Что такое каре барашка

Содержание
  1. Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления
  2. Происхождение названия блюда
  3. Описание блюда
  4. Секреты приготовления
  5. Запекаем на мангале
  6. Запекаем в духовке
  7. Запекаем на сковороде
  8. Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы
  9. Как приготовить каре барашка
  10. В духовке
  11. На сковороде
  12. На гриле
  13. На мангале
  14. В мультиварке
  15. Полезные советы
  16. Каре барашка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления
  17. История названия
  18. Выбираем мясо!
  19. Как приготовить каре из ягнёнка?
  20. Каре ягнёнка на мангале на большую компанию
  21. Каре барашка в духовке
  22. Пошаговый рецепт приготовления каре ягненка с фото
  23. Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту
  24. Как подавать это блюдо
  25. Каре ягненка рецепты в духовке и на гриле
  26. Как сделать правильно?
  27. Как выбрать способ приготовления?
  28. Каре ягненка, запеченное в духовке
  29. Каре под английским соусом
  30. Приготовление на гриле
  31. Каре ягненка – особенности приготовления изысканного блюда
  32. На что обратить внимания при выборе каре
  33. Подготовка мяса
  34. Приготовление каре ягненка
  35. Запеченное каре ягненка с овощами
  36. Жаренное каре с гранатовым соусом
  37. Каре ягненка: рецепты приготовления в духовке с различными гарнирами
  38. Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами
  39. Ингредиенты:
  40. Способ приготовления:
  41. Как запечь каре ягненка в духовке в рукаве?
  42. Румяное каре ягненка с овощами в духовке
  43. Каре ягненка в духовке: особенности приготовления
  44. Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый
  45. Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

Что такое каре барашка

Что это такое – каре ягненка? Откуда пошло название, что за ним кроется?Предлагаем несколько рецептов каре ягненка с фото и пошаговыми действиями. Ниже представлены способы приготовления на мангале, в духовке и на сковородке. В среднем каре ягненка готовится не более 10 минут.

Происхождение названия блюда

Каре ягненка – что это такое? У оригинального названия блюда есть несколько историй происхождения.

Одна из версий гласит, что слово «каре» пришло из Древнего Рима. Так называлось построение войск в виде геометрической фигуры – квадрата. Воины должны были стоять вплотную друг к другу, со штыками, направленными строго вверх. Так как на блюдо выкладываются поднятые вверх ребрышки молодого ягненка, отсюда и пошла ассоциация.

В переводе с разных языков, название блюда обозначает ребра барана. К примеру, на французском “каре ягненка” звучит как carre d'agneau, а в английском языке блюдо имеет название rack of lamb.

Описание блюда

Так что это такое – каре ягненка? И как готовится? Согласно классическому рецепту, приготовление каре ягненка происходит без разделения на части, иными словами – запекается целиком. Важно отметить, что при абсолютно любом выбранном способе термической обработки готовое мясо молодого барана получается нежным, сочным, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Для того чтобы оттенить вкусовые качества баранины, шеф-повара добавляют различные пряности и чеснок. Например, розмарин или, к примеру, чабрец волшебно сочетаются с нежной мякотью.

Готовое каре ягненка действительно потрясает праздничной торжественностью, особенное в том случае, если ребрышки ягненка на блюде смотрят вверх.

Каре ягненка в 100 г содержит достаточно малое количество ккал – всего лишь 191 ккал. Идеально для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Секреты приготовления

Сегодня в любом супермаркете или на рынке можно встретить как целые фрагменты туши, так и обработанные части с зачищенными косточками. Начинающим хозяйкам или тем, у кого нет большого количества времени, лучше выбрать второй вариант. Если вы покупаете целую часть, попросите сотрудника продуктового магазина отрезать часть позвоночника, чтобы остались только ребра и корейка.

При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет: если мясо светлое, значит зарублен был еще молодой ягненок. Блюдо получится более вкусным и нежным.

Мясо хорошего качества после надавливания пальцем практически сразу же возвращается в первоначальную форму. Поверхность каре должна быть блестящей и влажной.

Долго каре ягненка готовить не следует, иначе мясо станет сухим и резиновым. Оно прекрасно сочетается с овощами, а также с рисом и картофелем.

Запекаем на мангале

Для приготовления каре ягненка на мангале необходимо взять следующие ингредиенты:

  • каре ягненка – 1000 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • свежий розмарин – 3 стебля;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • свежий тимьян – 3 стебля;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец молотый – по желанию.

Ингредиенты приведены для приготовления 3 порций. Калорийность блюда: на 100 г выходит 191 ккал.

А теперь пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очищаем мясо от пленки, а также от излишнего жира. Разрезаем на порции (в каждой 2-3 ребра).
  2. В глубокую емкость наливаем масло, добавляем тимьян, чеснок и розмарин. Перемешиваем.
  3. Полученной смесью обмазываем каре ягненка и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  4. Разжигаем мангал и обжариваем каре ягненка не более 5 минут с каждой стороны.

Совет! Для лучшей прожарки сдвиньте мясо от красных углей в сторону и готовьте на среднем или малом тепле мангала.

На фото – каре ягненка, приготовленное на мангале.

Профессиональные повара советуют готовить каре ягненка с цитрусовыми. Для этого запекайте половинки апельсинов или грейпфрутов вместе с ребрами ягнятины. Также соком цитрусовых можно полить само мясо непосредственно перед подачей. Небольшие дольки цитрусовых можно выложить рядом с каре ягненка при подаче блюда на стол.

Запекаем в духовке

Для приготовления блюда в духовке возьмите следующие ингредиенты:

  • мясо ягненка – 1 кг;
  • черный молот. перец – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, розмарин, чабрец, тимьян.

Как приготовить каре ягненка в духовке? Легко и действительно просто:

  1. Подготавливаем мясо, очищаем от лишнего жира. Можно нарезать или оставить целиком.
  2. В отдельную емкость наливаем масло, добавляем пряности, перец и соль. Полученным маринадом обмазываем ребра и выкладываем на противень.
  3. Оставляем на 30 минут в выключенной (!) духовке. Мясо должно хорошо промариноваться.
  4. Нагреваем духовку до 240 градусов. Запекаем в течение 15 минут.

Можно подавать на стол!

Подавать каре ягненка можно как в сольном исполнении, так и в сочетании с запеченными или свежими овощами. Прекрасным дополнением к ягнятине будет плов с изюмом и специями.

Запекаем на сковороде

Если нет ни мангала, ни духовой камеры, а приготовить блюдо очень хочется, можно воспользоваться стандартной сковородой. Для этого нам потребуется:

  • ребра ягненка – 1 кг;
  • томатный соус – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ч. л.;
  • молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • пряности по желанию.

Пропорции ингредиентов представлены для приготовления трех порций блюда. Количество того или иного ингредиента можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений:

  1. Смешиваем горчицу с томатным соусом, перцем, оливковым маслом и солью.
  2. Нарезаем каре на небольшие порции. Полученной смесью горчицы с маслом обмазываем тщательно каждый кусок.
  3. Оставляем мясо мариноваться в течение 20 минут. Обильно смазываем сковороду маслом и хорошенько разогреваем.
  4. На раскаленную сковороду выкладываем каре ягненка и жарим на большом огне. Каждую сторону обжариваем не дольше 3 минут. Доводим до готовности на среднем огне еще пару минут.

Теперь мы разобрались, что это такое – каре ягненка, и как его готовить. Нежное мясо – отличный вариант изысканного блюда для семейного или праздничного ужина.

Чтобы максимально усилить вкус ягнятины, можно добавить различные ароматические добавки. К примеру, она идеально сочетается с чабрецом и розмарином.

Не лишним будут такие травы, как шафран, мята, корень имбиря, причем как в сухом, так и свежем виде. Только не переусердствуйте с добавлением специй – хватит и двух приправ.

Удивите близких и любимых – приготовьте каре ягненка!

Каре ягненка: рецепт приготовления блюда в духовке, полезные советы

Что такое каре барашка

4 порции

40 минут

192 ккал

5/5 (3)

  • Как подавать это блюдо
  • Клюквенный соус к мясу
  • Полезные советы
  • Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

    Как приготовить каре барашка

    Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая.

    Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй.

    Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

    Статьи по теме

    • Золотистый стафилококк в носу
    • Как избавиться от тошноты в домашних условиях. Быстрое избавление от тошноты
    • Киста почки: причины и лечение

    После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра.

    Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Подойдет самый простой маринад из оливкового масла и специй, которые вы купили.

    Узнайте, какой маринад для баранины в духовке лучше.

    В духовке

    В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля.

    Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов.

    Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

    На сковороде

    Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки.

    Если хотите потушить каре ягненка на сковороде, тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности.

    При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

    На гриле

    Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде.

    Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку.

    Читайте о том, как готовить на сковороде-гриль и правильно ее выбрать.

    На мангале

    Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом.

    Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла.

    Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

    В мультиварке

    С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным.

    Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» — все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед.

    Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.

    Полезные советы

    Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.

    • Покупаете красную рыбу в магазине? Узнайте, как засолить горбушу, чтобы она не расползлась, а получилась вкусной и в меру соленой.
    • Вкус сала зависит от многих обстоятельств: от возраста животного, корма и, конечно же, способа засолки. Узнайте, как засолить сало разными способами, и не переборщить с солью и специями.
    • Икра щуки относится к изысканным деликатесам. Засолить икру щуки и не испортить ее вкус помогут советы опытных рыбаков и кулинаров.
    • Соленая скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. Из нее готовят салаты, закуски и просто подают вместе с картошечкой и маринованными огурцами.

    Каре барашка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

    Что такое каре барашка

    17.12.2019 17:00

    Каре ягнёнка – звучит уже как деликатес! Только представьте себе вкуснейшее сочное нежное мясо на 7-8 рёбрышках. Как же выбрать рёбра для такого блюда? И как не испортить их во время готовки? Ели хотите удивить гостей и порадовать близких – прочитайте нашу статью и приготовьте настоящий кулинарный шедевр.

    История названия

    Оригинальное название «каре» сбивает с толку? Как карточный термин связан с рёбрышками из баранины? Давайте разбираться!

    На самом деле у них нет ничего общего. Из истории кулинарии следует, что название «каре» появилось ещё в эпоху римских легионеров, которые выстраивались в плотные шеренги, а штыки были подняты вверх. Такое построение войск в военном искусстве Рима и называлось «каре».

    И, когда первый раз было приготовлено такое блюдо, один военачальник удивился его схожести с плотно стоящими друг к другу солдатами и их оружием. Примечательно, что практически на всех языках название блюда осталось оригинальным – («carre d'agneau» с фр.). Различаются только степени термической обработки.

    В отечественной и восточной кухни мясо принято есть прожаренным, в Европе – с кровью.

    Выбираем мясо!

    Основа любого блюда – свежие и натуральные ингредиенты. Хотите, чтобы каре получилось сочным и ароматным? Следуйте нашим советам:

    • выбирайте фермерское. Не верьте производителям с вакуумной упаковки – нет, мясо не получится таким вкусным, каким должно быть. И этому есть несколько причин. Это гормоны роста, антибиотики и ненатуральные корма. Заказывайте мясо напрямую у производителей или воспользуйтесь услугами интернет магазина по доставке фермерских продуктов.
    •  происхождение: поинтересуйтесь, как порода выращивается производителем. Особенно вкусными признаны местные и австралийские ягнята.
    • Зачастую каре продаётся в виде целой части с корейкой и ребрышками. Чтобы не мучиться с разделыванием, попросите продавца заранее зачистить косточки.
    • Рёбрышки должны быть на небольшом расстояние друг от друга – это говорит, что о не большом возрасте животного.
    • Продукт должен быть свежий, светло-розового оттенка. Чем темнее – тем барашек старше. Так как основной рацион ягнят – молоко, жира практически не должно быть.
    • На вкус пагубно сказывается заморозка. Как перехитрить продавца и узнать правду? Нажмите на кусочек. Если структура быстро вернулась в прежнее состояние – ягнёнок свежий. Если появится кровь или, наоборот, мясо кажется сухим и никак не может принять начальную форму – каре замораживали.

    Как приготовить каре из ягнёнка?

    Рёбрышки обычно готовят в духовке или на огне. Мариновать каре необязательно, но если мясо кажется жестковатым – то оставьте его на 3-5 часов в смеси из уксуса, оливкового масла и горчицы с добавлением чеснока и душистых трав (розмарина, тимьян или тмин). Можно заменить уксус лимонным соком.

    Баранину по-восточному готовят, заливая маринадом из аджики, смеси перцев, зиры и паприки. В таком случае рёбрышки получаться немного острыми. Выбирайте маринад в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Если мясо свежее, просто добавьте в качестве гарнира овощи и вкуснейший грузинский сацибели или не острый домашний соус из перетёртых томатов.

    «Барышня-крестьянка» приготовила для Вас два самых вкусных, а, главное, простых рецепта.

    Каре ягнёнка на мангале на большую компанию

    • Калорийность (≈185-190 ккал)
    • баранья корейка — 4 кусочка по 4 ребра;

    Маринад:

    • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
    • соль — 2 ч. л.;
    • черный перец — 1 ч. л.;
    • тимьян — 1 ч. л.;
    • розмарин — 1 ч. л.
    • раздавленный чеснок — 3-4 зубчика в зависимости от размера.

    Мясо обтереть приготовленным маринадом. На мангале не держите нежные ребрышки больше 10 минут – станут сухими. Остерегайтесь жарки на красных углях, от этого каре тоже может потерять сочность. После подавайте с овощами на гриле и томатным соусом.

    Каре барашка в духовке

    Если сезонов мангалов и барбекю закончился, это не повод отказываться от вкуснейшего каре ягнёнка. Приготовьте мясо в духовке!

    Полезный совет!

    Чтобы блюдо осталось сочным, запекайте его в кулинарном рукаве или в фольге. Не покупайте специи в готовом виде! Лучше размельчите их специальной ступке, так рёбра ягнёнка будут по-настоящему ароматным и вкусным.

    Вам понадобится:

    • рёбрышки ягнёнка – 3 кусочка по 4-5 рёбер;
    • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
    • соль (можно крупную) – 1,5 ч. л.;
    • смесь черного и красного перца;
    • душистые травы (рекомендуется, розмарин, тимьян или тмин, но можно заменить другими);
    • чеснок (предварительно раздавленный) – 3-4 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте оливковое масло, специи, соль и чеснок для маринада;
    2. Обработайте рёбра, отделяя от них сухожилия, плёнки и жир;
    3. На 10-15 минут замаринуйте каре. Если мясо пролежало в холодильнике несколько дней, увеличьте это время до 30 мин. – 1 часа.
    4. Прежде чем отправить блюдо в духовку, обжарьте его на сковороде (в течение 1-2 мин. для каждой). Пока рёбра обжариваются, разогрейте духовку до 180-200ºС.
    5. Доведите блюдо до готовности, запекая 15-20 минут. Вместе с мясом можно запечь картофель и овощи.

    Скоро праздники, а это значит, вы во всеоружии – приготовьте каре из ягнёнка и удивите близких! Чтобы вкус был по-настоящему идеальным, а мясо нежным и не вызывало аллергии – отдайте предпочтение фермерским продуктам. Каре барашка можно купить у «Барышни-крестьянки». Вкусно, полезно и с учётом всех Ваших пожеланий!

    Пошаговый рецепт приготовления каре ягненка с фото

    Что такое каре барашка

    4 порции

    40 минут

    192 ккал

    5/5 (3)

    Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

    Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

    Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.

    Каре ягненка1-1,5 кг
    Черный перец, сольпо вкусу
    Веточки тимьяна3-4 шт.
    Веточки розмарина2-3 шт.
    Оливковое масло2 ст. л.
    Чеснок (вместе с шелухой)3-4 зубчика
    1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
    2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.
    3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.
    4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.
    5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.
    6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.
    7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.

    Автор ролика рассказывает, как выбрать идеальное каре ягненка для блюда. В этом рецепте важно все: выбор ингредиентов, правильный подход, красота подачи, мастерство и хорошее настроение повара.

    https://youtu.be/jKmNAaqkMIM

    Как подавать это блюдо

    • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
    • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.
    • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
    • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.
    • Клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Сахар – 100 г;
    • Сок граната – 100 мл.

    Подавать горячим или холодным.

    Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.

    Каре ягненка рецепты в духовке и на гриле

    Что такое каре барашка

    Пообедав в хорошем ресторане в Англии и отведав каре ягненка, рецепт этого блюда вы сможете узнать, но это будет непросто. Профессиональные повара охотно принимают восхищение и благодарность, но своими фирменными секретами обычно не делятся.

    А остаться равнодушным к нежному и изысканному вкусу этого блюда, приготовленного, например, в духовке, просто невозможно. Каре ягненка — это вырезка с торчащими из нее ребрышками. Именно в таком обработанном мясником виде блюдо и продается.

    Как сделать правильно?

    Этот рецепт позволит приготовить традиционное блюдо, которое не отнимет много времени. Для его приготовления лучше выбрать неразрезанные ребрышки с вырезкой, без хребтовой кости. Мясо лучше всего брать охлажденным.

    Если же оно было заморожено, то его необходимо разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть, дать стечь и обсушить. Каре ягненка — блюдо настоящих гурманов. Поэтому для его приготовления берутся только натуральные, качественные ингредиенты.

    Никакого майонеза или готовых смесей для мяса использовать нельзя.

    Лучшим мясом считается баранина из Новой Зеландии. Животные на фермах этой страны содержатся в идеальных условиях, питаются свежей травой. Барашки, предназначенные на мясо, подвергаются стерилизации. Это делается для того, чтобы исключить присутствие какого-либо постороннего запаха, который так не нравится людям, не любящим баранину.

    Ягненком считается животное, еще не достигшее 1 года. Именно в этом возрасте его мясо является уже достаточно » зрелым», но еще остается необыкновенно нежным. Настоящее каре ягненка из Новой Зеландии стоит недешево, но его вполне может заменить молодой барашек, выращенный и в наших краях. Правильно приготовив его в духовке, можно получить отличный результат.

    Как выбрать способ приготовления?

    Способов приготовления этого блюда немало. Ценители натурального вкуса мяса, скорее всего, предпочтут каре ягненка на гриле, любители трав и специй — запекание в духовке, многие с удовольствием экспериментируют с соусами и способом маринования. Какой бы рецепт каре ягненка не был выбран, результат не разочарует.

    Самое главное — соблюдать «золотое» правило приготовления ягненка. Это мясо ни в коем случае нельзя пережаривать! Поэтому очень важно выдержать температурный режим и рекомендуемое время приготовления.

    В духовке это помогут сделать таймеры температуры и времени, в остальных случаях лучше обзавестись часами. Даже 5 минут лишнего температурного воздействия могут лишить мясо его нежности и мягкости.

    Баранина, а тем более ягненок, считается безопасным для здоровья человека мясом, и долгая термическая обработка лишена смысла.

    Выбирая способ приготовления, стоит помнить, что при жарке барашка на масле или гриле лучше будет отказаться при мариновании от большого количества трав и специй, так как в первом случае они обгорят, не улучшив при этом вкус мяса.

    А при жарке на сковороде их лучше добавлять в самом конце. В этом случае они вполне раскроют свой аромат.

    А вот хорошо замариновать ягненка перед запеканием в духовке — секрет успеха роскошного блюда, достойного самого изысканного европейского стола.

    Стоит подчеркнуть, что каре ягненка можно считать традиционным английским блюдом, хотя его готовят во многих странах Европы.

    Но именно Англия считается страной, где изобретен этот способ приготовления баранины.

    Каре ягненка, запеченное в духовке

    Для приготовления смеси для маринада килограмма мяса берется в строгих пропорциях:

    • 3-4 столовых ложки нерафинированного оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • щепотка черного молотого перца;
    • веточка розмарина;
    • тимьян, базилик, майоран по вкусу;
    • 2-3 размолотых лавровых листа.

    Среди кулинаров нет единого мнения по поводу присутствия в рецепте чеснока. Некоторые считают, что он сильно изменяет вкус мяса. Тем же, кто относится к чесночному привкусу нормально, можно добавить 3-4 зубчика, растертых в ступке.

    Этой смесью натирается кусок каре, помещается в емкость и накрывается пищевой пленкой. Время маринования 1-2 часа. Дольше держать мясо в маринаде не стоит. За это время специи вполне успеют «раскрыться».

    Кусок тщательно заворачивается в алюминиевую фольгу и помещается в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Время приготовления всегда равно весу. Если кусок имеет вес 1,5 кг, то время приготовления будет полтора часа.

    Важно также выдержать температурный режим.

    Минут за 10 до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы мясо подрумянилось. Традиционным гарниром для этого блюда считается молодой вареный картофель и салат из свежих овощей.

    Каре под английским соусом

    Каре ягненка, рецепты которого публикуются в интернете, чаще всего адаптированы под наличие доступных и распространенных продуктов. Однако стоит ли использовать столь деликатесное мясо для тушения в традиционной сметане или в соусе из муки? Не лучше ли сделать настоящий английский соус?

    Перед приготовлением этого блюда кусок барашка необходимо тщательно натереть топленым маслом с солью и молотым черным перцем. Дать постоять минут 20. И только после этого нарезать его порционно — так, чтобы из каждого кусочка вырезки торчал кусочек ребра. Жарить мясо нужно на среднем огне, лучше всего на горячей чугунной сковороде с толстым дном. Время жарки — 7 минут с каждой стороны.

    Выделившийся при жарке сок и масло — основа для приготовления соуса.

    Все ингредиенты необходимо приготовить заранее.

    • 2 мелко нарезанных средних луковицы;
    • 100 граммов красного вина «Мерло»;
    • травы по вкусу.

    Существуют рецепты, в которых присутствуют сливки, но ни в коем случае не сметана. Сливки должны быть свежими и натуральными.

    Лук выкладывается в образовавшийся при жарке мяса сок и обжаривается до светло-коричневого цвета, добавляются вино и травы. Смесь тушится ровно 10 минут, после чего ее необходимо размельчить блендером. Соус готов. За это время поджаренное мясо охладилось до оптимальной температуры и, если пользоваться языком профессионалов, «отдохнуло».

    Сервировка этого блюда — настоящее искусство. Традиционным гарниром является картофельное пюре и шпинат. Кусочки каре гарнируются и поливаются соусом.

     Существует немало других способов приготовления соуса, но именно этот рецепт позволяет оттенить, усилить вкус мяса. Настоящий соус не должен затмевать основное блюдо.

    В нем содержится минимум необходимых ингредиентов, идеально сочетающихся с молодой бараниной.

    Приготовление на гриле

    Если для приготовления соуса рекомендуется красное вино, то для маринования мяса, предназначенного для жарки на углях, используется сухое белое. Кусок маринуется целиком. Предварительно толстая часть шпигуется тоненькими ломтиками чеснока.

    На 1 килограмм мяса достаточно 2-3 крупных зубчика. 1 стакан белого сухого вина смешивается с 4 столовыми ложками нерафинированного оливкового масла, чайной ложкой соли, добавляется немного молотого черного перца и по желанию 2-3 ст. ложки соевого соуса. Этой смесью тщательно промазывается весь кусочек и выдерживается при комнатной температуре не более получаса.

    Перед самым приготовлением каждое ребрышко обертывается фольгой, чтобы не обгорело. Мясо жарится на решетке для гриля или в духовке на среднем огне. Время приготовления зависит от веса. Для каре весом 1 кг понадобится приблизительно 30 мин.

    Только после окончания жарки мясо нарезается на порции. Это блюдо отлично гармонирует с овощами, жаренными на гриле. Лучше всего для этой цели подойдут кабачки и баклажаны. Их перед приготовлением нужно подержать в соусе из чеснока, свежего лимона и сладкой паприки.

    После того как овощи испекутся, вернуть в тот же соус и потрясти. Только после этого подавать в качестве гарнира к этому изысканному мясному блюду. Этот же гарнир можно использовать и для мяса, запеченного в духовке.

    Каре ягненка – особенности приготовления изысканного блюда

    Что такое каре барашка

    Каре ягненка – это первосортная часть тушки, из которой получаются очень аппетитные, вкусные и очень нежные блюда. Обычно каре подается один куском, который состоит из 7-8 рёбер. Готовят это нежнейшее мясо разными способами. Самый популярный – пожарить или запечь с овощами и приправами.

    Каре довольно сложно испортить в процессе приготовления, но все же, для того, чтобы оно получилось нежным и сочным, нужно правильно выбрать и подготовить этот продукт. Если вы любите вкусно покушать, хотите удивить своих гостей изысканными блюдами – вам непременно стоит приготовить каре ягненка.

    На что обратить внимания при выборе каре

    • Обычно на рынках и в магазинах продают целую часть тушки с корейкой и ребрами, но в специализированных магазинах вы можете купить подготовленное каре с уже зачищенными косточками – это намного удобней, чем самостоятельно обрабатывать каре.
    • Выбирайте мясо светлых оттенков, оно будет более молодым и нежным.
    • У молочного ягненка не должно быть жировых прослоек. У 5-6 месячных ягнят жира должно быть не много, он должен быть не твердым, но достаточно упругим, белого цвета.
    • Мясо ягненка не имеет специфического запаха.
    • Если есть возможность – потрогайте мякоть – она должна быть упругой, но после придавливания должна быстро прийти в начальную форму. Если этого не произошло – мясо испорчено.
    • Лучше всего купить охлаждённое или свежее. Замороженное мясо лучше не использовать.
    • Обратите внимание на кости – они должны быть голубовато-розового оттенка. Если кости белые – значит перед вами не молодой ягненок, а взрослый баран, а если желтые или серые – то очень старый. Сами ребра должны быть небольшими и близко расположены друг к другу.

    Подготовка мяса

    1. Удалите все сухожилия и жир, оставьте только мякоть.
    2. Если на внешней стороне ребер мясо слишком толстое, срежьте его.
    3. Зачистите косточку. Перережьте все межреберные плёночки с двух сторон и срежьте все лишнее, начиная от края кости. Соскребите остатки мяса и пленок. Косточка должна получиться абсолютно чистая. Также сделайте на всех ребрах.

    Приготовление каре ягненка

    Приготовить каре ягненка можно разными способами – поджарить на сковородке или на гриле, запечь в духовке. Предлагаем вам 2 рецепта изысканных блюд из каре ягненка.

    Запеченное каре ягненка с овощами

    Это блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, к тому же, вам не стоит дополнительно думать, какой гарнир приготовить. Для него вам потребуются такие ингредиенты:

    • каре ягнёнка;
    • картофель (3-4 шт.);
    • 200 г помидоров черри;
    • болгарский перец (2 шт.);
    • чеснок (3 зубчика);
    • лимон (1 шт.);
    • репчатый лук (1 головка);
    • свежий базилик (10 листиков;
    • сушёный тимьян (½ чайной ложки);
    • оливковое масло (100 мл);
    • соль, перец (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Разделите каре на несколько частей (по 1-2 ребра).
    2. Приготовьте маринад. В оливковое масло добавьте соль, сок лимона, перец, порубленный тимьян и базилик. Положите в маринад каре и оставьте мариноваться на 30 минут.
    3. Почистите и подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите на чесночной давилке. Картофель и перец нарезать дольками, помидоры разрежьте на 2 части.
    4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и положите в нее каре, натертое чесноком.
    5. Выложите овощи между кусочками мяса – сначала картофель, потом лук, перец и помидоры.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда блюдо. Запекайте около 40 минут.

    Жаренное каре с гранатовым соусом

    Ингредиенты:

    • каре ягнёнка (400 гр);
    • чеснок (3 зубчика);
    • розмарин (3 веточки);
    • оливковое масло;
    • соль по вкусу.

    Для соуса:

    • гранат (1 шт.);
    • луковица (1 шт.);
    • сухое красное вино (200 мл);
    • молотый кориандр (¼ чайной ложки);
    • чёрный перец (1 щепотка);
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок почистить и измельчить на чесночной давилке.
    2. Мелко порубить розмарин.
    3. Каре разделить на несколько кусков, натереть чесноком, розмарином и солью.
    4. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте каре до золотистой корочки. После этого отправьте каре в духовку на 10 минут
    5. Приготовьте соус. Для этого из граната нужно выдавить сок, и отжать его через марлю. Можно использовать готовый гранатовый сок (его понадобиться около 100 мл). Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду (там где жарилось каре), поджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте вино и гранатовый сок. Тушите на маленьком огне, пока соус не загустеет. В конце приготовления добавьте перец, кориандр и соль
    6. Приготовленным соусом полить каре, подавать с любым гарниром.

    Такое блюдо обязательно стоит приготовить – оно непременно понравится вам и вашим близким!

    Каре ягненка: рецепты приготовления в духовке с различными гарнирами

    Что такое каре барашка

    Каре ягненка – один из вкуснейших мясных продуктов, который можно видеть на праздничном столе. В будни его готовят редко, поскольку работы много, да и оформление ему нужно подобрать достойное.

    Кроме того, отношение к самой баранине у большинства хозяек настороженное из-за её специфического аромата и вкуса.

    Но если знать определенные тонкости и секреты, она может затмить привычные свинину и говядину.

    Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами

    Один из самых популярных способов работы с этим продуктом и мясом в целом. Ягненок с картошкой это невероятно сытно, а оливковое масло и ароматные травы придают пикантности.

    Для удобства специалисты советуют разделять каре на порционные части по 1-2 ребра, если планируется готовить блюдо на большую семью. Однако подача целым куском визуально выглядит интереснее.

    Также по желанию сюда можно добавить любимые овощи, только нарезайте их крупно, иначе они слишком быстро приготовится.

    Ингредиенты:

    • каре ягненка – 1,5 кг;
    • картофель – 8 шт.;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • чеснок (дольки) – 3 шт.;
    • свежий базилик (листья) – 7 шт.;
    • соль;
    • молотый тимьян – 1/2 чайн. ложки;
    • розмарин молотый – 1/2 чайн. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Ополоснуть и разделить на части каре ягненка.
    2. Примерно 2/3 объема оливкового масла смешайте с сушеными травами и большой щепоткой соли.
    3. Добавьте мелко нарубленный базилик.
    4. Залейте этим соусом мясо и оставьте на час.
    5. Картофель очистите, порежьте брусочками.
    6. Смешайте с тертым чесноком и солью.
    7. Выложите в форму сначала картофель, сбрызните оставшимся маслом.
    8. Сверху поместите каре ягненка, затяните все фольгой.
    9. Запекайте блюдо 45 минут, духовка должна работать на температуре 180 градусов.

      Примерно через полчаса проверьте мясо – нужно ли добавлять еще 15 минут, определяйте по его состоянию.

    Как запечь каре ягненка в духовке в рукаве?

    Сам метод приготовления можно применить практически к любому рецепту, который не подразумевает получения отчетливой корочки на мясе. Многие хозяйки так запекают каре с овощами, когда хотят получить диетическое блюдо. Но кроме этого не менее вкусным мясо в рукаве получается с черносливом, грибами или яблоками. Впрочем, все компоненты можно совместить и в одном рецепте.

    Румяное каре ягненка с овощами в духовке

    Самый полезный рецепт – это мясо с растительным гарниром. В основном сюда добавляют томаты, сладкие перцы, а также большое количество свежей зелени.

    Если Вы хотите разнообразить меню, используйте капусту брокколи или цветную, тыкву, цуккини. Все овощи нарезают крупно, а вот каре ягненка стараются делить на куски с 1 ребром, иначе готовить придется дольше.

    Если Вы хотите соус, добавьте немного нежирной сметаны. Традиционно же каре с овощами запекают под оливковым маслом.

    Каре ягненка в духовке: особенности приготовления

    Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый.

    В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот.

    После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

    • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
    • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
    • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
    • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

    Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль».

    Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов.

    Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

    Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

    Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

    Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

    Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

    Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

    Природа в вашем доме
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: