Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Содержание
  1. Фаршированные шампиньоны в микроволновке
  2. Нам понадобится (на 1 порцию):
  3. Как готовить:
  4. Нам понадобится (на 2-3 порции):
  5. Простые рецепты шампиньонов в микроволновке
  6. Рекомендации по подготовке шампиньонов
  7. Самые простые и популярные
  8. Фаршированные шампиньоны (вариант 1)
  9. Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  10. Фаршированные грибы с сыром
  11. Грибы, фаршированные картофелем и фаршем
  12. Шампиньоны с соевым соусом
  13. Грибы под нежным соусом
  14. Шампиньоны с майонезом
  15. Жульен в микроволновке
  16. Заключение
  17. Шампиньоны целиком в духовке
  18. Как запечь шампиньоны в духовке целиком?
  19. Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки
  20. Шампиньоны в духовке целиком с сыром
  21. Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?
  22. Шампиньоны в сметане в духовке целиком
  23. Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом
  24. Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
  25. Шампиньоны с чесноком в духовке целиком – рецепт
  26. Шампиньоны в духовке целиком на шпажках
  27. Шампиньоны целиком с картошкой в духовке
  28. Говядина в духовке с целыми шампиньонами
  29. Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке
  30. Рецепты фаршированных шампиньонов
  31. Рецепт фаршированных шампиньонов №1
  32. Рецепт фаршированных шампиньонов №2
  33. Рецепт фаршированных шампиньонов №3
  34. Шампиньоны в микроволновке – как приготовить вкусно – Грибы собираем
  35. Особенности приготовления
  36. Простой рецепт запеченных шампиньонов
  37. С соевым соусом
  38. С ветчиной
  39. Варианты рецептов фаршированных шампиньонов
  40. С сыром
  41. в маринаде
  42. с жареным луком
  43. с мясом
  44. со шпинатом
  45. с помидорами
  46. жульен
  47. Шампиньоны с картофелем и рыбой
  48. Грибной суп
  49. Бутерброды
  50. Пицца
  51. Фаршированные грибы – самые вкусные рецепты в духовке, микроволновке и мультиварке
  52. Грибы, фаршированные в духовке
  53. Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром
  54. Шампиньоны, фаршированные овощами
  55. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
  56. Шампиньоны, фаршированные фаршем
  57. Фаршированные шампиньоны в микроволновке
  58. Фаршированные шампиньоны на сковороде
  59. Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

19 Март 2014       Мария       страница » Разное        23180

Привет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке.Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и  танцысбубном-метод с мясом. Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.

Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.

Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.

Нам понадобится (на 1 порцию):

  • 3-5 крупных шампиньонов
  • 30-50 г твердого сыра
  • 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
  • Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
  2. У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
  3. Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
  4. Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра. Начинку накладываем с огромной горкой.
  5. Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.

Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы.

Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.

Нам понадобится (на 2-3 порции):

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г (примерно) твердого сыра
  • 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
  • 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
  • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования

Простые рецепты шампиньонов в микроволновке

Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Грибы являются универсальным продуктом, славящимся своей низкой калорийностью, невероятным вкусом и громаднейшей пользой. Именно в них содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов.

По полезным свойствам шампиньоны даже превосходят овощи или мясо! Но любой хороший продукт нужно уметь готовить, лишь тогда полностью раскроется вкус грибов и блюдо принесет пользу.

Для того, чтобы приготовить шампиньоны в микроволновке, не потребуется много времени.

Рекомендации по подготовке шампиньонов

Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты. Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:

  1. Желательно для кулинарии приобретать свежие грибы. Такие шампиньоны имеют светлый цвет без каких-либо пятен.
  2. Также лучше их как можно быстрее приготовить либо почистить и оставить в подсоленной воде (максимум на 6 часов).
  3. Специи необходимо добавлять в меру. Если переборщить, то исчезнет неповторимый грибной аромат.
  4. Тепловая обработка шампиньонов минимальна: в этом случае обеспечивается сохранность полезных микроэлементов.

При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану.

Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут.

Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость.

Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут.

Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 г.
  • Брынза – 5 – 7 ч. л.
  • Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной.

Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью.

Следует подавать горячим.

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить.

Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом.

В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус.

Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус.

Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

Заключение

Приготовить шампиньоны в микроволновке или на плите – достаточно простая задача. С ней справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Минимум усилий, необходимых ингредиентов, а также затраченного времени, и можно порадовать близких вкуснейшими блюдами.

Шампиньоны целиком в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но быстро, чтобы не размокли, потом сразу вытереть салфеткой.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком?

Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.

Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.

  1. Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
  2. Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
  3. Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки

Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют. Запекают шампиньоны при 180 градусах, в разогретой духовке. Можно сделать легкую подливу, смешав майонез пополам со сметаной или сливками.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Очистить шляпки от шкурки.
  2. Выложить ножками вверх на противень.
  3. В шляпку положить кусочек масла.
  4. Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.

Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
  2. Смешать майонез, перец и соль, взбить.
  3. Смазать каждый гриб.
  4. Выложить шляпками вниз.
  5. Запекать 10 минут.
  6. Посыпать сыром.
  7. Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.

Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?

Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление

  1. Отделить ножки от шляпок.
  2. Измельчить ножки и лук.
  3. Пассеровать 5-7 минут.
  4. Бекон порезать, отдельно обжарить.
  5. Смешать с зажаркой.
  6. Наполнить начинкой шляпки.
  7. Запекать 15 минут, положить розмарин.

Шампиньоны в сметане в духовке целиком

Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы помыть, посолить, заправить специями.
  2. Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
  3. Выложить в форму ножками вверх.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.

Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом

Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.

Ингредиенты:

  • грибы – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
  2. Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
  3. Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
  4. Настоять в холоде 2-3 часа.
  5. Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
  6. Вскрыть, потомить до образования корочки.
  7. Посыпать зеленью.

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
  3. Влить, помешивая, соевый соус.
  4. Залить грибы на час.
  5. Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.

Шампиньоны с чесноком в духовке целиком – рецепт

Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • грибы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Грибы помыть, обсушить.
  2. Смешать чеснок, зелень, масло.
  3. Залить грибы, оставить на 2 часа.
  4. Снять тонкий слой заправки.
  5. Запекать 15 минут.

Шампиньоны в духовке целиком на шпажках

Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
  • перец красный острый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать майонез, соус, специи.
  2. Полить грибы.
  3. Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
  4. Нанизать на шпажки.
  5. Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.

Шампиньоны целиком с картошкой в духовке

Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • стручок перца чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
  3. Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Залить сметаной, тушить 10 минут.
  6. В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
  7. Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
  8. Тушить 1 час, посыпать зеленью.

Говядина в духовке с целыми шампиньонами

Еще один праздничный вариант – грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
  5. Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
  6. Залить до половины водой.
  7. Тушить 20 минут.
  8. Смешать сметану с зеленью и чесноком.
  9. Разложить по горшочкам.
  10. Томить еще 10 минут.

Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Вот задаюсь я вопросом: когда подбирается алкоголь к еде, а когда еда к алкоголю? Правильный ответ на него наверняка можно найти, однако я отвечаю на него так: накрыли стол, приготовили кучу сложных блюд или даже просто любимый салат и тогда подобрали алкоголь. Купили вина, разжились коньяком, внезапно случилась пивная вечеринка – тогда готовим закуски. Именно поэтому одна из главных отличительных черт закусок к пиву и не только – скорость и простота приготовления.

Одна из самых быстрых закусок, которую я готовила уже неоднократно: фаршированные шампиньоны в духовке. Причем изначально я просто готовила шляпки без ничего, просто посолив и поперчив их; получалось отлично, так как грибной сок полностью заполнял шляпку и в горячем (или скорее теплом) виде такая «лодочка» просто замечательно дополняла холодное пиво.

Потом стал вопрос, что же делать с оставшимися ножками? Вот тогда и пришла идея (как оказалось, пришла она очень многим) нарубить мелко оставшиеся части, перемешать с другими ингредиентами и сделать шляпки шампиньонов, фаршированные этой смесью.

Сначала я мешала с майонезом или сметаной, потом начала добавлять к ним сыр или просто тереть его сверху, а потом в ход пошли и те продукты, которые были под рукой.

Вариантов множество, может некоторые из представленных ниже подадут вам новые идеи для приготовления этой простой и разноплановой закуски к пиву.

Рецепты фаршированных шампиньонов

Несколько советов, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке:

  • Чтобы грибочки получились сочными и мягкими, нужно правильно подобрать время и температурный режим приготовления. Если готовите в микроволновке, то можете поэкспериментировать с несколькими шляпками на различных режимах, а уже затем приниматься за основную порцию. Если готовите в духовке, то лучше разогреть ее до 200-220 градусов, уменьшить огонь и уже затем ставить примерно на среднюю «полочку».
  • Так как продукты подвергаются предварительной тепловой обработке, долго готовить шляпки шампиньонов не стоит. В микроволновке – 2-3 минуты, в духовке – около 10 минут.
  • Как определить готовность. Если готовите без начинки, тогда показатель – полностью заполнивший шляпку сок, гриб становится мягким на ощупь. Если готовите с начинкой, то стоит ориентироваться по цвету (гриб слегка темнее, но еще не «сморщивается»), плотности – мягкая, но упругая, начинке – сыр должен расплавиться, но не взяться твердой корочкой.
  • Есть такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, так как с остыванием она не теряет своих вкусовых качеств.

Выбираем грибы: я беру шампиньоны разных размеров, лучше придерживаться золотой середины или выбирать на свой вкус.

Важно: шляпки должны быть максимально целыми, плотными и не должны крошиться.

Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать. После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания.

Рецепт фаршированных шампиньонов №1

Запеченные шляпки шампиньонов с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны;
  • Сливочное масло;
  • Лук;
  • Сыр;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарубленные ножки шампиньонов, немного обжариваем. В подготовленные шляпки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, смесь лука с грибами, посыпаем натертым сыром.

Запекаем несколько минут в микроволновке или около десяти минут в хорошо разогретой духовке на маленьком огне. Признак готовности – расплавившийся сыр и слегка потемневшие шляпки. Подавать можно с зеленью и различными соусами.

Рецепт фаршированных шампиньонов №2

Грибные шляпки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Фарш (свиной, свино-говяжий, куриный) – 0,5 кг
  • Лук – 1-2 средних
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Подготавливаем грибы, нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем к этой смеси фарш и готовим на маленьком огне в течение 20-25 минут (в зависимости от фарша), в итоге смесь должна стать однородной.

Готовый фарш с луком выкладываем в шляпки, как фаршировать шампиньоны несущественно: кто-то предпочитает накладывать смесь с горкой, другие же фаршируют вровень с краями шляпки. Выпекаем в духовке (около 200 градусов) в течение 10-15 минут, подаем горячими, посыпав зеленью.

Рецепт фаршированных шампиньонов №3

Вегетарианские фаршированные шляпки шампиньонов с баклажаном и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Баклажан – 1 средний;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками (можно снять кожуру, а можно и оставить), замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Замачивать можно как на десять минут, так и на час; после этого кубики обсушить. Далее обжариваем баклажан до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные ножки грибов.

Сыр натираем на терке (лучше мелкой, чтоб не падал потом с грибов), грецкие орехи мелко нарезаем или перемалываем в блендере, с зеленью делаем то же самое. Собираем «фарш» для начинки: обжаренные баклажаны перемешиваем с грецким орехом, зеленью, приправляем солью, перцем, специями. Полученную смесь выкладываем в шляпки и посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут, подавать можно с различными соусами.

Шампиньоны в микроволновке – как приготовить вкусно – Грибы собираем

Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Шампиньоны в микроволновке – это простое вкусное блюдо, на приготовление которого потребуется совсем немного времени. Эти грибы доступны круглый год, поэтому можно разнообразить рацион, сделав полезную добавку к картошке, суп или пиццу. Из всего многообразия рецептов любая хозяйка выберет подходящий вариант.

Особенности приготовления

Микроволновая печь поможет быстро приготовить вкусное блюдо из шампиньонов. Они нагреваются равномерно и готовы за короткое время. Запекать грибы в микроволновке можно без предварительного отваривания, целиком или порезанные на кусочки. Такая минимальная тепловая обработка сохраняет все полезные микроэлементы.

Чтобы получилось вкуснее, нужно выбрать свежие шампиньоны. Они должны быть целыми, без темных пятен, с приятным ароматом. Желательно готовить сразу после покупки, можно положить на несколько часов в подсоленную воду. Чтобы грибы сохранили свой неповторимый аромат, не стоит добавлять много специй.

Простой рецепт запеченных шампиньонов

Легче всего запечь шампиньоны в микроволновке целиком. Они получаются вкуснее, чем просто отварные или жареные. Подавать их можно к картофелю или другим овощным блюдам. Кроме шампиньонов потребуется только растительное масло, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Грибочки вымыть, обсушить.
  2. Смазать каждый маслом, уложить на тарелку, посолить и поперчить.
  3. Накрыть колпаком и выпекать 12-15 минут на максимальной мощности.
  4. При подаче посыпать зеленью.

Вариант этого рецепта для тех, кто любит нежный сливочный вкус – шампиньоны, запеченные со сметаной. Грибы нужно порезать, уложить в форму с кусочком сливочного масла, посолить. Запечь 4-6 минут. Потом добавить сметану, перемешать. Запекать еще 5 минут.

С соевым соусом

Соевый соус и мед придают грибам необычный сладковатый привкус. Запекать нужно целые шампиньоны, предварительно отваренные в подсоленной воде 5 минут. Рецепт очень простой, но получается вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. жидкого меда.

Процесс приготовления блюда:

  1. Пока грибы варятся, сделать маринад. Для этого смешать масло, давленный чеснок, соус и мед.
  2. Откинуть грибочки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Выложить их на тарелку, залить маринадом и запечь.
  4. Подавать к овощным блюдам, посыпав зеленью.

С ветчиной

Приготовление этого сытного вкусного блюда занимает совсем немного времени. Оно подойдет для семейного ужина или если неожиданно пришли гости. Используется минимум продуктов, у шампиньонов нужны только шляпки.

Ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • 60 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • соль, зелень, специи.

Процесс приготовления простой:

  1. У шампиньонов срезать ножки, ветчину порезать соломкой, сыр – кубиками или пластинками.
  2. В форму для микроволновки уложить шляпки, посолить, поперчить.
  3. Сверху положить ветчину, потом – сыр.
  4. Выпекать 10-15 минут. Подавать с зеленью.

Варианты рецептов фаршированных шампиньонов

Это самое простое блюдо из свежих шампиньонов. Используются только грибные шляпки. Нужно выбрать шампиньоны среднего размера, отщипнуть ножки. Соль и специи добавляются по вкусу. Широкую тарелку нужно смазать маслом. Уложить фаршированные шляпки. Запекать грибы в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут. Есть несколько вариантов приготовления фаршированных шампиньонов.

С сыром

это блюдо получается необычно вкусным. употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

ингредиенты:

  • 15-20 грибочков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока.

пошаговый процесс приготовления:

  1. удалить грибные ножки, мелко порезать.
  2. потереть сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. смешать в отдельной емкости ножки, сыр, чеснок и майонез, посолить.
  4. начинить шляпки, запечь.

в маринаде

это блюдо понравится любителям пряных продуктов. грибочки пропитываются маринадом, становятся кисло-острыми.

ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 3 ч. л. дижонской горчицы.

процесс приготовления несложный:

  1. сделать маринад из масла, соли и уксуса.
  2. удалить ножки, порезать кубиками, шляпки положить в маринад на 15 минут.
  3. сыр порезать кубиками, смешать с измельченными ножками.
  4. достать шляпки из маринада, внутрь положить сначала горчицу, потом начинку, запечь.

с жареным луком

для этого рецепта требуется минимум продуктов, но получается вкусная закуска. лучше употреблять такие грибочки горячими, с овощными блюдами.

ингредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки.

процесс приготовления несложный:

  1. отщипнуть ножки, мелко порезать.
  2. пожарить их вместе с порезанным луком на масле.
  3. выложить шляпки на тарелку, посолить.
  4. заполнить наполовину тертым сыром, потом выложить лук.
  5. запекать 5-10 минут.

с мясом

можно приготовить грибы в микроволновке, начинив шляпки мясной начинкой. подойдет любое мясо, куриное филе можно использовать сырым, свинину и говядину предварительно отварить или взять фарш.

ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 6 ст. л. масла.

приготовление:

  1. отделить ножки, шляпки положить в маринад из уксуса, 4 ложек масла и соли.
  2. пока они маринуются, порезать мясо, лук и грибные ножки, обжарить на масле 5 минут.
  3. потом добавить майонез и потушить еще 5-10 минут.
  4. шляпки достать из маринада, положить, чтобы стекла в жидкость, потом поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
  5. заполнить их начинкой, сверху выложить нарезанный кусочками сыр. запечь, пока сыр не расплавится.

со шпинатом

получается полезная закуска с необычным вкусом. такие грибочки хорошо сочетаются с картошкой. потребуются только шляпки, которые наполняются овощным фаршем.

ингредиенты:

  • 20 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • пучок шпината;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 мл майонеза.

способ приготовления:

  1. сначала промыть листья шпината и отварить в сотейнике в небольшом количестве воды пару минут.
  2. слить воду, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
  3. добавить майонез, хорошо перемешать, выключить огонь.
  4. шляпки выложить в форму, смазанную маслом.
  5. заполнить приготовленным фаршем, посыпать сыром.
  6. выпекать в режиме «гриль» или на максимальной мощности 5-7 минут.

с помидорами

такие грибочки получаются с необычным кисловато-пряным вкусом. помидоры делают блюдо красивым.

ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • зелень базилика, соль.

как правильно приготовить такие грибы в микроволновке:

  1. шампиньоны отварить, отделить ножки. шляпки уложить в форму, смазанную маслом.
  2. с помидоров снять кожицу, порезать, смешать с нарезанными грибными ножками, зеленью и майонезом, посолить.
  3. полученным фаршем заполнить шляпки, посыпать сверху тертым сыром.
  4. выпекать в режиме «гриль», пока сыр не подрумянится.

жульен

Сочетание куриного филе и грибов, запеченных под сыром и сливочным соусом, обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Готовить жульен очень просто, а получается он не только вкусным, но и красивым, особенно, если при подаче посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 400 г филе курицы;
  • 150 г сливок;
  • соль, специи.

Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. Порезать курицу кубиками, выложить в форму, налить немного воды и поставить в микроволновку на 8-10 минут.
  2. Добавить к мясу порезанные шампиньоны, снова в печь на 5 минут.
  3. Вытащить, залить сливками, добавить соль и специи, посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут.

Шампиньоны с картофелем и рыбой

Это блюдо можно приготовить на ужин. Оно сытное и вкусное, к нему не требуется гарнир. Приготовление займет немного больше времени, чем блюда по предыдущим рецептам, но такие шампиньоны обязательно понравятся всем.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 отварное яйцо;
  • сок из 1 лимона;
  • 100 г сыра;
  • 2 стакана сливок;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, зелень.

Чтобы получилось вкусно и красиво, нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. Грибы мелко нарезать и смешать с половиной сока лимона.
  2. Рыбу очистить, удалить кости, полить филе лимонным соком.
  3. Форму смазать маслом и выложить рыбу, запекать 3-5 минут. Потом куски перевернуть и поставить в печь еще на 3 минуты.
  4. В другой форме, тоже смазанной маслом, запечь мелко нарезанный лук и шампиньоны 5-7 минут.
  5. Сложить рыбу и грибы с луком в одну форму, добавить нарезанный картофель, кружочки яйца. Залить сливками, смешанными с солью и перцем.
  6. Сверху посыпать тертым сыром, запекать 10 минут.

Грибной суп

В микроволновке можно приготовить даже суп. Чтобы он получился ароматным, нужно добавить копченые сардельки. Готовить это блюдо просто, всего через 10 минут оно уже будет готово.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 150 г грибов;
  • 4 сардельки;
  • 2 картофелины;
  • укроп, соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Порезать картофель кубиками, грибочки ломтиками, а сардельки – мелкими кусочками.
  2. Положить в воду шампиньоны и картофель, готовить 5 минут.
  3. Добавить сардельки, посолить, поставить в печь еще на 2-3 минуты.
  4. При подаче посыпать нарезанным укропом.

Бутерброды

Разнообразить рацион можно, приготовив на завтрак или полдник вкусные бутерброды с грибами и мясом. Использовать лучше белый тостовый хлеб.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 ломтика отварного мяса;
  • 2 ст. л. измельченных и обжаренных шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 средний помидор;
  • сливочное масло.

Приготовить эти бутерброды несложно:

  1. Обжарить хлеб на сливочном масле.
  2. Отдельно обжарить колечки лука.
  3. Нарезать помидор и перец колечками, лук смешать с жареными грибами.
  4. На ломтики хлеба положить кусочек масла, потом мясо, грибы с луком, помидор и перец, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь в микроволновке 30 секунд.

Пицца

Пиццу легко приготовить в микроволновке, только потребуется готовая основа. С шампиньонами она получается сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • майонез, растительное масло, соль.

Пицца получится в любом случае вкусная, но чтобы она была красивой, нужно правильно подготовить и уложить ингредиенты.

  1. Поджарить на растительном масле нарезанные грибы и лук колечками.
  2. Смазать основу майонезом.
  3. Выложить грибы с луком, потом – полоски перца и кружочки помидора.
  4. Посыпать тертым сыром и запечь при максимальной мощности 2-3 минуты.

Свежие шампиньоны не только варят или жарят. Используя микроволновку, можно приготовить много вкусных полезных блюд.

Фаршированные грибы – самые вкусные рецепты в духовке, микроволновке и мультиварке

Фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке

Фаршированные грибы стали излюбленным блюдом многих хозяек. Их легко приготовить, и они способны выручить в любой момент, когда приходят гости или нужно разнообразить праздничный стол. Если необходимо быстро приготовить что-то оригинальное, всегда можно воспользоваться каким-либо рецептом.

Грибы, фаршированные в духовке

Фаршированные грибы, особенно шампиньоны, являются основой для создания многих легких закусок. Они обладают многими преимуществами, среди которых можно перечислить:

  • нет необходимости в специальном отборе;
  • не требуется особая очистка;
  • отсутствует опасность в употреблении, даже они будут иметь полусырое состояние;
  • готовка в минимальные сроки.

Чтобы определиться, как приготовить фаршированные шампиньоны, необходимо выбрать составляющие, которые и будут придавать им оригинальный вкус. При выборе рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • размер, чем они крупнее, тем лучше и удобнее фаршируются;
  • наличие ножек, чтобы использовать их мякоть для начинки;
  • важной характеристикой является свежесть, отсутствие темных пятен и упругость;
  • можно удалить внешнюю пленку, но предпочтительно этого не делать, чтобы не потерять сочность.

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром

Белое куриное мясо, сыр и грибы стали ассоциироваться с традиционным вкусом, они чрезвычайно популярны на любой кухне. В сочетании со сметанными соусами вкус напоминает жульен, но фаршированные грибы-шампиньоны в духовке можно сделать гораздо проще и быстрее. Можно порекомендовать фаршированные грибы, рецепт которых чрезвычайно прост.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Лук моют, чистят и мелко нарезают, аналогичным образом поступают с грибными ножками.
  2. Порезанные овощи обжаривают на подсолнечном масле, чуть позже добавляют грибную нарезку. В общей сложности процесс жарки занимает около 5 минут.
  3. Куриную грудку режут мелкими кусочками и обжаривают до образования золотистой корочки при закрытой крышке, не забыв посолить и поперчить.
  4. Настоящим секретом готовки фаршированных грибов по этому рецепту является добавление яйца в остывшую начинку и перемешивание массы. Благодаря этому шляпки будет легко заполнять, а внутренняя часть не будет разваливаться при формировании.
  5. Сверху посыпают тертый сыр.
  6. Противень смазывают и выкладывают на него заготовки.
  7. Запекают в духовке в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Получить удовольствие от вкусной закуски смогут и вегетарианцы или люди, которые соблюдают пост во время религиозных праздников. Специально для них можно сделать фаршированные постные шампиньоны. В качестве начинки применяют овощи, состав которых может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты:

  • грибы – 15 шт. крупного размера;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий болгарский красный перец – 1 шт.;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа – 0,5 пучка;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Отделить шляпки.
  2. Нарезать кубиками все овощи, посолить, поперчить и протушить на хорошо разогретой сковороде в течение четверти часа.
  3. Массу остудить и добавить в нее мелко порубленную зелень.
  4. Фаршированные грибы разложить на противень и поместить в духовку, где выпекать около 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Такое лакомство, как шляпки грибов фаршированные, представлено множеством вариантов, которые способны удовлетворить любой кулинарный вкус. Разнообразить меню помогут фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • грибы – 15 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Шляпки отрезать и выскоблить с помощью чайной ложки.
  2. Нарезать кубиками луковицу и грибную мякоть, посолить, поперчить и обжарить их до появления золотистого цвета.
  3. Ветчину порезать в виде тонкой соломки, добавить ее к остальным составляющим и продолжать жарить все вместе еще около 5 минут.
  4. Дать массе остыть, добавить в нее половину тертого сыра и наполнить заготовки.
  5. Оставшийся сыр посыпать сверху фаршированных грибов, и отправить в духовку, где они будут готовиться четверть часа.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Прекрасной альтернативой картофельной запеканке с мясной начинкой, которую любят за сытность, станут шампиньоны, фаршированные мясом. Ими можно будет насладиться за семейным обедом или удивить гостей. Необычный кулинарный шедевр не сможет оставить равнодушными любителей мяса.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • фарш из свинины или говядины – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица – 2 шт. небольшого размера;
  • зелень – петрушка, кинза, укроп или сельдерей.

Приготовление

  1. Ножки нарезают небольшими кусочками.
  2. Мякоть обжаривают на предварительно разогретой сковороде в течение 5 минут, а затем оставляют остыть.
  3. Зелень мелко нарезают и добавляют ее к фаршу вместе с остывшей мякотью.
  4. На терке натирают луковое пюре, которое добавляют в фарш.
  5. Фарш солят, приправляют специями и вымешивают.
  6. Полученной массой заполняют заготовки, сверху посыпают тертый сыр и выкладывают на смазанный противень.
  7. Ставят в разогретую духовку и запекают в течение получаса.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

У каждой хозяйки имеются секреты, как фаршировать шампиньоны, благодаря чему можно быстро сориентироваться в случае появления внезапных гостей. Выручить в этом случае помогут и фаршированные шампиньоны, рецепт готовки которых в микроволновке очень прост и доступен.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт. большого размера;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красный или репчатый лук – половина луковицы.

Приготовление

  1. Отделить ножки, порезать их и лук с ветчиной кубиками.
  2. Обжарить на сковороде до готовности.
  3. Полученной начинкой наполнить шляпки.
  4. Отрезать тонкие ломтики сыра и положить их сверху.
  5. Поставить в микроволновку и готовить 7-10 минут в режиме СВЧ-гриль.

Фаршированные шампиньоны на сковороде

Существует множество вариантов рецептов, одним из которых являются шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные на сковороде.

Ингредиенты:

  • грибы – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Подготовить луковую и грибную нарезку кубиками.
  2. Поджарить под закрытой крышкой, добавив в процессе сметану.
  3. Наполнить заготовки, уложить их в сковородку, налить 200 мл воды, и тушить на медленном огне полчаса.
  4. Сверху посыпать тертый сыр.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Если использовать мультиварку, то можно радовать свою семью вкусностями каждый день. К ним относятся и фаршированные шляпки шампиньонов, сделать которые чрезвычайно просто.

Ингредиенты:

  • грибы – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Луковую и грибную нарезку положить в чашу и жарить 5 минут на масле.
  2. Сыр натереть, половину добавить в остывшую массу, а второй половиной посыпать сверху.
  3. Наполнить и поставить их в режим «Выпечка» на четверть часа.
Куриный рулет – 6 лучших рецептов с разнообразными вкусными начинками

Удивительным кулинарным изобретением является куриный рулет, оформленный из филе птицы с начинкой. Варьируя состав наполнения, или изменяя технологию приготовления изделия, можно каждый раз испытывать наслаждение от дегустации изумительно вкусного и чарующе ароматного яства.

Чипсы в домашних условиях – 7 лучших вариантов хрустящей закуски

Хрустящие и душистые чипсы в домашних условиях – это всегда чарующе вкусно и в отличие от покупных аналогов безвредно, а чаще даже полезно. Приготовьте такие снеки самостоятельно из различной основы и насладитесь неповторимым и удивительным вкусом.

Печеночный паштет – 7 простых рецептов бесподобной домашней закуски

Печеночный паштет – прекрасная закуска. Аппетитно, просто, вкусно – краткая характеристика данного полезного кушанья, которое понравится самым привередливым гурманам – детям. А для хозяек оно имеет один весомый плюс – на готовку уходит немного времени.

Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда

Вкуснейшее заливное из языка гармонично впишется в любое торжественное меню и эффектно дополнит колорит праздничного стола. Оформить закуску сможет даже начинающий кулинар, особенно если под рукой будут доступные и простые рецепты и правильные советы.

Природа в вашем доме
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: