципиальный ингредиент, и соблюдающие пост всегда могут отказаться от него.

Рассмотрим рецепты с фото, где подробно показано, как приготовить постные капустные котлеты.

Постные котлеты из капусты белокочанной

Капустные постные котлеты — классический рецепт

Блюдо это очень вкусное и предельно простое:

  1. Приготовление отнимет не более часа, при этом никаких особых усилий не потребуется.
  2. Калорийность на 100 г (2 средних или 1 большая котлетка) не более 125 ккал (это с учетом масла и манки, которые тоже участвуют в приготовлении).

Продукты:

  • 1 кочан капусты весом примерно 1 кг;
  • полстакана манки или муки;
  • 1 луковка;
  • 2-3 больших ложки панировочных сухарей;
  • 2 зубчика чеснока и веточка укропа – по желанию;
  • 2-3 больших ложки растительного масла для жарки;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить: ход пошагово

Шаг 1. Берем белокочанную капусту, моем кочан, удаляем верхние листы и кочерыжку, разрезаем на 5-6 полукругов. Варим в подсоленной воде до кипения, после его сразу включаем огонь.

Шаг 2. Сливаем всю воду через дуршлаг и прокручиваем листья на мясорубке.

Шаг 3. Натираем лук на самой мелкой терке и пропускаем зубчики чеснока через давилку.

Шаг 4. Укроп или любую другую зелень тоже нужно нарезать как можно мельче.

Шаг 5. Смешиваем все эти компоненты вместе, добавляем в остывший «фарш».

Шаг 6. Теперь добавляем муку или манку.

Шаг 7. Нужно все очень тщательно перемешать – в итоге консистенция «фарша» получится точно такой же, как на обычные котлеты. Можно плотнее, но точно не меньше.

Шаг 8. Формуем наши постные котлеты из капусты и панируем их в сухарях.

Шаг 9. Жарим котлеты на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Появился приятный румянец – значит, все готово.

Постные капустные котлеты: самый вкусный рецепт с фото

Если сказать «капуста с геркулесом», можно подумать, что каша в этой комбинации должна послужить гарниром. Это возможный, но не единственный вариант. Овсяные хлопья можно добавить прямо в фарш – это невероятно вкусно, полезно и сытно.

Да и готовить интересно: ощущение новизны непременно поднимает настроение. А что нужно для того, чтобы приготовить капустные котлеты постные с геркулесом?

Рецепт приготовления:

Шаг 1. В первую очередь поставим вариться картофель – можно в мундире, очистим позже. Затем моем капусту и нарезаем на любые кусочки. Подвариваем капусту в течение 15 минут в подсоленной воде. Другой вариант – можно отправить капусту в микроволновку на 3 минуты (включаем на самый мощный режим).

Шаг 2. Сливаем воду и измельчаем капусту на мясорубке (можно и в блендере).

Шаг 3. Тем временем мелко нарезаем лук, натираем морковь на терке и обжариваем их вместе до мягкости.

Шаг 4. Смешиваем вместе все компоненты – картофель, лук с морковью, капустный «фарш», геркулес, мелко порезанный чеснок и зелень. Добавляем соль и все приправы. Остается только дать смеси настояться в течение 20-30 минут.

Шаг 5. Ну а теперь формуем постные котлеты из капусты, панируем их и обжариваем на разогретом масле.

Подать постные котлеты с капустой можно и со сметаной. Но ведь идет пост – поэтому лучше воздержаться от этой добавки. К тому же блюдо и без них получается действительно вкусным. Да и никакого гарнира не понадобится – такие постные капустные котлеты самодостаточны.

Капустные котлеты постные в духовке — рецепт пошагово

А этот рецепт капустных постных котлет с фото несколько отличается от всех остальных. На этот раз мы уже не будем предварительно подваривать капусту или отправлять ее в микроволновку. Вместо этого сформованные и панированные котлеты из капусты мы будем готовить в духовке.

Ингредиенты:

  • кочан капусты 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Последовательность действий пошагово

Шаг 1. Сначала превращаем капусту в кашицу – для этого ее нужно порезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке дважды. Сольем всю лишнюю жидкость через дуршлаг и немного помешаем капустный фарш.

Шаг 2. Добавляем к капусте муку и перемешиваем. По желанию можно добавить еще и отрубей – кстати говоря, ими же можно заменить манную крупу.

Шаг 3. Формуем наши постные котлеты и укладываем их на противень. Предварительно смазываем его небольшим количеством любого растительного масла.

Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку на максимум (220-240оС) и запекаем котлеты в течение 20 минут. Как только появится приятный румянец – значит, все готово.

Шаг 5. Раз это блюдо постное, — подаем котлеты из капусты с овощами. Можно также подать их с гречкой или макаронами.

Котлеты из капусты постные с овощами

Ну а для тех, кто не соблюдает пост, можно порекомендовать сдобрить котлетки из капусты сметаной.

Описание лучших рецептов, как сделать постные капустные котлеты показывает, что в этом блюде принципиально важна сама капуста, а также манка и панировочные сухари. Кстати, манную крупу по желанию можно заменить яйцом, но это уже получается непостный вариант.

Именно эти компоненты придают фаршу правильную консистенцию, благодаря чему изделия не распадаются. Панировочные сухари вдобавок создают приятную хрустящую корочку. Что касается остальных дополнений – их можно взять по вашему вкусу и усмотрению.

Капустные постные котлеты с гарниром из овощей

Приятного аппетита!

Постные капустные котлеты – очень вкусные рецепты котлет из капусты

Как приготовить постные котлеты из капусты

Добрый день, друзья. Сегодня приготовим вкусные капустные котлеты. А для тех, кто сейчас придерживается Поста, мы подобрали рецепты, не содержащие продуктов животного происхождения. То есть без мяса, яиц, молока и т.д.

Эти котлеты – штука хитрая. Можно есть и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. С жаренным лучком, томатной пастой и с пюрешкой – просто пальчики оближешь. Правильно подобрав специи можно добиться эффекта мясного блюда. Обжарьте их в панировочных сухариках и они будут очень аппетитно хрустеть.

В этой статье Вы убедитесь, что вкусно поесть и накормить семью можно и в Пост. Запасайтесь рецептами, вдохновением, продуктами – и вкусных Вам кулинарных экспериментов.

Котлеты капустные с грибами постные – очень вкусный рецепт в духовке

Очень вкусный рецепт, в котором фарш делается из отваренной капусты и грибов. Блюдо получается питательным, сочным, ничем не хуже мясного.

https://www..com/watch?v=Hxvz21Dzxro

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста свежая – 1 кг.
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • Грибы свежие – 250 гр.
  • Сухари панировочные
  • Манная крупа – 3 ст.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 60 мл.

1. Капусту нарезаем крупными кусками (так удобнее будет вытаскивать ее из воды) и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, чтобы она стала мягче.

2. Грибы (у меня шампиньоны) и лук нарезаем не слишком мелко.

3. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем к нему грибы. Тушим почти до готовности.

3. Сваренную капусту пропускаем через мясорубку (или перебиваем блендером) и отцеживаем лишний сок через сито.

4. В емкость с капустой добавляем грибы с луком, зелень, соль, перец, манку. Перемешиваем, пробуем фарш и приправляем на свой вкус. Полученную массу оставляем для набухания манки на 20-30 минут.

5. Котлетная масса у нас должна получиться не жидкая. Формировать изделия можно сухими руками, делать их не высокими, чтобы готовились быстрее.

https://www.youtube.com/watch?v=T-_49PnskWw

Каждую котлетку обваливаем в сухарях и выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания.

6. У меня получилось 18 котлет. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут. Когда изделия зарумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

Выкладываем на блюдо, посыпая зеленью. Если это не во время поста, добавляем сметану или любимый соус и наслаждаемся легкой вкусной едой.

Быстрые постные капустные котлеты

Замечательные постные капустные котлеты. В рецепт входит манная крупа и пшено, что делает блюдо питательным. Делаются и съедаются быстро.

https://www..com/watch?v=EAWgd_iqfj0

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста свежая – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – ½ стакана
  • Пшено отварное – 6 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, хмели-сунели – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки – 100 мл.

1. Капусту нарезаем крупными кусками и провариваем до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 4 минуты. Важно! Погружаем именно в кипящую воду, тогда овощ не отдаст свои соки воде.

2. Перекладываем уже мягкую капусту на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

3. Все овощи измельчаем на мясорубке или перебиваем блендером.

4. Добавляем манку, отваренное пшено, зелень, соль, перец, муку. Я добавляю кукурузную муку, но можно любую муку. Готовый фарш должен постоять 10 минут для того, чтобы манка набухла. То есть надо учитывать, что через время фарш станет более густым.

5. Пока разогревается сковорода с растительным маслом, формируем наши изделия. Овощные котлеты лучше формировать влажными руками и потом обваливать их в сухарях.

6. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Котлеты получаются красивого цвета и хорошо держат форму.

Котлеты из капусты с картофелем очень вкусные

Очень вкусные, пышные овощные котлетки. Благодаря картофелю, получаются мягкими и питательными. Этот рецепт поможет вкусно разнообразить Ваш рацион.

https://www..com/watch?v=DK5fvtMXyUo&t=110s

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста – 1 кг.
  • Луковица среднего размера – 2 шт.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Соль, перец черный молотый, хмели-сунели – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 100 мл.

1. Капусту очищаем, нарезаем крупно и чтобы ее сделать мягче, провариваем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Затем достаем и отцеживаем от лишней жидкости.

2. Измельчаем на мясорубке или с помощью блендера капусту, очищенный лук и любую зелень. В нашем случае это укроп. Зелень придаст свежесть, красоту и витамины с микроэлементами.

3. В последнюю очередь добавляем сырой картофель, натертый на крупной терке. У нас получился фарш с большим количеством овощного сока. Поэтому я буду добавлять в него манку.

Вы, при желании, можете убрать часть сока и тогда можно уменьшить количество манки. Фарш должен постоять 10 минут, чтобы крупа разбухла. Тогда Вы сможете понять консистенцию и при необходимости добавить манку или муку.

С мукой приготовление будет быстрее т.к. ей не надо разбухать.

4. Специи можно добавлять ваши любимые в любимом количестве.

5. Овощной фарш готов. Для формирования красивых котлет советуем руки смачивать обычной водой. Панировать я люблю в манной крупе. Вы можете по желанию обваливать в муке или сухарях.

6. Пока котлеты формируются, разогреваем сковороду с маслом для жарки.

Котлеты получились мягкими и сочными. Подавать их можно со сметаной или любимым соусом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Простой рецепт постных котлет с капустой

Вкусные овощные котлетки с морковью, картофелем и капустой. Для постного стола именно то, что нужно! Понравится также вегетарианцам и веганам.

Бонусом к этому рецепту идет необычный, но очень аппетитный соус.

https://www..com/watch?v=Sob2PqUsIKc

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 10 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Семена тмина – по вкусу
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. не полная
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.

1. Отвариваем картофель в кожуре сразу для котлет и для соуса. Свежую капусту можем нарезать крупными кусками, не вырезая жесткие прожилки. Помещаем кусочки капусты в миску и посыпаем тмином по вкусу.

2. Чтобы смягчить наш упругий овощ, помещаем его в микроволновку на 4 минуты.

3. За это время нарезаем мелко лук и морковь и обжариваем их на растительном масле.

4. Достаем из микроволновки мягкую капусту, помещаем в блендер, измельчаем и перекладываем в удобную миску.

Обжаренные морковь с луком стали мягкими и я их не буду измельчать в блендере, просто добавляю к капусте. Мелко нарезаю петрушку и добавляю к овощам.

Она придаст запах свежести и даст нам порцию полезных микроэлементов. Один картофель очищаю, натираю на крупной терке и добавляю к подготовленным овощам.

5. Выдавливаю сюда же чеснок. Если вы не любители чесночных запахов, этот пункт можно опустить.

6. Хорошо перемешиваем овощную смесь и руками формируем красивые котлетки. При формировании можно руки смочить холодной водой. Теперь нам пригодятся панировочные сухари. Если их вдруг не оказалось под рукой, то можно с помощью блендера сделать панировку из домашних сухариков.

Сформированные котлеты обваливаем в панировке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

7. У нас получилось 10 штук. Они очень вкусные. Но сейчас мы приготовим соус, и наше блюдо получится еще вкуснее.

8. Готовим соус. Оставшийся очищенный картофель натираем на крупной терке. Добавляем к нему горчицу, сахар, соль и порциями вливаем растительное масло. Перемешиваем все блендером. И наш соус готов. Важно! Растительное масло при добавлении в соус должно быть холодным.

Этот соус пригодится не только для капустных котлет. Он вкусный и универсальный. Просто находка для тех, кто не ест майонез.

Быстрые постные капустные котлеты с манкой

Сочные, красивые овощные котлеты. Из нашего набора овощей получится 10 штук. Необычный способ приготовления, овощи мы сначала протушим все вместе в кастрюле с толстым дном. Довольно быстрый рецепт постного блюда.

https://www..com/watch?v=BbDVw7fOOSA

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста свежая – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль, перец черный молотый – на вкус
  • Вода холодная – 100 мл.
  • Сухари панировочные
  • Масло для жарки

1. Снимите верхние, грубые листы, вилок разрежьте пополам, чтоб удобнее было его шинковать. Приготовленную капусту мелко нашинкуем с помощью ножа или специальной терки.

2. Нарезаем мелко репчатый лук. Соединяем в удобной большой миске измельченные капусту и лук.

2. В эту же миску добавляем натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Солим овощи, добавляем сахар и немного перетираем их руками. Это поможет выделиться натуральному овощному соку, сделает капусту мягче.

4. Овощи пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на умеренный огонь тушиться. Когда вода с овощами закипит, добавляем к ним растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности, постоянно помешивая. Мои овощи стали мягкими и готовыми через 40 минут.

5. Теперь по вкусу добавляем соль и перец. Вы можете еще добавлять любимые пряности.

6. Оставляя кастрюлю на огне, порциями добавляем к овощам манную крупу. Хорошо перемешиваем, чтобы манка не схватилась комочками. Овощи с манкой тушим на огне еще 10 минут, периодически помешивая.

7. Готовую котлетную массу снимаем с огня и даем ей остыть до комфортной рукам температуры. Вода за это время должна испариться.

8. Начинаем формировать котлеты из капустной массы.

Руки можно смачивать обычной водой, тогда легче сформировать красивую по форме котлетку.

Каждую котлету нужно обвалять в панировочных сухарях. Если под рукой не оказалось панировки, сделайте ее их нескольких кусочков сухарей, измельчив их в блендере.

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и будем обжаривать котлеты до золотистой корочки. Когда изделие обжарится с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой.

10. Прожаренные с двух сторон котлеты выкладываем на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

У нас получились 10 нежных и вкусных овощных котлеток из доступных ингредиентов.

Постные котлеты из сырой капусты

В этом ролике Вы можете увидеть пошаговый рецепт приготовления котлет из сырой капусты. Простой и быстрый рецепт для любителей овощных блюд

Наша подборка подошла к концу. Я постаралась максимально охватить разные варианты рецептов на все вкусы и потребности. Все они постные и подходят веганам и вегетарианцам.

Из отварной капусты и из сырой, с картофелем, манкой или пшеном, с грибами – выбирайте для себя самый вкусный.

Делитесь с друзьями, добавляйте себе в ленту соцсетей, чтоб не потерять.

На сегодня мы прощаемся с Вами, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Постные котлеты из капусты — самый вкусный рецепт очень сочных котлет

Как приготовить постные котлеты из капусты

Данный рецепт оценят не только любители постных блюд, но и те, кто просто хочет внести в свой рацион немного разнообразия или же те, кто просто следит за своим здоровым питанием.

Всем привет! Друзья, приготовить котлеты можно не только из мясного фарша. Вариантов постных котлет множество, но мы сегодня приготовим их из капусты. По данному рецепту они получаются действительно вкусными и остаются очень сочными внутри. Особенно такие востребованы во время великого Поста.

Фото готовых котлет оставляю…

Постные котлеты из сырой капусты — самый вкусный рецепт с манкой

Сегодня я буду использовать самую обычную, свежую белокочанную капусту. Но по желанию можно взять и пекинскую, и даже квашенную. Вкус котлет у каждой будет свой особенный.

В некоторых рецептах можно встретить, как готовят данные котлеты из капусты перекрученной на мясорубке, предварительно отваренной. Этот способ и быстрей, и проще, но по мне так они получаются не такими сочными как эти, поэтому я все же предпочитаю капусту нарезать вручную. Вы можете приготовить для себя двумя этими вариантами и уже после сделать выводы.

Ингредиенты для постных котлет:

  • Капуста — 1 кочан ( у меня не целый весом 1200 грамм. Часть я отрезал на салат)))
  • Картофель — 3 шт. (я заранее почистил и чтобы он не потемнел, замочил в холодной воде)
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 130 грамм
  • Зелень — 1 пучок (у меня сегодня укроп замороженный с лета)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для жарки
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить постные котлеты из капусты

Шаг 1. Для начала нужно как можно мельче нашинковать капусту. Это можно сделать разными способами, но я привык делать это обычным шеф-ножом.

Нашинкованную капусту заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 1 час. Варить не нужно!

За это время она размякла, но не на столько как нам нужно. Теперь сливаем с нее всю воду и отправляем в раскаленную сковороду с растительным маслом. Будем обжаривать ее и выпарить всю оставшуюся жидкость. Посмотрите сколько ее…

Пока ни солить, ни перчить не обязательно. В итоге мы должны получить очень мягкую капусту, из которой сможем формировать котлеты. Ели немного поджарится, ни чего страшного.

Шаг 2. Пока капуста обжаривается, мы тем временем обжарим тоненько нарезанный соломкой репчатый лук.

Обжарить нужно буквально только до мягкости. Почувствовали что лук стал золотиться, сразу убираем с огня, и остужаем.

Шаг 3. Картофель трем на самой крупной терке и перекладываем в глубокую миску. Сразу в картофель выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Я люблю когда чеснока много, поэтому взял целую головку. Если не переносите чесночный аромат, то возьмите всего один или два зубчика.

Сюда же перекладываем остывший лук и мелко шинкуем любую зелень.

Теперь частями, в два или даже в три этапа, добавляем еще горячую капусту и перемешиваем. Пусть Вас не пугает, что капуста еще немного влажная. Просто далее, когда мы добавим манку, она и впитает в себя лишнюю влагу.

Если Вы ранее капусту не солили, то сейчас самое время это сделать. А также поперчить и добавить любимых приправ.

Остается добавить муку, манку и как следует перемешать.

Как понять, что муки и манки достаточно? Для этого смоченными водой руками формируем котлету и если она на отлично держит форму, то тогда все все в норме.

Шаг 4. Даем начинке отдохнуть минут 15 и формируем котлеты среднего размера, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. Они отлично держат форму и легко переворачиваются.

Готовятся они достаточно быстро, так как все ингредиенты внутри и так практически готовы. Достаточно их зазолотить и придать легкую корочку.

Если нет сухарей, то в качестве панировки можно взять манку или муку.

Готово! Выкладываем на блюдо и едем наслаждаться.

Подведя итог могу сказать, что это идеальный вариант постных котлет для тех, кто следит за своей фигурой и своим питанием. Подавайте их с постным гарниром (гречкой, картофельным пюре и т. п.), со свежими овощами, либо как самостоятельное блюдо.

Если хотите, то можно данную капустную начинку использовать в пирожках или например стушить и тогда будет Вам гарнир к другому основному блюду.

Обязательно приготовьте данные котлеты в Пост и порадуйте себя и своих родных.

На сегодня у меня все, я желаю Вам приятного аппетита и пока!

Как приготовить капустные котлеты: 10 лучших рецептов

Как приготовить постные котлеты из капусты

Всем привет! Капуста — все сезонный и витаминный овощ и из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.

И мы как то уже готовили ленивые голубцы и вкуснейший пирог и даже мариновали по быстрому хрустящую и вкусную белокочанную красавицу. Но и все равно, не могу я на этом остановиться.

Хочется готовить и кушать все больше и больше блюд из любимого овоща.

И сегодня, в продолжении капустной темы, предлагаю несколько вариантов приготовления самых нежных, самых сочных и самых вкусных овощных котлет. Да-да, котлеты можно делать не только из мяса, но и из овощей. Аккуратненькие, золотистые овощные биточки вполне подойдут как в качестве самостоятельного блюда так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепты, которые подготовила для Вас, совсем несложные, готовятся очень быстро и позволяют разнообразить пищу, правда есть один нюанс — съедается они также быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=EAWgd_iqfj0

На моем сайте есть еще рецепт картофельных котлет, приготовленных на сковороде. Обязательно приготовьте! Любители картофельных блюд оценят.

Котлеты из капусты с грибами

Сочетание капусты с грибами очень удачное. Котлеты приобретают приятный аромат, а по вкусу напоминают грибную солянку. В рецепте предусмотрено использование шампиньонов, но можно брать и любые другие грибы на свой вкус. Капуста перед приготовлением фарша тушится в молоке, что делает ее мягкой и нежной. Ингредиенты:

  • 300 г белокочанной капусты.
  • 150 г свежих шампиньонов.
  • 1 крупная луковица.
  • ½ ст. молока.
  • 3 ст. л. манки.
  • Куркума, черный молотый перец, соль по вкусу.
  • Укроп и сметана для соуса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Тонко нашинковать или нарезать мелкими кубиками капусту. Чем мельче нарезка, тем мягче получатся котлеты. Это правило не применяется только для совсем молодой капусты, которую позволяется нарезать более крупно.
  2. Очищенный лук мелко порубить ножом.
  3. Шампиньоны очистить и нарезать кубиками. Если берете замороженные грибы, то, разморозив их, обязательно слейте воду.
  4. Капусту выложить в толстостенную кастрюлю, влить молоко и поставить тушиться, накрыв крышкой. На среднем огне капусту держать минут 15-20, в конце тушения посолить и перемешать.
  5. Добавить к капусте манную крупу и под крышкой подержать 5 минут. Чтобы манка набухла.
  6. Обжарить лук на растительном масле, добавить в него грибы и все вместе потомить в сковороде 15 минут.
  7. Соединить капусту с манкой и грибы с луком в одной емкости, вбить в массу яйцо.
  8. Добавить нужные специи и хорошо вымешать фарш, чтобы он стал густым и вязким. Поставить его в холодильник минут на 15.
  9. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде, предварительно разогрев в ней растительное масло. Время обжарки – 3-5 минут с каждой стороны.
  10. Приготовить соус: смешать сметану с рубленным укропом, посолить по вкусу. При желании можно добавить в соус чеснок или приправы.

Как делать капустные котлеты из свежей капусты: рецепт пошагово с фото

Для приготовления капустных котлет из свежей капусты листья сначала нужно непременно подварить — хотя бы до кипения. Отварные листья для капустных котлет можно держать в холодильнике хоть всю неделю.

Поэтому если времени всегда в обрез, можно просто отварить кочан заранее, а с утра порадовать себя вкуснейшими котлетками. Сама жарка котлет из капусты вместе с формовкой и панировкой отнимут не более 15 минут.

Попробуем улучшить классический рецепт, как делать капустные котлеты из свежей капусты.

Продукты

  • кочан капусты – примерно 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 4-5 столовых ложек муки или манной крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа (можно взять и зеленый лук, петрушку);
  • панировочные сухари – 3 большие ложки;
  • соль, перец – по вашему усмотрению.

Как готовить вкусные капустные котлеты

Шаг 1. Моем капусту, режем на несколько одинаковых кусков и варим 15 минут в подсоленной воде (можно довести до кипения и сразу выключить).

Шаг 2. Пропускаем листы капусты через мясорубку, предварительно слив всю жидкость через дуршлаг.

Шаг 3. Режем зелень, а лук и чеснок можно натереть на мелкой терке – кусочки должны быть очень маленькими, ведь они присутствуют в блюде только для вкуса.

Шаг 4. В готовый фарш вводим муку или манную крупу, солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем, получая смесь достаточно плотной консистенции.

Шаг 5. Далее все интуитивно понятно – формуем котлеты и обваливаем их в панировке.

Шаг 6. Обжариваем на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Получаются аппетитные домашние котлетки. А вот и вариант сервировки – веточка черри и немного укропа пробуждают аппетит и дарят хорошее настроение. Да и пищеварению точно не помещают.

Капустные котлеты — быстро и вкусно

Рецепт капустных котлет с манкой

  • Манная крупа — 5 ст.л
  • Морковь — 2 шт средние
  • Петрушка или укроп — половина пучка
  • Яйца — 2 шт
  • Капуста — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л
  • Мука — 3-4 ст.л

Приготовление:

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: