Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Содержание
  1. Индейка с грибами в сметанном соусе – одобрено ГОСТ – Грибы собираем
  2. Откуда пошла индейка с грибами?
  3. Пищевая ценность на 100 грамм продукта
  4. Индейка по-итальянски
  5. “Картофель в перьях”
  6. Рецепты индейки в сметанном соусе: тушеная, запеченная, с овощами и грибами
  7. Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком
  8. Макароны с индейкой в сливочном соусе
  9. Грудки индейки с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы
  12. Практические рекомендации
  13. Базовый вариант
  14. Вариант с морковкой
  15. Вариант с картофелем
  16. Вариант с имбирем
  17. Последовательность действий
  18. Вариант с горчицей
  19. Отзывы кулинаров
  20. Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов
  21. Индейка с грибами – фото рецепт пошагово
  22. Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
  23. Индейка с грибами в сметанном соусе
  24. Как приготовить индейку с грибами в духовке
  25. Советы и рекомендации
  26. Индейка с грибами: 4 пошаговых фото-рецепта + советы
  27. Процесс приготовления
  28. Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином
  29. Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе
  30. Индейка в сметанном соусе с грибами, рецепт приготовления в сметанном соусе
  31. Индейка целиком в духовке с грибами рецепт
  32. Рецепт индейки с грибами в сметанном соусе
  33. Рецепт филе индейки с шампиньонами
  34. Еще один вкусный рецепт филе индейки с грибами

Индейка с грибами в сметанном соусе – одобрено ГОСТ – Грибы собираем

Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Индейка в сметанном соусе считается довольно современным блюдом пришедшим к нам из Бразилии, но в этой статье мы расскажем вам о французском рецепте этого блюда, где индейку готовят ещё и с грибами.

Откуда пошла индейка с грибами?

Идея готовить индейку пошла из Нигерии, где эта птица когда-то была одним из основных источников мяса. Позже рецепт запечённой индейки перекочевал в Бразилию, в которой птицу готовили, фаршируя её томатным соусом.

Спустя многие годы бразильцы пересмотрели свои взгляды на еду начав фаршировать индейку другими видами мяса, а томатный соус использовать вместе со сливками, обмазывая этой смесью всё блюдо снаружи, так что бы у неё получалась хрустящая корочка.

Это классический рецепт Индейки, которой, как удивительно, возник на одном конце полушария, а дошёл до совершенно противоположного. Данное блюдо можно подавать не только во время праздников, но и в выходные дни, ведь готовиться оно совсем просто!

Для приготовления блюда будем использовать следующие продукты:

  • Тушка индейки,
  • Картофель сладкий – 300 грамм,
  • Масло оливковое,
  • Томатная паста,
  • Базилик,
  • Тимьян,
  • Розмарин,
  • Свинина – 500 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сметана 9% – 150 грамм,
  • Шампиньоны замороженные – 100 грамм,
  • Зелень, соль и специи – по вкусу.

И так следуем рецепту:

  1. Из тушки пинцетом необходимо удалить все лишние перья, после чего её желательно обработать горелкой.
  2. Шампиньоны же необходимо заранее разморозить, но подойти к этому процессу стоит с большой аккуратностью. Дело в том, что кристаллы воды при быстрой разморозке лопаются, убивая вкус и текстуру плодов.
  3. Для того что правильно разморозить грибы их температуру надо повышать постепенно. Для начала поместите их в морозилку с температурой в 0 градусов, затем, где-то через 6 часов их стоит переложить в холодильник ещё на 6 часов, а после можно дать отстояться плодам на кухонном столе, где-то в течение часа.
  4. Теперь нам стоит замариновать наше мясо – приготовьте смесь из базилика, розмарина и тимьяна, которые вместе с солью и уксусом надо перемешать в блендере.
  5. Тщательно втирайте наш маринад в мясо, как бы массируя тушку.
  6. В таком состоянии птицу необходимо оставить на сутки в холодном месте.
  7. Где-то за час до того, как мясо необходимо будет достать из маринада, приготовьте картошку, порезав её толстыми кругляшками.
  8. Затем нарежьте мясо свинины на крупные кубики, а также лук.
  9. Обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте туда специй, остатки томатной пасты и базилик, и отправьте к ним мясо, которое мы будем тушить.
  10. Вскоре мясо начнёт покрываться корочкой, в этот момент его и необходимо снять с огня.
  11. Достаньте Индейку, нафаршируйте её нашей свининой, картошкой, грибами и соусом, а также полейте её сметаной.
  12. Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда нашу птицу на 2,5 часа. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

  • Белки – 250 – 350 гр.
  • Жиры – 20 гр.
  • Углеводы – 110 гр.
  • Калории – 2500 ккал.

Индейка по-итальянски

Итальянская версия предыдущего рецепта хоть и имеет незначительные отличия в составе ингредиентов, но по вкусовым ощущениям имеет кардинальную разницу с Бразильским собратом.

Другой отличительной чертой можно считать разделку.

Если в Бразилии птицу подают целиком, то в Италии её аккуратно нарезают, из-за чего много мяса остаётся в итоге на костях, но чего не сделаешь ради красивой подачи?

Нам понадобятся:

  • Тушка индейки,
  • Шампиньоны лесные – 200 грамм,
  • Паста томатная,
  • Масло,
  • Майонез,
  • Лук репчатый – 100 грамм,
  • Травы: базилик, тимьян, шалфей.
  • Сыр мягкий – 100 грамм,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль, специи – по вкусу.

И так следуем рецепту:

  1. Промойте плоды под холодной водой, после чего вырежьте из них все потемневшие участки кожицы и мякоти. Это может быть плесень или въевшаяся грязь.
  2. Что бы вытащить паразитов, засевших внутри плода, которым не страшны нож и вода холодная, нам понадобиться вода солёная – приготовьте слабосолёный раствор, в котором наши грибочки должны пролежать полчаса.
  3. Остатки грязи выварить используя шумовку для вылавливания пены.
  4. Нарежьте грибы толстыми пластинками и отправьте жариться на сковороду.
  5. Нарежьте мелко лук и чеснок, и так же отправьте их к грибам.
  6. Тушку индейки почистить обмазать соусом из томатной пасты и майонеза (вместо него можно использовать нежирную сметану).
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда индейку на полчаса.
  8. Достаньте индейку и нафаршируйте её жаренными грибами, луком, травами и специями, а затем снова отправьте тушку запекаться.
  9. Когда блюдо будет почти готово, его снова необходимо будет достать, чтобы положить сверху и изнутри мягкий сыр.
  10. В конце мясо необходимо аккуратно отделить от костей.

“Картофель в перьях”

А вот в России индейку принято готовить по-особому. Первым делом её конечно же заранее отделяют от мяса, затем мелко нарезают, а позже и вовсе перекручивают в фарш, чтобы затем сделать вместе с ним, яйцами и картофелем прекрасный салат называемый “картофель в перьях”.

Нам понадобятся:

  • Тушка индейки,
  • Яйца куриные – 10 штук,
  • Шампиньоны лесные – 100 грамм,
  • Масло оливковое,
  • Майонез,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Лук репчатый,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Соль, специи – по вкусу.

И так следуем рецепту:

  1. Промойте картофель и очистите его от кожуры, а после нарежьте бруском.
  2. Сделайте чесночное масло – раздавите несколько зубчиков и отправьте обжариваться на мокрой сковороде на медленном огне.
  3. Подготовьте индейку – заранее срежьте всё мясо и перекрутите его в фарш, посыпьте специями и солью и тщательно перемешайте.
  4. Обжаривайте фарш на медленном огне, так же использовав чесночное масло.
  5. Отправьте картофель на первую сковородку, увеличьте огонь и накройте всё крышкой.
  6. Нарежьте мелко лук и отправьте в сковородку к фаршу.
  7. Подготовьте воду, в ней мы будем варить яйца.
  8. Приготовьте посуду и кулинарное кольцо для формирования салата.
  9. Пока тушиться фарш и жарится картофель – займёмся грибами.
  10. Для начала их необходимо очистить от грязи, как снаружи – промыв под водой, так и внутри.
  11. От внутренней грязи проще все избавиться сначала ножом, затем слабосолёным раствором, пребывая в котором грибы избавляются от паразитов, а затем и кипятком, варясь в котором из грибов выделяется пенообразная грязь.
  12. Смешайте обжаренную картошку и фарш, добавьте томатной пасты, воды и накройте всё крышкой.
  13. Грибы промыть, нарезать кубиком и отправить к картофелю.
  14. Снимите яйца с огня, отправьте в холодную воду, снимите скорлупу, а затем нарежьте кубиком.
  15. В конце концов выключите картошку, и выложите всё послойно в кулинарное кольцо.

Рецепты индейки в сметанном соусе: тушеная, запеченная, с овощами и грибами

Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Индейка с шампиньонами: рецепты вкусных блюд

Мясо этой птицы можно готовить с овощами, подавать вместе со всевозможными гарнирами, тушить, жарить, запекать и заправлять разнообразными соусами – карри, сливочным, чесночным. Все зависит от предпочтений шеф-повара, который в домашних условиях собирается создать настоящий кулинарный шедевр.

К слову, именно такой деликатес, как индейка с шампиньонами, чаще всего становится неотъемлемым украшением праздничного стола. Естественно, это довольно просто объяснить: во-первых, нежное птичье мясо намного полезнее свинины и курятины, а, во-вторых, в сочетании с грибами его вкус способен поразить даже самых привередливых едоков.

Именно поэтому, если хозяйка заботится о здоровье своей семьи и хочет порадовать супруга и детей, она готовит подобные блюда.

Следует обратить внимание, что в большинстве случаев мастера кулинарного дела используют именно филейные части или же грудки. Дело в том, что множество рецептов приготовления индейки с шампиньонами предполагают процесс тушения, который, в свою очередь, не должен занимать много времени, а это вполне вероятно, если выбранный кусок мяса оказывается достаточно жестким.

Филе индейки с шампиньонами, тушеное в сливочном соусе с чесноком

Стоит отметить, что существуют достаточно простые советы относительно того, как можно вкусно и изысканно подать такие блюда.

К примеру, стоит попробовать воспользоваться стандартным набором продуктов:

  • 700-800 г филе индейки.
  • 400 г грибов.
  • 200 мл жирных сливок (20 %).
  • Масло подсолнечника – для обжарки.
  • 1 ст. воды кипяченной.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • Специи по вкусу – соль, перец.

Имея под рукой все это, можно с легкостью приготовить тушеную индейку в сливочном соусе с шампиньонами.

Для этого филейную часть тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте ее кубиками средних размеров.

После этого лук покрошите кольцами, а грибы – т. е. каждый из них – аккуратно разделите на 4 кусочка.

Затем шампиньоны и луковицу обжарьте на сковородке в масле, а рядом, в другой емкости, приготовьте жареное мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

На следующем этапе обязательно измельчите чеснок, а к уже поджаренным кусочкам филе добавьте лук и грибы.

Теперь, чтобы получилась сочная индейка с шампиньонами, тушеная в сливочном соусе, залейте блюдо сливками, стаканом обычной кипяченой воды, добавьте сверху чеснок, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты.

К слову, не забудьте приправить деликатес понравившимися специями.

На заметку: время приготовления данного кулинарного шедевра – не более 25 минут. Кроме того, проследите за тем, чтобы мясо тушилось обязательно под крышкой. Подходящим гарниром в этом случае станет рис или же отварной картофель.

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Составляющие продукты:

  • Пол килограмма мяса индейки;
  • 300 грамм макарон;
  • Половина луковицы;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 чесночных зубца;
  • 120 мл греческого йогурта;
  • 1 большая ложка тмина;
  • Шепотка мускатного ореха;
  • Черный молотый перец – 1/3 маленькой ложечки;
  • 2-3 веточки орегано;
  • 4-6 веточек петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.

Сколько приготавливается – 60 минут.

Калорийность – 347.

Как готовится:

  1. Мясо промыть, просушить и порезать мелкими ломтиками;
  2. Выкладываем кусочки на разогретое масло и зажариваем минут 15-20;
  3. С лука очищаем шелуху и режем на маленькие квадратики;
  4. Зубчики чеснока чистим и режем мелкими кусочками или протираем мелкой теркой;
  5. Добавляем в мясо нарезанный лук, чеснок, тмин, мускатный орех и орегано;
  6. Через 3-4 минуты заливаем сливки;
  7. На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и разогреваем;
  8. Засыпаем в кипящую воду макароны и варим до полу готовности;
  9. Полу готовые макароны выкладываем в сковороду с мясом и сливочным соусом, смешиваем;
  10. Петрушку шинкуем на мелкие кусочки и посыпаем макароны с мясом и соусом.

Грудки индейки с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления

Не только сливки можно использовать для придания подобным блюдам особых пикантных нот.

Индейка с шампиньонами превосходно получается и в сметане, если правильно подобрать все ингредиенты:

  • 350 г грибов.
  • 500 г грудки.
  • 40 мл сметаны (лучше всего 15 %).
  • 1 луковица.
  • 50 мл сока апельсина.
  • 10 мл апельсиновой цедры.
  • 5 г сушеного розмарина.
  • Соль – по собственному вкусу.
  • Масло подсолнечника – для обжаривания ингредиентов.

Такой необычный «букет» позволит приготовить достаточно простое, но в то же время сытное блюдо.

  1. Прежде всего, разделите мясо на кусочки, а грибы порежьте дольками, которые потом следует потомить на сковородке на маленьком огне.
  2. Приготовьте на сковороде лук – он должен иметь золотистый оттенок.
  3. Параллельно с этим обжарьте грудку индейки, чтобы сочетать ее потом с шампиньонами и луком.
  4. Смешав все ингредиенты, посолите будущее блюдо, приправьте розмарином и залейте миксом из апельсиновой цедры и сока.
  5. Спустя 5-7 минут смело добавляйте сметану в деликатес, тушите его в течение еще 10 минут.

А потом снимайте блюдо с плиты и подавайте на стол для трапезы с домочадцами или гостями.

Пошаговый рецепт с фото

Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Нежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых кулинарных рецептов индейки с грибами в сметане.

Практические рекомендации

Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки.

Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким.

Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.

Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.

Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.

Базовый вариант

Этот рецепт индейки с грибами в сметане отличается предельной простотой. Вместе с тем именно он является основой для самых смелых кулинарных экспериментов. Поэтому его должна освоить любая современная хозяйка. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм индюшиного филе.
  • 2 крупные луковицы.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 120 миллилитров сметаны.
  • Мелкокристаллическая соль и душистый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое филе промакивают бумажными полотенцами, нарезают некрупными кусочками и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к мясу добавляют соль, душистый перец и полукольца лука. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на минимальном огне.

Как только лук станет полупрозрачным, в общую сковородку загружают помытые пластинки грибов. Через десять минут все это заливают сметаной и тушат под крышкой в течение получаса. Чтобы содержимое сковородки не подгорело, его необходимо периодически помешивать.

Подают готовую индейку с шампиньонами в сметане в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Вариант с морковкой

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря этому вы сможете без особых проблем разнообразить семейное меню. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вам потребуется:

  • 700 грамм индюшиного филе.
  • Крупная морковка.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).
  • Растительное масло (для жарки).

Поскольку этот рецепт индейки с грибами в сметанном соусе предполагает использование нескольких вспомогательных ингредиентов, заблаговременно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:

  • Столовая ложка горчицы.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.
  • По щепотке сушеного базилика и тимьяна.
  • Немного соли, перца и тархуна.

Начинать приготовление данного блюда необходимо с обработки овощей. Их моют, чистят и измельчают. Затем в прогретую сковородку с растительным жиром выкладывают тертую морковку и нарезанный лук. Все это поджаривают в течение нескольких минут, а затем смешивают с кубиками грибов и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса овощи подсаливают и приправляют перцем.

Часть полученной массы выкладывают на дно жаропрочной формы. Сверху помещают порезанное и отбитое мясо. Все это покрывают остатками грибов, лука и морковки. Получившийся полуфабрикат заливают соусом, сделанным из сметаны, горчицы и приправ. Все это убирают в горячую духовку и доводят до полной готовности.

Запекают индейку с грибами в сметанном соусе при 190 градусах на протяжении 40-50 минут.

Вариант с картофелем

Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:

  • 400 грамм филе индейки.
  • Кило картофеля.
  • 200 грамм белых грибов.
  • Крупная луковица.
  • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи.

Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа.

Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.

Вариант с имбирем

Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • Тушка индейки.
  • Пачка сливочного масла.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • 200 грамм консервированных ананасов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 5 грамм имбиря.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Последовательность действий

Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.

Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы.

Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы.

Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.

Вариант с горчицей

Это простое и вкусное блюдо готовится по предельно простой технологии, не отнимающей много времени. Поэтому оно оптимально подходит для ужина в узком семейному кругу. Для его создания вам потребуется:

  • 600 грамм индюшиного филе.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Крупное сырое яйцо.
  • 30 грамм горчицы.
  • 100 миллилитров воды.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Соль и специи (по вкусу).

Порезанную индейку выкладывают на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжаривают с ломтиками шампиньонов.

Через несколько минут к подрумянившимся ингредиентам выливают соус, сделанный из сметаны, взбитого яйца, горчицы, соли и специй.

Все хорошенечко перемешивают, разбавляют нужным количеством воды и доводят до полной готовности. Подают данное блюдо в горячем виде гречкой, рисом или картофельным пюре.

Отзывы кулинаров

Большинство хозяек, хоть раз готовивших подобные блюда, утверждают, что они отличаются отменными вкусовыми качествами. Единственное, что может испортить подобный ужин, это обилие специй. Приправ не должно быть слишком много. В противном случае они попросту перебьют вкус и аромат шампиньонов.

Особого внимания заслуживает поджарка из индейки с грибами и сыром. Она как нельзя лучше комбинируется с любыми гарнирами и позволяет внести определенное разнообразие в семейный рацион.

Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов

Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Индюшатина – это не только вкусное, но и диетическое мясо. Оно насыщено огромным количеством белка, который легко усваивается нашим организмом.

Индейку с грибами вполне можно назвать кулинарным шедевром, ведь это блюдо получается не только вкусным, но и красивым на вид.

Его без сомнений можно включать в праздничное меню, но и в обычный день будет не лишним побаловать свою семью.  Пищевая ценность готового блюда граничит в пределах 100 ккал.

Индейка с грибами – фото рецепт пошагово

Для приготовления понадобится довольно скромный набор продуктов и совсем немного времени. В результате получится шикарное блюдо, которое оценят самые привередливые гурманы.

В рецепте используется филе индейки. По желанию можно взять говяжью вырезку или куриную грудку. По специям добавляется только смесь перцев, чтоб не перебить вкус томата и сливок в соусе, но если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока или перец чили.

Время приготовления: 45 минут

  • филе индейки: 1 кг
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Шампиньоны: 1 банка
  • Сметана или сливки: 200 г
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Собираем продукты, которые указаны в списке или допустимы для замены.

  2. Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом.

  3. Зелень мелко рубим, чеснок трем или пропускаем через пресс сюда же. Добавляем специи. Обжариваем.

  4. Маринованные грибы сливаем через сито, дуршлаг, при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки. Обжариваем пару минут.

  5. Филе индейки режем длинными брусочками, выкладываем в сковороду. Жарим минут пять.

  6. Доливаем немного воды, кладем концентрированную томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут.

  7. Затем добавляем сметану или сливки.

  8. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы получить более жидкий соус, вливаем еще немного воды.

  9. На гарнир готовим очень быструю картошку дольками в микроволновке или духовке.

  10. Очищенный и порезанный картофель кладем в пакет для запекания.

  11. Добавляем любимые специи и немного любого майонезного соуса.

  12. Фиксируем края, хорошо перемешиваем содержимое. Делаем дырочки для выхода пара.

  13. Готовим в микроволновке около 10 минут или в духовке на максимальной температуре около получаса.

Сразу же подаем, пока картошка и мясо не остыло. Дополнить можно маринованными или свежими овощами.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Шампиньоны шинкуем такими же по толщине слайсами.
  2. На сковороду с растительным маслом отправляем грибную нарезку. Обжариваем на среднем огне до готовности.
  3. Убавляем огонь на минимум и заливаем грибы сливками.

    Посыпаем паприкой, солью и черным молотым перцем.

  4. Увеличиваем огонь и ждем, пока сливки начнут кипеть. Теперь забрасываем в сковороду индейку, все перемешиваем и тушим блюдо до готовности мяса. На это уйдет приблизительно 7 минут времени.
  5. Нежная индюшатина в шикарном сливочном соусе готова.

    Она отлично сочетается с отварными спагетти и свежими помидорами.

Индейка с грибами в сметанном соусе

Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не знаете что приготовить? Попробуйте протушить индейку с грибами в сметанном соусе по ниже предложенному рецепту. Мясо получается незабываемо вкусным, очень нежным, прямо распадается на волокна. Готовится совсем несложно, как обычная курица в подливе.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Как готовим:

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный репчатый лук. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинками. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и сразу же за ним грибы.
  2. Обжариваем ингредиенты до готовности.

    Подсаливаем по вкусу и перекладываем в пустую кастрюлю. На эту же сковороду доливаем немного растительного масла и обжариваем на нем индейку, нарезанную кусочками.

  3. Обжаренные ломтики мяса пересыпаем в кастрюлю с луково-грибной зажаркой.

    Кладем сметану и подливаем немного горячей воды.

  4. Хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Добавляем муку, смесь перцев и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 15 минут.
  5. Вот такое сочное и вкусное блюдо у вас должно получиться в итоге.

    Ваша семья останется в полном восторге от такого блюда.

Как приготовить индейку с грибами в духовке

В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливки – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Карри – 1 ст. л.;
  • Черный перец – 2 щепотки.

Инструкция:

  1. В пиале смешиваем полстакана холодной воды и крахмал. Отставляем смесь в сторону для набухания. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло. Мясо режем довольно крупными ломтиками и выкладываем на сковородку. Обжариваем подрумянивания.
  2. Солим и перчим, посыпаем приправой карри. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Убираем индюшатину со сковороды.
  3. Вместо нее кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его на протяжении 3 минут. Добавляем порезанные слайсами грибы, перемешиваем и подсаливаем. Обжариваем 6-7 минут.
  4. Через указанное время кладем обжаренную индейку. Все перемешиваем и заливаем сливками. Когда соус начнет кипеть, добавляем воду с набухшим крахмалом. Еще раз все перемешиваем и тушим около 5 минут.
  5. Выкладываем массу в подходящую форму, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.

    Через четверть часа запеченное блюдо будет готово.

Советы и рекомендации

Мясо такой птицы, как индейка, отличается от привычной нам курятины и свинины своей нежностью и мягкостью. Готовится оно разными способами, на сковороде, в духовке, с добавлением соусов: сметанного, сливочного и прочих.

Главное во время самой готовки придерживаться следующих кулинарных советов и рекомендаций:

  • Для быстроты приготовления желательно брать филейную часть птицы или же грудку. Эти части самые мягкие и готовятся моментально.
  • Если мясо было заморожено, его необходимо заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Тогда филе станет более сочным и мягким.
  • Тушить кусочки индейки можно на сковороде или толстодонной кастрюле, но обязательно под крышкой.
  • Если индейка с грибами запекается в духовке под фольгой, время готовки блюда увеличивается на 15-20 минут.
  • Молочные продукты для приготовления соусов (сметана, сливки) обязательно должны быть свежими и жирностью не менее 20%.
  • Грибы можно брать любые: вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные обязательно нужно предварительно отварить и только после этого добавлять к индейке.

Учитывая тонкости приготовления, вы сможете за минимальный промежуток времени приготовить вкусный и при этом очень полезный обед или ужин. в качестве бонуса — еще один вариант с овощами и обалденно вкусным соусом.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рубрика: Блюда из мяса | индейка | 5 комментариев

Индейка с грибами: 4 пошаговых фото-рецепта + советы

Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы
Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет практически на любой случай. Можно подать блюдо к семейному ужину или любому праздничному столу.

Нежное и сочное индюшиное мясо в сочетании с грибами под аппетитной румяной сырной корочкой удовлетворит любого гурмана! Относительно грибов, здесь нет каких либо особых требований. Подойдут абсолютно любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде.

Это одновременно изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, непременно вам понравится! Все очень просто и достаточно быстро, с рецептом справится даже начинающий кулинар, попробуйте! Отбивные можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или любыми другими всевозможными гарнирами, дополнив блюдо разнообразными соусами на свой вкус. Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту!

Процесс приготовления

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами, – отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариаций такого блюда может быть множество, например можно добавить морковь, помидоры, лук, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.

Филе индейки нарезать средними кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.

Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.

Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.

Ингредиенты поместить в форму для запекания.

Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой, и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.

Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

Проверенный рецепт приготовления филе индейки, запечённого с картофелем и шампиньонами, шаг за шагом с фотографиями.

Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином

Любопытен тот факт, что белое птичье мясо, поданное под кремовым соусом, заслужило во Франции необычное наименование — «фрикасе». Возможно, звучит оно действительно витиевато, но филе индейки в сочетании с шампиньонами, приготовленное в сливочном соусе, заслужило особое внимание и любовь не только жителей Европы.

Именно поэтому, чтобы данный кулинарный эксперимент удался и получился ничуть не хуже, чем у французов, умелые хозяйки выбирают следующие ингредиенты:

  • 600 г птичьего мяса.
  • 350 г грибов.
  • 150 мл белого вина (желательно сухого).
  • 30 г сливочного масла.
  • 150 мл бульона.
  • 150 мл воды.
  • 2 яичных желтка.
  • Половинка лимона.
  • 1 луковица.
  • 3 зубца чеснока.
  • Оливковое масло — для обжарки.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления несложный, подразумевает выполнение таких пошаговых процедур:

  1. Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками и подрумяньте их на сковородке на сливочном масле.
  2. После этого сразу же обжарьте измельченный лук и один зубец чеснока в течение 5 минут на масле из оливок.
  3. Чтобы данный рецепт филе индейки в сочетании с шампиньонами был соблюден, в сковородку с мясом и луком влейте белое вино и тушите все это в течение получаса.
  4. В это же время почистите грибы, порубите их пластинами и, когда истечет 30 минут, добавьте этот продукт к прочим ингредиентам в сковородку.
  5. Осторожно перемешав получившийся микс, сверху выложите мелко нарезанную петрушку и еще один зубец чеснока.
  6. Залив все это бульоном, не забудьте посолить блюдо и поперчить, после чего продолжайте тушить его не менее 25 минут.

Обратите внимание, что рецепт фрикасе, приготовленного из филе индейки с добавлением шампиньонов, не будет завершен, если не сделать соус.

Для этого смешайте желтки, воду и лимонный сок, не забыв при этом приправить консистенцию специями. Теперь, когда процесс тушения подошел к концу, залейте блюдо яичным соусом, тщательно перемешайте и скорее угощайте получившимся шедевром своих гостей.

Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе

Еще одним вариантом того, как сделать так, чтобы подобное кушанье было просто «пальчики оближешь», считается добавление в него такого овоща, как морковь.

Индейка в сметанном соусе с грибами, рецепт приготовления в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Индюшиное мясо завоевало большую популярность в кулинарии. Это диетическое, совсем нежирное мясо с прекрасными вкусовыми качествами. Из индейки можно приготовить множество блюд.

Индейка целиком в духовке с грибами рецепт

Приготовить индейку целиком не так уж и сложно. Нам понадобится:

  • Индейка (тушка)- около 3кг
  • Грибы-0,5кг
  • Морковь-2шт
  • Сметана-100мл.
  • Соль-1ч. ложка
  • Перец черный молотый -1ч. ложка
  • Масло оливковое-0,5стакана
  • Специи – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Тушку помыть, лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца. Обрезать шею и крайние фаланги крыльев (они при приготовлении чаще всего пригорают и портят внешний вид готового блюда).
  2. Готовим маринад: в оливковое масло добавить соль, перец, специи, желательно розмарин для аромата. Тщательно натираем маринадом всю тушку сверху и внутри. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  3. Готовим начинку. Грибы помыть, отварить 5 минут, нарезать пластинками. Морковь почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить ингредиенты в растительном масле, посолить, влить сметану, перемешать и протомить под крышкой 5 минут.
  4. Начиняем индейку, нужно помнить, что обязательно должно оставаться небольшое пространство внутри тушки, чтобы начинка прогрелась вместе с тушкой и не осталась сырой.
  5. Нафаршированную птицу заворачиваем в фольгу, кладем на блюдо для запекания/противень на спину, ставим в прогретую духовку, температуру выставляем 200 градусов. По времени приготовления ориентируемся на вес тушки: каждый килограмм индюшки будет готовиться 45-50 минут, 3-х килограммовую тушку нужно будет томить в духовке порядка 2,5ч.
  6. Часа через 2 фольгу нужно раскрыть для образования аппетитной корочки, при этом нужно несколько раз поливать индюшку сверху выделившимся соком, иначе мясо будет сухим. Готовую индюшку переложить на блюдо, вокруг разложить нарезанные овощи, украсить зеленью.

Рецепт индейки с грибами в сметанном соусе

Этот простой и универсальный рецепт подойдет и для подачи в семейном и кругу и будет по достоинству оценен вашими гостями.

Ингредиенты:

  • Индюшка-0,5кг
  • Сметана-200мл
  • Грибы Шампиньона-0,25кг
  • Яйцо-2шт
  • Вода-50мл
  • Горчица-30гр
  • Масло сливочное-30гр
  • Соль, специи- по вкусу

Блюдо очень быстро готовится:

Филе нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Шампиньоны порезать ломтиками, обжарить вместе с мясом до румяной корочки.

Из сметаны, взбитых яиц, горчицы, воды, специй готовят соус. Ингредиенты хорошо перемешать и залить обжаренные мясо и грибы. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности. Подавать с гарниром в горячем виде.

Рецепт филе индейки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка)-0,5кг
  • Шампиньоны-0,25кг
  • Томат-2шт
  • Лук репчатый -1шт
  • Сыр твердого сорта-0,25кг
  • Масло оливковое-1 ст. ложка
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление несложное:

  1. Овощи почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, грибы пластинками, в разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до готовности, посолить.
  2. Мясо индейки нарезать соломкой, натереть смесью из соли, перца и приправ.
  3. Помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
  4. В блюдо для запекания выложить кусочки индейки, сверху уложить помидоры, затем грибы с луком и сверху присыпать сыром.
  5. В разогретой до 200 градусов духовке запекать 20 минут. Подавать с овощными гарнирами.

Еще один вкусный рецепт филе индейки с грибами

Для блюда понадобятся:

  • Индейка (филе)-1кг
  • Грибы шампиньоны-0,5кг
  • Лук репчатый-1шт
  • Сыр «Моцарелла»-0,3кг
  • Сметана-200мл
  • Соль, перец, чеснок- по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и индейку почистить, помыть.
  2. Грибы нарезать пластинками, сложить на противень первым слоем, посолить, поперчить, смазать сметаной. Следом укладываем аналогично еще 2 слоя грибов.
  3. Лук нарезать полукольцами, уложить сверху 3-го слоя грибов.
  4. Филе нарезать тонкими пластами, отбить, смазать солью, перцем, чесноком. Выложить кусочки филе на лук.
  5. Сыр нарезать пластинками, выложить на мясо, чтобы полностью его покрыть.
  6. Запекать 30 минут в прогретой духовке при 200 градусов.
  7. Украсить готовое блюдо маслинами и оливками. Приятного аппетита!
Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: